Предложения со словосочетанием «исковые требования»

Это видно также из анализа исковых требований и оснований возникновения гражданского иска в уголовном процессе.
Такое лицо может по своему усмотрению распорядиться этим правом: может предъявить исковые требования, но может и не предъявлять их.
Допущение его в судебном следствии осложнило бы сам процесс исследования доказательств и проверку обоснованности заявленных исковых требований.
Независимо от того, предъявлены или нет исковые требования, подсудимый должен быть готовым отвечать за последствия обоих действий.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное высокий в отрывке:

Ничего не зная о моём характере и принципах, она, хотя я как будто не дал ей для этого ни малейшего повода, словно пользовалась каждым удобным случаем, чтобы подчеркнуть, что я придерживаюсь о себе куда более высокого мнения, чем имею на то право.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Что же касается физических лиц, то хотя письменная форма изложения исковых требований и является наиболее желательной, но не обязательна.
Предъявление лицом исковых требований ещё не означает автоматического признания его гражданским истцом.
Здесь могут быть уточнены и размеры исковых требований.
Возражая против исковых требований, представитель ответчика обратил внимание суда на то, что основанием арендного обязательства в соответствии со ст.
Исковые требования основаны на договоре залога, который в силу статьи 11 Закона об ипотеке подлежал государственной регистрации на момент его заключения.
Вопрос. Подлежат ли удовлетворению заявленные исковые требования?
Решением от 03. 08. 2000 исковые требования удовлетворены.
Решением от 27. 03. 01 исковые требования удовлетворены в части взыскания задолженности.
Поскольку в обоснование своих исковых требований истец не ссылался на недобросовестную конкуренцию и не просил суд применить ст.
При этом суд по собственной инициативе не вправе изменять основание или предмет иска, выходить за пределы заявленных истцом исковых требований.
Поскольку в обоснование своих исковых требований истец не ссылался на недобросовестную конкуренцию со стороны ответчика, а также не просил суд применить ст.
Истец не ссылался на данные обстоятельства в обоснование своих исковых требований.
Данный термин не предполагает только исковое требование.
Увеличение размера исковых требований не может быть связано с предъявлением дополнительных исковых требований, которые не были заявлены в иске.
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции руководствовался п.
Мировой судья, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу о том, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.
Решением суда первой инстанции исковое требование удовлетворено.
Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано по следующим основаниям.
Решением суда исковые требования удовлетворены. Постановлением апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения.
Арендатор выдвинул против арендодателя исковые требования в отношении срока аренды данных земель.
Гражданский истец вправе заявлять любые ходатайства, в том числе и об истребовании документов, обосновывающих его исковые требования.
Обладая всеми правами потерпевшего и гражданского истца, законный представитель вправе изменить сумму иска, предмет иска, отказаться от исковых требований.
Задача особенно сложна, когда поведение лица, к которому предъявлены исковые требования, было не прямой, а косвенной причиной вреда.
Право граждан на предъявление исковых требований в суд было предусмотрено также в ст.
Именно поэтому к ответчику предъявляется исковое требование.
Тождества исковых требований при этом не будет, поскольку одна из сторон будет новой.
Так как исковые требования не были подтверждены материалами дела, арбитражный суд отказал в иске, но неправомерно отнёс госпошлину на истца — воинскую часть.
Судами первой и апелляционной инстанций исковые требования были оставлены без рассмотрения.
Как суду следует поступить с заявленными исковыми требованиями потерпевшего?
По сумме исковых требований дела распределились следующим образом: до 10 000 долл.
Исковые требования, ходатайства предъявляются в письменной форме, однако в суде озвучиваются судьёй.
Правоизменяющим — изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований.
Признание иска представляет собой согласие ответчика удовлетворить исковое требование.
Например, особенно часто требуется подача искового заявления в судебную инстанцию об обеспечении исковых требований (см.
На имущество казны не распространялись сроки исковой давности; исковые требования казны имели преимущество исполнения по сравнению с другими требованиями и т.
Администрация исковые требования отказалась удовлетворить, так как считала, что не виновна в расстройствах здоровья граждан.
Требование было основано на исковых требованиях 3 тыс.
Исковые требования мотивированы неосновательностью действий конкурсной комиссии по не допущению к участию в торгах истца.
Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал, а суд апелляционной инстанции их удовлетворил.
С его целями обычно совпадает стремление одной из сторон, если её исковые требования или возражения на них основаны на действительно существующих фактах.
Предмет допроса в гражданском и арбитражном процессе связан с предметом спора, исковыми требованиями и возражениями на них.
В числе этих действий предусматривается собеседование со сторонами, опрос истца и ответчика по существу исковых требований и возражений на них.
Это вопросы, связанные с возникновением исковых требований, обоснованием их правомерности и возражений на них.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «исковые требования»

  • Помнишь, я сказал тебе тогда: «единственно для удовлетворения главному требованию художественности».
  • «В-третьих, в заключительном слове своем председатель, вопреки категорического требования 1 пункта 801 статьи Устава уголовного судопроизводства, не разъяснил присяжным заседателям, из каких юридических элементов слагается понятие о виновности и не сказал им, что они имеют право, признав доказанным факт дачи Масловою яду Смелькову, не вменить ей это деяние в вину за отсутствием у нее умысла на убийство и таким образом признать ее виновною не в уголовном преступлении, а лишь в проступке — неосторожности, последствием коей, неожиданным для Масловой, была смерть купца», Это вот главное.
  • Никто не хотел первый изъявить согласия на требование Иоанна; наконец друзья его ободрились и сказали: «Бог покоряет нас князю московскому; он будет отцом Новаграда».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «исковой»

Значение слова «требование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «исковой»

ИСКОВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к иск. Исковое заявление.

Все значения слова «исковой»

Значение слова «требование»

ТРЕ́БОВАНИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. требовать (в 1 и 4 знач.).

Все значения слова «требование»

Синонимы к словосочетанию «исковые требования»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я