Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. (Википедия)
ВСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. всыпь; сов. 1. (несов. всыпа́ть) перех. (и чего). Ссы́ пать в какое-л. вместилище; насы́пать.
ВСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к всы́пать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ТО́НКИЙ, -ая, -ое; -нок, -нка́, -нко, то́нки и тонки́; то́ньше, тонча́йший. 1. Небольшой в поперечном сечении; противоп. толстый. Тонкие нитки. Тонкие волосы. Тонкий лед. Тонкое сукно. Тонкая тетрадь. (Малый академический словарь, МАС)
СТРУ́ЙКА, -и, род. мн. стру́ек, дат. стру́йкам, ж. Уменьш. к струя (в 1 знач.); небольшая, тонкая струя. Струйка воды. Струйка крови. Струйка дыма. (Малый академический словарь, МАС)
МА́ННЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манный пудинг. (Малый академический словарь, МАС)
Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.
Все значения словосочетания «манная крупа»ВСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. всыпь; сов. 1. (несов. всыпа́ть) перех. (и чего). Ссы́ пать в какое-л. вместилище; насы́пать.
ВСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к всы́пать (в 1 знач.).
ТО́НКИЙ, -ая, -ое; -нок, -нка́, -нко, то́нки и тонки́; то́ньше, тонча́йший. 1. Небольшой в поперечном сечении; противоп. толстый. Тонкие нитки. Тонкие волосы. Тонкий лед. Тонкое сукно. Тонкая тетрадь.
Все значения слова «тонкий»СТРУ́ЙКА, -и, род. мн. стру́ек, дат. стру́йкам, ж. Уменьш. к струя (в 1 знач.); небольшая, тонкая струя. Струйка воды. Струйка крови. Струйка дыма.
Все значения слова «струйка»МА́ННЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. Манный пудинг.
Все значения слова «манный»