Значение слова «калорийны»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ошлихтованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «калорийны»
- Блюда из мойвы довольно калорийны, поскольку она содержит большое количество жира.
- Бульоны не слишком калорийны, зато обладают отличными вкусовыми свойствами.
- Вопреки распространённому мнению, макароны не очень калорийны, а блюда из макарон, приготовленные на пару, ещё и очень легко усваиваются.
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «калорийны»
-
Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путём обезвоживания овощей или мясного бульона, содержит порцию твёрдого жира и приправы (обычно соль и глутамат натрия). Очень популярное средство приготовления еды.
Подробнее: Бульонный кубик
-
Вегетариа́нское пита́ние связано с совокупностью аспектов, касающихся здоровья, и в качестве диеты имеет возможные преимущества и недостатки. В частности — получение организмом необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной или лакто-ово-вегетарианской пищи.
-
Возду́шный рис — это специально обработанные («взорванные») зёрна риса; готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «воздушная пшеница», «воздушная кукуруза» (попкорн), «воздушная гречка» и т. п.
-
Выдержка говядины (также созревание, ферментация) — подготовка мяса с использованием начальных стадий автолиза перед его температурной обработкой, чаще применяется при приготовлении стейков.
-
Гейнер (от англ. gain — прирост, добавка) — пищевая добавка при спортивном питании. Содержит, главным образом, углеводы (простые либо сложные, от чего во многом зависит цена продукта) и белок (как правило концентрат сывороточного белка, но встречаются и мультикомпонентные по составу белка гейнеры).
- (все понятия)
Смотрите также
Блюда из мойвы довольно калорийны, поскольку она содержит большое количество жира.
Бульоны не слишком калорийны, зато обладают отличными вкусовыми свойствами.
Вопреки распространённому мнению, макароны не очень калорийны, а блюда из макарон, приготовленные на пару, ещё и очень легко усваиваются.
- (все предложения)