Синонимы к словосочетанию «привкус крови»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное нормальный в отрывке:

На машине до нормального магазина двадцать минут езды.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: умирающий, пострадавший, тяжелораненый, мертвец, жертва
  • Места: горло, ранка, живот, висок, ручей
  • Предметы: струйка, слюна, липкость, привкус, желчь
  • Действия: течь, спазм, испражнение, брызги, кровопотеря
  • Абстрактные понятия: боль, вкус, терпкость, горечь, сладость

Предложения со словосочетанием «привкус крови»

  • Во рту появился привкус крови.
  • Потом они целовались в подъезде соседнего дома — и она ощущала солоноватый привкус крови на своих губах и его шелковистые губы, втягивающие её в себя, будто высасывающие кокосовый орех.
  • Во рту моментально появился металлический привкус крови.
  • (все предложения)

Значение слова «привкус»

  • ПРИ'ВКУС, а, м. 1. Посторонний вкус в каком-н. кушанье, что-н., вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. Странный п. Соус с неприятным привкусом. 2. перен. Посторонний, добавочный элемент в чем-н., влияние, веяние чего-н. (разг.). Архитектурный проект с привкусом декадентства. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ПРИВКУС

Значение слова «кровь»

  • Кровь — жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки). Циркулирует по замкнутой системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями тела ввиду наличия гистогематических барьеров. В среднем, у мужчин в норме объём крови составляет 5,2 л, у женщин — 3,9 л:93, тогда как у новорожденных её количество составляет 200—350 мл. Массовая доля крови в общей массе тела человека для взрослого человека составляет 6—8%. У позвоночных кровь имеет красный цвет (от бледно- до тёмно-красного). Сами эритроциты жёлто-зелёные и лишь в совокупности образуют красный цвет, в связи с наличием в них гемоглобина. У некоторых моллюсков и членистоногих кровь имеет голубой цвет за счёт наличия гемоцианина. У человека кровь образуется из кроветворных стволовых клеток, количество которых составляет около 30000, в основном в костном мозге, а также в пейеровых бляшках тонкой кишки, тимусе, лимфатических узлах и селезёнке. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КРОВЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привкус»

ПРИ'ВКУС, а, м. 1. Посторонний вкус в каком-н. кушанье, что-н., вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. Странный п. Соус с неприятным привкусом. 2. перен. Посторонний, добавочный элемент в чем-н., влияние, веяние чего-н. (разг.). Архитектурный проект с привкусом декадентства.

Все значения слова «привкус»

Значение слова «кровь»

Кровь — жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки). Циркулирует по замкнутой системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями тела ввиду наличия гистогематических барьеров. В среднем, у мужчин в норме объём крови составляет 5,2 л, у женщин — 3,9 л:93, тогда как у новорожденных её количество составляет 200—350 мл. Массовая доля крови в общей массе тела человека для взрослого человека составляет 6—8%. У позвоночных кровь имеет красный цвет (от бледно- до тёмно-красного). Сами эритроциты жёлто-зелёные и лишь в совокупности образуют красный цвет, в связи с наличием в них гемоглобина. У некоторых моллюсков и членистоногих кровь имеет голубой цвет за счёт наличия гемоцианина. У человека кровь образуется из кроветворных стволовых клеток, количество которых составляет около 30000, в основном в костном мозге, а также в пейеровых бляшках тонкой кишки, тимусе, лимфатических узлах и селезёнке.

Все значения слова «кровь»

Предложения со словосочетанием «привкус крови»:

  • Во рту появился привкус крови.

  • Потом они целовались в подъезде соседнего дома — и она ощущала солоноватый привкус крови на своих губах и его шелковистые губы, втягивающие её в себя, будто высасывающие кокосовый орех.

  • Во рту моментально появился металлический привкус крови.

(все предложения)

Каким бывает «привкус крови»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я