Предложения со словом «армируемый»

Она прочна на разрыв, при этом совершенно не армирует слой шпатлевки по двум причинам: во-первых, она располагается под слоем шпатлевки, на стыке с поверхностью гипсокартонного листа, а не внутри слоя и не в его верхней части.
Первоначально бурят ряд скважин, армируют их каркасами, причём на двух диаметрально противоположных сторонах каждого каркаса для нечётных скважин со стороны, обращённой к месту размещения смежной чётной скважины, по всей длине каркаса прикрепляют временными креплениями гибкие армированные рукава из воздухонепроницаемого материала, заглушённые снизу и имеющие снаружи антиадгезионное покрытие.
При использовании пустотелых материалов фундамент армируют так, чтобы металлические прутки вошли внутрь блоков, благодаря чему прочность и надёжность кладки усиливаются.
Их выполняют одновременно с основной кладкой, армируя через каждые 5 рядов.
Но при высоком горизонте грунтовых вод (выше глубины промерзания) фундамент рекомендуется армировать стальным прутком.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: похудение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако первый из них ударился в одну из двух металлических полос, что армировали мой череп после недавнего ранения, а второй — рядом с этой же полосой — воткнулся в голову так, словно его вбили молотком.
Армировать плиты можно стальным прутом диаметром 5 — 8 мм.
Их вводят в бетонную смесь на стадии перемешивания, равномерно распределяя в объёме, фибра равномерно армирует бетон во всех направлениях.
При большей толщине необходимо армировать самостоятельное покрытие или стяжку.
Армировать золотом можно не только лицо и шею.
Для предотвращения разрыва кирпичного колодца его можно дополнительно армировать 6 — 8 полосками стали, равномерно распределены снаружи по всему внешнему радиусу колодца.
Для предотвращения разрыва кирпичного колодца его можно дополнительно армировать 6 — 8 полосками стали, равномерно распределёнными снаружи по всему внешнему радиусу колодца.
Важно особое внимание уделять перевязке камней, армировать кладку проволокой через каждые 150 — 200 мм по высоте.
Для придания прочности ванну армируют смесью стекловолокна со смолой.
Плиты армируют стальной проволокой диаметром 5 — 8 мм.
Можно воспользоваться самоклеящейся сеткой. Она прочна на разрыв, при этом совершенно не армирует слой шпатлевки.
Придётся и внутренние, и особенно внешние прямые углы армировать специальным тонким стальным профилем.
Через день после того, как он затвердеет, укладывают кирпичи, которые армируют через каждые 25 — 30 см арматурной сеткой из 6-миллиметровой проволоки.
Для устойчивости их армируют стержнями стальной арматуры диаметром не более 6 мм, а в местах сопряжения со стенами забивают стальные ерши или штыри.
Монолитные стены можно армировать с помощью деревянных брусков, обрезков досок или металлической арматуры.
При полной перекладке простенков оконные проёмы укрепляют стойками с поперечными связями, в необходимых случаях кладку армируют сеткой из проволоки.
При длине перегородки, выложенной из кирпича «на ребро», более 1, 5 м её надо армировать проволокой диаметром 4 — 6 мм через 3 — 4 ряда по высоте.

Понятия, связанные со словом «армируемый»

  • Асбестовая бумага — изоляционный электротехнический материал из волокна хризотил-асбеста с добавкой органического связующего вещества, чаще всего крахмала, для упрочнения в состав также вводят хлопчатобумажное волокно. Выпускается в рулонах по 0,2 — 1,5 мм. По назначению асбестовая бумага бывает теплоизоляционная (до 500 °С), электроизоляционная (междувитковая изоляция катушек, производство слоистых пластиков), гидроизоляционная (противокоррозионное покрытие, кровельно-прокладочный материал), диафрагменная...
  • Асбестоцемент — огнестойкий материал, состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.

    Подробнее: Асбоцемент
  • Бутовая кладка — каменная кладка, основу которого составляют крупные (до полуметра в поперечнике) неровные куски плитнякового и постелистого рваного камня — бута (и его разновидностей — булыжника, глыбы), — главным образом плотные горные породы: известняк и ракушечник, песчаник, доломит, гранит, диорит, базальт, туф.
  • Бутовый фундамент — фундамент, основу которого составляют крупные (до полуметра в поперечнике) неровные куски плитнякового и постелистого рваного камня, булыжника, — главным образом плотные известняк и ракушечник, песчаник, доломит, гранит, диорит, базальт.
  • Вы́рубка — вторичное сырье металлообработки, которое активно используется в строительстве для армирования кирпичной кладки, а также в качестве гибких связей в колодцевой кладке.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «армируемый»

1. страд. прич. наст. вр. от армировать

Все значения слова «армируемый»

Синонимы к слову «армируемый»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я