Значение слова «досушить»

  • ДОСУШИ́ТЬ, -сушу́, -су́шишь; прич. страд. прош. досу́шенный, -шен, -а, -о; сов. (несов. досушивать).

    1. перех. Окончить сушку чего-л., высушить до конца. Досушить одежду. Досушить сухари.

    2. чего. Высушить дополнительное количество чего-л. Досушить сухарей.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ДОСУШИ'ТЬ, ушу́, у́шишь, сов. (к досушивать), что. Докончить сушку чего-н., высушить что-н. до конца. Д. белье.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • досуши́ть

    1. кончить сушить что-либо

    2. довести высушивание, сушку до конца или до определённого предела

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: надламывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «досушить»

Цитаты из русской классики со словом «досушить»

Сочетаемость слова «досушить»

Понятия, связанные со словом «досушить»

  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Тирáж сахарный — уваренный ароматизированный сахарный сироп. Применяется для глазировки пряников, печенья, фруктов, изделий из дрожжевого теста. Распространён в основном для приготовления кондитерских блюд русской и польской кухни.
  • Сироп из роз — вид сиропа, для приготовления которого необходимы лепестки роз, лимон или лимонная кислота, сахар и вода. Существует несколько рецептов для приготовления этого вида сиропа. Сироп из роз — один из ингредиентов для создания рахат-лукума, используется при создании коктейлей в качестве дополнительного ингредиента.
  • Хингалш, Хингалаш — чеченское национальное блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепёшки с тыквой и сливочным или топлёным маслом, чуду (пирог) с тыквенной начинкой, порезанные на части.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «досушить»

  • Их можно досушить и в течение двух лет использовать, добавляя в чайную заварку.

  • Выложите и перемешайте, дайте ей остыть, и только потом досушите при температуре 90 градусов.

  • Как только поверхность батонов покраснеет, их нужно коптить на протяжении 10 дней по 1–2 часа ежедневно, после чего ещё 2–3 недели досушить.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «досушить»

Сочетаемость слова «досушить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я