Предложения со словосочетанием «любить мужа»

Он призвал их задуматься об их отношении к мужьям, потому что даже отцам случалось, уступая их женской природе, позволять им больше любить мужей, чем своих родителей.
Но я умираю, у меня онкология, и больше всего я желаю, чтобы он, мой любимый муж, которому я родила троих детей, был возле меня мои последние месяцы и часы.
Она заслужила почёт и уважение и как верная жена, отомстившая за любимого мужа, и как государственная деятельница, остроумным и надёжным, но крайне бесчеловечным способом избавившая государство от мятежников.
У неё есть всё, что может только пожелать женщина: любящий муж, красавицы и умницы дочери.
Она любила мужа ровной, бестрепетной любовью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова токсиколог (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
— Я любила мужа, и это было для меня главным.
Разве я не люблю мужа?
Но я упорно молчу, отлично помня, что возвращаться мне придётся к любимому мужу.
А причина оказалась страшной — неожиданная, внезапная смерть горячо любимого мужа.
Миловидная, пухленькая, круглолицая, опрятная, чувствительная, набожная, глубоко любящая мужа и сына, не вникающая в мужские дела, простая, но вовсе не глупая — «настоящая русская дворяночка прежнего времени».
— А вошедший обнял её и стал уговаривать, что нечего ей бояться с ним, с её любящим мужем, с которым её соединила их вечная и неразлучная любовь.
Пусть и с любимым мужем, неважно.
Мама была умной женщиной и по-настоящему любила мужа.
Если бы все женщины умели так любить, мужья не заглядывались бы на других.
Пусть он поспит, её законный, хотя и никогда не любимый муж.
По желанию родственники или друзья умершего могли вставить слова «добрый друг», или «любимый муж, отец» а так же «светлой памяти» и другие.
Мой же рассказ об отце — лишь штрихи к портрету человека, который честно делал своё дело, был настоящим гражданином, хорошим сыном и хорошим отцом, любящим мужем и верным другом.
Об остальном она упоминала темно и в самых общих словах, по тону которых однако я мог угадать, что она всё ещё любит мужа и что ей было больно его покинуть.
Он остался примерным семьянином, любящим мужем и отцом, ласковым дедушкой и рачительным хозяином.
Подскажите, пожалуйста, такую молитву, чтобы моё сердце не так сильно любило мужа.
Ведь любимого мужа вы не станете нахваливать, если он поможет убрать квартиру?
Какой опыт должна получить эта душа и почему сразу были даны ей две жизни, в которых потеряла она любимого мужа?
Она поняла вдруг, что хорошее отношение матери было не более чем всё той же актёрской игрой, элементарным желанием угодить любимому мужу.
Да и любимый муж с целью повышения калорийности моего молока начал приносить вкусные плюшки и сметанку.
И даже не раздражает, что любящий муж сестрицы совершенно спокойно принял за молодую жену старую ведьму, притворившуюся юной красавицей.
Дверь медленно открылась. На пороге стояла потухшая женщина. Он знал, как выглядят обычно подобные женщины, неожиданно теряющие своих любимых мужей.
Ради любимого мужа и деток, которых было уже трое, могла часами стоять у плиты, парить, жарить, создавать уют в многокомнатном доме.
Принято считать, что цель любой женщины — это счастливая крепкая семья, любящий муж и здоровые дети — то самое «женское счастье», превратившееся даже в стереотип.
Я три года назад, когда мой любимый муж банально изменил мне с коллегой по работе.
Время поджимало, и я, наскоро поцеловав любимого мужа, открыла дверь и вышла в подъезд.
У меня прекрасная семья, любящий (ая) и любимый муж (жена), я занимаюсь интересным делом, которое приносит мне вдохновение и материальный достаток.
Посвящается любимому мужу к «золотой свадьбе».
Если вы обдуманно решили вернуть в семью любимого мужа, отца своих детей, то вам тогда придётся раз и навсегда забыть про его измену.
Не может быть, чтобы она любила мужа!
Девушка не любила мужа и устранялась от его ласк, ссылаясь на то, будто у неё болят зубы.
Спит... Как же я люблю его просто безумно, ради него я готова на всё и жить семьёй, любить мужа, стараться любить, пытаюсь образумить его, создать уют, а муж чувствует, он всё чувствует, но молчит и по-прежнему любит меня безумно, безгранично, носит меня на руках, поет мне дифирамбы, задарил меня подарками.
С годами память продолжает любить мужа, а сердце нет.
Но, как в муже не исключается обязанность слушаться разумных советов и желаний жены, так в жене — обязанность любить мужа.
Она продолжала любить мужа и знала, что благодаря ей у него есть уютный дом.
Она любила мужа и боялась его потерять.
Она любила мужа — сейчас, и тогда, и всегда.
И, надо сказать, эта роль её вполне устраивала — она так любила мужа, что всё остальное, включая её карьеру, казалось незначительным, пустяковым, совсем не важным.
Инга очень любила мужа, но отношения со свекровью отравляли жизнь настолько, что любовь к супругу уже стала отходить на второй план.
Болезни ея суть болезни матерния чрева и внутренняго, нещастие ей в рождении детей, крепко любит мужа своего, честно, набожно себе ведёт против всякаго, но обаче же не ползуется еи долгое время — страдати будет переговором.
Мой социальный статус летит в помойку, просто потому, что я люблю мужа.
Должна любить мужа, хотя всё чаще хочется его ударить.
Не знаю даже, в чём здесь дело, — в том, что я действительно люблю мужа, или в том, что эта сумасшедшая планета полностью соответствует моему авантюрному характеру?
Она любила мужа, в этом не было сомнения, но любовь её была какая-то странная, на ходу, без общих духовных интересов, без взаимных переживаний.
Нужно, чтобы она любила мужа, и умело вела хозяйство.

Неточные совпадения

Женщина повела плечом и поджала губы. Она не любила отъездов мужа.
Где взять силы, чтобы продолжать любить, когда муж предаёт и лжёт, изменяет и охладевает?
Как говорили, она любила своего мужа, что, впрочем, не мешало ей при случае быть нежной с биржевиками, которые ей нравились.
Мы любим людей: мать, отца, детей, родственников, жену, мужа, друзей.
Вот если тебе не хочется делать, что придумал твой муж, но ты его так любишь, что не можешь не сделать.
— Что же встало между ними — человеком, который столько лет молился на неё, боясь даже думать о её наготе и ласках, и милой, прекрасной женщиной, которая так любила своего тихого мужа, так просто, точно старшая сестра, относилась к нему самому, и казалась такой целомудренно чистой, несмотря на то, что была замужем.
Любящие существа, разлучённые смертью, друзья, матери, оторванные от детей, мужья — от жён, благодетели человечества — разве все они не устремились бы воспользоваться сим открытием и вступить с нами в общение?
Но отдал свои душевные силы и жизнь свою отдал ради любимой женщины, спасая честь её мужа, спасая её будущее, её желания и мечты.
— Эта несчастная женщина любит и жалеет своего мужа.
Я давно замужем, и у меня двое взрослых детей, муж, которого я люблю, и вполне устоявшаяся жизнь, в которой нет места для тебя.
Она любима и у неё есть семья — муж и два сына.
Если жена очень любит одни блюда, то муж будет любить другие, и так далее.
Любить собственного мужа, да ещё и видя, что он не отвечает взаимностью?
Очень многие девочки так любят своих отцов, что мечтают о муже, похожем на отца.
Мужа своего я любила, а тут ещё представила, что теперь мне всё придётся делать одной и от горя и страха совсем потеряла голову.
Так захотелось ей рядом с собой мужика почувствовать — работящего, с сильными руками... Даже на миг представила, будто это — её законный муж, который вернулся с работы, усталый, голодный, любящий, что будет его сейчас кормить...
Наряду с тем, что я любимая жена и мама двоих замечательных детей, я прежде всего — женщина, и вновь и вновь буду иметь желание и потребность быть красивой и стройной, потребность получать комплименты, как и раньше, и не только от мужа.
Она любила своего мужа какой-то скрытой, непоказной любовью.
Потихоньку пробравшись в библиотеку — муж не любил, когда кто-нибудь ковырялся в его книгах — она нашла нужную книжку и тихонько унесла это бесценное сокровище к себе в кресло.
Все мужчины столбенели при её виде, однако, хотя она не сильно любила своего мужа, не проявляла симпатии к другим.
Любимые и шибко умные — те уговаривать не станут, а дождутся, пока муж сам предложит.
У вас уже дети, муж пригласил вас в ресторан, а вы, как на зло, выглядите, как говориться «не на все 100 %» и не влазите в любимое платье.
Хотел дать ей беспутного мужа и лишить её себя, а вместо того и мужа дал такого, которого она любит, и сам остался при ней.
Мне ненавистны и жена-непоседа, и муж ненасытный, любящий плугом своим ненасытным пашню чужую пахать.
Я, пожалуй, его повторю чуть в иной форме... Ты любишь меня, муж мой?
Она выполнила просьбу, с любовью приготовив мужу его любимое блюдо.
Хотя ей больше не снился муж, она сочла это добрым знаком и оставила алтари богов, чтобы ждать любимого супруга в своих покоях.
Я сама в то время была служанкой блуда, ибо любила я человека, что не являлся мужем моим законным. Он был саддукеем.
Где-то внутри вас, Анастасия, сидит надежда, что ваш муж походит-походит «налево», а потом, в какой-то момент, раз — и станет примерным семьянином, поймёт, насколько вы его любите, и проникнется к вам столь же пронзительной любовью.
Вы поймёте эту странность: она умнее своего мужа и беседовать любила со мной, а, побеседовав, — спать шла с ним и была счастлива.
Она так крепко любила своего мужа и свою семью, что её душа, воплотившись в тело девочки, не смогла забыть о своём прежнем доме.
— Право, мне нет никакого дела до твоего направления... Право же, я готова его держаться, если ты хочешь... Только люби меня вот так восторженно, как сейчас, а не той пустой, тупой, формальной любовью, какой полагается мужьям любить своих жён... О, я больше ничего не хочу, и видишь — есть лекарство от моей болезни... Я хочу, чтобы ты немножко поклонялся мне, хоть каплю лежал у моих ног и приносил мне маленькие жертвы... Я знаю, что это нехорошо, но меня это делает счастливой.
— Я проснулась в уверенности, что лежу рядом с мужем, потом последний раз увидела его хотя бы на голограмме, и это последний день, в котором я могу быть рядом с обоими своими детьми, отцом и — это уже мелочи — но у меня даже была любимая работа.
Бедняжка вскрикнула от отчаяния и объявила, что, пожертвовавши семьёй и именем тому, кого считала уже своим мужем, считала своим долгом идти за ним всюду, и что ни усталость, ни опасности не отвратят её от решения следовать за любимым человеком.
И ещё, мы с мужем в отпуск любили ездить на машине, он меня тоже называл штурманом.
На одной вечеринке я познакомилась со своим будущим мужем... Уже готовясь к свадьбе, знала, что не люблю его.
Своё горе — потерю мужа, которого она крепко любила, и не могла забыть, несмотря на годы утёкшего времён, она никогда не высказывала никому, как не высказывала и своей тоски, своей временной слабости, тяжести, заботы, обуревавшей временами эту сильную душу.
Спустя месяц я перестала влезать в любимые платья, взвесилась на глазах у мужа, измерила талию и заявила, что он меня не любит, раз не хочет купить «Молнию».
Но рыбалку любит и неизменно составляет компанию мужу, когда тот собирается порыбачить.
Например, для себя я сегодня планирую сходить на маникюр, для мужа хочу приготовить его любимое блюдо, а для мира я постараюсь целый день не сплетничать и делиться лишь хорошими новостями.
Но завтра тебя предаёт друг, или уходит любимая, или муж ныряет в постель к другой женщине — и ты начинаешь страдать.
Это может быть всё, что угодно: работа, квартира, телепередача, правительство, начальник или сотрудник на работе, тёща, жена или муж, ребёнок, любимый человек, автомобиль, вы сами.
Где же её муж, мельком подумала я, но решила, что он не из тех, кто любит предаваться праздности на морском курорте.
Теперь оскорблённая красавица не только сообразила, что никогда не сможет по-настоящему стать женой своего мужа, но также осознала, что уже не очень-то сильно и любит его.
Сладкую, промёрзшую ягоду мачеха любит — глядишь, и перестанет сердиться на мужа.
Она посмотрела на него восторженным взглядом преданной и любящей жены, которая, однако, не в состоянии управлять напористым нравом мужа, остающимся для неё загадочной и непостижимой силой.
Меня не удивила его реакция, мой муж вообще-то любит порядок.
Мужей было четыре, любимых — много больше.
Он позволит насладиться именно той едой, которую любите вы, но не выносит ваш муж.
Муж носил меня на руках, говорил, что теперь у него в жизни будет два любимых человека — я и наш ребёнок.
Они очень много обсуждали с мамой эту проблему, мама обладала необыкновенной интуицией и прозорливостью в подобных делах, её талант даже был замечен местными властями, и ей неоднократно предлагали работу следователя, но она ни за что не соглашалась, поскольку любила свою работу школьной учительницы, да и лезть во все эти грязные дела ей не хотелось, единственное, что она делала, так это старалась помочь своему мужу, которого очень любила.
Муж, может, и не великий богач, зато любящий, заботливый и работящий.
— Большая часть мужей и жён любят друг друга искренно, хотя их любовь и не выказывается романтическими восторгами.
В детстве обе играли в куклы и любили читать, но с возрастом различие между ними становилось сильнее, и родители всё отчётливее понимали, что их младшая дочь будет тихой, любящей женой, заботящейся о муже и детях, создающий домашний уют.
Своего мужа, моего деда, она тоже любила, но давно.
С другой стороны, они совсем не отличаются от обычных женщин: они также любят, страдают, у них есть дети и мужья, они также работают или учатся.
И всё же она решила быть верной покойному мужу до конца, несмотря на то что она его не любила и что он принёс ей столько боли.
Во-первых, они на меня никогда не обращают внимания, а во-вторых, у меня есть любящий и заботливый муж.
Лишний вес, уважаемые мужья, убивает ваше желание быть рядом с любимой.
Она любила только своего мужа, а я только её.
Каждый раз, когда я давала себе время, чтобы придумать слова для нападения на мужа, я чувствовала: любит, чёрт побери!
Это безопасный способ ничего с собой не делать, никогда не приводящий к основной проблеме, которая может состоять в том, что она не любит своего мужа.
Как муж — он не любил жену, как отец — не заботился о детях; жена изменила — он «махнул рукой»; выгнали из школы сына — он обругал школу и отдал в другую.
А дома, между прочим, хороший, работящий, всё правильно понимающий муж и любимый сын.
— Того, что он мой муж и я люблю его.
Когда девчонке сравнялось четырнадцать и папаша приискал ей подходящего мужа, она просто вылезла в окно, прихватив с собой любимого пса и пару хороших боевых ножей, которые её жирному родителю были без надобности, и отправилась к матери.
Как любит говорить наш муж: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Потому-то и встречаются статьи с такими заголовками: «10 способов показать вашей супруге, что вы любите её», «20 способов удержать мужа дома» или «365 выражений супружеской любви».
В этом сборнике я расскажу, как выйти замуж за того, кого любишь, как вернуть загулявшего мужа в семью, как отбиться от соперницы, всему тому, что делает вас сильнее и успешнее, но использовать эти знания и умения нужно очень осторожно, помните — посеявший зло пожнёт его многократно.
Быть может, он вообще не верил, что девушки способны любить его и желать себе в мужья, ведь на лице у него было большое родимое пятно.
Пока вы ещё беременны, пусть муж почувствует, что вам есть до него дело, что любят в вашей семье не только детей.
Все они сводятся к одному: помогите повлиять на мужа, любимого и т.
Разрыв с мужем растёт и углубляется, несмотря на её неизменную преданность любимому человеку.
Цели могут звучать так: наладить отношения с родителями, мужем (партнёром), детьми, друзьями, сотрудниками; избавиться от гнева, раздражения, критики, претензий, гордыни; стать доброжелательной, любящей, гармоничной; выйти замуж, родить малыша, найти своё призвание, предназначение; заниматься тем, что нравится, зарабатывать, приносить пользу миру.
Потом, мы, люди новейшего поколения, слишком уважаем идею женщины, слишком горячо верим в достоинство человеческое и возможность его в обоих полах, слишком убеждены в добродетели женщины, которая способна возвыситься до святого чувства любви, чтобы не верить в чистоту и твёрдость женщины; мы даже не почитаем за добродетель этой чистоты и твёрдости, а видим в них простое и обыкновенное исполнение долга, даже и не исполнение долга, а просто естественное состояние женщины, потому что добродетель есть усилие, победа над каким-нибудь порочным или эгоистическим порывом, а любящая женщина не может иметь подобных порывов в отношении своей верности к мужу, следовательно, у ней не может быть не только борьбы с преступным чувством, но даже и мысли о такой борьбе.
Всегда кроткая и покорная, любящая и нежная, она всем сердцем была предана своему суровому и высокомерному мужу и подчинялась ему беспрекословно; она также потворствовала капризам и причудам своих детей.
Если жена очень любит деньги и считает, что мужчина должен быть добытчиком, то у её мужа будут большие проблемы с деньгами, либо он вообще не будет придавать им какое-то значение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «любить мужа»

  • – Но, – прибавила она, – любя мужа, я постараюсь скоро выучиться родному его языку, языки же славянские так братски сродны, только латинское начертание букв мешают их согласию.
  • Старшему сыну Серафимы было уже четыре года, его звали Сережей. За ним следовали еще две девочки-погодки, то есть родившиеся через год одна после другой. Старшую звали Милочкой, младшую Катей. Как Серафима ни любила мужа, но трехлетняя, почти без перерыва, беременность возмутила и ее.
  • Шервинский. Лена, не лги. У женщины, которая любит мужа, не такие глаза. Я видал женские глаза. В них все видно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «любить»

  • ЛЮБИ́ТЬ, люблю́, лю́бишь; прич. наст. лю́бящий; прич. страд. наст. люби́мый, -би́м, -а, -о; несов., перех. 1. Чувствовать глубокую привязанность к кому-, чему-л., быть преданным кому-, чему-л. Любить мать. Любить своих детей. Любить Родину. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЛЮБИТЬ

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «любить»

ЛЮБИ́ТЬ, люблю́, лю́бишь; прич. наст. лю́бящий; прич. страд. наст. люби́мый, -би́м, -а, -о; несов., перех. 1. Чувствовать глубокую привязанность к кому-, чему-л., быть преданным кому-, чему-л. Любить мать. Любить своих детей. Любить Родину.

Все значения слова «любить»

Значение слова «муж»

МУЖ, -а, м. 1. (мн. мужья́). Женатый мужчина (по отношению к своей жене).

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «любить мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я