Похожие книги

Деревянные пушки Китая. Россия и Китай – между союзом и конфликтом
Алексей Волынец, 2017

Чем «опиумные войны» англичан в Поднебесной были похожи на Крымскую войну? Почему русские без единого выстрела вернулись на потерянный Амур и отчего за Приморье пришлось сражаться не с китайцами, а с Англией? Зачем русские гвардейцы учили маньчжурских солдат и почему китайские «казаки» Синьцзяна съели русских пленных? Как Китай влиял на постройку Транссиба и Владивостокской крепости? Зачем Россия помогла Пекину вернуть центр Азии и сколько могла стоить большая русско-китайская война? На эти и многие другие вопросы ответит книга «Деревянные пушки Китая» – о том, как военная история XIX века повлияла и до сих пор влияет на русско-китайские отношения…

Истоки американо-китайских отношений
Юрий Галенович, 2019

В настоящее время становится все более очевидным, что на мировой арене двумя «главными игроками» являются американцы и китайцы. Во всяком случае, и те, и другие соперничают и, так или иначе, претендуют на лидерство. Возникает вопрос о характере их взаимоотношений, история которых насчитывает около 240 лет. Это и мало, и много. С одной стороны, исторически это краткий срок. С другой стороны, здесь многое заставляет задуматься. Обращение к истокам представляется полезным для понимания их нынешнего состояния и перспективы. Это и повод говорить о взаимоотношениях наций на планете. Всего лишь два века тому назад иностранцы стучались в двери Китая, добиваясь их открытия, а сегодня китайцы стучатся в двери остального человечества. Речь начинает идти о проблеме их взаимного приспособления. Мы хотели бы познакомить читателей с тем, какими представляли себе китайцев и Китай американцы начиная с XVIII века.

Десять жизней Ван Мина
Юрий Галенович, 2019

В истории КПК были люди, лидеры, которые твердо противостояли политике Мао Цзэдуна. Одним из них был Ван Мин. Он принадлежал к поколению руководителей КПК, родившихся в конце XIX – начале XX века, активно действовавших особенно во второй и третьей четверти прошлого столетия. Сегодня, в XXI веке, становится все более явственной необходимость снова обратиться к сопоставлению их взглядов и действий с взглядами и действиями Мао Цзэдуна с тем, чтобы попытаться глубже понять, что происходило в Китае в те времена, и происходит в наше время. Жизнь Ван Мина сложилась из перемежавшихся периодов пребывания в Китае и в России (СССР). У Ван Мина оказалось как бы «десять жизней», каждая из которых была полна важных событий и для Китая и для наших взаимоотношений с Китаем. Ван Мин был одним из подлинных друзей нашего народа и нашей страны.

Россия. Путин. 2018. Взгляд избирателя
Вячеслав Шорохов

В данном политическом очерке с точки зрения рядового избирателя изложены взгляды на сложившуюся политическую конъюнктуру в рамках президентских выборов – 2018. Подробно анализируется и дается оценка периодов деятельности кандидата на высшую государственную должность – действующего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и перспективам развития России в контексте нового политического цикла.

Россия. Взгляд с седьмого этажа. Так и живем
Евгения Александровна Сулаева

Жизнь и политика, по-разному они видятся разным людям и по-разному пересекаются в нашей жизни. Жить в России – быть героем. Родился в России – приговор, судьба и диагноз, особая отметина от Бога свыше. В общем про жизнь, политику и хорошую погоду, стихи афоризмы и рассказы, обо всем понемногу.

Наикратчайшая история Китая. От древних династий к современной супердержаве
Линда Джейвин, 2021

Китай на протяжении тысячелетий влиял на военные стратегии, торговые отношения, эстетику, философию и кулинарные традиции различных стран по всему миру, при этом китайская история противоречива как ни одна другая. И при всей противоречивости ей свойственны определенные закономерности, знание которых позволяет составить целостное впечатление о Китае с его безграничным человеческим, культурным и экономическим потенциалом. Желая поделиться своими глубокими знаниями о прошлом и настоящем Китая и своей любовью к этой стране с заинтересованным читателем, Линда Джейвин мастерски собирает замысловатые пазлы китайской истории, иллюстрируя рассказ рисунками, фотографиями, схемами и картами. Автор делает важные обобщения и дает прогнозы относительно того, что ждет Китай в обозримом будущем и как это может отразиться на судьбе всей планеты. «Столкнувшись с необходимостью выбирать между ключевыми фигурами, экономическими и социальными процессами, военной историей, эстетическими и интеллектуальными течениями, я выбираю… всё. Я выделяю темы, события и личностей, которые, как мне кажется, проливают свет на суть своего времени, на развитие китайской цивилизации и государственности. Я не упоминаю всех многочисленных императоров, мятежников, мыслителей, художников, чудаков, изобретателей, политиков и поэтов. Я познакомлю вас с некоторыми из самых интересных и влиятельных людей и, насколько это возможно в такой небольшой книге, позволю им самим рассказать о себе. Я приведу цитаты из работ древних историков, современных политиков, поэтов и сатириков. Китай очень многообразен, и это сложное многообразие – часть его величия». (Линда Джейвин) В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Скрытые чемпионы – новые правила игры в век Китая
Герман Симон, 2021

Почему экспорт Германии в расчете на душу населения в 2 раза больше, чем во Франции, в 4 раза больше, чем в США, и в 6 раз больше, чем в России? Дело не в мощи крупных, известных компаний. Успех немецкого экспорта связан с деятельностью скрытых чемпионов – малоизвестных средних компаний. Скрытые чемпионы стремятся быть лучшими в своем деле, они сочетают узкую специализацию с глобализацией и удерживают лидирующее положение на мировом рынке. Однако скрытые чемпионы столкнулись с новыми вызовами времени. Жесткая конкуренция со стороны Китая привела к тому, что многие сферы деятельности пришлось перенести именно в Китай, занимающий лидирующее положение на разнообразных рынках. Немецкие скрытые чемпионы уже открыли более 2000 фабрик в Китае, но этого оказалось недостаточно. Другие этапы цепочки создания стоимости, такие как исследования и разработки, следует также перенести в Китай. Скрытые чемпионы – высокоинновационные компании. Однако дигитализация создает для них новые трудности. Кроме того, скрытым чемпионам предстоит привлечь и удержать квалифицированных, лояльных сотрудников из разных стран. Для российского среднего бизнеса скрытые чемпионы – идеальный пример для подражания в том, что касается оптимальной стратегии и стабильного успеха в век доминирования Китая. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Мифы и легенды Китая
Чжан Тунъян

Вы держите в руках книгу, в которую вошли самые интересные китайские легенды и предания. Многие из них, например легенда о всемирном потопе, схожи с европейскими, многие отличаются от них, но все они открывают увлекательный и интересный мир китайской мифологии. Для широкого круга читателей. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Оздоровительные упражнения Древнего Китая
Джет Лин, 2005

Уникальные системы оздоровительных упражнений и дыхательно-медитативного тренинга, зародившиеся в Китае в глубокой древности, сменили много названий почти за тысячелетнюю историю своего существования. Одно из последних названий, широко распространенное сегодня, – «цигун» (достижение мастерства в управлении ци). В самом общем значении «цигун» – это система комплексной психофизической саморегуляции, основная цель которой – наладить правильную циркуляцию энергии (ци) внутри организма. В этой книге представлены самые популярные в Китае системы оздоровительных упражнений. Кажущаяся простота предлагаемых упражнений не должна смущать вас. При регулярной практике они способны оказать мощное гармонизирующее воздействие на тело и психику, привнести в вашу жизнь здоровье, счастье и долголетие.

Ключевые идеи книги: Цифровая трансформация Китая. Опыт преобразования инфраструктуры национальной экономики. Ма Хуатэн, Мэн Чжаоли, Ян Дели, Ван Хуалей
Smart Reading, 2022

Это саммари – сокращенная версия книги «Цифровая трансформация Китая. Опыт преобразования инфраструктуры национальной экономики» Ма Хуатэна, Мэна Чжаоли, Яна Дели, Вана Хуалея. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. Мы живем в эпоху, когда цифровые инструменты и данные обеспечивают больший экономический рост, чем традиционное производство. Как именно работает цифровизация в разных отраслях? Какие пути выбирает Китай для повышения своей конкурентоспособности? В какой мере он опирается на опыт западных стран и каких перемен в социальной жизни ожидает? Об этом нашумевшая книга китайского миллиардера, главы компании Tencent Ма Хуатэна. В формате PDF A4 сохранён издательский макет.

История Древнего Китая
Джон Генри Грэй

Фундаментальный труд американского исследователя Джона Г. Грэя посвящен Китаю – одной из самых древних и загадочных стран мира. В течение нескольких лет пребывания в этой стране Дж.Г. Грэй собрал и систематизировал богатейший материал о природе китайской цивилизации. Система государственного управления, быт, религия, культура, семейные отношения, обряды, ремесла, способы городского и сельского хозяйствования – автор осветил практически все стороны жизни и деятельности народов Срединного царства.

Пегая орда. История «древнего» Китая
Глеб Носовский, 2009

Настоящая книга – десятая в серии "Новая хронология для всех", посвященной полному и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления "Новая хронология". Данная книга посвящена новой хронологии Китая. Как доказывают авторы, манжурский Китай XVII–XIX веков, который обычно считается далеко не расцветом китайской истории, на самом деле, по сути ИСЧЕРПЫВАЕТ ВСЮ КИТАЙСКУЮ ИСТОРИЮ. Более древние ее эпохи оказываются не более, чем фантомными отражениями манжурского Китая или же средневековых европейских событий. Первые главы книги посвящены астрономическому анализу китайской хронологии и дают представление о том, как устроена китайская история в целом. В шестой главе приведен результат математико-статистического исследования авторов по китайской хронологии. Он полностью согласуется с астрономическим анализом и уточняет его. Последующие главы посвящены реконструкции истории Китая. В них мы подробно говорится о Пегой Орде – манжурах, основавших Китайскую империю в XVII веке нашей эры. В Приложениях приведен полный хронологический список китайских династий и список китайских кометных наблюдений от древнейших времен до III века н. э. по общепринятой хронологии. Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.

Ключевые идеи книги: Тайный канон Китая. Владимир Малявин
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Владимира Малявина «Тайный канон Китая». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге «Тайный канон Китая» Владимира Малявина раскрывает философский код китайской цивилизации. Распространенное мнение о хитрости и коварстве китайцев основано на неверных, внешних оценках их действий и реакций. Зная основы китайской риторики и стратегии, легче будет прийти к согласию с китайскими партнерами и отстоять свои интересы. Для западного человека слово – закон. Для китайца слово – ничто. Договариваться с ними можно только на основе взаимной выгоды, учитывая, что ситуация может измениться в любой момент. Автор объясняет, как использовать стратегию «мягкой силы», восходящую к Лао-Цзы, как обернуть себе на пользу слабость и самоуверенность противника. Утонченные тактические приемы восточной коммуникации как искусства будут ценными инструментами для дипломатов, чиновников и деловых людей. Зачем читать • Открыть секреты подразумеваемых культурных кодов, чтобы избежать ошибок в коммуникации и достичь целей переговоров. • Расширить сознание и открыть новые возможности, выйдя за границы собственного ограниченного культурного кода. • Поступать спонтанно и ждать неожиданностей, как рекомендует древняя китайская мудрость. Об авторе Владимир Малявин – советский синолог, доктор исторических наук, профессор МГУ. С 2011 года работает в Институте изучения Европы Тамканского университета (Тайвань). Его исследования посвящены истории древней и средневековой китайской культуры. Переводчик китайских трактатов, в том числе даосских («Чжуан-цзы», «Лао-цзы», «Ле-цзы», «Гуаньинь-цзы») и военно-стратегических канонов («Сунь-цзы»), автор 30 книг, посвященных китайской цивилизации. Один из авторов «Большой Российской энциклопедии».

Народные традиции Китая
Группа авторов, 2013

Китай является родиной одной из самых старых и самых сложных цивилизаций мира. Китайская традиционная культура формировалась тысячелетиями практически в изоляции. Она открылась миру только в конце XX столетия и стала стремительно проникать в культуры других стран и материков. Сегодня вы имеете возможность в краткой форме познакомиться с историей и народными традициями Поднебесной. Вас ждет около шестидесяти очерков о национальных праздниках и обрядах, нравах, культуре и религии, достопримечательностях и кухне…

Наши современники – философы Древнего Китая
Борис Поломошнов

Гений – вопреки расхожему мнению – НЕ «опережает собой эпоху». Он просто современен любой эпохе, поскольку его эпоха – ВСЕГДА. Эта книга – именно о таких людях, рожденных в Китае задолго до начала н. э. Она – о них, рождавших свои идеи, в том числе, и для нас.

Код Китая. Книга, которая шокирует душу, перенося вас в Древний Китай, даря вам новые чувства и совершенно разные познания…
Нашань Контон

Вы хотите знать историю другой планеты? Вас интересует искусственный интеллект? Задумывались о том, что может привести нас к концу человечества? Что является началом человеческой цивилизации? Почему люди умнее животных?Прочитав эту книгу, вы найдете ответы.

Мифы Древнего Китая
И. О. Родин, 2003

Эта книга знакомит читателя с основными сюжетами и персонажами мифов и легенд Древнего Китая. Китайская мифология – сложная, во многом противоречивая система представлений, образов и сюжетов, формировавшихся тысячелетиями. Божества и духи, великие герои, жители удивительных стран и простые смертные, чьих судеб коснулось чудо, в образах магов и прорицателей, бесов, оборотней и фантастических животных – все вместе они составляют единый, но весьма разнообразный, таинственный и причудливый мир, который, несомненно, завладеет воображением внимательного читателя.

Город Суйфеньхэ. Певица для Китая. Владивосток – Суйфеньхэ – Владивосток
Ирина Мутовчийская

Однажды я решила осуществить свою давнюю мечту и уехала в Китай работать… певицей. И приехала в сентябре в приграничный город Суйфеньхэ. Вот что из этого вышло.

Туристы из Китая. Добро пожаловать!
Ирина Мутовчийская

С каждым годом туристов из Китая приезжает во Владивосток все больше. Истории, которые вы прочитаете – это зарисовки, которые я увидела на улицах города.

Железнодорожный транспорт Китая: состояние и перспективы развития. Монография
В. А. Подхалюзина

Целью работы является анализ достижений транспортного комплекса Китая в части его железнодорожной составляющей и тенденции дальнейшего развития железнодорожного сообщения. Работа состоит из введения, четырех глав, включающих двенадцать параграфов, заключения, списка использованных источников и приложений.

Китайское миропонимание. Обзор философии Китая
Андрей Тихомиров

Китай – страна древнейшей истории, культуры и философии; ныне 3-я в мире по площади (после России и Канады) и 1-я по численности жителей (почти четверть населения Земли). Особенностью китайского мировоззрения является то, что все взгляды, идеалы и верования, как и возникшие в древности, так и относительно современные, сосуществуют и поныне в Китае. Это дает уникальную возможность китайцам как народу использовать различные мировоззренческие установки для развития своей страны.

С любовью из Китая
Алексей Юрьевич Марковский, 2017

Фантастико-романтическая баллада о верности, мужестве и Боге. Любовь помогает преодолевать время и расстояния.

Трудовое право Китая
Карло Диего Д'Андреа, 2018

Руководство написано командой юристов международной фирмы Д'Андреа и Партнёры, представляет собой практичное и эффективное пособие, которое быстро и легко читается, но очень подробно и точно описывает одну из наиболее актуальных и интересующих тем, как для предприятий, представленных в Китае, так и для тех, кто только планирует открыть свой бизнес в этой стране: регулирование трудовых отношений в КНР.

Свободные экономические зоны Китая
Карло Диего Д'Андреа, 2019

Подготовленное адвокатом Карло Диего Д’Андреа, руководство представляет собой практичное и эффективное пособие, которое быстро и легко читается, но очень подробно и точно описывает одну из наиболее актуальных и интересующих тем, как для предприятий, представленных в Китае, так и для тех, кто только планирует открыть свой бизнес в этой стране: зоны свободной торговли. PDF-формат издания не отображает используемый в книге шрифт.

Красный коммунизм Китая и Вьетнама. Как я учила детей английскому языку вместо русского
Анна Черничная

Кто такой учитель английского языка в Китае и Вьетнаме? Трудности, с которыми придётся столкнуться новичку и интересные истории, происходящие во время работы. Жизнь в коммунистическом Китае и Вьетнаме, назад к молодости наших мам и пап, что можно, а чего лучше не делать никогда. Почему вьетнамцы носят шлемы на голове в общественном транспорте, а китайцы продолжают рожать больше одного ребёнка? Это и многое другое вы найдёте на страницах книги.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я