Синонимы к слову «сдобная булка»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поединок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «сдобная булка»:

  • В хлебном киоске возле дома она купила сдобную булку.
  • — У вас сдобные булки есть?
  • Об этом, видимо, догадываются психоаналитики всех мастей и в итоге в награду за свои труды жуют не чёрствую корочку хлеба, а сдобную булку с маслицем.
  • (все предложения)

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: пекарь, булочник, кондитер, повариха, хозяюшка
  • Места: булочная, пекарня, кондитерская, бакалея, хлебопекарня
  • Предметы: сдоба, повидло, блинчики, халва, хлебница
  • Действия: печение, помол, молока, кус, запекание
  • Абстрактные понятия: сладость, есть, консистенция, фастфуд, аппетит

Понятия, связанные со словосочетанием «сдобная булка»

  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.
  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
  • Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сдобная булка»:

  • В хлебном киоске возле дома она купила сдобную булку.

  • — У вас сдобные булки есть?

  • Об этом, видимо, догадываются психоаналитики всех мастей и в итоге в награду за свои труды жуют не чёрствую корочку хлеба, а сдобную булку с маслицем.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я