1. биохим. глобулярный белок крови, имеющий более высокую молекулярную массу и растворимость в воде, чем альбумины
2. белок, хорошо растворяющийся в разбавленных солевых растворах и свёртывающийся под действием тепла
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авиапассажир — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Состав и количество глобулинов лимфы изменяются в зависимости от физиологического и патологического состояний.
Кроме альбумина в составе лимфатической жидкости содержится белок глобулин.
Считают, что именно глобулин является носителем антибиотических свойств молока.