Женщина дня, Снегур и свекрови на доверии

Янина Олеговна Береснева, 2022

К прекрасной гадалке Ольге в квартиру забрался добрый молодец. Причем в ее отсутствие. На сердце у него печаль, а будущее сулит ему не только казенный дом, но и, возможно, скоропостижную кончину. Добрая ясновидящая позволяет юнцу остаться в квартире и помогает распутать дело о взбудоражившем город убийстве его босса – бизнесмена по кличке Косой. И все бы ничего, но тут "случайно" погостить к Ольге в канун Нового года наведываются две бывшие свекрови: Клавдия Захаровна и Рахиль Назимовна. А с этими огненными дамочками только и жди приключений!

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Женщина дня, Снегур и свекрови на доверии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Приоткрыв дверь, я поняла: пока меня не было, в квартире кто-то жил. И это не моль. Пнула чемодан и упала на пуфик. Зачем я вообще поперлась в этот Вьетнам? Десять дней я только и мечтала о доме: кефир, зефир и теплый сортир (перлы первой свекрови). А последние дни мне на роуминг еще повадился писать какой-то недалекий тип. Сердечки, цветочки, котики и пожелания доброго утра. Детский сад какой-то… И откуда у всяких психов мой номер телефона? Словом, оказаться дома я была очень рада.

Но в родной трешке что-то было не так. Воздух какой-то… другой, будто тушенкой пахнет. И немного мужиком. Хотя о чем это я? Хозяина тут давно не было. Бывшие мужья давно живут за границей. Разве что клиенты…

Нет, ничего аморального, я что-то типа экстрасенса. Так-то учитель астрономии, но сильно бедствовала, а тут курсы астрологов. Вот и решила: чем я не астролог?

Звезд с неба не хватаю, зато съездила на Битву экстрасенсов, нашла спрятанную в машине козу. Машин было много, съемки шли долго, а коза — тоже человек. Короче, я ориентировалась на специфический аромат и не прогадала. Потихоньку приобрела авторитет в городе, обросла клиентами, путешествую: я уже дважды замужняя, а жизни не видела. Так старший брат говорит, а он мнит себя настоящим хозяином жизни.

Вынырнув из воспоминаний, я еще раз огляделась и прошла в кухню. Здесь все было по-старому, и я поняла причину своей маеты: устала и проголодалась.

Махнув рукой, полезла в душ, после чего захотелось выпить кофе, но его не оказалось. На носу Новый год, а у меня ни елки, ни праздничного настроения. Решив исправить ситуацию музыкой, включила ноутбук, но «запел» скайп. Наверное, новый клиент, на Новый год все жаждут чудес.

Я машинально выхватила устрашающий парик из тумбы и наспех нанесла боевой раскрас. В животе еще раз заурчало, и я решила, что клиент подождет. Схватила ключи и собралась в магазин, но запоздало вспомнила про парик. И вдруг мое внимание привлекли странные звуки из спальни. Там я еще сегодня не была.

В критической ситуации моя придурь остро дала о себе знать. Нет бы насторожиться, бежать к соседям… А я ухватила деревянного истукана, подаренного второй свекровью, и решительно распахнула дверь.

На кровати сонно заворочался детина в джинсах второго мужа (те валялись на балконе в качестве ветоши). Трогательно поджимая босые ноги, он причмокивал во сне. Мне бы закричать, но детина был настолько беззащитным и розовощеким, что бояться его ну никак не выходило.

Я пискнула, он прищурился и тут же подскочил:

— Ой, это парик? Третий глаз на переносице…Ты кто?

— Ясновидящая. А ты?

— А я Вова. Не бойся, не маньяк какой-то, — зачастил он. — Проблемы у меня, вот и…

— Полицию вызову, — заявила я неуверенно.

— Говорю же, не вор.

— Я ясновидящая, забыл?

— А, ты про тушенку? — обрадовался Вова.

— Да при чем тут… Криминальные истории мне ни к чему. Я тебе что, женщина дня?

— Чегооо? — весело хрюкнул этот невежа.

— Фильм такой был, темнота. Тебе сколько лет?

— Двадцать четыре. А тебе?

— И мне, — буркнула я, но сама себе не поверила и разозлилась.

За чаем Вова открыл мне душу.

— Из Ногинска я, Ольга. По стрельбе мастер. К Косому меня дружок по секции охранником пристроил.

Бывшего бандита Косовского, конечно же, знал весь город. Я даже имела удовольствие звать «бизнесмена» соседом: из моей высотки открывался чудный вид на поселок для нуворишей.

— Два месяца всего и работал. Да и то, у жены его. И тут началось: Лика эта ко мне в штаны полезла.

— И ты поплыл?

— Она модель, — развел он руками, словно это все объясняло.

— Тяжела жизнь модели, вечно не в своей постели, — съязвила я.

— Хохмишь? Ну, дал слабину, а она не отстает. Я бабские методы вспомнил. Люблю, мол, не могу. Думал, надоем, так она и отвяжется. А та заявляет: любишь — убей мужа. Он зверь, когда злой, а злой всегда. Я от ужаса ошалел, молчу, а она свое гнет. Надо, говорит, сработать под киллера: разборки, то да се. Своей смерти ему все равно не видать, мы только придадим ускорение. И фотки достала, где мы с ней… Только снято так, вроде я нападаю. Мужу, говорит, настучу, что ты меня изнасиловать хотел. Шантажистка.

Как на грех, второй охранник Косого через неделю загрипповал. А тот меня в баню на переговоры берет. Они перед Новым годом любят по баням-то со Снегурками. Мы чуть раньше явились, я в раздевалке завис. Тут слышу — в предбаннике выстрел. Влетел, а Косой и охранник Юра лежат. По пуле в спине, пушка Юры валяется, окно открыто. Кинулся к проему, а с улицы меня по башке и отоварили. Очнулся, первая мысль — бежать. Сам в трусах, хорошо, костюм Снегурки у входа валялся.

— Видно, Снегурочка была упитанная, — протянула я.

— Ага, крупный зверь, — хихикнул Вова. — Короче, я за угол, а наши выгружаются уже: Рыжий — правая рука Косого, Мальчик. Сам Ворожун на Гелике подъехал.

— А сюда ты как попал?

— Возле дома твоего ходил. Змея отправила место выбирать. Мол, если киллер — так надо крышу или техэтаж. Дом твой на отшибе, пустырь, дорога, где Косой срезает.

— Таки хотел убить? — прищурилась я.

— Да не, время тянул. А тут ты с чемоданом, бабки на лавке давай языками чесать: мол, кучеряво живешь, по заграницам, нам так не жить, «тарелку» себе поставила. И проституткой назвали.

— Ну как без этого…

— А ты красивая, — вдруг без перехода заметил он. — Ну, без парика. Волосы золотые. И веснушки. Короче, по тарелке я ориентировался, замок плевый. Как считаешь, на меня первого подумают? Или змея сдаст? Выходит, она еще кого-то наняла, подстраховалась?

— Фотки покажет, — мстительно добавила я жару. — Решат, ты ее вожделел и мужа убил. Валил бы ты, а не тушенку ел.

— Без денег и штанов? Отсидеться хотел. Может, повезет, убийцу найдут? И фотки бы забрать. С балкона дом видно, если б бинокль…Машины во дворе: вроде Рыжий с братвой в засаде. Ты же ясновидящая. Глянь, кто Косого хлопнул?

— Я вот тебе сейчас гляну! Рыжему этому сдам.

— Тогда ты извини, но я все про клиентов твоих в Сеть выложу, — порозовел скулами гад, но выглядел неубедительно. — Я в компах шарю, полазил, пока тебя не было, папку «Х-Files» себе на почту отправил. У тебя такая аватарка прикольная на заставке в…

— Так это ты мне писал все это время? Псих недоделанный! А я думаю, что за сволота раздобыла мои данные. Я обычно их держу в секрете, только для клиентов…

— Я думал, тебе нравятся ромашки, — насупился Вовка.

Но не ромашки меня сейчас волновали. А данные на клиентов, будь они неладны.

«А вдруг не врет? Пароля у меня нет. Все данные были в компе, даже не самые приглядные. Репутации конец», — подумала я и уже почти решила самолично его убить, как дверь зловеще скрипнула.

На пороге стояла первая свекровь, свет очей моих, Клавдия Захаровна. Фрекен Бок с фиолетовыми кудрями. Квартиру она сдала, перебравшись на дачу в Орехово-Зуево, но зимовала все чаще у меня.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Женщина дня, Снегур и свекрови на доверии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я