Пыль прошлого

Элен Ногинская, 2022

Чтобы забыть о прошлом и не утонуть в неравном браке – Элен устраивается в редакцию корреспондентом. Журналистка берется за новое расследование, которое отличается от предыдущих особенной сложностью и непредсказуемостью. Но поиски ответов заводят Элен в тупик и в то же время ведут к новому началу. Теперь ее жизнь приобретает новый оттенок, когда на пути возникает человек из ее непростого прошлого. Эти обстоятельства ставят девушку перед выбором: утонуть не в самых приятных воспоминаниях прошлой жизни или поддаться нежным чувствам. Но в таком случае придется все оборвать и научиться жить заново.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пыль прошлого предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Крупицы прошлого

«Ресницы пощекотал соленый ветерок, а потом ласково облизал лицо своим теплом. Он пробрался в спальню сквозь невесомую вуаль приоткрытой балконной двери и заставил проснуться. Открыв глаза передо мной нарисовался завораживающий вид: багровое, скорее даже кровавое солнце озарило своими красками небо. Его лучи тут же стали сливаться воедино с бирюзово-прозрачным океаном, берег которого окаймляли одинокие редкие пальмы. Рассвет у океана — это слишком скоротечно. Но хорошее, как говорится, всегда быстро должно закончиться. Я не хотела упустить возможности в последний раз полюбоваться такой красотой. Окончательно проснувшись я села на край кровати и посмотрела на спящего тебя: такого беззащитного во сне и как всегда нежного.

Несмотря на то, что ранним утром здесь всегда было тепло — я все равно укуталась в свой теплый халат, который очень кстати оказался на кресле у кровати. Босыми ногами я ступила на прохладный пол, от чего мое тело откликнулось крупными мурашками. С приятными ощущениями в теле я тихо на носочках побрела к балкону. Отодвинув белоснежную вуаль и полностью открыв дверь — меня встретил тот самый нежный соленый ветерок, который сразу же запутал и стал играть в моих волосах, а затем всем своим теплом пощекотал мои щеки. Выйдя из комнаты я также тихонько прикрыла за собой почти невесомую стеклянную дверь. Я побрела в самую глубь террасы, но мой путь преградили перила, у которых и решила остановиться. Слегка облокотившись на них я стала вглядывалась в даль, где лучи рассветного солнца тонут в волнах беспокойного океана и раскрашивают его рассветными красками. Одинокая чайка отчего-то кричит кружа над водой. Но это напрасно, ведь кроме меня ее не слышит никто.

Это стоило того, чтобы проснуться в такую рань и полюбоваться только пробуждающейся природой.

Под утреннюю тишину я на минуту прикрыла веки и в голове сразу стали проноситься картинки воспоминаний о том, как мы взявшись за руки выходили из дома во двор и шли к берегу по брусчатке, которое уже сильно прогрело дневное солнце. Но мы все равно всегда шли босыми ногами, несмотря на пронизывающий стопы жар камня, ведь знали, что там внизу нас ждет прохладная вода океана. Нам с тобой никогда не хватало терпения, чтобы войти в воду спокойно, поэтому мы всегда сбегали с небольшого песчаного холмика, который едва прикрывала трава, затем бежали по гладким прибрежным камешкам и никогда не успевали притормозить. Вместе мы каждый раз врывались в эту всегда ласковую соленую бирюзовую воду, представляли себя каплями, которые прямо сейчас сливаются воедино в огромном океане.

Соленый ветер снова стал гулять в моих волосах и безжалостно путать их. Я открыла глаза, ведь мои воспоминания прервали мои же мысли о настоящем. Мне противно было думать о том, что уже скоро нам придется вернуться обратно в шумный мегаполис и навсегда покинуть этот безлюдный остров. Нужно будет просто забыть о том, что мы можем вот так наслаждаться друг другом и разойтись по сторонам, будто нас никогда ничего не связывало, будто это плод моего воображения. Все еще стоя у перил, я медленно обернулась, заглянула в комнату сквозь так же иногда шевелящуюся от ветра вуаль и томно посмотрела на свою спящую любовь. «Я люблю тебя» — тихо пронеслось в голове. А ты так ничего мне и не ответил. Хотя и не должен.

По-моему, пора бы уже возвращаться обратно. Солнце начинает подниматься все выше, светает, а утренний легкий ветерок сменяется более холодным и шустрым. К тому же предстоит еще один не простой день, который должен расставить все по своим местам. Запахнув халат покрепче, обвив себя руками по талии я неторопливо и сонно побрела обратно к уже распахнутой от ветра двери. Я шла также бесшумно на носочках, стараясь не произвести ни шороха, ни звука, которые бы могли тебя разбудить. Сняв халат и отправив его на то самое место у кровати — я аккуратно забралась под пушистое одеяло. Повернувшись к тебе лицом — я наблюдала за тем, как ты спишь. Изо всех сил напрягая каждую извилинку своего мозга я заставляла себя как можно лучше запомнить твою небритую кожу, пышные ресницы, скулы, волосы, твое дыхание. Но сон взял на до мной верх, поэтому я очень быстро уснула».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пыль прошлого предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я