Значение слова «бекон»

  • БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки.

    [Англ. bacon]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Беко́н (англ. bacón) — жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

    Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

    В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Источник: Википедия

  • беко́н

    1. продукт из малосольной или копчёной свинины особой разделки и обработки, изготовленный из туш молодых свиней специального откорма Последние ящики очень обрадовали всех; в них содержались мука, сухари, крупа, шоколад, сахар, чай, кофе, сгущённый бульон, яичный порошок, сгущённое молоко, бекон, мясные консервы. В. А. Обручев, «Коралловый остров», 1947 г. (цитата из НКРЯ) И тогда мы вывозили много продуктов питания, в которых сами нуждались: сибирское масло, яйца, бекон и много других видов продуктов, а также такое сельскохозяйственное сырьё, как лён, конопля и др. Анастас Микоян, «Так было», 1971–1974 гг. г. (цитата из НКРЯ)

    2. кулин. блюдо из такого продукта Утром в Mollie’s можно получить самый настоящий ирландский завтрак — пару сочных жареных сосисок, отменный бекон, яркую глазунью, жареные грибы и помидоры и, конечно же, тосты с джемом. Дарья Цивина, «Ресторанная критика» // «Коммерсантъ-Daily», 26 января 1996 г. (цитата из НКРЯ) Сперва поджарил бекон, затем слил жир, затем бекон слегка подсушил, затем наконец бросил на сковородку яйца и священнодействовал ещё минут пять. Юрий Сенкевич, «Путешествие длиною в жизнь», 1999 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: волошский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «бекон»

Понятия со словом «бекон»

  • Беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «бекон»

  • Правда, отказать себе в кусочке жареного бекона с хрустящей корочкой она никогда не могла.

  • Она пилила кусочек бекона так, словно собиралась разрезать его вместе с тарелкой.

  • Вставить внутрь инжира кусочек сыра, а сам инжир обернуть предварительно поджаренным ломтиком бекона.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «бекон»

Ассоциации к слову «бекон»

Каким бывает «бекон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я