Предложения со словосочетанием «игра теней»

Масляная живопись родилась в готических соборах — возникла из игры теней, неведомой романским храмам.
У неё пропал аппетит, ночами она лежала без сна, наблюдая за игрой теней от ветвей старой липы, растущей под окном.
Игра теней вокруг поляны создавала иллюзию движения и присутствия чего-то древнего, дикого и немного страшного.
В неверном свете фонарей и в причудливой игре теней его фигура выглядела изломанно.
В его игре теней она снова поразилась красоте человека, сидящего напротив.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ежонок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всего лишь иллюзия, игра тени и света из окон гостиницы, падавшего на незнакомку.
Игра теней и световых бликов на поверхности мрамора или бронзы придаёт скульптуре особую живость и выразительность.
Ведь именно он утвердил меня в мысли, что сегодняшнее событие не было видением, игрой теней на стекле.
В зыбкой игре теней они напоминали колышущийся на ветру тростник.
Игра теней от подрагивающего огонька, выхватывала морщины на её лице и живые, полные сочувствия глаза.
Причудливая игра теней в полумраке спящего дома, казалось, оживляла портреты.
От напряжения этой волнующей игры теней стекло порой дрожало, словно занавес во время представлений «Карагёза» 35, и все было черно-белым.
Сумбурное начало, грохот музыки, игра теней на его лице сыграли с ней злую шутку.
Отражение крутого зажигающего в танце человека в казаках привлекало смотреть на игру теней в бликах.
Заканчивается своеобразная трагедия; начинается комедия с игрой теней, безликими голосами, неосязаемыми сущностями.
Это была игра теней, галлюцинация, соринка в глазу или что там ещё придумывают люди, когда хотят объяснить то, чего на самом деле не было.
Человек, сидевший у реки и следивший за игрой теней, поднялся им навстречу.
Впрочем, всё это было лишь игрой теней и особой паучьей восприимчивости.
И она решила, что всё это ей только померещилось, было игрой теней.
Я поняла, что виноват пульсирующий свет ночника, затевающий самую странную игру теней на лице.
Иногда казалось, что высоко в скалах, в совершенно непроходимых местах располагаются пещеры, но вполне возможно, что это была лишь игра теней.
— Это всего лишь игра теней, и если мы... Ой, мамочка... они проснулись!
Вполне возможно, что это было плодом игры теней и его воображения.
Вероятно, просто игра теней.
Впрочем, может это всего лишь игра теней и воздуха.
Лица присутствующих казались хмурыми — возможно, это мерещилось из-за причудливой игры теней, мягко кружащих по стенам.
Задремал! Уснул! Разморённый теплом и покоем, убаюканный трепещущими огоньками, очарованный колдовской игрой теней.
Но ни крика, ни стона, ни грохота падения не доносится на землю — чудовищная игра теней совершается бесшумно; и безгласно приемлет её, отражая слабо, к чему-то готовый, чего-то ждущий великий простор океана.
Страхи разбегутся, когда мы разоблачим их, показав себе и всему миру, что они нереальны, что они лишь иллюзии, как иллюзорна жизнь на киноэкране, или игра теней на стене.
Его появление не осталось незамеченным — скорей всего из-за потока воздуха через открывшийся проём, заставившего пламя заколебаться, порождая причудливую игру теней.
Розовый, неизъяснимо прелестный румянец таял на голубоватых и словно прозрачных льдах горного гребня, и мимолётные пары, расцвеченные всеми отливами радуги, оживляя их игрою теней, придавали ещё более очаровательности картине.
И вы можете научиться писать так, что люди будут всё бросать, забывать, о чём думали, выключать свет, на наших глазах ставить галочку на листе бумаги, держать его до появления лунного света, слышать сверчков и удивляться игре теней раскинувшегося перед глазами ландшафта.
В конце концов, после того как зрители вдоволь налюбовались игрой теней, лазерными граффити и египетскими зеркалами и дымами, они неожиданно увидели в клубах огня и дыма старенький «форд» модели «Т» 1925 года, из которого выглядывали, бешено размахивая шляпами, двое мужчин, толстый и тонкий.
Там, во льду, были лица странные, какие-то чудовищные, — одни широкие, толстые, другие — узкие, и они, казалось, колебались и менялись вместе с меняющимся освещением и игрой теней.
Именно к таким состояниям тянутся корни многочисленных древних способов вхождения в транс, таких как наблюдение за игрой теней или солнечных бликов на воде, как пристальное глядение на пламя костра или на полотнище флага, полощущегося на ветру.
Гореть шашка будет минуты четыре, но ветер её сносит, и освещаемое пятно будет уменьшаться и плыть по ветру, причудливо меняя топографические очертания и игру теней зданий и деревьев на земле.
Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу, глядящими на собственное своё отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями, белыми и жёлтыми, тёмным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и синими незабудками.
Ну, а о красоте, эстетичности такого ограждения говорить не приходится: объёмный рисунок, игра теней, окрашенные в разные цвета фрагменты — всё создаёт потрясающий декоративный эффект.
Всё это мерцало и переливалось, чередуясь игрой тени и света, особый колорит которому придавали специальным образом расставленные метровые свечи.
Яркое солнце, просвечивая сквозь листву, создавало причудливую игру теней, лёгкий ветерок раскачивал листья деревьев, отчего отовсюду доносилось тихое шуршание листьев.
Весь уйдя в созерцание игры теней на спинах животных, перекатывающихся под кожей мускулов, любуясь их грациозно поднятыми головами, он даже не обратил внимания, что они оказались совсем близко, но вовремя пришёл в себя и быстро убрался с дороги.
Внезапно ему показалось, что грузная фигура всплыла у лестницы возле моста, и сердце его похолодело от сознания новой неудачи, но то была лишь игра теней, и, когда луна вновь выглянула из-за облака, тени рассеялись.

Оставить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я