Предложения со словосочетанием «павлиний хвост»

Трясущиеся руки цепко ухватились за подлокотники высокого кресла-трона со спинкой в виде роскошного павлиньего хвоста.
Лишь только чёрная кружевная маска, сотканная из двух павлиньих хвостов, легла на верхнюю половину лица, окружающий мир изменился.
Но сейчас, видя румянец смущения на бледных щеках девушки и её пальцы, теребящие бахрому шарфа, он не мог не распушить свой павлиний хвост.
Тысячи глаз глядели в нефтяную радужную воду, блестевшую всеми оттенками керосина, перламутровых помоев и павлиньего хвоста.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подстелить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместо копий и мечей здесь были развешены веера и павлиньи хвосты.
И если посмотреть на распущенный павлиний хвост, то можно согласиться, что он действительно чем-то похож на разноцветный средневековый шатёр.
Любимыми орнаментальными мотивами были волна, цветок, узор павлиньего хвоста, изгиб лебединой шеи и т.
А потом я нарисовала ему розовым фломастером павлиний хвост.
Всё, говорят, в природе мудро: и павлиний хвост работает на продолжение рода, и красота цветов прельщает пчел для опыления.
Вы распускаете павлиний хвост — счастье.
Из его корпуса выдвигались вверх, расходились павлиньим хвостом разноцветные полупрозрачные пластины.
Нетрудно было, остановив вращающийся за окном диск снежного вихря, разложить его на семь цветов радуги и превратить в павлиний хвост — «аберрация второй степени».
Восьмое отделение глумилось над спесью, знак украшался павлиньим хвостом, окружённым нарциссами, а под ними зеркало с отразившеюся в нём надутою харей с надписью: «Самолюбие без достоинств».
Старшие «плохие мальчишки» подбрасывали горящую спичку вверх, намочив слюной противоположный её конец, и спичка прилипала этим концом к белому потолку, сгорая и оставляя след, как чёрный, павлиний хвост.
В течение последующих десяти-пятнадцати минут, я скороговоркой выдал «на гора» весь словарный запас дежурных острот, имеющийся, как правило, в арсенале любого мало-мальски уважающего себя бармена, выложив львиную долю интеллектуального багажа и распушив свой павлиний хвост настолько, насколько это позволяло пространство нашего скромного по размерам бара.
Он расправлял над зелёной лужайкой веер павлиньего хвоста, бежал скворцом мне наперерез, и остался на языке вкусом лесной земляники, уступая место новому дню и третьему приключению лета.
Ни одна вовлечённая в круги перерождений тварь не стесняется распускать перед подругой свой павлиний хвост, так устроен процесс рождений и смертей, так всем велит их карма — но вот человек почему-то стесняется порою... Странно.
Когда механизм работает, он будет продолжать работать так, словно он работает вечно, воспроизводя одни и те же движения снова и снова, одни и те же павлиньи хвосты.
— Если же они даются, чтобы вовремя остеречь людей, то их надо правильно понять, для тех же, кто не умеет этого, самые грозные намёки бесполезны, как павлиний хвост или другая диковинка.
Торгует, молится, а то и красуется — распускает павлиний хвост: гляньте, мол, православные, на красу неописуемую.
Прогуливаясь на поводке вместе с чудаковатыми хозяевами, мимо нас пропрыгал тигрозаяц, большая обезьяна с павлиньим хвостом и хрюкающая собака, а один раз, что-то бормоча, даже прошагала странная механическая кукла.
Бегала она на двух передних лапах, а задние волоклись прицепом, как павлиний хвост.
Два десятка лет назад он точно так же торчал всю ночь напролёт под чужими окнами и распускал павлиний хвост перед дамой своего сердца.
Отошла бы девушка от первого шока и с сожалением убедилась бы: нет, вы совсем не то, что ей надо, а всего лишь павлиний хвост.
Я вам не какой-нибудь павлиний хвост, и моё мудрое поведение в период ухаживания красноречиво об этом свидетельствует.
Его можно сопоставить с изумительными явлениями архетипических божественных существ, с радугой или с замысловатым узором павлиньего хвоста.
Что ж, в каждом мужчине заложено стремление понравиться женщине, а комплименты — одно из средств этого добиться, культурный эквивалент павлиньего хвоста.
Тогда самостоятельно защищайте свой павлиний хвост.
Время покажет, что скрывается за маской спеси и высокомерия: павлиний хвост с куриным гузном или...?
Тот, распустив листки павлиньим хвостом, как ни в чём не бывало лежал-полеживал на спинке дивана.
Словом, всем и каждому из присутствующих широко распущенные павлиньи хвосты мешают.
Неожиданно она замерла, а за ней, как будто радуга, раскрылся великолепный павлиний хвост!
Деревянное сухонькое креслице — спинка павлиний хвост, на подлокотниках львиные морды, зевом грозящие, — поскрипывало, повизгивало не умолкая.
Он то волчком вертелся по комнате, то распускал, как павлиний хвост, полы своей шинели, визжал и захлёбывался.
— И запомни, — предупредил волшебник, — микстура действует только до тех пор, пока ты сам веришь, что у тебя лучший в лесу павлиний хвост.
Я тебе говорил, что, если сам в него поверишь, остальные увидят его, как самый настоящий расправленный павлиний хвост.
Немец по-приятельски улыбнулся, намекая, что каждый мужчина любит вилять павлиньим хвостом перед красивой женщиной.
Любимыми орнаментальными мотивами были волна, цветок, узор павлиньего хвоста, изгиб лебединой шеи и т.
За каждой дверью — белая комната, расписанная павлиньими хвостами и убранная сотнями маленьких чайников.
Позади него крутили павлиньими хвостами смуглокожие танцовщицы.
Деревянное сухонькое креслице — спинка павлиний хвост, на подлокотниках львиные морды, зевом грозящие, — поскрипывало, повизгивало не умолкая.
Я не стану тут павлиний хвост распускать и подробно рассказывать, откуда берутся девочки-мальчики, который так хотят быть нужными всем и каждому.

Понятия, связанные со словосочетанием «павлиний хвост»

  • Эгрет, или эгретка (фр. aigrette — от лат. цапля) — ювелирное украшение, похожее на брошь, крепящееся к головному убору или прическе. Как правило, основным элементом эгрета является птичье перо или пучок перьев, хотя встречаются изделия с растительными мотивами. Украшение было наиболее в моде в позднюю викторианскую эпоху (1880-е — 1890-е) и в 1920-е годы.
  • Грифо́н (наполовину орёл, наполовину лев) — часто встречающаяся в гербах негеральдическая фигура. Символизирует могущество, власть, бдительность. По Лакиеру, служит символом быстроты, соединенной с силой. Древние думали, что он хранит клады.
  • Лев и его разновидность леопард — один из старейших и самых популярных геральдических символов. Согласно Лакиеру, лев является символом силы, мужества и великодушия, а леопард — храбрости и отваги. В связи с тем, что лев очень часто встречается в гербах, для описания различных типов геральдических львов придуманы специальные названия. Хотя в геральдике встречаются львы всех тинктур, наиболее распространённой из них является золото. В гербе лев часто бывает представлен один; но их может быть и два...
  • Головные уборы с рогами — уборы, снабжённые рогами различных животных, чаще бизона, или их имитацией. Были распространены как военные и обрядовые у индейцев Северной Америки.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «павлиний хвост»

«Павлиний хвост» — советский рисованный мультипликационный фильм 1946 года по сказке Корнея Чуковского, который создали режиссёры Леонид Амальрик и Владимир Полковников. Объединённые схожими творческими стремлениями, режиссёры нашли собственный стиль.

Все значения словосочетания «павлиний хвост»

Синонимы к слову «павлиний хвост»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я