Маисовый полоз

Leo Vollmond, 2021

Смотря через иллюминатор в хмурое небо Чикаго, Лиам вспоминал последнюю ночь в этом городе. Самолет поднимал его в воздух, унося из ветреного и облачного города, который согрел его сердце прошедшей ночью. Он закрыл глаза и тут же встретился с бескрайним синим океаном. Волны бились о скалы и возвращались назад, бурля белой пеной. «Я не сделаю тебе больно», – слышал он свой голос, будто со стороны. Волны ударили о скалы сильнее, а синева стала почти черной. «Посмотри на меня», – Лиам опять кого-то звал во сне, но никто ему не ответил. Северо-Восток США относится к самым густонаселенным районам страны. Нордэм – мегаполис территории промышленного Севера, где проживают несколько миллионов человек. Социальные и демографические проблемы обострены: криминал, коррупция, безработица. Но, как выясняется, средства и положение не дают гарантии на обретение счастья. Деньги не приносят любви, власть – удовлетворения, а внутренние демоны оказываются вполне реальными. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маисовый полоз предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рей

Лиам

Пасмурный вечер опустился на Чикаго, превращая город во вселенную, усыпанную и мерцающую миллионами огней. Лиам смотрел в окно и устало потер глаза. Он приехал сюда за ответами, но с каждым днем полученная информация, только больше запутывала его. По полученным сведениям, его бывший и подруга были компаньонами, выполнявшими для его брата грязную работу. Именно с этой целью Адам и пригласил Томпсона из Чикаго, зная, что Ричард не чист на руку. Видимо, Эванс была не в курсе, что Ричи за их спинами приторговывал информацией. Даже совместное выполнения поручений Адама не гарантировало, что мышка-Эванс в курсе всех тайн Томпсона. В этом Лиам убедился по ее реакции, когда правда вскрылась, а его подруга едва не распрощалась с жизнью. Похоже, что в день смерти Томпсона, она действительно пришла его разоблачить, не щадя чувств Лиамеля.

Лиам закурил и задумался. Получалось, что Адам, как и всегда, был главной фигурой — королем на шахматной доске. «Вечно Мистер Совершенство в центре событий», — подумал он и от раздражения затушил почти целую сигарету, не сделав ни единой затяжки. «Нужно выпить», — устало заключил он и свесил голову, забитую черт знает чем, и практически переставшую соображать. Спуститься в бар виделось наилучшим решением, чем просидеть в номере весь оставшийся вечер, мучаясь от бессонницы и изводя себя догадками. Ему сейчас было просто необходимо хорошенько расслабиться и отключить голову.

Ли спустился из номера, и двери лифта распахнулись в холл Virgin Hotels. Ларссон свернул направо по коридору, где его взору предстал бар: аккуратная стойка с рядом мягких стульев и несколько отдельных столиков, за которыми уже удобно устроились парочки. Усталый взгляд пробежал по стойке. Бармен ростом под шесть футов, одетый в строгий костюм униформы отеля, протирал стаканы белоснежным полотенцем. «Сойдет», — заключил Ли, присмотревшись к высокому мужчине. От усталости лень в поисках других вариантов скрасить вечер взяла над Лиамом верх. Уже приблизившись к стойке, Ларссон встретился с выразительными глазами цвета глубокого синего океана и зацепился за этот насыщенный цвет в миллиарде окружавших его оттенков. Молодой человек, сидевший за стойкой, одарил его ярким взглядом и отвел глаза, не заметив ни присутствия Лиама, ни того, как посторонний мужчина засмотрелся на него.

— Что пожелаете? — бармен поприветствовал Лиама ослепительной улыбкой.

Тот еще с первого дня появления Ларссона в отеле приметил его и ждал, когда же постоялец захочет выпить и спустится в бар. Все время, что гость провел здесь, выпивал он только в номере.

— Хм, — Лиам прищурил глаза. Сегодня ему очень хотелось совершить что-то, за что потом будет стыдно, или не будет. Ему просто не хотелось думать. — А тебя, красавчик, в меню нет? — низко проговорил Ларссон, на что бармен ему опять улыбнулся.

— Простите, сэр, но моя смена закончится не скоро. Пока, возможно, желаете выпить? — с сожалением в голосе ответил бармен. Казалось, что если гость еще раз скажет ему что-то подобное, то сможет разложить его прямо на стойке.

— Виски! — Лиам наклонился и прошептал практически бармену в губы, старательно растягивая каждую гласную букву в слове. Его дыхание обжигало губы бармена, глаза которого стали черными от расширившихся зрачков.

— Конечно, — бармен остался околдован, а Лиам очень доволен собой. Он уже давно не чувствовал такого внутреннего подъема, но что его так завело, Ли не разобрал.

Бармен поставил перед ним стакан с выпивкой и отвлекся на другого клиента, исчезая из поля зрения Лиама, продолжившего скучать за стойкой. Он сделал обжигающий глоток и почувствовал на себе чужой взгляд. Те самые выразительные синие глаза следили за каждым его движением. В искусственном свете они казались темно-синими и напоминали морские волны насыщенного ультрамаринового оттенка. Молодой человек смотрел именно на него, в этом не было сомнения. Лиам послал ему приветственный кивок, но не получил в ответ ничего. «Хм, я растерял хватку?» — Ларссон метнул убийственно пошлый взгляд в сторону бармена, и получил ответную реакцию: бармен густо покраснел. Значит, дело было не в Лиаме. Бармен уже освободился и подошел к заскучавшему клиенту.

— Что-нибудь еще, сэр? — мелодичный голос бармена прошелся волной возбуждения по телу Лиама, который уже пожалел, что придётся так долго ждать, чтобы как следует расслабиться.

— Кто он? — Лиам сделал еще один глоток. От терпкой янтарной жидкости по венам заструился жар, в груди начал просыпаться азарт охоты.

— Он? — бармен стал крутить головой в поисках того, кто заинтересовал мужчину, но в баре не было таковых.

За столиками были только пары, в баре был сам Лиам и еще пара мужчин преклонного возраста. Бармен кинул взгляд в конец стойки и заметил, на кого обратил внимание чересчур разборчивый клиент. «Ну, конечно!» — подумал бармен, когда его догадки нашли подтверждение. Гость с редким чутьем на уникальные экземпляры положил глаз не на обычного прохожего. Молодым человеком, приглянувшимся ему, оказался младший сын владельца отеля — Фрей Лориан, уже давно ожидавший здесь назначенной встречи.

— О! Думаю, тут вам ничего не светит, сэр, — бармен выдохнул с облегчением и обнажил белые зубы, вызвав у Лиама желание ударить по ним.

— Я недостаточно хорош? — угрожающе спросил он.

— Вы знаете, что это не так, и не в этом дело, — спокойно ответил бармен. — Он здесь со своей девушкой, она куда-то вышла, — бармена отвлекли, и тот упорхнул, оставив Ларссона терзаться сомнениями.

«Девушка? Странно, он же совсем один», — как успел заметить Ларссон, перед молодым человеком стоял только один стакан. Ни сумочки рядом, ни стула, ничего, что могло бы обозначить, что с ним есть кто-то еще. Ларссон решил, что бармен просто ошибся. Не может такой занятный экземпляр не запасть на Лиама. По его мнению, это просто исключено, невообразимо, немыслимо, невозможно ни в этой реальности, ни какой-либо иной. «Да. Кто-то сейчас просто копия брата», — прикинул Лиам, вставая с места и направляясь к заинтересовавшему его объекту.

— Могу я присесть? — улыбка Ларссона осветила комнату. Молодой человек повернулся к нему, обратив, наконец, на него внимание. Теперь, когда Лиама определенно заметили, он перешел в открытое наступление.

Судя по тому, что красавчик не сразу понял, как к нему кто-то подсел, это был не первый его стакан и даже не второй. Затуманенный взгляд синих глаз молодого мужчины только укрепил предположение, что сидит он здесь довольно давно, причем в полном одиночестве.

Рей

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маисовый полоз предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я