Синонимы к словосочетанию «церемониальная магия»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное футбольный в отрывке:

Там мне пригодилось умение играть в шахматы, иногда я сам организовывал турниры по настольным играм и футбольные соревнования.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: жрец, жрица, страж, принц, маг
  • Места: портал, святилище, телепорт, гильдия, народец
  • Предметы: жезл, посох, меч, мантия, амулет
  • Действия: ритуал, экзорцизм, обряд, посвящение, чародейство
  • Абстрактные понятия: магия, заклятие, некромантия, демонология, аура

Предложения со словосочетанием «церемониальная магия»

  • Мне попадались описания церемониальной магии.
  • Эссе описывает церемониальную магию как способ тренировки воли и постоянного направления мыслей на желаемый объект путём ритуала.
  • В церемониальной магии она происходит исключительно в рамках одного более или менее строго структурированного и ограниченного во времени ритуала.
  • (все предложения)

Значение словосочетания «церемониальная магия»

  • Церемониальная магия, также известная как Высшая магия, является широким термином, используемым в контексте герметизма или Западного эзотеризма для описания различных длительных, тщательно продуманных и сложных магических ритуалов. Церемониальная магия называется так по той причине, что включает в себя церемонии и разнообразные магические инструменты, призванные способствовать практику в его работе. Церемониальную магию можно рассматривать как расширение ритуальной магии, а в большинстве случаев они являются синонимами. Будучи развитой на основе гримуаров и тайных инструкций Ордена Избранных Коэнов Мартинеса де Паскуалли Орденом Мартинистов Папюса, она была популяризирована Герметическим Орденом Золотой Зари. Церемониальная Магия имеет отношение к таким школам философской и оккультной мысли, как Христианская каббала, Герметическая каббала, Енохианская магия, а также к различным магическим гримуарам, Эзотерическому христианству, Таро. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ МАГИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «церемониальная магия»

Церемониальная магия, также известная как Высшая магия, является широким термином, используемым в контексте герметизма или Западного эзотеризма для описания различных длительных, тщательно продуманных и сложных магических ритуалов. Церемониальная магия называется так по той причине, что включает в себя церемонии и разнообразные магические инструменты, призванные способствовать практику в его работе. Церемониальную магию можно рассматривать как расширение ритуальной магии, а в большинстве случаев они являются синонимами. Будучи развитой на основе гримуаров и тайных инструкций Ордена Избранных Коэнов Мартинеса де Паскуалли Орденом Мартинистов Папюса, она была популяризирована Герметическим Орденом Золотой Зари. Церемониальная Магия имеет отношение к таким школам философской и оккультной мысли, как Христианская каббала, Герметическая каббала, Енохианская магия, а также к различным магическим гримуарам, Эзотерическому христианству, Таро.

Все значения словосочетания «церемониальная магия»

Предложения со словосочетанием «церемониальная магия»:

  • Мне попадались описания церемониальной магии.

  • Эссе описывает церемониальную магию как способ тренировки воли и постоянного направления мыслей на желаемый объект путём ритуала.

  • В церемониальной магии она происходит исключительно в рамках одного более или менее строго структурированного и ограниченного во времени ритуала.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я