Загадки Мест Силы и орден Девяти Неизвестных
Этьен Кассе, 2008

Официальная версия гласит, что Этьен Кассе умер. Однако результаты частного расследования, проведенного агентством «СофиТ», позволяют утверждать, что Кассе жив. Что же произошло на самом деле? И где сейчас Этьен Кассе? Об этом вы узнаете, прочитав книгу верного соратника Кассе – Жерара Беко. Перед вами раскроются загадки самых мистических мест на планете: Шамбала и параллельные миры; Антарктида и раса антарктов; Великие Пирамиды и секретная база масонов. Прямые доказательства того, что империя атлантов не погибла, а атланты и их потомки все еще живут среди нас. Бермудский треугольник, как временной портал и новый тайный центр власти потомков атлантов, где находятся подземные лаборатории и проводятся испытания супер-оружия будущего. Кто и зачем на самом деле открыл Америку? «Дойная корова» атлантов, Ватикана и масонов. Союз Девяти Неизвестных и разгадка «гибели» Этьена Кассе!

Оглавление

Из серии: Лабиринты истины

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадки Мест Силы и орден Девяти Неизвестных предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Необходимое предисловие

На обложке книги начертано хорошо известное вам, дорогие читатели, имя. Для одних этот человек — неутомимый исследователь, образец честности и мужества, для других — мошенник и фальсификатор, охотник за сенсациями. Тем не менее даже непримиримые противники отдают должное его талантам, признавая за ним право на существование. Любое явление, давшее пишу для размышления и породившее живые отклики, будь то волна негодования или шквал восторгов, следует считать состоявшимся. Согласно этому положению Этьен Кассе — журналист от Бога. Он избрал свой путь, путь искателя правды и истины, взяв на себя смелость открывать своим читателям то, что хранится за семью печатями.

Мир полон тайн и загадок, в истории множество белых пятен, а человеческая любознательность не имеет границ. Причем доподлинно известно, что часть этих загадок сотворена руками людей. Заинтересовавшись устройством мироздания, Кассе посвятил свою жизнь изучению различных загадочных явлений, окруженных мифами и легендами. Вслед за первой ласточкой — биографией Леонардо да Винчи появляются одна за другой книги о масонской ложе, потрясшие читателей в разных уголках земного шара, «Ключ Соломона», «Фальсифицированная история», «Третья мировая»… Список книг, вышедших из-под его пера, достаточно обширен.

К сожалению, книга, которую вы держите в руках, написана уже не Этьеном Кассе, хоть и появилась на свет благодаря материалам, собранным этим удивительным человеком. Я, его верный соратник, решился наконец поведать вам о последнем расследовании агентства «СофиТ» и пролить свет на предполагаемую гибель Этьена. Тяжело признаваться себе, что его больше с нами нет. И я долго сомневался, стоит ли писать о поисках истины, предпринятых мною, учитывая мистику и кажущуюся абсурдность происходящего. Но мы решили, что ценители творчества Этьена, его верные поклонники, имеют право на правду.

* * *

Однажды дождливым и слякотным осенним утром мы собрались в офисе и, попивая кофе, перекидывались обычными шуточками. Время шло, факс исправно попискивал, сообщая о новостях, телефон аккуратно звонил каждые десять минут, отвлекая Софи от утреннего кофе. Этьен колдовал у компьютера, пытаясь получить доступ к закрытой информации. Отец Геннадий с головой зарылся в старинные фолианты, а я, ваш покорный слуга Жерар, не мог найти себе места. Казалось, все как всегда — дружный коллектив «СофиТа» в действии, новая тема принесет нам очередные лавры победителей, имя Этьена Кассе вновь всколыхнет общественность. Пресса снова разделится на два лагеря — почитателей и хулителей гения Кассе. Книга в мгновение ока станет бестселлером и лидером продаж. Но… беспокойство терзало душу.

Нашу идиллию разрушил телефонный звонок. Софи пропела в трубку: «Агентство „СофиТ“, чем могу быть полезна?» — и перевела оппонента на Этьена. У того заблестели глаза, он быстро стал что-то записывать на листке блокнота. Разговор длился минуты три, за это время наш шеф не произнес ни одной вразумительной фразы, только согласно кивал и бросал междометия. Потом, положив трубку, любовно перечел все записи и спрятал в карман пиджака.

— Ну, кто этот счастливый вестник, пробудивший в твоих глазах демонический блеск? Надеюсь, не женщина? — кокетливо поинтересовалась Софи.

— К черту баб, от них все неприятности. Софи, не дуйся, ты не баба, ты исключение из правил — наша муза и свет в окошке. Ребята, на этот раз мы поймали очень жирную рыбу. Если провернем операцию без сучка и задоринки, то на Земле скоро наступит другая эра! И мы, только мы, поспособствуем началу нового этапа развития человечества!

— Умерь свою гордыню, сын мой, вспомни заповеди, — саркастически улыбнулся бывший церковник Геннадий, — каждый сверчок должен сидеть на своей ветке и, как та птичка, не говорить «гоп» раньше времени, особенно если намерен выписывать кульбиты выше собственной головы.

— Мсье Геннадий, не спорю, но на этот раз мы действительно стоим на пороге великого разоблачения. По сравнению с предыдущими делами, оно перевернет с ног на голову не только человеческую историю, но и будущее нашей планеты.

— Этьен, надеюсь, когда ты встанешь у руля мира, то возьмешь меня в правящие королевы? — хихикнула Софи.

— Ладно, ребята, в сторону шуточки, Софи, закажи мне на завтра билет на самолет до Берлина первым классом.

— Так дело не пойдет, ты, конечно, начальник, а мы все — дураки, но изволь в подробностях рассказать, кто тебе звонил и во что ввязываешься, — я начинал заводиться, потому что терпеть не могу начальственного тона Этьена.

— Рано, рано вам об этом знать. Вот вернусь из Дойчленда — все и разъясню на пальцах. Могу сказать только, что мне устроили аудиенцию с одним ветераном, который служил под крылышком самого Германа Гессе, — заявил важно мсье Кассе своим соратникам.

По выражению его лица было ясно — больше он не скажет нам ни слова. Ох, сколь дорого я бы заплатил за то, чтобы взглянуть на тот листок из блокнота, который он спрятал.

* * *

Так и получилось, что Этьен отбыл, не введя никого в курс дела, но возбужденно обещая по возвращении ящик шампанского в честь новой сенсации. Умолчал о теме предстоящей встречи, оставив нас полностью в неведении. В отъезде Этьена не было ничего удивительного, даже в таком поспешном, но что настораживало, так это молчание его телефона. Я несколько раз пытался выйти на связь, но телефон был выключен. Вот это форменный непорядок. Учитывая опасность нашей работы, когда кто-то отправлялся на задание, ему полагалось через каждые два часа подавать признаки жизни или же оповещать заранее, что по каким-то причинам вынужден отложить сеанс связи на более позднее время. Этьен же последний раз объявлялся в день прибытия в Берлин, около полуночи, с тех пор от него не было ни слуху ни духу. Я себя успокаивал, что он держит руку на пульсе событий, чай не салага, да и за себя постоять сумеет.

Мы честно крепились два дня в ожидании вестей. Софи не расставалась с мобильником, Гена и я стали нервными и раздражительными. Тем не менее наступил вечер вторых суток без Этьена. Мы почти безвылазно дежурили в офисе. Захотелось на воздух, тем более что напряжение достигло высшей точки кипения, ведь нет ничего гаже неизвестности. Геннадий остался в офисе доводить до ума свои изыскания, заявив, что работа мозга помогает ему избегать муторных мыслей, а мы с Софи решили пропустить по стаканчику глинтвейна, чтобы согреть тело и душу.

На улице улыбалось осеннее солнце, суетливые люди сновали взад и вперед. Мы вдохнули полной грудью и, шурша опавшими листьями, направились в сторону давно облюбованного кафе «Ля моль». Рыжий шарманщик с ручной обезьянкой крутил размеренно ручку инструмента, исторгая певучие звуки. А обезьянка приглашала всех вытащить билетик. Софи почесала мартышку за ухом, бросила монетку в шляпу и, не глядя, вытащила бумажку. Я усмехнулся — какая наша муза все-таки романтичная! Она развернула билетик, там была странная фраза: «Уходят не прощаясь». Софи вздрогнула.

Стоило нам расположиться за уютным столиком кафе и пригубить божественный напиток, как зазвонил мой телефон:

— Жерар, дружище, я вернулся! Завтра утром буду в офисе, введу в курс. Ребята, вы себе не представляете, какой величины зверя мне удалось подстрелить на этой охоте! Мы с вами прославимся! Мы к чертовой бабушке перевернем старушку-Землю, точка опоры будет наша! — Я даже не успел вставить свои три сантима в возбужденную речь шефа, как связь прервалась. И снова он вне зоны действия сети. Чертовщина какая-то…

— Это Этьен, он вернулся, утром обещал явиться в контору и все рассказать. Говорит, что-то раскопал… — пояснил я Софи, которая от облегчения чуть не затушила сигарету в солонке.

Беспокойство спало, наш пан начальник жив и здоров, мы разом заговорили, костеря его на все лады за игру на нервах у соратников по борьбе. Отзвонились Гене и, погуляв еще немного по осеннему городу, разбежались по домам, заинтригованные сообщением.

* * *

Вечером я предпринял попытки достучаться до Этьена по телефону, но безрезультатно. В конце концов плюнул на все и отправился спать.

А утром мы все, не сговариваясь, заявились на работу пораньше. За обычной болтовней провели первые трудовые часы, а Этьена все не было и не было. С часу дня мы стали ему названивать, но и дома, и на мобильнике было глухо, как в танке. Ну, что на этот раз? К вечеру наше беспокойство усилилось, и, когда мы одну за другой обсасывали всевозможные неприятности и беды, которые могли обрушиться на голову Кассе, Гена сказал, что без вмешательства полиции нам не обойтись.

В полиции нас встретили прохладно. Дежурный со скорбным лицом уточнил, кто из нас есть кто, и произнес:

— Вы работаете в агентстве «СофиТ»? Его владелец мсье Кассе? Вы должны ответить на несколько вопросов.

Нас подробно расспросили, где сейчас, по нашему мнению, должен быть Этьен, когда отбыл, как выглядит его машина, когда последний раз мы видели его, кто последний с ним разговаривал. Пообещали объявить розыск. Нельзя сказать, что там проявили большую заинтересованность в его поисках. Тем не менее стражи порядка сработали неплохо: два дня спустя его мерседес был обнаружен у небольшого озера неподалеку от Парижа. Несколько часов спустя на дне озера было найдено и тело Этьена. А дальше расследование зашло в тупик. Дело в том, что обстоятельства смерти нашего друга больше всего смахивали на самоубийство. Ни в машине, ни вокруг нее не было обнаружено никаких следов борьбы. Врачи — редкий случай — не могли толком объяснить нам, от чего произошла смерть. В протоколе было написано просто: от удушья в результате утопления. Легче всего было бы предположить, что Кассе утопили.

* * *

…В морге было прохладно и попахивало какой-то химией. Пухлый старичок с лицом доброго Олле-Лукойе проводил нас к хирургическому столу. Там лежал Кассе, словно живой. У меня внутри все похолодело, заныл живот. Господи, мы все отдавали себе отчет о трудностях и опасностях в нашем ремесле, но никогда не думали, что агентство «СофиТ» закончит свое существование так быстро и трагически. Софи побледнела и покачнулась, если бы не моя рука, она сама бы легла рядом с Этьеном. Бедная девочка!.. Какой-то абсурд. Я попытался взять себя в руки и внимательно осмотреть тело. Странно, но я не нашел ни одной царапины, никакого признака нахождения под водой, создавалось полное ощущение, что он спит… Более того, его лицо сохраняло идиотски блаженное выражение, какого я у него раньше никогда не видел.

Я нервно закурил, дело приобретало странный оборот. Во что посвящать полицию? Месье Кассе отбыл в командировку в Берлин, был лично мной посажен на самолет, о прибытии сообщил, как и положено, после приземления. Его дела в Берлине к происшествию отношения не имеют. Вчера позвонил и сообщил, что утром придет в офис, а далее вы и сами знаете теперь, чем это закончилось. Довериться ли полиции? Но ведь мы не знаем, чем занимался Этьен в последнем расследовании, да и кто может быть уверен, что полиция на нашей стороне. У нас столько раз происходили стычки с представителями закона и порядка, что надеяться на их лояльность было бы смешно.

От нас потребовали полного отчета о последних делах фирмы и бесконечно расспрашивали об Этьене. Мы рассказали и о проектах, и о командировке. Правда, самую суть, не вдаваясь в подробности. Этьен, безумный фанат своего дела, решил посвятить следующую книгу Местам Силы. Старые капища, церкви, сады галлов, Бермудский треугольник, пирамиды, атланты, масоны… Нас отвезли на допрос к комиссару, взяли в оборот Геннадия, перерыли кучу бумаг в офисе. Представитель закона иронически кивал и хмыкал, слушая подробные и сбивчивые объяснения о работе агентства. Когда экзекуция завершилась и мы вернулись в контору, я достал здоровенную флягу коньяка из бара и мы решили снять нервный стресс.

— Жерар, мне страшно! Неужели мы никогда больше его не увидим?

Прошептавшая эти слова Софи сидела рядом со мной, утирая слезы, и набиралась коньяком.

«Надо что-то делать», — стучало у меня в голове. Судя по всему, кому-то эта сенсация, способная сотрясти основы мироздания, встала поперек горла, и этот кто-то решил всеми силами помешать нам добраться до истины. Я велел Софи попробовать уснуть, а мы с Геннадием, несмотря на наступившую ночь, отправились в берлогу Этьена в надежде обнаружить зацепки, ведущие к причинам его гибели.

Первым дело мы обследовали рабочий стол и вытащили кипу бумаг с записями и выдержками из книг. Часть мы и сами прекрасно знали, потому что именно эта тема в последние три месяца занимала агентство «СофиТ» денно и нощно. И я, и Гена, словно запасливые мыши, тащили со всех концов Интернета и библиотек сведения о Местах Силы. Пожалуй, пришло время и наших верных читателей ввести в курс дела. Бермуды, Египет, остров Пасхи, Антарктида… Область поисков Этьена поражала разнообразием, это была свалка гипотез, мифов, легенд, сплетен и домыслов. Порою голова шла кругом от человечьей глупости и бурного воображения, а неутомимый Кассе продолжал заполнять память компьютера все новыми и новыми находками. Чем глупее и надуманнее представлялась гипотеза, объяснявшая то или иное феноменальное явление, тем с большим интересом он к ней относился.

Мы не могли понять ход мысли гения, для меня разброд его интересов оставался загадкой. Я и сейчас недоумевал, памятуя о наших последних исследованиях, кто мог так встрепенуться из-за сбора давно валяющегося по разным углам мусора.

Оглавление

Из серии: Лабиринты истины

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадки Мест Силы и орден Девяти Неизвестных предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я