Одна неделя лета

Rune Mirror, 2019

Марго – успешный блогер, яркая сильная женщина, не скрывающая свою ориентацию. Тусовки, клубы, жизнь в высотке Москвы-Сити, путешествия и девушки, быстро сменяющие друг друга. Болезненное прошлое, завуалированное новой «красивой» жизнью. В какой-то момент она осознаёт, что устала от искусственных картинок, за которыми, зачастую, оказывается пустота. Найдя однажды ночью в Инстаграмм рекламу с предложением путешествий по России на караванах, она, не задумавшись, оплачивает поездку, даже с учётом того, что организатор тура поставил запрет на пользование интернетом. Сможет ли «светская львица» отыскать что-то давно забытое в этой поездке? Найдёт ли ответы на вопросы, от которых так долго бежала?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна неделя лета предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Марго уже тридцать минут сидела перед чистым экраном своего телефона. Работа блогера — далеко не так легка, как может показаться на первый взгляд. Когда-то она начинала писать просто «для себя», не вдаваясь в подробности раскрутки, заработка, конкуренции, пиара. Ей нравилось просто «зарисовывать» словами то, что происходило в её жизни, сохранять моменты, вести дневник. Это было с ней ещё до того, как этому дали название «блогинг». Просто журналистика, в том или ином виде, всегда находилась внутри неё.

Теперь же, когда надо было оставаться интересной, выводить публикации в топ, привлекать новых подписчиков, делать красивые фото, сопоставлять их цвета с остальной лентой, не выходить из формата, чтобы не терять публику, и прочие «аспекты» новой профессии — всё прекратило не только доставлять прежнее удовольствие, но и вообще вдохновлять.

Марго встала из-за стола и залила остывший чай кипятком, мельком посмотрев в окно. На улице шёл сильный дождь, заливавший город уже почти месяц. Это было странное лето: очень жаркий июнь, когда даже она, живущая в высотке Москвы-Сити с постоянно работающим кондиционером умирала от жары, и июль, похожий на сентябрь, с бесконечными ливнями, грозами и опавшими листьями под ногами. Чувство было такое, словно лето включили на быструю перемотку и вжали в один месяц. Девушка прислонилась к панорамному окну, сделав глоток тёплого зеленого чая и вдохнув пар из маленького незатейливого вейпа, который дома заменял ей сигареты. Вид был далеко не так красив, как в солнечные дни и совсем не напоминал её любимый Лос-Анджелес. Серые здания в дымке то ли от тумана, то ли от потока дождя. Москва, которая превратилась в картину импрессиониста. Очередной ненаписанный текст, бесконечный поток воды за окном — всё вместе вводило в состояние депрессии.

«Надо было мне всё же найти нормальную работу», — подумав и грустно вздохнув, девушка села на диван, вновь включив телефон. Сейчас ей впервые за 3 месяца с момента переезда сюда показалось, что эта квартира слишком огромная и холодная. Может, даже «напыщенная». Вдруг ужасно захотелось в старую бабушкину пятиэтажку, с видом на сад, бордовой стенкой и такого же цвета уютным диваном. Марго поёжилась. Это всё никак не вписывалось в её блог. Люди ждут от неё красивой жизни: ресторанов, вида её новых апартаментов, вечеринок, девушек, рассказов о возможностях в лесбийском мире. А вот эта вся меланхолия, балкон из детства, яблоневые деревья, до которых можно было дотянуться, лишь выпрямив руку, их стоило оставить себе, тихо допивая остывающий чай и разглядывая идеально обставленную квартиру: светлые стены и подсветку по периметру, барную стойку, сидя за которой можно смотреть на закат, белоснежную кухню мечты, сделанную по последнему слову техники. Да, здесь работали лучшие дизайнеры. Ещё совсем недавно Марго бесконечно могла выкладывать фото отсюда с идеальными подписями, а сейчас было так тошно, что хотелось сбежать, причём не столько из апартаментов, сколько из себя.

Она бесцельно просматривала инстаграм-ленту и случайно остановилась на картинке, на которой была изображена девушка в микроавтобусе Volkswagen, лежащая на кровати и смотрящая на горы из открытых задних дверей. Марго на несколько секунд представила там себя и вдруг ощутила легкость. Ниже была подпись о предстоящей поездке на таких автомобилях куда-то в горы, к морю, в общем, мини-трип на неделю. Цена не была заоблачной и вполне могла бы поместиться в смету её расходов.

В этот момент на телефон пришло сообщение и девушка быстро нажала под картинкой на «сохранить», чтобы не потерять идею.

Она открыла Whatsapp:

— Привет, солнце! Как там твоя высотка? Не заливает? — высветилось на экране.

— Привет, дорогая! Нет, вроде цела, но города, судя по виду из окна, больше не существует… — ответила Марго и улыбнулась.

— Если ты спустишься с облаков на землю грешную, то узнаешь, что жизнь, как и прежде, есть. Просто прячется по барам и кофейням, — пришло в ответ.

— Я сегодня плохая компания, крошка.

У меня нет желания даже пост выложить и сделать себе новый чай, вот уже час. Знаешь, как в песне: «Осень, мне бы прочь от земли…», — быстро напечатала девушка.

— Для этого и нужны друзья. Прекращай свою хандру, посмотри в календарь, сегодня 17 июля. Впереди ещё полтора месяца беспредела. Одевайся посексуальнее и я за тобой заеду через сорок минут. Только выйди пожалуйста из своего царства. Ты же в курсе, что к дому подъехать не смогу, надо пропуск заказывать, — пиликнул телефон и сразу же издал звук второй раз. — Отговорки свои можешь оставить себе. Я уже выехала. Целую. И не забудь: сексуальнее — это не джинсы и толстовка! — прочла почти вслух Марго и, выдохнув, положила телефон на столик.

Лера была её лучшей подругой много лет, а ещё самой настойчивой, упрямой и, безусловно, верной из всех, с кем её когда-либо сталкивала жизнь, наверное, поэтому они до сих пор общались. Они познакомились на журфаке (так и не законченном Марго) почти пятнадцать лет назад и с тех пор были не разлей вода. Лера находилась рядом в самые темные моменты её жизни, вытаскивала из всех передряг, и она же помогала ввозить вещи в новую квартиру.

Через тридцать минут сборов Марго посмотрела на себя в зеркало: бежевые брюки с высокой талией, чёрный топ без бретелек, распущенные, кудрявые, русые волосы, плавно выкрашенные от темного к светлому, легкий вечерний «смоки» на глазах. Всё было как обычно стильно, в меру сексуально, но сейчас не радовало вообще. Наоборот, ещё больше навевало ощущение картинки, обложки, чего-то вроде этих апартаментов, вместо которых хотелось в бабушкину хрущевку, которую снесли лет семь назад.

«Ты скоро? Я подъезжаю», — высветилось на экране.

«Выхожу. Встречаемся где обычно», — написала девушка, понимая, что времени что-то менять в одежде совершенно нет. Марго накинула на худые, но накаченные плечи косуху и вышла.

Бар был полон разгорячёнными телами, музыка гремела на всю улицу так, что не было слышно своих мыслей, пар кальянов стелился густой дымкой прорезаемой разноцветными лучами.

— Выглядишь чудесно, — улыбалась Лера, открывая бутылку безалкогольного пива. — Но, когда я говорила «посексуальнее», то не это имела ввиду.

Подруга оглядела Марго с ног до головы. Та всегда отличалась хорошей фигурой, поддерживаемой в спортзале. Среднего роста, крепкая. С плоским животом, небольшой и аккуратной грудью, стройными и сильными ногами. Острыми, точёными чертами лица и запоминающимися глазами.

— Ну, такой одежды, как у тебя, у меня не водится, — парировала девушка, разглядывая собеседницу. Полусапожки с высоким каблуком на длинных модельных ногах, велосипедки, словно из змеиной кожи, обтягивающие очень аппетитный зад. Короткий кожаный топ на тонких лямках, подчеркивающих шелк загорелой кожи, гладкие, струящиеся по плечам пепельные волосы… — давай сойдёмся на том, что мы за разным сюда пришли.

— Судя по всему ты пришла напиться и забыться, — Лера взяла со столика бутылку и поболтала, показывая остаток сидра, — ну или чтобы поглядеть вот этим своим ледяным взглядом на девочек, отпугивая их от нашего столика.

— Напомню тебе, что ты не принимала отказа, а я сегодня не в форме. — Марго прикончила бутылку одним глотком.

— Так детка, — девушка заботливо взяла подругу за руку, — я, кажется, действительно не придала нужного значения нашей переписке. — Хочешь, уйдём? Просто возьмём три упаковки чипсов, две бутылки колы и будем до утра смотреть кино?

— Нет. Всё хорошо, — она слабо улыбнулась, скрывая, что ей невозможно душно от всего происходящего в клубе. От этих девушек, танцующих так, чтобы никто не заметил, чем они заняты на самом деле, от громкой музыки, от едва одетых красоток у барной стойки. Раньше всё это принесло бы кайф. Она нашла бы себе кого-то на пару часов, или, может быть, даже на ночь, но сейчас все казалось таким фальшивым, что хотелось сбежать под дождь. Этого всего говорить было нельзя потому что, даже она не знала, что с ней происходит. — Просто давай не будем обсуждать мой внешний вид.

— Хорошо, — Лера подняла бутылку, чокаясь с подругой, — тогда забудем о нём и выпьем за этот вечер, за это поганенькое лето и за мою машину, из-за которой я пью безвкусное безалкогольное пиво.

Девушки обвели глазами зал.

Они сидели на возвышенности, которая находилась по периметру клуба, лицом к сцене с музыкантами, а прямо рядом со сценой был танцпол.

— Кстати, той девушке в углу явно твой прикид зашёл больше, чем мне. — Лера указала на симпатичную блондинку, которая стояла с краю от танцпола и смотрела прямо на Марго.

— Ты же обещала… — девушка слегка шлёпнула по руке подруги. — Мы не обсуждаем мой стиль, и ты не сводишь меня с тёлочками.

— Про тёлочек разговора не было, — живо улыбнулась Лера. — Кстати, она ничего. Я бы и сама провела с ней пару горячих часов.

— Я могу взять такси, — без тени обиды сказала Марго и проследила глазами за взглядом подруги.

Девушка и правда была милая. Платиновые волосы спадали локонами по оголенным загорелым плечам, короткое платье на тонких лямках выгодно подчёркивало идеальную фигуру и стройные ноги его обладательницы. В другой раз дважды предлагать бы не пришлось. Не то чтобы Марго была неразборчива в связях, просто она не готова была к длительным и серьёзным отношениям. После одного давнего болезненного разрыва она с трудом нашла в себе силы открывать по утрам глаза, вновь писать, и тогда же было принято твёрдое решение жить лишь для себя, строить карьеру, путешествовать, получать удовольствие от свободы, не будучи никому обязанной. Поэтому иногда, чисто «для здоровья», она позволяла себе знакомиться с девушками, проводить с ними время, сразу обозначая спектр своих интересов.

— Да брось. Не хочешь — не надо, — слегка уязвлённо сказала Лера. — Я планировала пуститься на охоту, но готова обойтись и просто посидеть здесь с тобой.

— Давай только без жертв, ладно? — улыбнулась Марго. — Я правда не против посидеть тут, пока ты пройдёшься немного. — Она подмигнула собеседнице.

— Правда? — девушка поставила бутылку на стол и поправила топик. — Я тогда просто схожу потанцевать, можно?

— Нужно, детка. — Марго шутливо поцеловала кончики пальцев подруги, провожая её из-за столика.

— Ты можешь позвать меня в любую минуту, и мы уедем, — на всякий случай добавила Лера, уходя.

— Я бы убила тебя, если бы ты сделала так со мной, когда я развлекаюсь, — договорила Марго уже в пустоту.

— Ваша партнёрша оставила вас насовсем? — прозвучал мягкий голос за спиной девушки. — Вы невероятно красивы.

— Мы не партнёрши, — ответила Марго, игнорируя вторую часть реплики.

— Она многое теряет, раз так, — блондинка присела на свободный стул. — Я давно не встречала таких цепляющих женщин. И ваши глаза…

— Она не приобретает себе проблем в виде меня, — коротко и малоэмоционально ответила девушка.

— Я не против проблем, — незнакомка положила руку на колено Марго и аккуратно поглаживала, рисуя пальцами узор.

— В другой раз может быть… — девушка слегка сжала рукой запястье незнакомки, но, чувствуя, как её опытные тёплые пальцы скользнули по бедру, слегка ослабила хватку. По телу прошла легкая волна возбуждения и темные тучи внутри головы слегка отступили. — Сегодня я соло.

— Но Ваши глаза говорят об обратном, — блондинка медленно вела кончиком пальца по ноге девушки, всё ближе подбираясь к цели и не отрывая глаз от лица собеседницы. — Я ничего не прошу. Ничего не ищу. Вы мне просто нравитесь. И я хочу Вас.

— Марго, — немного мягче проговорила девушка, ощущая, как возбуждение разливается по позвоночнику от низа живота… — И не здесь.

— Мила, — представилась в ответ незнакомка, не прекращая касаться её тела, слегка надавливая ногтями на внутреннюю сторону бедра, ощущая, как тело новой знакомой реагирует на ласки.

— Пойдём. — Марго взяла девушку за руку и потянула за собой, оставив несколько купюр на столе. — Только сообщу подруге, что ухожу.

***

Марго легким движением пальцев машинально включила в квартире свет, пропуская перед собой девушку и разглядывая удачно сложенное тело.

— Всё, как в сказке… — Мила разглядывала квартиру. Широкая прихожая с тёплой подсветкой, отделанная светлым деревом, из которой открывался вид на огромную гостиную, совмещенную с кухней. Белый кожаный диван, стеклянный журнальный столик, кресло, стоящее у панорамного окна. — Так у принцессы есть терем.

— Выпьешь? — заходя в кухню, равнодушно спросила Марго, игнорируя восторги. — Мартини, пиво, сидр, кола?

— Ничего, спасибо, — блондинка подошла максимально близко, прижимаясь к новой знакомой, давая возможность рукам Марго изучать своё тело. Миле хотелось, чтобы эта женщина прикоснулась к ней, ещё тогда, когда она только увидела ее холодный колючий взгляд в клубе. Марго не была похожа на всех ряженых девиц, пытающихся привлечь к себе внимание и жаждущих приключений. Она выделялась из толпы: то ли отстранённостью, то ли равнодушным острым взглядом серых глаз, то ли пофигизмом ко всему происходящему. Её одежда была в меру сексуальной, но не кричащей, женственной, но с мужскими нотками; обнаженные руки выглядели невероятно точёными, но при этом очевидно сильными. Всё в её виде давало понять, что за этой безэмоциональностью кроется ураган. И сейчас, когда она ощущала жадные прикосновения рук, ласкающих тело под платьем и видела потемневшие глаза, она не могла сдержать стона. — Да… Пожалуйста… — прошептала блондинка, чувствуя тонкие пальцы Марго на своих сосках.

Марго взяла полуобнаженную девушку за руку и потянула за собой в спальню. Не включая свет, она ловко повернула её и уложила на кровать, почти не прерывая глубокого и собственнического поцелуя. Она гладила мягкие бёдра партнерши, задрав платье, так, что теперь оно было где-то посередине, обнажив грудь. Мягкие упругие соски твердели, стоило прикоснуться к ним языком. Девушка стонала и извивалась под настойчивыми опытными ласками Марго, дающей себе волю делать всё, что захочет.

Именно за эту свободу она любила одноразовый секс. Эмоции без обязательств, без поиска подходящих слов утром. Она даже имя партнерши уже не помнила. Ей просто нравилось смотреть, как меняется лицо девушки от каждого прикосновения. Марго отодвинула тонкие трусики и коснулась пальцами горячей влажной плоти, ощущая, насколько сильно возбуждена незнакомка.

Мила задыхаясь, подавая бёдра вперёд и плотнее прижималась к пальцам Марго.

— Хочешь ещё? — девушка слегка отодвинула руку, чтобы посмотреть на смену эмоций на лице блондинки. Разочарование и желание считались мгновенно.

— Да, пожалуйста… Я хочу тебя. — стонала Мила.

— Бери, раз хочешь, — с легкой ухмылкой ответила Марго.

Мила в одно мгновение сдёрнула с влажного тела партнерши топ, лёгким движением отодвинула кромку нижнего белья и начала ласкать стройную девушку, лежавшую теперь почти под ней.

Марго чувствовала, что необходимая ей разрядка уже близко и дабы не затягивать процесс, являющийся для неё не более чем физической необходимостью, просунула между ними руку, дотрагиваясь до нежных мест партнёрши. Через несколько секунд они обе громко стонали, оказавшись в верхней точке наслаждения.

Марго легла рядом с Милой и, достав из прикроватного ящичка вейп закурила, разглядывая, как густая дымка тумана после дождя ползёт над городом.

— Мне, наверное, пора? — блондинка села на край кровати, поправляя платье.

— Спустишься на лифте вниз, оттуда налево, потом обойдёшь справа дом и выйдешь к стоянке такси, — Марго вновь заглянула в ящик и достала оттуда пару купюр. — Вот, держи.

Голос не был высокомерным. Она просто считала хорошим тоном не отправлять девушек восвояси, не давая даже на такси. Это не была оплата за услуги. Это было уважительное отношение. Соблюдение условий немого договора об одноразовой встрече.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одна неделя лета предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я