Предложения со словосочетанием «знакомый профиль»

Она и будет учиться: прибежит к середине второй пары, сядет за стол и нарисует на полях тетради знакомый профиль.
Я всмотрелась в знакомый профиль: высокий лоб, приплюснутый нос, полные губы.
За тёмным стеклом мелькнул знакомый профиль... Надо же!
Стоит лишь пристальней вглядеться в него — и увидеть милый знакомый профиль, чуть заострённый характерный «гончаровский» подбородок, грациозно наклонённую головку, довольно высокую фигуру и даже разглядеть очерченную, отнюдь не маленькую, не «оленинскую» ножку.
Я чётко видел его профиль. Смутно знакомый профиль: прямой нос и острый подбородок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное кошачий в отрывке:

Так мы ехали довольно долго, и когда, наконец, самосвал притормозил, чтобы свернуть на уходящую в сторону просёлочную дорогу, и мне удалось спрыгнуть с него, я понял, что заехал так далеко, что едва ли смогу вернуться обратно к исходу третьего дня пребывания моей хозяйки в кошачьей шкуре.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она видела кусочек спины, локоть и иногда — если он вдруг поворачивал голову — знакомый профиль.
В такие минуты ей казалось, что она абсолютно не знает своего мужа и перед ней находится чужой человек — чужой человек со знакомым профилем.
Будете, в основном, трудиться по знакомому профилю.
Не раздумывая ни секунды, не терзаясь сомнениями, он тщательно выцелил знакомый профиль, выстрелил!
Просканировав взглядом десятки несимпатичных не выспавшихся лиц, я начинаю было отчаиваться, когда мне на глаза попадается знакомый профиль под шапкой воинствующих тёмных кудрей.
Лучше б не встречал он нео, выбравшись из того подземного тоннеля, лучше б не видел опять знакомый профиль с характерным шрамом через всё лицо.
Правее знакомый профиль девушки, что ехала вчера с ним в электричке.
У ближайшего окна обозначился знакомый профиль.
И тут перед ним мелькнул знакомый профиль.
Послышался скрежет. В мутном окне показался знакомый профиль.
И в тот миг, когда песня плавно шла к своему завершению, его взгляд различил в четырёх рядах впереди знакомый профиль.
А в кузове, опираясь на крышу растопыренными сошками, нагло торчал очень знакомый профиль.
Когда я увидела такой знакомый профиль с высокими скулами, то не на шутку испугалась, что запланированная на сегодня попытка к бегству потерпит эпический провал.
Истёртый, чёрный, похоже, «Минск», со знакомым профилем на железной трубке, у меня был когда-то такой же.
Взгляд на миг выхватил из толпы знакомый профиль: покатый лоб, убегающие на затылок волосы, нос картошкой, круглый старушечий подбородок — всё рубленое, контрастное, как на черно-белом снимке.
Так и ждёшь, что он выйдет сейчас из-за поворота... Цилиндр, крылатка, знакомый профиль...
В запотевшем дверном глазке виднелся вроде бы знакомый профиль: бычья шея, выскобленный до блеска череп, чуть приплюснутый нос.
В витрине, где тысячи бриллиантовых звёзд брызгали лучами сквозь пуленепробиваемое стекло и освещали лица прохожих, отбрасывая на них оттенок мечты, я увидел знакомый профиль человека, который разглядывал что-то, смотря поверх очков.
Во, глядите, — уголовник оттянул большим пальцем ворот рубахи, обнажая тощую грудь, на которой явственно проступил синий, до боли знакомый профиль, некогда украшавший денежные знаки одной исчезнувшей с карты мира страны.
Чтение не помогало, ведь после двух минут буквы на странице складывались в очертания такого знакомого профиля, который я увижу через два часа... через час сорок пять... через час тридцать девять...
На секунду она повернула голову, и в окне мелькнул знакомый профиль: округлый лоб, аккуратный чуть курносый нос и упрямая линия губ.
Я протискивалась ещё и ещё, переходя от одной группы к другой и когда уже совсем отчаялась в своих поисках, вдруг увидела промелькнувший знакомый профиль, и тут же чьи-то головы сомкнулись и скрыли его от меня.
А в тот момент всё было абсолютно реальным — отблеск уличного фонаря на потолке, чуть сбившаяся штора, знакомый профиль книжной полки с дурацкими вазами с сухоцветами — мамина идея.
Знакомая куртка, знакомый профиль.
В то же время человек в чёрном встал ко мне в пол оборота, и я различила знакомый профиль.
Затем вытер ладони носовым платком и уже двинулся в обратный путь, когда под одним из просторных солнечных зонтов вдруг мелькнул знакомый профиль.
С трудом встаю, подхожу к двери и сквозь рифлёный квадратик стекла различаю знакомый профиль.
Я никогда не узнавал заранее, кто работает вечером, чтобы сохранить то радостное мгновенное чувство, когда открываешь деревянную дверь с матовым стеклом, звякает треснувший колокольчик, и вот секунда — и в полумраке за стойкой видишь знакомый профиль, тёмные волосы, быстрое изящное движение, и она пока не видит меня, а я уже прошёл половину пути до стойки по затоптанному грязному ковру, и тогда она поворачивается, и улыбка её расцветает навстречу.
Невольно, девушка залюбовалась знакомым профилем, поддаваясь странному очарованию, что обволакивало сознание густым туманом и гасило любые вспышки ярости.

Неточные совпадения

Знакомый наклон головы, чеканный профиль и яркие глаза, кажется, синие.
Линия профиля, движение стана под драпировкой одежды, округлость рук, которыми она охватила колени, — были ему знакомы, близки; глаза его останавливались на них, вспоминая знакомые нежные ощущения.
Профиль, линия стана под драпировкой, ниспадающая округлость рук, переплетённых вокруг коленей, — всё это было ему близко знакомо.
В профиль её пилот выглядел ещё более знакомым, чем прежде.
Конечно, я изучал работу таких станций по общему курсу в военном училище, знал их названия и технические характеристики, был знаком со многими специалистами по этому профилю, даже иногда помогал в настройке и ремонте некоторых из них за время службы в армии и после неё.
Он замер, не решаясь окликнуть или как-то иначе привлечь к себе внимание, лишь внимательно рассматривал худую спину, тёмные, волнистые, собранные в высокий хвост волосы и такой знакомый и одновременно чужой профиль.
И твёрдый, даже несколько жестковатый голос показывал, что обладатель его чувствует свою силу и прекрасно знаком со значением слов о редактировании профиля, под которыми прятался довольно грубый смысл, выражавшийся раньше однозначным выражением «набить морду».
Люди склонны общаться не только с реальными знакомыми, но и расширять базу контактов, обсуждать в рамках профилей и фан-страниц вопросы, связанные с бизнесом, политикой и т.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знакомый профиль»

  • Скоро он увидал знакомый профиль и эту гордую умную голову, которая так хорошо была поставлена на плечах, как это можно заметить только у античных статуй.
  • Когда она отвернулась, уходя с Ботвелем, ее лицо – как я видел его профиль – стало озабоченным и недоумевающим. Они прошли, тихо говоря между собой, в дверь, где оба одновременно обернулись взглянуть на меня; угадав это движение, я сам повернулся уйти. Я понял, как дорога мне эта, лишь теперь знакомая девушка. Она ушла, но все еще как бы была здесь.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «знакомый»

Значение слова «профиль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «профиль»

Про́филь (фр. profil): Профиль человека — вид головы или фигуры сбоку.

Все значения слова «профиль»

Синонимы к словосочетанию «знакомый профиль»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я