Предложения со словосочетанием «порция мяса»

Всем, кто здесь бывал, как будто бы нравились обеды, состоявшие из тарелки супа, куска хлеба, порции мяса и овощей, а также малюсенького сладкого десерта.
Для того чтобы вам было проще подобрать замену полноценной порции мяса (которая составляет одну дневную норму), мы приводим здесь примерный расчёт продуктов, которые также могут служить источником белка.
Викинг взял свою порцию мяса и уселся к костру.
И уж такую порцию мяса мне закажут, что я еле домой добираюсь. Да ещё телячью косточку в зубах принесу на завтрак...

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неуклюжий в отрывке:

В его неуклюжей нежности было что-то трогательное.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Черноволосый тем временем спокойно доел свою порцию мяса с картошкой и долил в стакан колы.
В результате вскоре его гости, как он их называл, уже сами восторженно рассказывали знакомым о больших порциях мяса с картофелем, об отличном обслуживании его шустрых служащих и о невысоких ценах за проживание.
Помните, что даже в маленькой порции мяса содержится достаточно белка, чтобы удовлетворить его суточную потребность.
Капитан выплеснул зелёную гниль на деревянный пол и заказал ещё порцию мяса.
Но размышлять по этому поводу было некогда, итак довольно много времени провозился, отделяя свою порцию мяса.
Сваренный рис немного остудить, разложить по тарелкам. Сверху выложить порции мяса с овощами.
Готовый рис выложить в чашки, сверху положить порции мяса с луком и соевый соус.
Ни хижин, ни палаток, никакой иной крыши над головой, кроме открытого неба, не дозволялось его воинам, которые питали преданность к князю и чьи лишения и опасности он делил с ними наравне; по ночам, завернувшись в медвежью шкуру, положив голову на седло, он спал на голой земле и не признавал иной трапезы, кроме скудной порции мяса, обычно конины, сваренной или зажаренной на угле, и самых грубых корней или каши.
Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими (90 — 100 г в готовом виде).
Я замерла, когда он пододвинул ко мне пустую тарелку, снял крышку с кастрюли и положил большую порцию мяса.
На подносе лежали две порции мяса в круглых жестяных коробочках, стояли овощные соки и на отдельной салфетке лежали хлебцы светлого овсяного цвета.
Тарелки гостей наполнились солидными порциями мяса и салата, все приступили к еде.
Ребятишки ухватили порции мяса сложенными вдвое лепёшками и принялись с удовольствием уплетать своеобразный завтрак.
Им дали деньги, одежду и назначили ежедневную порцию мяса и питья, дали лошадей, сено и овёс, вооружили их мечами, ружьями и пистолями.
У него распухают ступни и лодыжки, и он забинтовывает их, словно больной артритом после лишней порции мяса.
К сожалению, это не значит, что достаточно съесть порцию мяса массой 200 гр и ты удовлетворишь свою потребность в белке на сутки.
Другие тигры, получив свою порцию мяса, тут же ложились, а этот только приседал.
Она съедала свою порцию мяса без всякой опаски и оглядки, а после сытного обеда долго и тщательно умывалась и, развалившись посередине клетки, спокойно засыпала.
Овощи, содержащие крахмал, которые можно пожарить, приготовить из них пюре или сварить, занимают четверть тарелки, и ещё четверть — порция мяса.
Белковые продукты вызывают наибольший термический эффект: если вы съели порцию мяса в 100 ккал, из них 30 ккал поступят на переваривание белка.
И естественно должны получать за это плату (дополнительные порции мяса или дополнительные головы скота).
Когда голод был окончательно утолён, мужчины встали из-за стола, уступив место женщинам, которые, заранее отложив себе порции мяса и хлеба, стали есть на тех же тарелках.
Волчица успела привыкнуть к тому, что человек регулярно её кормит; хотя с каждым днём её желудок требовал всё больше и больше, маленькие порции мяса помогали заглушить самый острый голод.
Подобные сосуды, другая драгоценная столовая утварь, изящные украшения и оружие выставлялись на обильных пирах, которые были лучшим — после военных походов — способом упрочить репутацию короля или вождя: путём раздачи сподвижникам геройских порций мяса, заполнения желудков элем и мёдом и осыпания пирующих ценными дарами.
Люди, столько внимания уделяющие своему туалету, да ещё и получившие двойную порцию мяса, вряд ли с большим тщанием примутся за работу.
Не следует во фритюр закладывать большие порции мяса, иначе они плохо прожарятся.
Порция рыбы должна быть в 1, 5 раза больше порции мяса.
Гном сбросил на землю свой дорожный мешок, уселся у костра и положил себе двойную порцию мяса, отхватив притом изрядный ломоть хлеба.
Молодые солдаты, не привыкшие у себя дома к ежедневной порции мяса, поначалу ели меньше хлеба, чтобы покормить лошадей.
Возвращаться домой обедать было слишком далеко, и мы получали между двумя службами такую же крошечную порцию мяса и хлеба, какая нам полагалась за обедом.
Одновременно на специальной сковороде приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса).
Первый из них: в порции мяса содержится 0 очков.
Некоторых приходилось «обслуживать» отдельно, не из общего таза, иначе они или объедались, или оставались голодными, так как не могли отстоять своей порции мяса.
Не имея возможности получить свою порцию мяса или рыбы во время общей кормёжки собак, он сделался ловким вором.
Мясной сок заправляют по вкусу и наливают на каждую порцию мяса.
Следует сказать, что и в войсках фронта, судя по сообщениям военной цензуры, не остались без внимания и нашли отражение в письмах недостаток обмундирования и сапог, замена последних лаптями, в отдельных соединениях невыдача сахара, хлеба, уменьшение порций мяса, а затем замена мяса рыбой.
Принимаю продукты; смотрю, как развешивают порции мяса и отпускают раненым еду...
Старик ограничился порцией мяса и кружкой кераца.
Затем на каждую порцию мяса выложить сосиску и порцию ветчины с луком, баранину свернуть конвертиком и закрепить белыми хлопчатобумажными нитками.

Неточные совпадения

Порции состояли из внушительного куска жареного мяса и буквально ложечки картофельного пюре.
А готовить будем так: мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь промытый рис, томат, измельчённый чеснок, посоли, поперчи, сформируй небольшие шарики и положи их в горшочки из расчёта 4 — 5 на одну порцию, залей кипящим бульоном и поставь в заранее разогретую духовку.
Подошёл к киоску «Крошка-картошка», купил порцию с наполнителем из мяса, бутылку Coca-Сola light... Стоял у круглого столика, пытался есть.
Порция такого мяса содержит около 20 г белка.
Ужин: на выбор: овощной суп; постное мясо или рыба, омлет с картофелем и большой порцией зелёного салата; овощной салат ассорти или фруктовый салат, компот, пудинг с манкой, макароны.
Такой бульон готовят так же, как и бульон из мяса и костей, но вместо мяса берут в два раза больше поджаренных кореньев — по 100 г на одну порцию.
Взять на 6 — 8 порций 2 небольшие очищенные и выпотрошенные курицы, снять с них филе на котлеты или на кнели для того же бульона, а остальное мясо использовать для оттяжки.
Создавалось впечатление, что мясо, попадая внутрь, просто моментально сгорает, освобождая место для новых порций.
Мангал ждал порций сочного мяса, озеро любителей плавать, свежий и влажный воздух пьянил.
Продукты на 1 порцию: 150 г мяса, 1 солёный огурчик, 1 картофелина, 1 ч.
Ведь даже спортсмену достаточно одной порции нежирного мяса весом 85 — 90 г.
Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре.
Перед отпуском мясо нарезают поперёк волокон на порционные куски по 1-3 на порцию (выход 50, 75 или 100 г).
И вот уже оба давятся совсем крошечной (на их взгляд) порцией хлеба с мясом, запивая обед такой вкусной водой.
Затем мясо нужно обжарить, лучше всё-таки небольшими порциями в отличие от классического ресторанного способа, но вот заранее не солить и не перчить.
Рыбу, мясо и морепродукты флекситарианство не исключает из меню полностью, а лишь ограничивает до одной-двух порций в неделю.
Итак финал: мясо обжарили порциями, посолили и стушили его в сметанном соусе вместе с предварительно обжаренным луком.
Молоко — 0, 5 л, мясо — 120 г, несолёный сыр — 30 г, одно яйцо, 6 кусочков хлеба, полчашки хлебных злаков, 1 порция картофеля, 3 и более порции овощей, фрукты и соки (по желанию), сахар или джем менее 4 чайных ложек, масло — менее 2-х чайных ложек, по желанию некрепкие чай, кофе.
Сухие бобы, орехи, семечки, яйца, заменители мяса (соя, тофу, темпех), арахисовое масло (2 — 3 порции в день).
Разложить мясо на столе, на каждую порцию выложить немного измельчённого чеснока, по 2 полоски ветчины и 2 половинки оливки.
Мясо разделить на порции, кости удалить. Кусочки выложить на глубокое продолговатое блюдо, залить процеженным бульоном и охладить.
Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Что касается мяса, то его едят 2 — 3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причём размер порции не превышает 100 г.
Мясо зачистить, нарезать поперёк волокон по 1 куску на порцию.
Во-вторых, отказ от мяса, ведь в высококалорийной пище всегда избыток гормонов (перед забоем животное всегда выбрасывает в организм внушительную порцию адреналина).
Мясо промыть и нарезать на порции по 2 — 3 куска, посыпать солью, перцем, обжарить в топлёном масле (10 г), разложить в порционные огнеупорные керамические горшочки (если мясо жёсткое, то перед тем, как раскладывать в горшочки, тушить его с бульоном в закрытой посуде в течение 20 — 30 минут).
Мясо нарежьте кубиками со стороной 5 см, обсушите бумажными салфетками и порциями обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию.
Таким образом мясо нужно жарить небольшими порциями, затем откладывать его в сторону и жарить следующие порции.
Ещё позднее мясо перед подачей на стол стали нарезать на порции.
Продукты на 1 порцию: 1 — 2 картофелины, 150 г мяса (мякоть), 1/2 луковицы, 1 небольшая морковь, 50 г майонеза, 50 г сыра, специи и соль — по вкусу.
Так не будет ли разумным несколько ограничивать порции блюд, приготовленных из мяса?
Мясо промыть, нарезать по 2 — 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и тушить до готовности.
Готовое мясо нарезают поперёк волокон на порционные куски по 1-2 на порцию (выход-50, 75, 100 г), заливают горячим бульоном и хранят на мармите, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.
Что уже плохо — обжаренное мясо из первых порций будет остывать и за счёт аккумулированного тепла даже перейдёт за рамки нужной степени готовности.
Готовое мясо выложить, дать стечь бульону, нарезать на порции и сбрызнуть горячим бульоном, чтобы предохранить от высыхания.
Маленькими кусочками нарезать мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжарить его на сильном огне.
Мясо нарезать по 6–8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и жарить на топлёном масле.
Яйца и мясо отварить и нарезать мелкой соломкой, сыр также соломкой, морковь соломкой на шинковке, разогреть на сковороде масло и бросать небольшими порциями морковь в масло и сразу вытаскивать.
Шеф-повар принёс два здоровенных куска говядины, нашлось-таки мясо, сделайте, девочки, им по бифштексу, только не слишком старайтесь, когда будете нарезать порции!
Обед: запечённое мясо; порция зелёного салата; дыня (в сезон), груши.
Дочь сначала смешала обжаренную на сковороде муку с толчённым, почти тёртым козьим сыром и кусками вяленого мяса, которые опускала в кипяток небольшими порциями.
В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра с луком и придать изделию форму пирамидки.
Вот выйдут сейчас из-за деревьев, что стеной стоят впереди, замашут приветливо руками, глупо заулыбаются и начнут просить приготовить очередную порцию жареного мяса.

Значение слова «порция»

Значение слова «мясо»

  • Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). (Википедия)

    Смотреть все значения слова МЯСО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «порция»

Порция — количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека.

Все значения слова «порция»

Значение слова «мясо»

Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Все значения слова «мясо»

Синонимы к словосочетанию «порция мяса»

Какой бывает «порция мяса»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я