По следу волка (М. А. Шахов, 2007)

У полковника ФСБ Виктора Логинова свои счеты с бандой Салмана Радуева. Многие его сослуживцы полегли в свое время от рук чеченских боевиков. Давно получил по заслугам Радуев, пойман его сподвижник Важиев, остался на свободе лишь последний из волчьей стаи – Астамиров. Но и на него скоро выйдут сотрудники службы безопасности. Зная об этом, бандит поменял фамилию, изменил внешность, и даже убил хирурга, который сделал ему пластическую операцию. Ни одного следа, ведущего к нему, вроде бы не осталось. Но кровавый след не смоешь. Вот по этому следу и идет полковник Логинов…

Оглавление

Из серии: Полковник ФСБ Виктор Логинов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги По следу волка (М. А. Шахов, 2007) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

31

Пальцы Нурди нащупали потайную кнопку, и панель деревянной стенки подвала плюхнулась ему в руки. В свете яркой лампочки, висевшей под низким потолком, в тайнике под целлофаном тускло блеснул протез руки.

Нурди быстро сбросил куртку и рубаху. На голый волосатый живот он нацепил кожаный пояс, набитый долларами, потом натянул на себя дешевый свитер с высоким воротом.

Кроме свитера, в целлофановом пакете лежали брюки и туфли военного образца, но их Нурди швырнул на пол – некогда было возиться. Зато пиджак с орденскими колодками и вставленным в рукав протезом руки Важиев бережно отряхнул и аккуратно положил на ящик. Пиджак был довольно мешковатым, но так было задумано специально.

В тайнике остались только документы, оружие и специфически пахнущий пакет. Документы Важиев быстро распихал по карманам. Потом чеченец невольно потянулся рукой к автомату Калашникова. Для любого боевика автомат – это вроде как продолжение его тела. С «калашом» Нурди бы чувствовал себя намного уверенней. Но после секундного колебания он отложил автомат в сторону. Времена Кизляра и Первомайского, когда бандиты могли себе позволить открыто красоваться перед камерами с «калашниковыми», давно ушли в небытие. И вместо автомата Нурди Важиев взял пистолет.

Это был «хеклер-кох» модели VP70. Создан пистолет был специально для борьбы с террористами. Будучи очень компактным, сопоставимым по размерам с «дамскими» моделями, «хеклер» имел магазин на восемнадцать патронов и мог стрелять почти бесшумными очередями по три выстрела…

Положив пистолет рядом с пиджаком, Нурди вернулся к тайнику и осторожно извлек пахнущий тальком пакет. Это было, пожалуй, самое главное.

Надорвав герметичную упаковку, Важиев извлек из него тонкую резиновую маску. Натянув ее на голову, он перед висящим в подвале зеркалом быстро расправил складки маски и упрятал края ее под высокий воротник свитера.

Теперь в зеркале было совершенно другое лицо – типично славянское.

Выдать Нурди могли только прорези для глаз. Но на этот случай у него были чуть затемненные очки в дешевой оправе, из тех, что бесплатно выдаются льготным категориям населения. Но прежде чем нацепить их, Нурди извлек из второго пакета парик – довольно бесформенный, с прядями серебристых волос…

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги По следу волка (М. А. Шахов, 2007) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я