Синонимы к словосочетанию «неприятные минуты»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное прекрасный в отрывке:

Такое тоже в сказках случалось, только боюсь, что наш гоблин никогда в прекрасного принца не превратится, а таким и останется, маленьким, но очень злым созданием.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: дежурный, сменщик, преследователь, напарница, охранник
  • Места: ленч, один, воздух, дверь, стоянка
  • Предметы: том, штука, осадок, привкус, секундомер
  • Действия: вчера, встреча, сутки, четверть, передышка
  • Абстрактные понятия: раз, минута, мочь, час, секунда

Предложения со словосочетанием «неприятные минуты»

  • Я понимаю, ей пришлось пережить немало неприятных минут, но всё же...
  • Но даже такой — пойманный врасплох, оглушённый потерей доступа к магии, нагой и вооружённый единственным ножом, невесть с какой целью хранящимся под подушкой, — он сумел доставить нападавшим несколько неприятных минут, серьёзно ранив одного и задев другого.
  • Может быть, это будет ревматизм, который доставит вам много неприятных минут и боли.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «неприятные минуты»

Значение слова «неприятный»

  • НЕПРИЯ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Не нравящийся своими качествами, свойствами. От старого Никандра шел неприятный селедочный запах. Чехов, В сарае. Лавочник был очень неприятный парень — толстогубый, потный, с белым дряблым лицом. М. Горький, В людях. Весь окружающий мир был ему неприятен. Ему не нравилась эта плоская и болотистая страна. Паустовский, Колхида. || Вызывающий чувство неудовольствия, огорчения, неловкости. Неприятный случай. Неприятный разговор. □ Наша встреча сначала была холодна, неприятна, натянута. Герцен, Былое и думы. Это было неприятное, хлопотливое дело. Крымов, Танкер «Дербент». (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕПРИЯТНЫЙ

Значение слова «минута»

  • Минута (русское обозначение: мин; международное: min) — внесистемная единица измерения времени. По современному определению, минута равна 60 секундам (1/60 часа или 1/1440 суток). Минута не является единицей Международной системы единиц (СИ), но ввиду широкого употребления минуты в повседневной жизни Международный комитет мер и весов принял её для использования наряду с единицами СИ. В Российской Федерации минута допущена для использования в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «все области». В соответствии с требованиями Брошюры СИ и ГОСТ 8.417—2002, наименование и обозначение единицы времени «минута» не допускается применять с дольными и кратными приставками СИ. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МИНУТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неприятный»

НЕПРИЯ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Не нравящийся своими качествами, свойствами. От старого Никандра шел неприятный селедочный запах. Чехов, В сарае. Лавочник был очень неприятный парень — толстогубый, потный, с белым дряблым лицом. М. Горький, В людях. Весь окружающий мир был ему неприятен. Ему не нравилась эта плоская и болотистая страна. Паустовский, Колхида. || Вызывающий чувство неудовольствия, огорчения, неловкости. Неприятный случай. Неприятный разговор. □ Наша встреча сначала была холодна, неприятна, натянута. Герцен, Былое и думы. Это было неприятное, хлопотливое дело. Крымов, Танкер «Дербент».

Все значения слова «неприятный»

Значение слова «минута»

Минута (русское обозначение: мин; международное: min) — внесистемная единица измерения времени. По современному определению, минута равна 60 секундам (1/60 часа или 1/1440 суток). Минута не является единицей Международной системы единиц (СИ), но ввиду широкого употребления минуты в повседневной жизни Международный комитет мер и весов принял её для использования наряду с единицами СИ. В Российской Федерации минута допущена для использования в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «все области». В соответствии с требованиями Брошюры СИ и ГОСТ 8.417—2002, наименование и обозначение единицы времени «минута» не допускается применять с дольными и кратными приставками СИ.

Все значения слова «минута»

Предложения со словосочетанием «неприятные минуты»:

  • Я понимаю, ей пришлось пережить немало неприятных минут, но всё же...

  • Но даже такой — пойманный врасплох, оглушённый потерей доступа к магии, нагой и вооружённый единственным ножом, невесть с какой целью хранящимся под подушкой, — он сумел доставить нападавшим несколько неприятных минут, серьёзно ранив одного и задев другого.

  • Может быть, это будет ревматизм, который доставит вам много неприятных минут и боли.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я