Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник). (Википедия)
Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник).
Все значения слова «аджика»Гарниром к жареной баранине служила ахьачапа – варёные каштаны, сдобренные острой аджикой и грецкими орехами.
Затем добавьте аджику, толчёный чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, предварительно пропущенные через мясорубку, кунжут, уксус.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками поперёк волокон немного наискосок, выложите на блюдо, посолите, поперчите и смажьте аджикой.