Спасти праздник

Хлое Райдер, 2017

Привет! Меня зовут Пиппа, и я люблю лошадей. Я просила маму купить мне пони, но оказалось, что это невозможно. Зато теперь я познакомилась с самыми настоящими волшебными пони и меня ждут удивительные приключения! Моя лучшая подруга принцесса Звездочка прилетела за мной и просит помочь спасти Шевалию. Оказывается, злобная пони Дивайн задумала новую гадость. С помощью колдовства она решила погубить волшебный остров, переругав между собой всех его обитателей. Мне нужно срочно вернуть любовь в Шевалию, чтобы между пони воцарился мир. Смогу ли я справиться с такой сложной миссией?

Оглавление

Из серии: Принцессы пони. Приключения в волшебной стране (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спасти праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Кузнецова Д. Ю., перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

* * *

С особой благодарностью Джули Сайкс

Моей валентинке, Сидони

Далеко-далеко в море лежит волшебный остров, населённый одними только пони, и называется он Шевалия. Шевалия — особенное место, где царят любовь и счастье. Островом правят мудрая Королева Лунная Звезда и Король Огнезвёзд, которые живут в Королевском Замке.

Но вдалеке от придворной суеты, на Холмах подков, есть полуразрушенный замок. Почти развалившиеся стены густо увиты плющом. Там по пустым комнатам бегают не таясь мыши, пауки гроздьями свисают с паутины, а летучие мыши спят в башнях.

Внизу, в тёмной заброшенной комнате, трудится Дивайн, каштановая пони. У неё глаза навыкате, а нос квадратной формы.

Отбросив с головы капюшон чёрного плаща, пони вытащила из ведра со льдом стеклянный сосуд. Ледяные кристаллики покрывали горлышко сосуда, плавали в серой жидкости внутри. Аккуратно помешав содержимое сосуда, Дивайн поморщилась, почувствовав горький запах.

— Готово! — Пони налила немного ледяной жидкости в бутылочку и крепко её закупорила. От запаха защипало в глазах, выступили слёзы, и пони часто заморгала. — Пони Шевалии меня ненавидят. А я лишь всегда хотела немного их внимания и симпатии. Что ж, если они не желают подарить мне свою любовь, я у них её украду!

Слезы пони высохли, и она улыбнулась коварной улыбкой. Дивайн убрала бутылочку с ледяной жидкостью в карман своего плаща.

— Благодаря этому зелью, — прошептала она, — на Шевалии больше не будет любви. Пони начнут ругаться, забыв о том, что ещё недавно друг друга любили. А затем появлюсь я и сплочу их вокруг себя, и тогда трон Шевалии будет моим. Наконец-то я стану королевой Шевалии!

Дивайн подошла к разбитому зеркалу, висевшему на гвозде на стене. Некоторое время она внимательно рассматривала своё отражение.

— Королева Дивайн, — пробормотала она, сдувая упавшую на глаза гриву, а затем набросила на голову капюшон, так, чтобы не было видно морды. — Сладких снов, пони Шевалии. Когда вы проснётесь, вся любовь, живущая на острове, начнёт исчезать, пока не испарится окончательно…

Глава 1

— Поспеши, Пиппа! — крикнула Миранда Макдональд, старшая сестра Пиппы. Она вечно любила командовать и теперь стояла, уперев руки в бока и смотрела, как Пиппа торопливо собирается. — Если ты и дальше продолжишь копаться, День святого Валентина кончится прежде, чем ты доберёшься до школы.

— Я и так спешу, — бросила Пиппа, пытаясь впихнуть в сумку все валентинки, которые она приготовила по случаю праздника. Сделать это и не помять их оказалось не так-то просто. Пиппа не один день потратила на то, чтобы их украсить сверкающими красными сердечками и подписать своими любимыми ручками с блёстками. Девочка приготовила валентинки для всех своих одноклассников за исключением, правда, Люси Лэнхорн, которая дразнилась, когда Пиппа не могла попасть по мячу на уроке физкультуры, и Питера Норта. Несносный мальчишка задирал вообще всех в классе.

«Они не заслужили валентинки», — говорила себе Пиппа.

— Всё, я ухожу без тебя, — раздражённо крикнула Миранда. — Догонишь, если, конечно, сможешь!

— Но у меня никак не получается втиснуть открытки в сумку, — произнесла Пиппа и тяжело вздохнула. Она убрала упавшую на глаза прядь кудрявых каштановых волос. — Ты поможешь мне их донести?

— Ещё чего! Эти глупые валентинки — твоя идея, — возмутилась Миранда. — Да и руки у меня заняты. — За спиной у Миранды висел рюкзак, а в руках она держала сумку со спортивной формой для урока физкультуры и футляр для флейты.

Пиппе ничего не оставалось, как, крепко прижав к груди валентинки, выйти следом за сестрой из дома. Ночью шёл снег, поэтому сейчас вся улица была укрыта снежным одеялом. Как же Пиппе хотелось побежать в парк, который находился в конце улицы, и слепить снеговика или ещё лучше — снежную пони. Но она боялась испортить валентинки, намочив их. На холодном воздухе дыхание Пиппы вырывалось облачками. Девочка осторожно ступала в глубоком снегу по следам сестры.

Порыв ветра чуть не сдул шапку Миранды у неё с головы. Она остановилась и, задрав голову, посмотрела на небо.

— Темнеет. Давай поживее, Пиппа. Похоже, снова пойдёт снег.

Слова Миранды словно послужили сигналом — из тёмных серых туч посыпались красивые белоснежные снежинки.

— Я и так иду быстро, — ответила Пиппа. Ей приходилось бороться с ветром, который безжалостно дул в лицо. К тому же девочка боялась поскользнуться на обледеневшем тротуаре. Очередной порыв ветра вырвал у Пиппы из рук валентинки и закружил их в воздухе.

— Только не это! — закричала Пиппа. Она подпрыгнула, чтобы поймать их, но открытки носились слишком высоко.

Потеряв равновесие на льду, девочка упала, впрочем, ей повезло, и она приземлилась на мягкий снежок. Валентинки кружили в воздухе, точно конфетти. Но налетевший порыв ветра швырнул их прямо на дорогу, где проезжающие машины оставили на блестящих красных сердечках уродливые чёрные отметины колёс.

— Мои валентинки! — ахнула Пиппа. Она стояла на тротуаре, озябшая и мокрая. Девочка уже хотела было подождать, когда проедут машины, и броситься собирать открытки, но Миранда её остановила.

— Это слишком опасно, — сказала сестра. — К тому же они всё равно испорчены. Так что пошли уже в школу.

— Но у меня не осталось ни одной валентинки! Что я подарю друзьям?

— Слушай, Пиппа, День святого Валентина — это глупый праздник. Никто даже не вспомнит про валентинки, вот увидишь!

— У нас в классе все будут дарить открытки, — грустно произнесла Пиппа. Она так ждала этого дня, чтобы показать друзьям, как она их любит. — И это не глупый праздник, — пробормотала девочка напоследок.

Пиппа не понимала, почему в этом году Миранда вдруг решила не праздновать День святого Валентина. Год назад она, как и все, дарила открытки, а потом ходила на танцы для старшеклассников.

В школе настроение Пиппы только ухудшилось, когда все её друзья обменялись открытками.

— Коди! Как красиво! — воскликнула Пиппа, получив валентинку от лучшей подруги, большое сердце из бумаги.

— А у тебя есть для меня? — спросила Коди.

Пиппа покачала головой, и улыбка завяла на губах Коди.

— Я потеряла открытку, которую приготовила для тебя, — объяснила Пиппа. — По правде говоря, я их все потеряла.

— О, — сказала Коди. — А то я уже боялась, что тебе не нравлюсь.

Коди была лучшей подругой Пиппы, и ей бы очень не хотелось, чтобы та переживала на этот счёт.

— Что случилось, Пиппа? — спросила мисс Тилли, учительница.

Пиппа рассказала, что произошло с её открытками.

— Хорошо, что это не тебя унёс ветер, — улыбнулась мисс Тилли.

— Наверно, — грустно вздохнула Пиппа. Она повернулась к окну, чтобы учительница не увидела стоявших в её глазах слёз. Было так неловко получить столько прекрасных валентинок и не иметь возможности подарить в ответ хоть одну.

— Только посмотри на неё, — толкнула Люси Питера локтем в бок и указала на Пиппу. — Сейчас заплачет, как маленькая.

Питер хмыкнул.

— День святого Валентина для малышни.

Снежинки кружили в воздухе, ветер завывал в окнах. Пиппа смотрела на белоснежный танец снега. На мгновение ей показалось, что снежинки образуют какую-то форму. От дыхания Пиппы стекло запотело. Девочка протёрла окно рукавом свитера и прижалась к стеклу. Она была готова поклясться, что перед ней в воздухе висела крылатая пони.

— Снежная пони! — ахнула Пиппа. Это напомнило ей о том, что где-то далеко на волшебном острове живёт её подруга принцесса Звёздочка. Пиппа улыбнулась при этой мысли, и снежная пони улыбнулась ей в ответ. Пиппа моргнула. Ей это показалось или пони правда поманила её копытом?

Пиппа внимательно вгляделась в густой снегопад. Среди снежинок мелькнуло что-то красное. Снова и снова. Губы Пиппы растянулись в широкой улыбке.

Это была никакая не снежная пони, а её лучшая подруга, принцесса Звёздочка!

«Что она здесь делает, за окном моего класса? Почему она не в Шевалии?» — подумала Пиппа.

У Звёздочки была пара больших белоснежных пушистых крыльев, на голове красовалась изящная диадема с розовыми бриллиантами, а на шее на золотой цепочке висел рубиновый медальон в форме сердца.

Пиппа помахала подруге, но Звёздочка, очевидно, торопилась.

— Поскорее! — произнесла она одними губами через стекло.

Рука Пиппы взлетела в воздух.

— Мисс Тилли, можно выйти?

— Можно, но в следующий раз не забудь воспользоваться туалетом перед уроком.

Питер и Люси захихикали.

— Мне не нужен туалет, мисс Тилли, — ответила Пиппа. — Я собираюсь полететь в Шевалию, волшебную страну, где живут мои друзья пони.

— Пиппа Макдональд, у тебя такое бурное воображение. Надеюсь, что когда мы начнём писать сочинение, оно тебе пригодится. А теперь иди, но только побыстрее, пожалуйста, — сказала учительница.

— Хорошо, — Пиппа тихонько улыбнулась. Ей не было нужды торопиться, потому что время в Шевалии текло по-другому. Сколько бы дней она ни провела на этом удивительном острове, в реальном мире не прошло бы и часа.

Пиппа вышла из здания школы и побежала через игровую площадку. Ветер бросал ей в лицо снежинки. В спешке Пиппа забыла взять пальто и теперь дрожала от холода.

— Пиппа! — Принцесса-пони парила в нескольких сантиметрах над землёй. — Как же я рада тебе снова видеть!

— Я тоже! — Пиппа обвила руками пони за шею и крепко обняла. Принцесса была такой тёплой и знакомой. — Я так по тебе скучала, Звёздочка!

— И я! И вся Шевалия! Ты снова нужна нам, Пиппа! Тучка дала мне крылья, чтобы я могла прилететь за тобой. Прыгай мне скорее на спину.

Принцесса Тучка была сестрой Звёздочки. Она обладала волшебным даром. Стоило ей только потереться носом с какой-нибудь пони, и у той вырастали крылья. Крылья исчезали, как только пони касалась копытами земли. Тучка использовала свою силу, чтобы спасать из беды пони и в реальном мире, например тех, с которыми плохо обращались.

Вместе с ней они улетали в Шевалию, где жили долго и счастливо.

— Готова к полёту? — спросила Звёздочка, когда Пиппа взобралась ей на спину.

Пиппа ласково погладила засыпанную снегом гриву Звёздочки.

— Вперёд!

— В Шевалию! — хором произнесли пони и девочка, взмыв в воздух.

Оглавление

Из серии: Принцессы пони. Приключения в волшебной стране (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спасти праздник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я