Ничтожно ВЫСОКАЯ цена
#eлечудная

Влюбленная пара Анастасия и Марк готовятся к свадьбе. Волей судьбы невеста внезапно становится женой богача Адема из Турции, оставив любимого мужчину. Будет ли Анастасия счастливой? Что заставило ее променять любовь на деньги?

Оглавление

© #eлечудная, 2018

ISBN 978-5-4493-7286-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Трещина в зеркале

Поздний теплый летний вечер. Шикарная квартира в центре провинциального города. Обнаженная девушка включила в спальне свет. Стоя перед старинным зеркалом, она разглядывала свое безупречное тело. Длинные золотистые волосы роскошными волнами спадали с хрупких плеч. Большие голубые васильковые глаза, в которых не раз тонули в своих мечтах парни из ее универа. Пухлые сладкие губы, словно вкусно намазанные медом. Белое личико с пылким румянцем на щечках. Тонкий стан, как будто в совершенстве изваянный скульптором. Нежные руки с точеными пальцами. Длинные красивые ноги, не раз привлекавшие внимание мужчин. Пышная грудь налита, как спелые сочные персики. Нежная бархатная кожа гладким шелком окутывала ее чистую девичью душу.

Вдруг она схватила первое, что попало под руку, и со всей силы бросила в ненавистное зеркало. Моментально зеркало дало огромную трещину и начало с ужасными звуками разлетаться на куски. Анастасии казалось, что эту трещину дала ее жизнь и земля расходилась под ее ногами. От осознания этого хотелось кричать и плакать, или просто забиться в угол, спрятаться от всего мира и невыносимо выть во весь голос.

Ничего не хотелось знать. И слышать. И видеть. Хотелось раствориться в воздухе, стать невидимой, в одно мгновение исчезнуть из этого мира. Так, как будто, тебя здесь никогда и не было. Но действительность отчетливо говорила совсем другое: «Не возможно! Это просто не возможно!».

Глотая отчаяние, девушка продолжала бороться в душе с невыносимой болью. От собственного бессилия она медленно сползла по стенке, обреченно опустив руки, что беспомощно висели, как плети, вдоль ее прекрасного тела, которое она сейчас люто ненавидела.

В этот миг она ненавидела себя за красоту. Но тем не менее хорошо понимала, что имеет единственное драгоценное сокровище. И это сокровище — ее необычайная красота. В девичьей голове все время крутился лишь один, раздирающий душу вопрос:

— Дать согласие? Или нет? Да? Или нет?

Девушка хорошо понимала, что выбора нет. Нет никакого ответа «нет!», как бы она не пыталась придумать право хоть на какую-то отговорку. Мысли были тяжелыми и путаными, чувства унылыми. Звуки, разлетающегося на куски зеркала, вернули ее к ужасной действительности.

Задыхаясь от безысходности, она стремительно поднялась и через мгновение почти упала на огромную кровать, что стояла рядом с разбитым зеркалом. В горле стоял ком и она залилась горькими слезами. Ее хрупкое тело то и дело содрогалось от следующей волны страшных рыданий, что накатывались с новой и новой силой. В конце концов, совершенно обессиленная через собственные назойливые мысли, что уже несколько дней роились в ее голове и не давали никакого покоя, она почти под утро заснула тяжелым сном.

Остаток ночи прошел просто ужасно. Без конца снились страшные кошмары. Она, то внезапно просыпалась от того, что ее бросало в холодный пот, то снова измученная засыпала.

Утро началось с пронзительного звонка будильника. Раздраженная и разбитая, она поднялась с кровати и шатающейся походкой поплелась в ванную комнату. Включила горячий душ и долго сидела, подогнув под себя ноги, и смотря будто в никуда. Ждала, пока целебная вода смоет грязь с ее утомленной души и растерзанного сердца. Прошло минут двадцать, пока она пришла в себя. И даже не обратила внимания на то, что из душа на нее течет уже холодная, почти ледяная вода. Горячая вода в бойлере закончилась еще минут пять назад.

Завтракать не было никакого желания. Небрежно собрав волосы и закрутив их в гульку, натянув на себя первую, попавшуюся под руку одежду, и с синими кругами под глазами от бессонной ночи она вышла из квартиры и направилась к универу.

На пороге универа стоял молодой красивый юноша. Он заметно нервничал и все время всматривался в сторону автобусной остановки. Парень нервно ходил туда-сюда по лестнице и заламывал руки. Он раз за разом смотрел за стрелки часов, словно заставляя их силой собственной мысли двигаться скорее, но злосчастные часы даже и не думали слушаться. Казалось, что они заклякли и заржавели навеки. В конце концов, парень увидел красивую девушку, которая только что вышла из автобуса, и сломя голову побежал ей навстречу.

— Где ты была? Почему не отвечаешь на мои звонки? — растерянно спрашивал парень, бессильно дергая ее за плечи и вглядываясь в родные голубые глаза. Он со всей силы пытался прочитать в них, что все хорошо. Но видел совершенно обратное. Почему-то его сердце начало коварно колотится так громко… Казалось, будто кто-то изнутри со всей силы бил по закрытым дверям ногами. Сердце не подвело.

— Прости, что обманывала тебя. Я больше тебя не люблю, — тяжело выдавила из себя девушка и вложила ему в руки кольцо. Она стремительно развернулась, чтобы уйти, но парень мертвой хваткой схватил ее за руку. Девушка дернула руку, пытаясь вырваться из плена, но первая попытка была тщетной.

— Пусти! — заорала она со всей силы, словно сумасшедшая, и еще раз рванула к себе плененную руку.

Парень через этот ее почти нечеловеческий крик ослабил хватку и ее хрупкая рука мгновенно выскользнула из его стальных объятий. Девушка быстро побежала к первому попавшемуся автобусу. На ходу вскочив в маршрутку, обессилено упала на сидение, давая волю слезам, которые катились градом по ее утомленному жизнью лицу. И никому в этой проклятой маршрутке не было до нее никакого дела.

— Настанет день и ты меня простишь. Возможно, когда-то ты меня простишь, — все время про себя повторяла она, надеясь поверить в это сама.

Разбитый горем парень еще долго бежал вслед за маршруткой, пока та не исчезла из его поля зрения. От своего бессилия юноша со всей силы выбросил обручальное кольцо.

Кольцо еще долго предательски катилось по пешеходной дорожке, как будто напоминая Марку о побеге его невесты. И все-таки исчезло в высокой зеленой траве. Парень сопровождал взглядом всю траекторию его движения и, в конце концов, разбитый горем, подумал:

— Исчезла. Исчезла навсегда… из моей жизни.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я