Хроники Мистического Мира. Эпизод II: Ворлекс

Эмиль Ахундов

Вторая часть уже полюбившейся многим саги, в которой знакомые герои откроются с новой стороны, заставляя читателя пережить настоящий эмоциональный взрыв! Автор сохранил главную сюжетную линию, которая стала еще более интригующей и продержит в вас напряжении до самого конца. Эта книга – симбиоз романа, детектива и мистики!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Мистического Мира. Эпизод II: Ворлекс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

II

Дисклеймер: Все события и персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью. Возрастное ограничение 18+

Innstagram: @emilakhundov

© Эмиль Ахундов, 2020

ISBN 978-5-4493-7066-2 (т. 2)

ISBN 978-5-4493-5456-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

I

Анаэль все смотрел на удаляющийся город, который казался безмятежным. Если бы только он не знал, что там происходило — сейчас, только белые столпы дыма выдавали весь тот ад, который прямо сейчас там творился. Ангел винил во всем себя — высшая степень сибаритства. Он был таким с самого детства и во всех бедах и происшествиях винил себя, даже если был абсолютно не причем, возможно будучи ребенком он делал это сознательно, стараясь вызвать чувство жалости и сострадания к себе, но сейчас это уже было просто привычкой. Да, он безусловно мог сделать что-то полезное, но не во всех бедах был виноват он, тем более сейчас. Наверное, в глубине души он понимал это, как и тот факт, что его душевные терзания никак не помогут жителям Ролока. Ему нужно было получить информацию, найти виновных и отомстить им. Вот настоящая цель для ангела. Разведданные он мог получить только у генерала грифонов или у своего наставника Уриила, но связаться с ними сейчас было невозможно, поэтому ему только оставалось ждать встречи с ними и смотреть как медленно угасает Ролок.

Легкий ветерок уже сменился довольно сильным морским ветром, да и температура воздуха по ночам опускалась до нескольких градусов. Холод только стимулировал страдания Анаэля, который уже несколько часов стоял на верхней палубе и смотрел уже в никуда. Теперь, ещё и добавился легкий дождик, который только придавал драматизма всей этой ситуации. Эту немую сцену смог прервать только стюард, вышедший покурить, видимо, внутри все пассажиры начали успокаиваться и сотрудников борта появилась минутка, чтобы передохнуть. Бортпроводник вышел с зонтом и выглядел очень измотанным. Он спокойно подошел к Анаэлю и встал рядом с ним, укрыв его от дождя своим зонтом, жестом предлагая сигарету, ведь ангел выглядел так, словно в ней нуждался.

— Нет, спасибо, я не курю. — ангел спокойно отказался, хотя в этот раз он задумался об этом предложении.

— Как скажете, сэр. Я могу только предложить, понимая, что ночка у вас выдалась тяжелая. Слава Богу, мы на корабле, а не в городе. — стюард с удовольствием затянулся и продолжил. — Сэр, вы бы шли вниз, а то вам каюты не достанется, а то чего доброго стоять тут и заболевать?

— Спасибо вам, пожалуй, вы правы. — Анаэль не ждал приглашения внутрь, но на улице уже было слишком дискомфортно для сожалений.

Это показалось Анаэлю здравой идеей, которую стоит побыстрее претворить в жизнь. Ангел попрощался и пошел спускаться по лестнице к главному входу. Дождь все усиливался, и он чувствовал каждый шаг по мокрому деревянному полу, он шел очень медленно держась за поручни, но все равно несколько раз чуть не распластался по палубе.

Вскоре, ангел уже открыл дверь и попал в теплое помещение. К нему сразу же подошел другой стюард и поспешил закутать гостя в мягкий плед и проводить его в столовую, чтобы тот немного согрелся и дал карточку от свободного номера. В местном буфете была система шведского стола, и Анаэль налил себе миску горячего супа с греками и пошел искать свободное место в зале, которых было не очень много, ведь по телевизору передавали экстренный выпуск новостей. Диктор говорил паническим голосом, стараясь вызвать чувство тревоги у зрителей, будто они были не достаточно напуганы происходящим. Обычный маркетинговый трюк, который сейчас был даже излишним. Анаэль остановился посмотреть кадры из Ролока, которые транслировались без остановки, прямо с подносом в руках, пока кто-то не потянул его за руку. Это была милая девушка, которая жестом попросила его присесть рядом и не загораживать ей телевизор. Тем временем, диктор продолжал свою речь. Вскоре, кадры вновь поставили на повтор, и все помещение наполнилось громкими разговорами и спорами.

В основном все разговоры были о том, какая же ужасная это трагедия, предположения о том, что вообще произошло и кто в этом виноват. Но все очень быстро согласились что им очень повезло и они успели эвакуироваться. Споры затихли лишь когда диктор объявила минуту молчания в память о погибших в эту ночь. После нее, многие начали расходиться, продолжая разговоры уже в кругу своих знакомых. Самая удивительная черта людей — они объединяются только тогда, когда на кону стоят их жизни, например, как сейчас. Словно для добропорядочной жизни необходим лютый ужас, и самое обидное, что буквально рвало душу ангела на куски, ведь эти люди, стоит им сойти на берег, снова начнут жить так, словно других людей нет и заново начнут тянуть одеяло на себя, чего бы это им не стоило. Возможно, именно поэтому подобные сегодняшней трагедии и случаются. Единственное, что их сейчас объединяло, так это то, что все они ждали какого-то героя, который просто придет и решит проблему, даже не думая о том, что героями то как раз и были обычные люди, которые работают спасателями и волонтерами и которых не покажут по телевизору и публично не похвалят. Никто на этом лайнере даже и не подумает, чтобы как-то помочь своему родному городу и его жителям. Да и зачем. когда есть герой и ситуация решится сама собой без их участия, и так будет ровно до следующей трагедии, где все повториться вновь. Размышления Анаэля прервала незнакомка, которая пригласила его за свой стол.

— Привет, прости что так нагло перебила, но ты загораживал трансляцию. Меня, кстати, зовут Виктория Следек. Я студентка, путешествую автостопом и только утром приехала в Ролок. — она обратилась к нему, вынуждено знакомясь.

— Анаэль Беркли, очень приятно познакомиться. — сказал он, разглядывая новую знакомую, которая была красивой молодой девушкой, с миловидным личиком, с темными волосами и изумрудными глазами. После секундной паузы он добавил. — жаль только, что обстоятельства не самые приятные.

— Да ладно вам, мы живы и это уже хорошо. — Виктория хотела отшутиться, но вдруг решила поправиться. — Я надеюсь, вы никого не потеряли в этом кошмаре?

Эта фраза вернула Анаэля на несколько часов назад в прошлое, когда он совершил необдуманный поступок и обрек Каролину на верную смерть. Он пытался сдержать эмоции, и у него это почти получилось, только взгляд резко переменился, и он смотрел не на Викторию, а куда-то сквозь нее, а его глаза наполнились печалью.

— Нет, все в порядке. — едва смог выдавить он, скрывая свои чувства.

— А чем вы занимаетесь? — Студентка поняла, что задела его чувства и попыталась как-то сгладить эту ситуацию, но она и не предполагала, что каждый ее вопрос ставил Анаэля в ещё более сложную ситуацию.

— У меня есть бар. Точнее у меня был бар в Ролоке, теперь я видимо безработный. — Анаэль удачно соврал, ведь последние несколько недель он только этим и занимался. Сейчас ангел не очень хотел отвечать на глупые вопросы девчонки, тем более придумывать ответы на них, и потому решил сменить тему самостоятельно. — А сколько нам еще плыть?

— Ой, я не знаю. — Виктория на несколько секунд задумалась, а после еще раз попыталась пошутить. — Но куда мы с корабля-то уйдем? — и очень мелодично засмеялась.

— Логично. — сказал ангел. — весьма логично, но пора, наверное, спать.

— Ой, а можно я буду с вами жить в одном номере? Честно, я тут совсем одна и никого не знаю, мне будет намного спокойнее, если вы будете рядом. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — студентка начала умолять Анаэля.

— Согласен, но при двух условиях: ты сама это организуешь, и ночью будешь молчать, договорились? — он хотел уже избавиться от назойливой девчонки, но никак ей не мог отказать.

— Хорошо! — обиженно буркнула девушка, явно обидевшись на него.

Они встали из-за стола, убрали за собой подносы грязной посудой и направились искать свою каюту. К большому разочарованию Виктории, каюта Анаэля располагалась ниже ватерлинии, и она не сможет наслаждаться морскими пейзажами. Ангел очень уверенно шел, следуя указателям на табличках, а Виктория старалась от него не отставать. В нем было нечто такое, что привлекало ее, тем более, что с ней больше никто не разговаривал.

Они спускались по лестницам, пока не дошли до нужного коридора, в конце которого была каюта Анаэля. Три места из четырех были заняты, поэтому ангел пожал плечами, снял куртку и хотел уже укладываться спать, как Вика беспардонно разбудила мужчину спящего на нижней полке, и попросила бедолагу поменяться с ней местами. Тот решил не устраивать скандал ночью и молча ушел. Студентка улыбнулась Анаэлю и легла уже на нагретое место, свернулась клубочком и начала засыпать. Ангел смотрел на нее, одновременно наглую и невинную, аккуратно стряхнул куртку от оставшихся капель дождя, и укрыл ей девушку.

Он еще раз посмотрел на девушку, улыбнулся и начал устраиваться на соседнем месте. Он лег, положив руки под голову и скрестив ноги, но спать он не хотел — в его голове крутились мысли о расплате за трагедию, о его поступках, о Каролине, о своей квартире и о всей его новой жизни, к которой он уже успел привыкнуть. Он знал, что квартира арендная, но все равно считал ее своим домом, и ему было жалко ее. Еще больше он сожалел о Каролине и о своем дурном желание спасти как можно больше людей, которое обернулось тем, что не только никому не помог, но и убил свою возлюбленную. Вообще, Анаэль уже успел свыкнуться с мыслью о своем ангельском происхождении и только начал входить во вкус своей власти. Зато теперь он осознал всю ответственность, которая лежит на нем. От его решений, как оказалось, может зависеть судьба целых городов. После Анаэль вспомнил об Урииле, о том, что его наставник точно не обрадуется такому повороту событий, и что возможно он сам лично и отправит Анаэля в забвение за эту ночь.

В его голове продолжала крутиться карусель мыслей, и от того ему вообще не хотелось спать. Ангел даже достал телефон, чтобы проверить новые уведомления, но тот видимо разрядился, и это не помогло ему успокоиться. Вообще для современного человека мобильный телефон был не столько необходимым, сколько магическим предметом, ведь он помогал скоротать время и отвлекаться от мира, именно поэтому люди так часто доставали мобильники и вертели в руках.

Так продолжалось до тех пор, пока он просто не выключился — организм сам иногда принимает решения за нас, в этот момент организм ангела решил, что ему пора отдохнуть. В это время на корабле царило спокойствие — суетились только сотрудники борта, которые готовили корабль к скорому утру и к нашествию пассажиров.

II

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Мистического Мира. Эпизод II: Ворлекс предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я