Русская «Синева». Война невидимок

Юрий Хабибулин, 2018

Что может случиться, если Президентом США станет некомпетентная скандальная женщина-политик? Что может произойти из-за прямого военного нападения на Россию самонадеянной Америки? Поможет ли пентагоновским воякам новое суперсекретное оружие? На пути адептов нового мирового порядка встают "самые верные союзники" России – ее армия, флот и военно-космические силы! Старший лейтенант Дмитрий Пряничный, командир БЧ-5 атомной подводной лодки "Верхотурье", обнаружил у себя уникальный дар. Командование, оценив способности Дмитрия, переводит офицера в специальную аналитическую группу при Генштабе, "спецоператоры" которой научились проникать в замыслы врагов нашей страны.

Оглавление

© Хабибулин Ю.Д., 2018

© ООО «Издательство «Яуза», 2018

© ООО «Издательство «Эксмо», 2018

* * *

Необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть!

Освальд Шпенглер

Пролог

Когда в летний солнечный полдень с высокой палубы корабля смотришь вдаль, туда, где край синего неба сливается с необъятной океанской гладью, рисуя тонкую и расплывчатую ниточку обманчиво близкого края света, то кажется, будто ты паришь над миром, как беззаботная вольная птица, распластав невесомые крылья. Паришь, всем своим существом впитывая наслаждение полетом, умиротворение и божественную красоту нежно ласкающих друг друга стихий. Ты очарован гармонией и совершенством вокруг.

Синева наверху. Синева внизу.

Но если ты не опытный моряк, умеющий по невидимым для непосвященных признакам предугадывать капризы богов, то легко можешь не почувствовать, как нахмурятся брови в глубине океана у всесильного грозного Посейдона, а где-то в вышине, на светлом Олимпе, царстве великого Зевса, у его необузданной подруги Геры вдруг, то ли со скуки, то ли от непреходящей болезненной ревности, испортится настроение.

И тогда…

Налетит внезапно коварный шквал и разрушит кажущуюся вечной идиллию. Закроют небо черные тучи, ударят молниями в широкую грудь океана. Беснующийся ураган начнет рвать и хлестать смерчами и дождевыми плетьми спокойную доверчивую гладь.

И тогда разозлится Посейдон…

Вздыбятся из бездны гигантские водяные горы с кипящей на верхушках седой пеной, пытаясь достать до небес, дотянуться до высокомерной Геры и охладить ее внезапно вспыхнувший бешеный гнев без всякого повода.

И горе тому кораблю или той птице, что не сумели вовремя почувствовать беду и укрыться в безопасной бухте или теплом гнезде в расщелине скалы…

Сойдутся в свирепой схватке две неукротимые силы, две стихии, и ни одна из них не сможет победить другую, только превратят они райское место в бурлящий адов котел. И будет длиться это до тех пор, пока у обоих противников не иссякнут силы или не проснется грозный Зевс, не прекратит бессмысленную войну и не накажет в очередной раз свою необузданную царственную супругу за вспыльчивость, буйный нрав и мстительность. Ибо безответственно богам поступать, как неразумным людям.

Но поздно вмешается Зевс. Добро сильнее зла, но зло быстрее.

Смертных, погибших в пучине, уже не вернуть, а несчастным, потерявшим близких, останется только покориться и оплакивать их…

Или нет?

Или они захотят отомстить? Пусть даже богам! И кто знает, вдруг, по какой-то невероятной случайности, неподвластной никаким законам природы, магии и здравому смыслу, это может у них получиться…

Берегитесь, надменные вершители судеб, презренного человеческого муравья внизу!

Если найдется такой обиженный, которому нечего терять, и он разозлится всерьез, забыв о страхе смерти, сделает месть смыслом своей жизни, то, вопреки всему, доберется и до вашего Олимпа, чтобы только выплеснуть из сердца сжигающий его пламень!

Или этот обиженный выберет другой путь — путь просветителя и вождя?

Положив на алтарь борьбы всю жизнь, сумеет объединить людей, сложить их усилия и знания, построить новый Олимп, человеческий, который превзойдет обитель низложенных богов по высоте, мощи, разумности управления миром.

И прежние владыки займут место в новом обществе не по праву рождения, а только лишь по своей пользе для него.

А бывшие муравьями построят новый, справедливый и добрый мир, и их пламень мщения угаснет, ибо сильным не пристало мстить слабым!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я