Как выжить в академии магии

Эмма Корица, 2019

Мечтала о смартфоне, а получила отчима? Еще и с несносным сводным братом в довесок? Ох, если бы на этом мои проблемы закончились! Потому что новый "папаша", решив спровадить мешающую падчерицу, отправил меня учиться в академию магии, несмотря на полное отсутствие магических способностей. И попробуй тут теперь поживи жизнью обычного подростка! Особенно, когда из всех щелей полезли секреты и показалась страшная тайна родителей. Вот так я и не заметила, как оказалась втянута в разборки светлых и темных магов… Где раздражающий новый старший "брат" точно не намерен оставлять меня в покое!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как выжить в академии магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЛАВА 1. Вот так подарочек

Открыв глаза, я сладко потянулась и зевнула. За окном ярко светило солнце, был чудесный летний день. Но таким он был не только благодаря превосходной погоде, но и моему Дню Рождения. Кроме того, всё так удачно совпало и этот праздник припал на субботу. Поэтому маме не нужно было бежать на работу и мы весь день проведём вместе, отправившись в центр города на прогулку. Праздновать нам предстояло только вдвоём, так как друзей у меня просто не было. Телефон с самого утра не разрывался от звонков и смс с поздравлениями. С одно стороны это очень обидно, но с другой мне не нужно было выслушивать длинные, однотипные пожелания «счастья-здоровья».

Решив, что хватит валяться в постели, начала собираться. Мама уже давно проснулась и наверняка ждёт меня. Опустив ноги на мягкий ковёр, отправилась в ванную. Быстро приведя себя в порядок, вернулась в комнату и натянула любимые джинсы и обожаемую футболку, собрала волосы в высокий хвост. Взглянув на себя в зеркало, вспомнила, какой сегодня день и тяжело вздохнув, решила надеть что-то поприличней растянутой футболки и протёртых джинсов. Скрепя сердцем напялила лёгкое белое летнее платье и посмотрев на своё отражение, скривилась. Да уж, выглядела я довольно странно в таком девчачьем наряде. Привыкнув носить изо дня в день одну и ту же старую одежду, чувствовала себя неуютно. Будучи обладательницей заурядной внешности понимала, что ни один даже самый шикарный наряд, меня не скрасит.

К сожалению, я пошла внешностью совсем не в маму. А она была настоящей красавицей — худенькой, но с шикарной попой и грудью, великолепными белокурыми волосами и пронзительно зелёными глазами. Она была похожа на модель с обложки журнала и незнакомые люди услыхав впервые, что я её дочь, роняли челюсть на пол. От родительницы мне достался только цвет глаз, но меня он совсем не красил. Было такое ощущение, что два прекрасных изумруда воткнули в дешёвую, некачественную оправу. Смотрелись такие очи в купе с лицом довольно фигово. Да и тело у меня было явно не мамино — хоть худощавое, но без заметных бугорков в нужных местах. Единственное, что я считала своим достоинством — длинные, цвета воронового крыла, волосы. На солнце они переливались, словно оперения ворона и я гордилась их столь необычным цветом. Это был единственный мой плюс, а в общем у меня был довольно болезненный вид из-за худобы и чрезмерной бледности. Завидев меня, незнакомые люди часто шарахались и за спиной называли Самарой. Это прозвище прочно прилипло ещё с младшей школы, но мне было плевать. Мне даже нравилось наше сходство с героиней «Звонка». Когда мне бывало скучно, развлекалась тем, что завесив волосами лицо, пялилась на людей сквозь маленькую щёлку. Эффект следовал незамедлительно и вскоре люди просто испарялись.

Придирчиво оглядев себя ещё раз, безнадёжно махнула рукой. Краситься я даже не пыталась, всё равно не поможет. Прихватив свой старенький телефон, с замирающим сердцем пошла на кухню, откуда уже пахло кофе и слышалась возня. Мне не терпелось получить подарок, ведь на моё восемнадцатилетие мама пообещала подарить мне новенький смартфон. Уже предвкушая, как буду скачивать нужные приложения и регистрироваться в них, вошла в кухню и с удивлением уставилась на высокого незнакомого мужчину. Ничего не понимая, я обратилась к маме, которая стояла ко мне спиной и варила в турке кофе:

— Мама, а кто это?

Подскочив от неожиданности, родительница резко обернулась и едва не упустила момент, когда пена показалась из турки. Вовремя убрав ёмкость с огня, она улыбнулась и слишком радостно затараторила:

— Ой милая, ты уже проснулась!

Подскочив ко мне, мама крепко обняла меня и поцеловала в щёку.

— С Днём Рождения, дорогая! Даже не вериться, что ты уже такая взрослая.

Слушая её, не сводила глаз с черноволосого незнакомца, который неподвижно стоял у окна, облокотившись о подоконник. Мужчина выглядел просто сногсшибательно, словно модель из журнала. Я поймала себя на мысли, что с мамой они буду смотреться просто отлично.

На вид ему было столько же лет, сколько и моей родительнице. Высокий, спортивного телосложения, чёрные волосы уложены в стильную, явно салонную причёску. На незнакомце был прекрасно пошитый чёрный костюм и красная рубашка, точно из дорогого бутика. Выглядел мужчина просто круто, напоминая успешного бизнесмена. Кроме явного финансового достатка, тот обладал ещё и красотой. Как по мне, эта гремучая смесь из привлекательности и богатства, покорила не одно женское сердце. Не отводя от меня взгляда, красавчик сверлил меня тёмно-карими глазами, с каким-то странным красным оттенком. Он так пристально меня рассматривал, что у меня по коже пошли мурашки и я покраснела. Сделав шаг поближе к маме, вопросительно на неё посмотрела. Родительница кивнула в сторону стула, предлагая мне присесть.

— Ой, как некрасиво с моей стороны, я вас даже не познакомила, — сбивчиво заговорила она, наливая кофе в кружку и протягивая мужчине. — Это Астор Роуд, мой жених.

Услыхав эти слова, чуть не села мимо стула. Уставившись на чрезмерно сексуального Астора, никак не могла поверить в услышанное. И не удивительно, ведь мне даже не было известно, что мама вообще с кем-то встречается. А то, что у неё есть жених, стало для меня настоящей неожиданностью. Радовало то, что мама смогла найти свою вторую половинку, но что она сказала мне об этом только сейчас, было очень странно.

— Приятно познакомиться, Алиса, — лучезарно улыбнувшись, сказал мужчина.

— Мне тоже, — икнула я, всё ещё пытаясь переварить услышанное.

Мужчина продолжая улыбаться, взял со стола кружку кофе. Медленно потягивая ароматный напиток, он пристально продолжил на меня смотреть. Глядя на него в ответ никак не могла понять, что меня смущает в его внешности. Было в ней что-то не то, но мой мозг никак не мог уловить эту деталь и глаза никак не могли за неё уцепиться. Продолжив недоумевать, взяла предложенную мамой мне кружку кофе. Внезапно Астор привычным движением пригладил волосы назад и я наконец-то увидела то, что никак не могла увидеть до этого. На голове сексуального красавчика красовалось два чёрных рога. Мой рот открылся сам по себе и по подбородку потёк кофе, капая на стол и пачкая всё вокруг.

— Ой, совсем забыла тебе сказать, — засуетилась мама. — Астор демон.

Медленно переведя взгляд на неё, продолжила сидеть с открытым ртом и удивляться, что мать забыла упомянуть вот такую незначительную мелочь. Мужчина тем временем, как ни в чём не бывало, продолжал наслаждаться ароматным напитком.

— И ещё одно, мы с Астором решили пожениться в ближайшее время и нам с тобой придётся переехать жить к нему в дом, — вытирая натёкшую с моего рта лужицу со стола, продолжила мама.

— А где этот дом находиться? — поинтересовалась я, предположительно зная ответ.

— В другом мире, — подтвердила мои опасения мама.

— А, ну да… — как можно спокойней ответила я и попытавшись снова выпить кофе, вылила его себе на колени.

Равнодушно наблюдая за тем, как тёмно-коричневое пятно расплывается на тонкой белой ткани, не знала что и ответить. Ойкнув, родительница схватила с крючка полотенце и бросилась вытирать мою и испорченную одежду. Но понимая бессмысленность её попыток, неподвижно наблюдала за её действий. Понимая, что в моём скудном гардеробе стало на одну вещь меньше, решила сегодня же выкинуть платье.

— Что-же ты так неаккуратно, — причитая мама пыталась оттереть пятно.

— Я всё исправлю, — совершенно спокойным голосом произнёс мужчина.

Отлипнув от подоконника, он медленно подошёл ко мне и взмахнув рукой, из которой вырвался белый туман, убрал остатки кофе с моей одежды. Вытаращив глаза, я уставилась на совершенно чистое платье без каких-либо признаков недавней катастрофы.

— Спасибо Астор, — поблагодарила жениха мама. — Мне очень нравиться это платье, было бы жалко его выбрасывать.

Всё происходящее напоминало мне сон. В голове тут же промелькнула мысль, что так и есть. Я всё ещё не проснулась и мне видеться весь этот непонятный бред с демонами и магией. Идиотски улыбнувшись, поставила локти на стол и подперев подбородок стала наблюдать за странным сновидением.

— Милая, я надеюсь ты не против, если Астор отпразднует твой День Рождения вместе с нами?

Я лишь отрицательно помахала головой, давая понять, что мне совершенно всё равно. Ведь какая разница, кто в этом странном сне будет праздновать вместе с нами.

— Думаю в связи с нашим скорым переездом, идти никуда не будем. Да и Астор любезно принёс для тебя торт.

Сказав это, мама метнулась к холодильнику и вытащила огромный трехъярусный торт с чёрными бисквитными коржами, перемазанных ярко-красным кремом. В него уже были воткнуты две свечи с цифрами один и восемь. Родительница водрузила этот пугающий шедевр кондитерского искусства на стол. Красный сливки смотрелись так пугающе реалистично, отчего мне казалось, словно это настоящая кровь. Чёрный бисквит напоминал могильную землю и чудилось, будто сейчас наружу покажется рука мертвеца. Сглотнув ком в горле, отодвинулась от торта подальше. Сон становился пугающим и очень неприятным. Тем временем мама зажгла свечи и устремив на меня счастливый взор, радостно сказала:

— Загадывай желание!

Недолго думая, загадала первую же глупость, которая возникла у меня в голове. Мысленно произнеся: «Хочу пережить невероятное приключение», задула свечи. Как только маленькие огоньки исчезли, небо затянули чёрные тучи, словно вот-вот грянет гром. Икнув от неожиданности, наблюдала как странное явление почти сразу же исчезло. Небо снова стало ярко синим, засияло солнце. Никто из присутствующих ничего не заметил, так как их взгляды были обращены ко мне. Решив не обращать внимания на глупости происходящие во сне, наблюдала за тем, как мама режет торт. Пододвинув ко мне тарелку с огромным куском десерта, она счастливо улыбнулась. Превозмогая брезгливость, которую вызывал у меня красный капающий крем, взяла ложечку и поддела кусочек торта. Сунув в рот сладкое, которое оказалось на великолепным на вкус, сильно удивилась. Мама отрезала себе и мужчине по кусочек торта и когда наши тарелки опустели, она вдруг сказала:

— Астор, думаю пора дарить подарок.

Кивнув, мужчина вышел из кухни и вскоре вернулся с небольшой коробочкой завёрнутой в чёрную блестящую бумагу.

— С Днём Рождения, — произнёс мамин жених приятным бархатным голосом.

— Это то, что ты так давно хотела! — радостно улыбнулась мама, подскакивая ко мне.

В тот же момент она случайно наступила мне на ногу и ойкнув от боли, я осознала, что не сплю. Значит всё происходящее в этой кухни ненормальная реальность и демон рядом со мной настоящий. Чувствуя, как у меня от страха задрожали руки, едва не выронила довольно увесистый подарок.

— Разворачивай скорее, — подпрыгивая от нетерпения, сказала она.

Пытаясь справиться с блестящей упаковкой, стала раскрывать её трясущимися руками. Когда бумага была снята, я с удивлением уставилась на коробку, которая оказалась под ней.

— Это смартфон, как ты хотела! — радостно сообщила мама.

— Эээ… неуверенно протянула я, удивлённо рассматривая незнакомую марку телефона.

— Открывай скорее! — торопила меня мама.

Раскрыв коробку, уставилась на огромный смартфон чёрного цвета. Достав его, стала вертеть в руках. Мне впервые довелось держать подобный агрегат, прежде ничего подобного не видела даже в интернете. Догадываясь, что у мамы денег хватило только на смартфон неизвестной китайской фирмы, была благодарна и за это.

— Самый популярный телефон в нашем мире, — внезапно заговорил Астор. — Вся молодёжь о нём только и мечтает. Решил сделать тебе такой подарок лично от себя.

Перевернув смартфон, уставилась на логотип в виде надкушенного черепа изображённого на задней панели. Да уж, и в других мирах молодёжь питает слабость к недоеденным объектам стоимостью в новенькую квартиру. И судя по всему этот подарок стоит именно столько.

— Тут мощное железо, отличная фронтальная камера для качественных селфи. Памяти хватит, чтобы установить кучу приложений. Но самое главное, тут улучшенная защита, в отличии от предыдущей модели. Если кто-то попытается влезть в телефон, умрёт в страшных муках.

— Отличная шутка, — засмеялась я. — Телефон разблокируется только благодаря отпечатку?

— Нет, это не шутка. Поэтому советую не забывать дополнительный пароль. Но смартфон определяет своего хозяина по запаху.

Испуганно покосившись на опасный подарок, с ужасом поняла, что меня сможет убить собственный телефон. Вот надумаешь сменить духи, телефон понюхает и решит, что ты не хозяин. Вот и отправишься гореть в Ад из-за нового аромата.

— Это ей и гель для душа нельзя будет менять, — удивлённо спросила мама.

— Нет конечно, — засмеялся Астор. — Он определяет энергию хозяина, так сказать «запах».

Эти слова меня не особо вдохновили. Мысль, что долгожданный смартфон может меня убить, никогда не будут выходить из моей головы. Мечта о качественном селфи и куче новых приложений рухнула в один миг.

— Ты доела торт? — голос мамы вернул меня к реальности.

Взглянув на пустую тарелку, молча кивнула.

— Тогда иди собирать вещи для переезда.

— А к чему такая спешка? — удивлённо спросила я.

— Мы хотим как можно скорее пожениться, — радостно улыбнулась мама, обняв своего жениха.

— И когда же мы переедем?

— Сегодня вечером, — продолжая улыбаться, ответила моя родительница.

Уронив в очередной раз свою челюсть на пол, пыталась переварить её слова.

— Сегодня вечером? — думая, что ослышалась переспросила я.

— Да, — подтвердил Астор.

Поднявшись, словно во сне, побрела в свою комнату.

— Ты свой подарок забыла! — крикнула вслед мне мама.

Вернувшись на кухню, с опаской взяла коробку со смартфоном и держа на вытянутой руке, отправилась к себе. Закрыв за собой дверь, положила подарок на стол и тут же отошла. Плюхнувшись на кровать, уставилась в стену и попыталась собрать свои мысли в кучу. Мне всё происходящее до сих пор казалось абсурдным сном, ведь мой мозг всё ещё не мог принять тот факт, что нам сегодня вечером придётся переезжать в другой мир и что моя мама вскоре выйдет замуж за демона. Не так я себе представляла свой день рождения и не такой подарок ждала на восемнадцатилетние. Мне хотелось получить недорогой смартфон, а не демонический агрегат способный убивать людей. И к тому же совсем не ожидала, что к новому телефону будет прилагаться рогатый отчим.

— Милая, ты в порядке? — послышался внезапно мамин голос.

Подскочив от неожиданности, я уставилась на открытую дверь.

— Всё нормально, — натянуто улыбнулась я.

— Прости, что так неожиданно сообщила тебе такую новость да ещё и в твой День Рождения, — виновато продолжила мама, садясь рядом со мной на кровать.

— Почему ты не рассказала мне раньше, что встречаешься с Астором?

— Боялась, что ты будешь против и до последнего тянула с этой новостью.

— Мама, я ведь во всём тебя поддерживаю и очень рада, что ты нашла своё счастье!

— Правда? — с надеждой в голосе спросила она.

— Конечно! — заверила её я.

— Просто он слегка необычный и меня это волновало…

Да уж, термин «слегка необычный» не совсем точно описывает моего будущего демонического отчима. В очередной раз заверив взволнованную мать, что всё нормально, стала собирать нехитрые пожитки, как только она ушла. Запихивая одежду в сумку, пыталась представить, что же меня ждёт в мире, в который мне предстоит сегодня переехать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как выжить в академии магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я