Предложения со словосочетанием «швейцарские часы»

А ведь, если рассудить здраво, то потребность в новом «навороченном» мобильнике или швейцарских часах не такая уж необходимая.
Теперь, когда наш основной бизнес отлажен и работает, как швейцарские часы, у нас появилось свободное время.
Все детали отлично стыковались друг с другом, как в швейцарских часах сингапурской сборки, которые тикают себе и тикают, не требуя особого внимания.
Стрелочки, правда, немного разные получились. Что поделать, маловато опыта... Так ведь они и в швейцарских часах не совсем одинаковые. По слухам.
Фирменные джинсы, швейцарские часы, в золотой оправе очки на цепочке, рисующей грязные закорючки на потной сорочке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное человеческий в отрывке:

Я поселилась в доме дедушки и стала работать хирургом в обычной человеческой больнице.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Быт её семьи идеально отлажен и функционирует, как швейцарские часы.
Он отогнул обшлаг, хмуро оценил массивные швейцарские часы и перевёл прицел на часового.
А потом вспомнил, что я одет весьма респектабельно, во всём новом, да ещё и золотые швейцарские часы на руке.
А тут, в лесу, глядя на циферблат моих наручных швейцарских часов, я явно вижу, что к той дате можно спокойно прибавить ещё семь пролетевших дней.
А дорогие швейцарские часы демонстративно выставляют из-под манжетов с золотыми, платиновыми или бриллиантовыми запонками, показывая всем вершины своих успехов.
Эту кличку мне дали потому, что в императорском кабинете стояли швейцарские часы с боем, из которых с наступлением очередного часа выскакивала кукушка.
Распорядок его дня был выверен, как швейцарские часы.
Вы точны как швейцарские часы!
Всё же за некие рамки дозволенного относительно честные люди в деловых костюмах со швейцарскими часами на запястьях стараются не заходить.
Если все индикаторы пульта мерцают, будто крохотные изумруды, значит, корабельные механизмы работают, как швейцарские часы.
Механизм больницы работает как швейцарские часы.
Кажется, в этой компании действительно работают, как швейцарские часы — чётко, и не за страх, а за совесть.
Не в пользу версии ограбления и тот факт, что дорогие швейцарские часы остались на руке академика.
Программное обеспечение Tor можно сравнить со швейцарскими часами — последние можно покупать только в фирменном магазине, чтобы не нарваться на подделку.
И правда, дорогие швейцарские часы были у него на правой руке, прикованной под потолком автобуса, так что он не мог сам на них посмотреть.
Одни сталкивались с проблемами, у других это оружие работает как хорошие швейцарские часы.
Без стали нельзя сделать ни швейцарские часы, ни спутники, ни провести операцию на сердце или глазах.
Тут у любого физиология отработает не хуже швейцарских часов.
При этом корреспондентские службы, которыми он руководил, работали как швейцарские часы.
Просто надо продумать все моменты, которые влияют на его жизнедеятельность, и отладить их, как хорошие швейцарские часы!
Если я попрошу вас представить себе швейцарские часы, какие ассоциации немедленно возникнут в вашей голове?
Время неумолимо тикает... и замирает на цыпочках перед владельцем швейцарских часов.
Наверняка вы хотели бы, чтобы они были похожи на швейцарские часы.
Работает — как швейцарские часы, не жалею, что вложился по — полной.
Он задрал манжету и посмотрел на своё волосатое запястье, украшенное дорогими швейцарскими часами.
Переговоры о возможном инвестировании в творческий проект молодой художницы были назначены на одиннадцать, а минутная стрелка любимых швейцарских часов ручной сборки упорно приближалась к цифре «шесть».
Командному составу полагались (уже без ограничений в цене) немецкие ружья, фотоаппараты или сервиз «Цвибельмюстер», швейцарские часы «Лонжин», японские транзисторы или шведский хрусталь.
Очень немногие магазины торговали товарами, которые кому-то захотелось бы приобрести, не считая, возможно, новейших швейцарских часов, сотнями выставленных в крохотных витринах.
Все эти факторы говорят лишь о том, что все наши органы функционируют в «правильном» режиме, позволяя всему организму в целом работать как качественные безотказные швейцарские часы.
Информации о «времени» и «продавцах» было много, но вся она сводилась к продаже красивых имитаций швейцарских часов и философских рассуждениях о времени.
Нувориши, приобретающие дворцы, яхты и самолёты; политики, стремящиеся иметь дорогие швейцарские часы и мобильные телефоны с бриллиантами; актёры, готовые ради материального благополучия трясти с экрана своим грязным бельём, а зачастую — и голым задом... вот они, кумиры сегодняшнего дня.
Её результаты потрясли весь мир: это швейцарские часы марки Swiss, с серийным номером, который свидетельствует о том, что европейские мастера сделали этот хронометр в XIX веке.
Например, многие считают, что итальянские кожаные изделия, французское вино, китайская еда, швейцарские часы, японские камеры и американские фильмы обладают особыми качествами.
Одни назвали точную цену швейцарских часов на руке премьера, другие обратили внимание на перевёрнутые казённые стаканы на журнальном столике, третьих развеселило, что супруги, оказывается, до сих пор пользуются старинным кинескопным телевизором и кассетным магнитофоном.
Чиновники от спорта сверкали великолепными швейцарскими часами на запястьях, подписывая соглашения, по которым их атлеты должны были носить адидасовские три полоски.

Значение словосочетания «швейцарские часы»

  • Швейцарские часы (нем. Schweizer Uhr, фр. Montre suisse, итал. Orologio svizzero, англ. Swiss watch) — торговый знак, определенный швейцарским законом 232.119 (рус.), в котором дается не только определение термина «Швейцарские часы», но и правила использования маркировок «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии), «Swiss» (Швейцарский), «Swiss movement» (Швейцарский часовой механизм) и других. Часы могут считаться швейцарскими, если стоимость швейцарских деталей в часовом механизме составляет не менее 50%, при этом сам механизм должен быть встроен в корпус часов в Швейцарии и пройти в Швейцарии финальную проверку. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «швейцарские часы»

Швейцарские часы (нем. Schweizer Uhr, фр. Montre suisse, итал. Orologio svizzero, англ. Swiss watch) — торговый знак, определенный швейцарским законом 232.119 (рус.), в котором дается не только определение термина «Швейцарские часы», но и правила использования маркировок «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии), «Swiss» (Швейцарский), «Swiss movement» (Швейцарский часовой механизм) и других. Часы могут считаться швейцарскими, если стоимость швейцарских деталей в часовом механизме составляет не менее 50%, при этом сам механизм должен быть встроен в корпус часов в Швейцарии и пройти в Швейцарии финальную проверку.

Все значения словосочетания «швейцарские часы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я