Девочка Джокера. Бонус

Asti Brams (Асти Брамс), 2020

Бонусное продолжение к роману «Девочка Джокера». Даже в самом счастливом браке есть сложные периоды. Соню беспокоит отстраненность Олега, но она не решается с ним поговорить… Ведь когда-то муж предупреждал, что с ним будет нелегко. Содержит нецензурную брань

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Девочка Джокера. Бонус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Смотри сюда… — Карта в руках Олега оставалась неподвижной, и казалось, он держал ее подушечками пальцев очень крепко и неумело. — Какая масть?

— Пики! — воскликнул Руслан, не сводя с нее горящих глаз небесного цвета.

Кристина стояла рядом, деловито облокотившись о журнальный столик.

— Правильно, — одобрил он сдержанно и нахмурился, будто уже забыл, что хотел сделать, но все же вкрадчиво велел: — Смотри внимательно.

Олег слегка дернул рукой, и карта в его пальцах неожиданно поменяла цвет.

— А теперь какая масть? — спросил он, с улыбкой наблюдая за недоумением сына и весельем проницательной дочери, которая закрыла ладошками ротик.

Эта хулиганка схватывала на лету, и порой казалось, что ее ничем не удивишь.

— Челви… — отозвался Руслан, смущенно улыбаясь и недоверчиво глядя на отца.

— Папа, покази радугу! — попросила Кристина, выпрямившись в предвкушении.

— Какую радугу? — искренне не понял Олег, стягивая колоду карт со стола.

А затем эта колода как по волшебству начала с характерным треском перелетать из одной руки в другую, что сразу вызвало восторг и радость у малышей.

Притаившись за дверями, я улыбнулась сквозь слезы, что все еще стояли в глазах, и покачала головой. Хотя я и не одобряла эти карточные дела, которыми, пусть даже через фокусы, Олег развлекал наших детей, но их восторг каждый раз сглаживал все мои предубеждения. Да что там говорить! Я и сама млела как доверчивый ребенок от его ловких манипуляций.

Улыбка сошла с лица так же быстро, как и появилась. Муж слышал, как я пришла, и если задержусь, это вызовет лишнее внимание. Я вообще не ожидала, что застану его дома так рано. Поэтому толком не привела себя в порядок, не желая задерживать Антона, который сегодня забрал детей из сада.

Дура… даже не обратила внимания, что машины нет!

Старательно проморгавшись, я потерла ладонями щеки, растянула губы в беспечной улыбке и зашла в комнату, стараясь не смотреть на Олега. Он сидел на диване, откинувшись на спинку, и я мгновенно ощутила его взгляд, на который мое тело отозвалось горячими мурашками.

— Привет, моя красавица, — тихо произнесла я, когда оказалась возле Кристины.

Дочь тут же встрепенулась и подскочила, чтобы похвастаться мне новой игрушкой. Нет. Не куклой…

— Смотли, какую папа мне тацьку купил! — покрутила она точной игрушечной копией глянцевого БМВ последней модели.

Я постаралась выразить удивление, пригладив шелковые волосы дочки.

— Очередная карета для бала, — констатировала многозначительным тоном. — Мне кажется, папа балует твою Барби.

— Мама, хочешь фокус показу?… — раздался голосок Руслана, который уже успел перехватить у отца карты и теперь сосредоточенно перебирал их ручками.

В последнее время это стало нашим основным развлечением. Показать маме фокус! Эта колода едва помещалась в его маленьких ладошках, но сына это не останавливало.

— Надеюсь, я его не знаю? — спросила я устало и, присев на корточки, притянула серьезного мальчика, чтобы поцеловать.

Господи… три года назад я даже не подозревала, что меня ждет полный комплект из мальчика и девочки! Оказывается, в тот день, когда мы узнали, что у нас будет две девочки, врач так переволновался от реакции Олега, что сделал свои выводы, полагаясь на пол первого плода! Тогда как второй отвернулся попой и вообще не показывал, кто он есть.

— Жена, — услышала я вдруг спокойный голос Олега и чуть не выдала себя от неожиданности.

Взглянув на него с беззаботным выражением, я, однако, почти перестала дышать, когда он поманил меня к себе рукой.

— Потренируйся пока на сестре, ладно? — неохотно попросила я Руслана.

Не из-за Олега. Просто как вышла на работу, постоянно чувствовала, что обделяю детей вниманием. Тем более если не успевала встретить их из сада.

Руслан спокойно двинулся к сестре, а я выпрямилась и на ватных ногах направилась к мужу. Чертовы ладони вспотели от волнения, а по позвоночнику холодок прошел. Но я старалась сохранять самообладание. Ни в коем случае он не должен ничего заметить… Так будет лучше для всех.

Как только вошла в личное пространство Олега, сразу замедлила ход, перехватив изучающий, пристальный взгляд мужа.

— Все хорошо? — спросил он ни к чему не обязывающим тоном.

— Да, конечно, — отозвалась я, слегка нахмурившись. — Устала просто.

Неожиданно мужская ладонь крепко обхватила мое запястье, и, потеряв равновесие, я свалилась на диван прямо рядом с Олегом. Не давая опомниться, он поймал пальцами мой подбородок и вкрадчиво спросил, впиваясь лукавым взглядом в мои губы:

— Почему задержалась?

На одно мгновение я даже растерялась, оказавшись под воздействием искушающих чар мужа, с которыми невозможно было сохранять здравомыслие. Но уже в следующее с вызовом спросила:

— А ты почему так рано пришел?

Его губы дрогнули в прохладной улыбке.

— Ты знаешь, радость моя — я никогда не задерживаюсь просто так, — напомнил Олег с ледяным сарказмом. — А если задерживаюсь — хочу ходить со спокойной душой за пазухой, зная, что мои дети сидят с мамой, а не с бородатой няней! — Несмотря на ощутимый накал, возникший в воздухе, муж довольно ласково убрал прядь волос, упавшую мне на лоб. — Так кого мне в твоем осином гнезде напрячь, чтобы тебя не задерживали?

В груди уже раскатилось свинцовое негодование… Как невовремя он затронул больную тему. Да, Олег дал мне возможность окончить институт, получить диплом, но не был готов к тому, что я захочу реализоваться дальше!

Поджав губы, я попыталась высвободиться из его рук, но куда там… оказалась прижата еще теснее!

Не знаю, в чем на самом деле была причина?…То ли в собственнической натуре мужа, то ли в том, что он не видел в этом такой необходимости или же просто ревностно относился к воспитанию детей?… Но сейчас это уже не имело значения. Ведь та работа, которой я горела последние несколько месяцев, больше не встанет между нами…

И все же обида захлестнула меня очень некстати. И вместо того, чтобы сохранять былую осторожность, я решительно взглянула в ядовито-зеленые глаза и чересчур холодно пообещала:

— Можешь не беспокоиться. Больше я задерживаться не буду.

Точно в замедленной съемке по лицу Олега пронеслась хмурая тень, но я была готова к этому. Почти. Постаравшись как можно натуральнее изобразить растерянность, я как ни в чем не бывало устремила взгляд на детей, что были полностью увлечены игрой.

— Нужно покормить близнецов, — спохватилась я и в этот раз беспрепятственно вывернулась из сильных рук мужа. — Пойду разогрею ужин.

Мне нужна была передышка. Как ни крути, но моего мастерства явно не хватало, чтобы ввести его в заблуждение! Я давно усвоила, что некоторые «таланты» Олега мне стоит обходить стороной, поэтому не рисковала заигрываться… Конечно, я особо не надеялась, что он так легко поведется на мою попытку уйти от разговора, но все же не ожидала, что муж загонит меня в угол еще на кухне!

Делая вид, что не замечаю нехорошего внимания в свою сторону, я продолжала хлопотать, пока чуть не столкнулась с Олегом, который в какой-то момент перегородил мне путь своей крепкой фигурой.

— Твоя няшная покорность выглядит очень мило, — вкрадчиво произнес он, сканируя меня взглядом, — только нихрена меня не возбуждает! В чем дело, Соня?

— Ни в чем, — отмахнулась я, осторожно отстраняясь. — Просто я подумала и… знаешь, ты был прав! В последнее время эти переводы стали отнимать у меня слишком много времени и… В общем, я решила, что все же рано вышла на работу.

Господи, Соня, возьми себя в руки и угомони свой язык, который бьется в истерике! Я попыталась обойти Олега, но он тут же пресек эту попытку, снова угрожающе возвысившись надо мной.

— То есть — ты ушла? — стальным тоном уточнил он или, скорее, констатировал.

Встретившись с мужем взглядом, я на несколько мгновений застыла от растерянности, с трудом удерживая тарелки в дрожащих руках.

— Да, — призналась я на одном дыхании, стараясь как можно скорее реабилитироваться. — Так что… теперь тебе не о чем беспокоиться.

Пряча взгляд, я снова отступила от Олега, чтобы поставить тарелки в духовой шкаф, но муж неожиданно резко остановил меня за предплечье.

— Что происходит, Соня?!

Кажется, в этот момент я готова была рассказать все. И даже больше… Когда Олег смотрит вот так — что кровь в жилах стынет, просто невозможно что-то скрыть! Однако в этот раз мне все же повезло. Краем глаза я вдруг заметила движение и тут же со всем энтузиазмом переключила внимание.

— Солнышко, ты что там делаешь?… — наводящим тоном поинтересовалась я, глядя в сторону буфета.

Кристина успела забраться на стульчик и, храбро балансируя на одних цыпочках, тянулась к заветной полочке со сладостями. Услышав меня, она тут же обернулась, неохотно опуская ручки.

— Хотю петеньку, — невинным голоском отозвалась она.

— Нет, моя хорошая, сначала мы покушаем, а потом уже печенька, — поучительным тоном напомнила я и… началось.

Песня, от которой мой слуховой нерв уже атрофировался.

— Ну, маааамаааа… — надула губы дочь и начала хныкать.

Суровый взгляд Олега полоснул по мне, когда я под шумок высвободила свою руку из захвата и, стараясь сохранять занятой вид, продолжила путь к духовому шкафу. Каждый нерв был натянут до предела, но через несколько мгновений я пропустила волну облегчения, когда услышала за спиной:

— Иди-ка сюда, Мармазетка. Хватит соплями брызгать, а то пойдем к твоему брату и покажем, какие мы красивые!

— Неее… — тут же запротестовала малышка, нахохлившись в руках Олега.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Девочка Джокера. Бонус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я