Синонимы к словосочетанию «сведения рук»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дополнительный в отрывке:

Оба случая требуют дополнительного расследования...

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: информатор, девушка, здоровяк, громила, связной
  • Места: подмышка, лодыжка, коленка, поясница, живот
  • Предметы: кончик, перчатка, подлокотник, рукоять, ручка
  • Действия: сведение, сводка, новость, факт, радиоперехват
  • Абстрактные понятия: информация, донесение, сообщение, отчёт, документация

Предложения со словосочетанием «сведения рук»

  • Кайхэ — это не только внешние движения, например разведение и сведение рук, или ритмичное дыхание.
  • Например, при наклоне вперёд, сведении рук перед собой.
  • Из исходного положения, преодолевая сопротивление рук партнёра, старайтесь выполнить сведение рук, опуская их через стороны вниз.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сведения рук»

  • Теперь Алексей Александрович намерен был требовать: во-первых, чтобы составлена была новая комиссия, которой поручено бы было исследовать на месте состояние инородцев; во-вторых, если окажется, что положение инородцев действительно таково, каким оно является из имеющихся в руках комитета официальных данных, то чтобы была назначена еще другая новая ученая комиссия для исследования причин этого безотрадного положения инородцев с точек зрения: а) политической, б) административной, в) экономической, г) этнографической, д) материальной и е) религиозной; в-третьих, чтобы были затребованы от враждебного министерства сведения о тех мерах, которые были в последнее десятилетие приняты этим министерством для предотвращения тех невыгодных условий, в которых ныне находятся инородцы, и в-четвертых, наконец, чтобы было потребовано от министерства объяснение о том, почему оно, как видно из доставленных в комитет сведений за №№ 17015 и 18308, от 5 декабря 1863 года и 7 июня 1864, действовало прямо противоположно смыслу коренного и органического закона, т..., ст. 18, и примечание в статье 36.
  • О житье-бытье ее «Софьи» все восемь лет она имела из-под руки самые точные сведения и, слыша, как она больна и какие безобразия ее окружают, раза два или три произнесла вслух своим приживалкам: «Так ей и надо, это ей Бог за неблагодарность послал».
  • Все, что будешь читать теперь, почерпнуто из следственного дела, находившегося у меня в руках, и из сведений, изустно мне переданных лицами, разыгрывавшими ужасное происшествие, какому не было еще примера. Многое, что описываю, видел я собственными глазами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «сведения рук»

  • Сведение рук (на сленге: «разводка») — упражнение изолированно нагружающее большие грудные мышцы. Данное упражнение является естественным для больших грудных мышц, так как основная их функция и состоит в сведении рук. В зависимости от наклона движения акцент нагрузки приходится на верхний, средний или нижний пучок. При разведении рук, особенно гантелями акцент нагрузки приходится на внутреннюю часть, а при сведении на внешнюю часть больших грудных мышц. Может выполняться с гантелями на прямой, наклонной и обратно-наклонной скамье, в тренажёре типа «бабочка» сидя или в кросс-тренажёре стоя немного согнувшись. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания СВЕДЕНИЯ РУК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сведения рук»

Сведение рук (на сленге: «разводка») — упражнение изолированно нагружающее большие грудные мышцы. Данное упражнение является естественным для больших грудных мышц, так как основная их функция и состоит в сведении рук. В зависимости от наклона движения акцент нагрузки приходится на верхний, средний или нижний пучок. При разведении рук, особенно гантелями акцент нагрузки приходится на внутреннюю часть, а при сведении на внешнюю часть больших грудных мышц. Может выполняться с гантелями на прямой, наклонной и обратно-наклонной скамье, в тренажёре типа «бабочка» сидя или в кросс-тренажёре стоя немного согнувшись.

Все значения словосочетания «сведения рук»

Предложения со словосочетанием «сведения рук»:

  • Кайхэ — это не только внешние движения, например разведение и сведение рук, или ритмичное дыхание.

  • Например, при наклоне вперёд, сведении рук перед собой.

  • Из исходного положения, преодолевая сопротивление рук партнёра, старайтесь выполнить сведение рук, опуская их через стороны вниз.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я