Синонимы к словосочетанию «метод главных компонент»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное годовой в отрывке:

Если вы не хотите быть уверены в том, что продолжите ходить в спортзал, покупайте сразу годовой абонемент, а не месячный.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: специалист, основоположник, физиолог, новатор, практик
  • Места: подраздел, глоссарий, фармакопея, институт, бизнес-школа
  • Предметы: препарат, медикамент, вещество, аминокислота, ингредиент
  • Действия: использование, комбинирование, вычленение, конструирование, формализация
  • Абстрактные понятия: специфика, основа, классификация, взаимосвязь, аналогия

Предложения со словосочетанием «метод главных компонент»

  • Метод главных компонент позволяет отразить в одном показателе свойства десятков показателей.
  • Метод главных компонент позволяет отразить в одном показателе (компоненте) свойства десятков показателей.
  • Среди них метод главных компонент по индивидуальным измерительным данным, а также метод геометрической морфометрии (на основе анализа конфигураций координат точек, соответствующих классическим краниометрическим точкам).
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «метод главных компонент»

  • — Да, видел и убедился, что он боится генерального сражения более всего на свете, — повторил Долгоруков, видимо, дорожа этим общим выводом, сделанным им из его свидания с Наполеоном. — Ежели бы он не боялся сражения, для чего бы ему было требовать этого свидания, вести переговоры и, главное, отступать, тогда как отступление так противно всей его методе ведения войны? Поверьте мне: он боится, боится генерального сражения, его час настал. Это я вам говорю.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «метод»

  • Ме́тод (от др.-греч. μέθοδος — путь исследования или познания, от μετά- + ὁδός «путь») — систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МЕТОД

Значение слова «метода»

  • МЕТО́ДА, -ы, ж. Устар. То же, что метод (во 2 знач.). Поля свои обрабатывал он по английской методе. Пушкин, Барышня-крестьянка. [Гурмыжская:] Хотя я сама была молода, но имела твердые понятия о жизни и воспитывала его по своей методе. А. Островский, Лес. [Греч. μέθοδος] (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова МЕТОДА

Значение слова «главный»

  • ГЛА́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Самый важный, существенный среди других; основной. Главное упражнение его [Сильвио] состояло в стрельбе из пистолета. Пушкин, Выстрел. Через пять минут справа по носу смутно начали вырисовываться на горизонте главные силы неприятельского флота. Новиков-Прибой, Цусима. У него теперь было много забот. И главной из них была: сумеет ли он быть начальником над своими товарищами. Горбатов, Таян-начальник. | в знач. сущ. гла́вное, -ого, ср. [Лаптев] чувствовал, что в этом любовном объяснении нет главного — ее любви. Чехов, Три года. При всех формах партизанской борьбы разведка — главное. Вершигора, Люди с чистой совестью. || в знач. вводн. сл. гла́вное. Разг. Особенно важно, особенно существенно. [Иван Петрович] просиживал до двух часов ночи и не давал им спать… А главное, он позволял себе говорить то, о чем следовало бы молчать. Чехов, Живой товар. Тащил он [Тарас] семье мешок зерна да немного картошки ---. Но, главное, нес радостные вести домой. Горбатов, Непокоренные. || Находящийся, расположенный в центре, в середине чего-л.; самый важный, самый большой. Главный вход. Главное здание. □ Рассуждая таким образом, очутился он [Германн] в одной из главных улиц Петербурга. Пушкин, Пиковая дама. Как-то раз, когда мы с Титом шли по главной аллее, генерал действительно вышел из боковой аллеи и пошел навстречу. Короленко, С двух сторон. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГЛАВНЫЙ

Значение слова «компонент»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «метод»

Ме́тод (от др.-греч. μέθοδος — путь исследования или познания, от μετά- + ὁδός «путь») — систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели.

Все значения слова «метод»

Значение слова «метода»

МЕТО́ДА, -ы, ж. Устар. То же, что метод (во 2 знач.). Поля свои обрабатывал он по английской методе. Пушкин, Барышня-крестьянка. [Гурмыжская:] Хотя я сама была молода, но имела твердые понятия о жизни и воспитывала его по своей методе. А. Островский, Лес. [Греч. μέθοδος]

Все значения слова «метода»

Значение слова «главный»

ГЛА́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Самый важный, существенный среди других; основной. Главное упражнение его [Сильвио] состояло в стрельбе из пистолета. Пушкин, Выстрел. Через пять минут справа по носу смутно начали вырисовываться на горизонте главные силы неприятельского флота. Новиков-Прибой, Цусима. У него теперь было много забот. И главной из них была: сумеет ли он быть начальником над своими товарищами. Горбатов, Таян-начальник. | в знач. сущ. гла́вное, -ого, ср. [Лаптев] чувствовал, что в этом любовном объяснении нет главного — ее любви. Чехов, Три года. При всех формах партизанской борьбы разведка — главное. Вершигора, Люди с чистой совестью. || в знач. вводн. сл. гла́вное. Разг. Особенно важно, особенно существенно. [Иван Петрович] просиживал до двух часов ночи и не давал им спать… А главное, он позволял себе говорить то, о чем следовало бы молчать. Чехов, Живой товар. Тащил он [Тарас] семье мешок зерна да немного картошки ---. Но, главное, нес радостные вести домой. Горбатов, Непокоренные. || Находящийся, расположенный в центре, в середине чего-л.; самый важный, самый большой. Главный вход. Главное здание. □ Рассуждая таким образом, очутился он [Германн] в одной из главных улиц Петербурга. Пушкин, Пиковая дама. Как-то раз, когда мы с Титом шли по главной аллее, генерал действительно вышел из боковой аллеи и пошел навстречу. Короленко, С двух сторон.

Все значения слова «главный»

Значение слова «компонент»

КОМПОНЕ́НТ, -а, м. Книжн. Составная часть чего-л. [От лат. componens, componentis — составляющий]

Все значения слова «компонент»

Предложения со словосочетанием «метод главных компонент»:

  • Метод главных компонент позволяет отразить в одном показателе свойства десятков показателей.

  • Метод главных компонент позволяет отразить в одном показателе (компоненте) свойства десятков показателей.

  • Среди них метод главных компонент по индивидуальным измерительным данным, а также метод геометрической морфометрии (на основе анализа конфигураций координат точек, соответствующих классическим краниометрическим точкам).

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я