Похожие книги

Чертоги разума
Кирилл Романович Сторчак, 2020

Это история о мальчике, любившем проводить свободное время в своём сознании, но так ли она проста, как кажется на первый взгляд?

Берсерк забытого клана. Тернии Великого Разлома
Алекс Нагорный, 2021

Бояръ-аниме. Вехи параллельной России… Второй из мифических предметов Рюрика Мирного, загадочный Скипетр Души Владыки Захребетья, близок к раскрытию своей тайны. Феликсу придётся возвратиться за Великие Хребты. И не одному, а с новыми соратниками в деле заговоров и интриг Великой Империи Руссии. На западе продолжается неприятная история с попытками смены правящей династии. Однако не всё идёт так, как запланировали заговорщики, ведь вмешательство нашего героя вносит серьёзные коррективы в их коварные замыслы.

Берсерк забытого клана. Маги Аномалии Разлома
Алекс Нагорный, 2020

Бояръ-аниме. Вехи параллельной России… Продолжение истории жизни и приключений нашего современника, Феликса, в параллельном или перпендикулярном мире Великой Руссии Магов. Любовные интриги порой оказывают влияние не только на рядовых аристократов, но и на магов, служащих в рядах имперской армии. И в особенности, когда основной объект этих интриг, ничего не подозревает о их существовании. Феликс именно такой. Однако служба в холодном Порубежье идёт своим чередом. Загадки продолжают появляться с завидной регулярностью. Хорошо ещё то, что Феликс с друзьями умудряется вовремя находить ответы на некоторые из них. Но количество секретов холодного края так и не убавляется… Встреча с новой опасностью навсегда меняет жизнь Феликса. А может теперь он и есть Берсерк Захребетья?

Разлом
Михаил Тырин, 2017

И вновь, как в дни Катастрофы, содрогнулись равнины и горы застывшего в повседневности Центрума. Рвутся через границы танковые колонны, наматывая на траки жухлую степную траву. Горят заставы, а сами бойцы Пограничной Стражи вынуждены направлять оружие против тех, кого и в мыслях не могли считать врагами. Беда не обходит стороной и бойцов 16-й заставы – Хмеля, Деда, Ударника. Их ждут новые опасности и новые дороги: они узнают, что творится на дне Разлома, раскроют мистические тайны, которые хранит племя мартышей, и даже увидят своими глазами таинственный и зловещий мир Очага…

Луганский разлом
Сергей Сакадынский, 2016

Книга рассказывает о событиях в Луганске от начала первых митингов в поддержку евроинтеграции в ноябре 2013 г. до завершения активной фазы боевых действий осенью 2014 г. В центре внимания – причины, ход и последствия конфликта, приведшего к войне. Автор от первого лица описывает события, которые происходили у него на глазах и в которых он непосредственно принимал участие. 2 августа 2014 года автор был захвачен боевиками вооружённого формирования «Бэтмен» и пробыл в плену 157 дней. Эти события подробно описаны в последней главе книги. В завершение книги дана развёрнутая хронология конфликта. Содержит нецензурную брань.

Афганский разлом. Истоки мирового терроризма
Валерий Марченко, 2018

Автор этой книги гвардии подполковник в отставке Валерий Григорьевич Марченко принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан, где командовал разведывательной группой 80-й отдельной разведывательной роты 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, разведывательной ротой 350-го гвардейского парашютно-десантного полка (знаменитого «полтинника»), 3-м парашютно-десантным батальоном 317-го гвардейского парашютно-десантного полка, гарнизоном «Шахджой» советских войск в Афганистане, награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени Республики Афганистан, 19 медалями. На основании личного опыта и доподлинного знания ситуации в регионе Валерий Григорьевич предлагает взглянуть на события в Афганистане в 1979–1989 годах с точки зрения современной геополитики. Именно там, в Афганистане, зародилось чудовище современного международного терроризма. Там столкнулись лбами Советский Союз и Соединенные Штаты, социализм и капитализм. Не последнюю роль в ситуации играли и геополитические притязания Китая. Что именно происходило тогда в Афганистане? Для чего СССР ввел в этот регион войска и за что сражались там наши военные? На эти и другие не менее сложные вопросы отвечает книга "Афганский разлом". А без ответов на них невозможно понять, что творится сегодня на Ближнем Востоке, когда российские ВКС сражаются с ИГИЛ (запрещённой в РФ экстремистской организацией), а военные США пока не в открытую, но как и тогда, в Афганистане, снова им противостоят.

Линия разлома
Александр Афанасьев, 2014

2020 год. Украина – под властью нацистов. Русский язык – под строжайшим запретом, население вынуждают поклоняться Бандере и Шухевичу, а любое инакомыслие жестоко подавляется. Режим пользуется безоговорочной поддержкой Запада, который контролирует все природные ресурсы и остатки промышленности. Однако далеко не всем по нраву жизнь в бандеровском раю, да и миллионы беженцев по ту сторону российской границы стремятся любой ценой освободить свою родину от коричневой чумы. На Украине разгорается пожар партизанской войны, в которой вчерашние друзья и соседи оказываются по разные стороны баррикад. К тому же в игру оказываются вовлечены могущественные внешние силы, которые решают перенести боевые действия на территорию России…

Разлом. Белый и красный террор
Анатолий Терещенко, 2018

Книга написана в канун 100-летней черной годовщины общегражданской бойни в России. Автор попытался осмыслить понятия революций и сопряженных с ними гражданских войн, неизбежно приводящих к развалу прежней государственности. На конкретных примерах он показывает, что непременные спутники гражданских сшибок – экономический хаос, голод, холод, беспризорность порождают невероятную жестокость и приводят к военно-политическому коллапсу страны.

Донбасский Разлом
Алена Пиронко, 2020

2014 год стал переломным для миллионов людей на Востоке Украины. Разлом прошел по жизням людей. По данным ООН, лишь за первый год военного конфликта на востоке Украины (в апреле 2015 года) число беженцев составило более одного миллиона, из них около 155 тысяч – дети. На протяжении шести военных лет я прислушивалась и вчитывалась в голоса людей, переживших (вернее сказать – переживающих) этот разлом. В этом сборнике собраны голоса талантливых людей – выходцев из Донбасса, которые откликнулись на мой призыв опубликовать свой литературный опыт. Содержит нецензурную брань.

Дискурсивный разлом социального поля. Уроки Евромайдана
Ольга Байша, 2021

Опираясь на теорию дискурса Эрнесто Лаклау и Шанталь Муфф, дальнейшее ее развитие в трудах этих ученых и в разработках Нико Карпентье по социальным антагонизмам, автор рассматривает украинский Евромайдан как дискурсивную формацию, определяющую социальные смыслы. Приведенный в книге дискурсивный анализ показывает, насколько важно признать и осмыслить антагонизм прогрессивного социального воображения, сформулированный в рамках манихейского дуализма: «прогрессивные мы» и «отсталые они». Представляя сложные социальные проблемы как простые дихотомии, «прогрессивные» дискурсы Евромайдана и других общественных движений за демократию и социальную справедливость на самом деле разрушают демократию, уничтожая необходимое для коммуникации общее символическое пространство. Создаются условия, при которых вместо одного общества появляются два, причем конфронтация между ними становится ожесточенной, а установленная граница – непреодолимой. И это противостояние может привести не только к символическому, но и к физическому уничтожению друг друга – таковы уроки украинского кризиса. Книга адресована политикам и общественным деятелям, политологам и социологам, а также широкому кругу читателей. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Семь чудес и временной разлом
Питер Леранжис, 2016

Король Атлантиды не только открыл временной разлом, что грозит концом света и поднятием Атлантиды из морских глубин, но и похитил Эли. Лишившись Эли, я словно лишился части самого себя. Правда, на переживания нет времени – нам осталось разыскать еще целых два локулуса, источника магической силы. А это значит, что мы должны отправиться в Эфес и Александрию. Время поджимает. Ведь если мы не успеем собрать все семь артефактов, наш особый ген просто убьет нас…

На разломе двух времён. 80-е
Сергей Васильев, 2018

Сергей Васильев – первый инвестор и председатель совета директоров «Рамблера» в 1999–2001 годах, инвестбанкир и председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские Фонды». Но это сейчас. А раньше были советское детство, пионерлагеря, школа, техникум со стенгазетами и комсомольскими собраниями, учеба в МФТИ, «картошка», стройотряды, студенческое общежитие, работа инженером и первые поиски своего пути в кооператорстве и банковском бизнесе. Вся эта череда событий происходила на фоне исторических перемен, которые, набирая обороты, неумолимо вели к переломному моменту в жизни огромной страны – развалу СССР, разделившему нашу жизнь на до и после… Книга – сборник биографических рассказов, личных писем и фотографий автора на рубеже 1980–1990-х годов. Это частные истории из недавнего прошлого нашей страны, такие знакомые для каждого, кто застал ту эпоху, и в то же время такие личные.

Побеги древа Византийского. Книга первая. Глубинный разлом
Владимир Волкович, 2018

В двадцатый век Россия вошла кружась в ритме вальса. Аристократы, придворные, богатые купцы прожигали жизни на балах и парадах. Молодежь влюблялась и строила планы на светлое будущее. Михаил и Катя, отпрыски уважаемого дворянского рода, не были исключением. Она закончила институт благородных девиц, он служил в гвардии. Первая любовь, первые достижения, сладкие мечты – все рухнуло, когда пришла лихая година. Первая мировая война, затем революция не оставили камня на камне от привычной действительности. Каждому пришлось выбирать, как жить дальше. Миша остался верен чести, долгу и Родине, несмотря на все лишения и туманные перспективы. Катя предпочла уехать из страны и найти свое счастье за кордоном. Но они еще не знают, что испытания не окончены. Как бы трудно ни далась им адаптация, как бы хорошо они ни приспособились к новому, вскоре мир снова завертится в кровавом танце, поставив брата и сестру по разные стороны баррикад.

Разлом
Сергей Николаевич Галикин, 2014

Не удался летом 41-го Блицкриг. Не оправдались планы Гитлера на раскол, разлом нашего общества… Судьба молодого казака Николая в преломлении на события на Маныче зимой 1942-43 года.

Общественный разлом и рождение новой социологии: двадцать лет мониторинга
Коллектив авторов, 2008

Книга «Общественный разлом и рождение новой социологии» дает представление о двадцатилетней деятельности исследовательского коллектива, работающего сегодня в Аналитическом центре Юрия Левады, а прежде создавшего себе репутацию как первый в стране Всесоюзный (с 1992 года – Всероссийский) центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Статьи сборника, опубликованные ранее в журналах «Мониторинг общественного мнения» и «Вестник общественного мнения», охватывают все основные направления исследований Центра, а значит, работу всех базовых институтов постсоветского социума. Это проблемы социальной стратификации и социальной трансформации, политическое участие и политическая культура, межнациональные напряжения и внешнеполитические процессы, труд и потребление, взаимоотношения элиты и массы, образование и религия, семья и повседневная жизнь. Репрезентативные данные систематических общенациональных опросов осмыслены авторами в общей концептуальной перспективе исторического сдвига – возможностей, границ и препятствий на пути институциональных изменений в России.

Линия разлома
Анастасия Олеговна Жердецкая, 2020

В полицию поступает сигнал о том, что найден труп мужчины, убитого ударом топора по голове. На место происшествия выезжает опергруппа, возглавляемая майором Голубчиковым. Так начинается детективная история, в которой достаточно быстро разберутся сыщики. Но на этом преступление не заканчивается. Оно уводит читателя в прошлое и знакомит с безжалостным, жестоким убийцей, но в то же время гениальным махинатором, который возобновляет свою преступную деятельность в наши дни. Много людей встречаются ему на пути. Кого-то он хладнокровно убивает, а кто-то помогает ему идти напролом через человеческие судьбы. Но однажды в жизни героев наступит такой момент, когда им придется осознать, на чьей они стороне: добра или зла? И смогут ли преодолеть линию разлома в своей душе? Приятного чтения!

Саркофаг. Чернобыльский разлом
Борис Сопельняк, 2019

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвёртый энергоблок. Об этой трагедии, о её причинах и последствиях написано очень много, гораздо больше, чем о пожарных, первыми принявших на себя удар стихии. О том, что сумели сделать эти бесстрашные герои, рассказывает повесть «Саркофаг». Повесть «Операция „Оверлорд“» описывает жестокую судьбу военнопленных – жертв Второй мировой войны.

Афганский разлом
Роман Романович Максимов, 1994

Демократическая Республика Афганистан. Лето 1985 года. Ведение активных боевых действий между правительственными силами Афганистана и ограниченным контингентом советский войск в Афганистане с одной стороны и многочисленными вооруженными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира с другой стороны. Рядовой ОКСВА Сергей Никитин попадает на Баграмский полигон, где происходит его становление, как воина-интернационалиста. Он видит весь негатив службы в Советской Армии; на себе испытывает жестокую дедовщину; двойные стандарты в отношениях между офицерским составом и военнослужащими срочной службы; стирание всех граней между жизнью и смертью, которая, впоследствии, становиться обычным повседневным явлением для молодых, еще не окрепших душ восемнадцатилетних ребят. Он попадает в самое пекло сражения, в ущелье Панджшер, где теряет своих сослуживцев, друзей, с которыми еще вчера делил армейский сухпаек и мечтал о счастливой после армейской жизни… Вот тут то и начинается настоящий ужас и страшная реальность Афганской войны… Содержит нецензурную брань.

Разлом
Сергей Викторович Пилипенко, 2015

Книга предлагает более глубокое изучение собственного "Я", естественно входящего в общую структуру человеческой души. Также рассказывает о том, насколько мы сами зависимы от природы и почему происходит настоящий разлом той или иной души современно обустроенного человека. Знакомит с самим понятием такого феномена природного естества и предлагает свои выводы для дальнейшего использования в жизни.

Разлом
Лариса Ханкишиева, 2019

«Было начало августа. Я сидела за компьютером и печатала статью. Дело продвигалось медленно: хотелось произвести впечатление сенсационными выводами, но было недостаточно данных для подтверждения моей гипотезы. Совсем немного нужно было для победы, для свершения таинства открытия, достижения желанной черты, где, как мне казалось, начиналась свобода и творчество. Защита моей диссертации все откладывалась из-за отсутствия той самой новизны в исследованиях, которая сделала бы работу стоящей многих лет труда…»

Разлом
Николай Песоцкий, 2008

Это книга-пророчество. Автор ещё в 2008 году предсказал политический и экономический кризис, а также территориальный распад Украины. Но тогда его не услышали. А сегодня его прогнозы сбываются.

Целинный разлом. Повесть
Борис Глимханович Сафин

Казахстанская Целина приняла всех. Чтобы люди жили, творили, любили, берегли её, как добрую мать. Для кого-то она стала началом крепкой семьи, для кого-то полем рискованных экспериментов. То она одаривала людей богатым урожаем, то осыпала горячим песком. Для Гриши с Феней она стала гостеприимным домом, где выросли дети, внуки, правнуки. Теперь это их ЦЕЛИНА! Земля, впитавшая украинские, русские, татарские, казахские традиции. И им хорошо на этой земле!

Пантанал и тектонический разлом
Дино Динаев

Америка ударила по Корее и Индии. Те прислали ответку. Россия на всякий случай смела системы ПРО Прибалтики, Польши, Чехии больше нет. Для поддержания порядка российские войска вошли в Европу. Для бескровной победы введен сверхсекретный проект министерства обороны Пантанал. У нас одна потеря – Москва. Вместе с олигархами и эффективными менеджерами из Правительства. Действие романа происходит в момент освобождения Европы и через 80 лет после освобождения. Великой русской реки Волги больше нет – ее поглотил тектонический разлом. На недействующей Плотине происходят странные вещи – все это связано с пропавшим боевым модулем секретного проекта Пантанал. И вообще, ничего не ясно с самим Проектом. Кто его подарил землянам? И самое главное – с какой целью? Является продолжением романа «Пантанал». В настоящее время автор работает над продолжением «Пантанал и Дети Ла-Манша».

Мы люди… Разлом
Олег Моисеенко

Вторая часть книги «Мы люди…» охватывает период Первой мировой войны, Февральскую революцию, приход к власти большевиков. Грандиозные перемены в стране, армии, городах и селах кардинально меняют устоявшуюся жизнь людей, их идеалы и устремления. Панорама эпохальных исторических событий отражена в историях главных героев: штабного офицера, полковника Дубровского, пани Регины, ротмистра Кольцова, перешедшего по зову сердца на сторону большевиков, сельских жителей, матушек-инокинь.

Разлом сознания
Карина Павловна Кубяк

Изумрудный и синий – красивое сочетание, не правда ли? Цвета планеты Земля: просторные зеленые земли, что омываются водами глубоких океанов и морей. Они созданы друг для друга так же, как и Клаудиа с Ш***.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я