Анна и Эльза. Кубок Эренделла

Эрика Дэвид, 2016

Добро пожаловать на большую зимнюю гонку! В Эренделле начинается гонка на санях. Участвовать в соревновании приезжают команды из разных королевств. Анна и Эльза тоже решают выступить. Только у них нет опыта, да и олень Свен никогда раньше не состязался на скорость. Сестрам предстоит преодолеть заснеженные равнины, подняться высоко в горы, пройти узкими обледеневшими тропами и даже помочь остальным участникам соревнований.

Оглавление

  • Эрика Дэвид. Анна и Эльза. Кубок Эренделла
Из серии: Холодное сердце. Новые приключения Анны и Эльзы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Анна и Эльза. Кубок Эренделла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Добро пожаловать на большую зимнюю гонку!

В Эренделле начинается гонка на санях. Участвовать в соревновании приезжают команды из разных королевств. Анна и Эльза тоже решают выступить. Только у них нет опыта, да и олень Свен никогда раньше не состязался на скорость. Сестрам предстоит преодолеть заснеженные равнины, подняться высоко в горы, пройти узкими обледеневшими тропами и даже помочь остальным участникам соревнований.

Erica David

ANNA & ELSA. THE ARENDELLE CUP

Copyright © 2016 Disney Enterprises, Inc.

All Rights Reserved

Для Джо Анны Джонсон, тётушки, наперсницы и друга — Э. Д.

Эрика Дэвид

Анна и Эльза. Кубок Эренделла

Глава 1

— Давай, Свен! Быстрее! — крикнула Эльза.

Они с Анной сидели бок о бок в гоночных санях, а северный олень Свен мчал их по заснеженным полям Эренделла. Студёный зимний ветер трепал волосы и свистел в ушах.

Эльза подалась вперёд, крепко сжимая поводья. Она правила санями, указывая Свену путь среди сугробов.

— Что-то проголодалась я от этой гонки! — сказала Анна.

— Мы уже почти на месте! — откликнулась Эльза. Олень прибавил усилий, набирая скорость. Он изо всех сил топтал копытами хрусткий наст, таща за собой ярко-красные сани, которые бесшумно, но стремительно скользили на изящно изогнутых полозьях.

— Смотри, вон там Кристоф! — сказала Эльза.

Кристоф стоял в паре сотен футов впереди, держа в руках карманные часы: ему было поручено отмечать время, за которое Анна и Эльза одолеют трассу. С такого расстояния юноша казался всего лишь крохотной фигуркой на белом снегу, но чем ближе они подъезжали, тем заметнее он увеличивался в росте.

— Но, но! — понукала Эльза Свена. Олень прянул ушами, услышав её команду. Они приближались к финальному отрезку трассы. Свен напрягся для последнего рывка, и его широкие копыта замолотили по снегу ещё чаще.

Сани мчались с такой скоростью, что Эльзе казалось, будто они вот-вот взлетят.

— Эге-гей! — закричала Анна.

Впереди уже виднелась финишная черта. Кристоф ободряюще замахал руками над головой.

— Тпрру! — сказала Эльза, натягивая поводья. Свен и сам уже понимал, что пора притормозить. Но он разогнался слишком сильно! Теперь сила инерции сама гнала его вперёд.

— Тормози, Свен! — сказала ему Анна.

Но сани продолжали нестись вниз по склону, прямо на Кристофа, с угрожающей быстротой.

— Эй, вообще-то уже пора останавливаться! — крикнул он.

Свен упёрся всеми четырьмя копытами в снег, пытаясь остановиться, но Кристоф оказался слишком близко! Олень в отчаянии перебирал ногами, но они скользили по обледенелой земле.

В последний момент Кристоф сумел увернуться, рванув в сторону. Эльза едва не повисла на поводьях, натягивая их изо всей силы. Сани круто повернули, вздымая могучую волну снега, которая накрыла Кристофа с головой.

— Тпрру! — снова повторила Эльза, когда Свен все же восстановил равновесие. Сани наконец замедлили ход и остановились.

— Вот это финиш! — воскликнула Анна, раскинув руки.

— Да уж! — подхватила Эльза.

— Какое у нас время? — спросила Анна.

Кристоф кое-как отряхнулся от снега и поглядел на часы.

— Восемь минут двадцать семь секунд, — сообщил он.

— Не так уж плохо, — с гордостью оценила Анна.

— Считаешь, мы прошли достаточно быстро? — взволнованно спросила Эльза. Они с Анной тренировались перед самой знаменитой санной гонкой, известной как Кубок Эренделла. Каждый год на эти состязания в Эренделл съезжались команды со всего мира. И теперь, когда ворота замка наконец открылись, Анна и Эльза тоже получили возможность принять в них участие.

— Конечно, это хорошая скорость, — кивнула Анна. — Но, в конце концов, эта гонка — скорее соревнование на выносливость, чем на быстроту.

Подумав, Эльза согласилась, что Анна права. Кубок Эренделла был очень длинной гонкой. Длина трассы составляла сто пятьдесят миль, так что состязание длилось три дня. Каждой команде из двух человек предстояло проходить по пятьдесят миль в день!

— Что ж, на ваше счастье Свен отличается завидным здоровьем, — сказал Кристоф.

— Это мы уже поняли, — согласилась Анна, ласково гладя Свена. — Спасибо тебе, Кристоф, что ты разрешил нам запрячь его в наши сани.

— Пожалуйста, — отозвался он.

— Кажется, в этом году мы единственная команда, где сани везёт северный олень, — сказала ему Эльза. В Кубке Эренделла каждой команде разрешалось выбирать ездовых животных по своему вкусу. Некоторые предпочитали лошадей, а другие приезжали на соревнования с собаками.

— На самом деле я рад, что Свену выпал шанс постоять за честь Эренделла, — с улыбкой сказал Кристоф.

— Не сомневаюсь, ты будешь им гордиться, — произнесла Эльза.

— Да уж лучше ему как следует постараться, а то сдаётся мне, что все эти похвалы насчёт быстрейшего-оленя-во-всём-королевстве начали кружить ему голову, — ответил Кристоф, сурово насупив брови.

Свен протестующе зафыркал.

— Как это? — удивилась Анна.

— О, я слишком быстр, чтобы заниматься заготовкой льда, — ответил ей Кристоф своим специальным «свеновым» голосом.

— Свен, неужели ты хочешь сказать, что заготовщики льда не могут тебя догнать? — шутливо поддразнила его Анна.

— Глупости! — воскликнул Кристоф своим обычным голосом. — Любой заготовщик льда играючи догонит любого оленя!

— Остаётся только надеяться, что другим командам это будет не под силу, — улыбнулась Эльза.

Сёстры выбрались из саней и распрягли Свена. Кристоф тут же вознаградил оленя морковкой. Солнце уже клонилось к горизонту, прячась за заснеженными холмами.

— Только взгляни, как уже поздно, Анна. Пожалуй, нам пора отправляться в замок, — заметила Эльза.

— И верно, — согласилась Анна. — Скоро начнут прибывать гости.

Анна и Эльза устраивали торжественную встречу команд, участвующих в Кубке Эренделла. Большинство из них прибывали издалека. Сёстры от души радовались гостям, хотя при этом сильно волновались. Ведь это были очень опытные команды, на счету которых имелась уже не одна сложная гонка… Команде из Эренделла предстояло непростое состязание.

Глава 2

Чуть позже бальный зал замка уже гудел от множества голосов. Команды начали прибывать! Встречать гостей собралось всё королевство. Эренделльцы и вновь прибывшие оживлённо болтали, наслаждаясь великолепным угощением, а Эльза и Анна переходили от одного почётного гостя к другому, улыбаясь и пожимая руки.

— Добро пожаловать в Эренделл! — поприветствовала Эльза команду из Эльдоры. Она вспомнила своё первое посещение этой пустынной страны. В тот раз они с Анной по ошибке решили, что над ней тяготеет проклятие вечного лета! Но оказалось, что ничего подобного не происходит, просто в Эльдоре круглый год стоит тёплая погода.

Эльдорскую команду представляли две двоюродные сестры, Нина и Найя. На праздник они пришли в ярких нарядах цвета шафрана и красного перца — пряностей, которыми было знаменито их королевство.

— Мы очень рады знакомству, — сказала Нина, и они с Найей присели в грациозных реверансах.

— Нам тоже очень приятно познакомиться с вами, — с улыбкой ответила им Анна.

— Надеемся, что вам нравится в Эренделле, — сказала Эльза.

Нина и Найя переглянулись и просияли.

— Здесь просто чудесно! — воскликнула Нина. — Эренделльский климат очень отличается от нашего.

— И поэтому в вашем королевстве встречаются растения, которых мы никогда раньше не видели! — подхватила Найя, показывая Анне и Эльзе переплетённую в кожу книгу. — Мы зарисовали их в нашем ботаническом дневнике. Мы обожаем изучать растения.

Эльза с любопытством пролистала дневник, на страницах которого с удивительной тщательностью были изображены всевозможные растения из Эльдоры и других стран по всему миру.

Потом Эльза задумчиво нахмурилась. В Эльдоре никогда не бывало снега. И весь лёд, которым пользовались в этой стране, поставлялся туда из Эренделла. Если жители Эльдоры так привыкли к жаркому климату, как же они рассчитывают на успех в зимней гонке на санях?

Словно прочитав её мысли, Анна спросила:

— А как же вы тренируетесь перед гонками, если у вас в стране нет снега?

— Большую часть года наши лошади тянут сани по песчаным барханам, — пояснила Нина. — А примерно за месяц или два до соревнований мы отправляемся потренироваться в каком-нибудь снежном месте.

— Это самая трудная часть подготовки, — призналась Найя со смехом. — Потому что при виде снега мне хочется играть, а не тренироваться.

— Знакомое чувство, — кивнула Анна.

— Кажется, кто-то упомянул о снеге? — послышался знакомый голосок.

Из толпы гостей вынырнул Олаф и, завидев Нину и Найю, тут же устремился к ним.

— Здравствуйте! Ваша одежда сразу напомнила мне о лете! — воскликнул Олаф. — Вы, случайно, не из Эльдоры?

Ему довелось побывать в Эльдоре вместе с Анной и Эльзой.

— А ты что, уже бывал в нашем королевстве? — удивилась Нина.

— Да! Там так жарко и солнечно… прямо как в разгар лета! Я очень люблю лето, — тут же поделился Олаф.

— Вот уж не думала, что эльдорский климат пользуется такой любовью у снеговиков, — заметила Нина.

— Вообще-то только у одного-единственного снеговика, — с улыбкой сказала Эльза.

Олаф приветствовал Нину и Найю низким поклоном.

— Пожалуйста, передавайте привет Королеве Лета!

— Королеве Лета? — озадаченно переспросила Нина.

Олаф когда-то думал, что правительница Эльдоры обладает таким же волшебным даром, как и Эльза, только правит она стихией не льда и холода, а огня и зноя. Впоследствии выяснилось, что она вовсе не волшебница, но Олаф по-прежнему продолжал называть её Королевой Лета.

— Он имеет в виду королеву Марисоль, — объяснила Эльза.

— О, — понимающе кивнула Нина. — Разумеется, мы непременно передадим ваш привет королеве.

Анна и Эльза пожелали Нине и Найе удачи, а потом снова направились в заполненный людьми бальный зал, чтобы поприветствовать остальных гостей. Возле тележки с десертами Эльза заметила команду, прибывшую из королевства Чато.

— Я Эльза, королева Эренделла, — представилась она. — А это моя сестра, принцесса Анна.

Члены команды кивнули, слегка поклонившись в знак почтения.

— Разумеется, вы хозяйки этого праздника. Меня зовут Таши, а это мой друг Тензин, — сказала девушка, глядя на Анну и Эльзу с широкой тёплой улыбкой. Её тёмные волосы длиной до плеч были скреплены простой изящной заколкой, а её длинное красное платье сверкало золотым шитьём.

Таши была ростом примерно с Анну, зато Тензин оказался выше их на целый фут. Его тёмные волосы были коротко острижены, а взгляд карих глаз был мягким и дружелюбным. Он был одет в свободную тунику, подпоясанную ремнём, на котором сбоку висел церемониальный меч.

— Для нас встреча с вами — большая радость, — сказал им Тензин. — Мы привезли для вас подарок от королевы Колизы.

Тензин достал из кармана маленький шёлковый мешочек и протянул его Таши. Таши развязала витой шнурок и вынула из мешочка маленькую статуэтку.

Эльза так и ахнула от восхищения: это оказалось необычайно искусное изображение чатонского ленивца.

— Какое чудо, — воскликнула Анна. Таши бережно положила фигурку ей на ладонь. Статуэтка была целиком выточена из красивейшего нефрита, и полированная поверхность камня переливалась всеми оттенками зелёного.

— Королева шлёт вам свой привет, — сказал Тензин. — По её просьбе эту статуэтку вырезали лучшие скульпторы Чато.

— Кто же это? — с любопытством спросила Эльза.

Тензин и Таши с улыбкой переглянулись.

— Это мы, — сказала Таши. — Сунув руку в карман, она извлекла из него маленький резец. — Мы с Тензином очень любим заниматься резьбой по камню… когда не готовимся к гонкам на яках.

— Потрясающе! — воскликнула Анна. Искусство королевства Чато было знаменито на весь мир.

— Как же у вас хватает времени ещё и на гонки? — спросила Эльза. — Ведь работа над такими статуэтками требует целой вечности!

— Мы всегда находим время для тех дел, которые нам нравятся, — ответил Тензин.

Эльза от души поблагодарила чатонскую команду, а Анна вежливо поклонилась.

На дальнем конце бального зала музыканты взялись за инструменты. Полилась весёлая музыка, и горожане и гости тут же принялись искать себе партнёров для танцев. Двое молодых людей решительно направились к Анне и Эльзе. Представ перед девушками, они склонились в церемонном поклоне.

— Ваше Величество, — обратился к Эльзе тот, что пониже, с белокурыми волосами и такими огромными усами, что они колыхались возле его губ, когда он говорил.

— Моё имя Леопольд фон Амстел Варавский. Вы позволите пригласить вас на танец?

Не успела Эльза ответить, как Леопольд подхватил её и закружил в стремительном вальсе. Эльза с тоской поглядела через его плечо на Анну, но у той тоже появился партнёр. Тот из мужчин, что повыше, по имени Луц, уже пригласил её танцевать.

— Гм… здравствуйте, — сказала немного удивлённая Эльза. Ей пришлось приподнять своё длинное платье, чтобы не наступить на край юбки. Кавалеры из герцогства Уизелтон, откуда были родом Варавские, славились умением танцевать. Она сразу вспомнила, как лихо отплясывал сам герцог на её коронации.

— Я хочу поблагодарить Ваше Величество за то, что вы пригласили нас в этом году на Кубок Эренделла, — сказал Леопольд. — Я знаю, что в последнее время отношения между нашими странами развивались не лучшим образом.

Эренделл прекратил всякую торговлю с герцогством после того, как Эльза стала королевой. Тогда жадность герцога Варавского положила конец их партнёрству. Но потом Эльза пришла к выводу, что позволить команде из герцогства поучаствовать в гонке было бы великодушным и по-спортивному честным решением.

— Что ж, надеюсь, мы сможем стать друзьями, — ответила Эльза.

— Друзьями? — усмехнулся Леопольд. — Оставляю это на ваше усмотрение. Возможно, вы будете не так расположены к дружбе, когда мы с Луцем разобьём вас в пух и прах.

— Ах вот как? Разобьёте? — воскликнула Эльза, вскидывая подбородок.

— Можете не сомневаться, это факт. Мы — лучшая гоночная команда в мире. С нашими мулами никто не сравнится в скорости, — изрёк он, выпячивая грудь. — Надеюсь, вы не думаете, что вам с сестрой удастся победить нас, никогда раньше не участвовав в подобных состязаниях?

— Время покажет, — вежливо ответила Эльза. — Но мы много тренировались и старались изо всех сил.

Леопольд презрительно расхохотался.

— Что ж, главное, не рассчитывайте, что мы будем вам поддаваться, — бросил он с издёвкой.

Эльза решительно остановилась и отступила от него.

— Благодарю вас за танец, — твёрдо сказала она.

Леопольд щеголевато щёлкнул каблуками. Отвесив Эльзе насмешливый поклон, он махнул рукой своему напарнику по команде. Луц вежливо поклонился Анне и ушёл вместе с Леопольдом.

Заметив, какое у Эльзы сделалось сердитое лицо, Анна тут же поспешила к сестре.

— Что случилось? — спросила она.

— Твой кавалер оказался таким же грубияном, как и мой? — поинтересовалась Эльза.

— Да он вообще ни слова не сказал, — пожала плечами Анна. — Зато твой, похоже, был разговорчив.

— Да уж, — подтвердила Эльза. — И большую часть того, что он говорил, я предпочла бы не слышать. — И она тут же рассказала ей о бесстыдном хвастовстве Леопольда.

— Терпеть не могу, когда меня недооценивают, — хмуро сказала Анна. Однако через мгновение её лицо снова засияло улыбкой.

— Что такое? — спросила Эльза.

— О, я просто представила себе, как огорчатся эти господа, когда мы докажем, что найдутся гонщики и получше их, — ответила Анна.

— Ты права, — сказала Эльза, слегка приободрившись. — Уизелтонцы получат хороший урок, когда поймут, что в этой гонке у них есть очень достойные соперники.

— Кстати, о достойных соперниках, кое-кто из чемпионов намерен и дальше отстаивать своё звание! — воскликнула вдруг Анна, возбуждённо указывая на юношу и девушку — брата и сестру, стоявших чуть поодаль.

Само собой, Эльза и Анна уже успели прочитать всё об этой команде в городской газете «Новости Эренделла». Их звали Сивай и Саки, и они были родом из Тикаани — островного королевства, расположенного далеко на севере. Зима в Тикаани длилась круглый год, поэтому неудивительно, что её жители были лучшими в мире знатоками всего, что связано со снегом и льдом. Из-за холодов основным способом передвижения в Тикаани были собачьи упряжки. Сивай и Саки приобрели свою славу именно благодаря шестёрке отважных псов, которые входили в их команду. Брат и сестра сами растили своих ездовых собак и тренировали их с того момента, как они были щенками.

Эльза очень волновалась перед встречей с ними. Команда из Тикаани была настоящей знаменитостью! Ещё бы — они выигрывали Кубок Эренделла уже два года подряд! И многие полагали, что северянам удастся одержать победу и в третий раз.

Анна помахала рукой Сиваю и Саки, и чемпионы с улыбкой направились ей навстречу, чтобы поприветствовать королеву и принцессу.

Саки первой протянула руку.

— Привет, мы — …

— Мы знаем, кто вы! — восторженно перебила её Анна. — Мы так рады познакомиться с вами!

— Должно быть, вы — принцесса Анна, — сказала Саки, пожимая ей руку. — А вы — королева Эльза.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Эрика Дэвид. Анна и Эльза. Кубок Эренделла
Из серии: Холодное сердце. Новые приключения Анны и Эльзы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Анна и Эльза. Кубок Эренделла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я