Похожие книги

Обольщение. Гнев Диониса
Евдокия Нагродская

Юные и неискушенные всегда привлекали опытных и развращенных. На их девственность и чистую красоту слетались, словно пчелы на мед, похотливые мужчины и страстные женщины. И вступая в этот порочный мир, невинные красавицы познавали высоты любви и низость разврата. Многие известные писатели воспевали сексуальное взросление юных дев. Но лишь отдельные из этих романов публиковались без купюр. Вам впервые предлагается серия книг, где жизнь показана во всей полноте. Эти романы, прежде запрещавшиеся к изданию, многократно подвергнутые цензуре, только теперь восстановлены из рукописей, чудом сохранившихся в архивах. Татьяна Александровна, художница, вдова, холодноватая красавица и умница 28 лет, едет на Кавказ знакомиться с родными своего гражданского мужа, «уравновешенного и спокойного» Ильи. В поезде Татьяна встречает Эдгара Старка – экзотической красоты циника и ловеласа, живущего в Париже. Страсть сводит их с ума. Первая для обоих. Для обоих совершенно нежданная. Непредсказуемо и развитие отношений. Мучительных, запутанных, бесстыдных, отчаянных «до бешенства, до безумия»…

Три грозди Диониса
Юрий Михайлович Жданович, 2020

В сборник вошли двадцать девять басен Эзопа из различных византийских источников. Басни переложены в стихи. Автор стихов постарался точно передать слова басен, но, в тоже время, позволил себе украсить их некоторыми деталями. Читать басни вслух с выражением интересное занятие, доставляющее удовольствие как читающему, так и слушающим.

«Пьяный вопрос» в России и «сухой закон» 1914-1925 годов. Том 1. От корчмы до винных акцизов Александра II
Сергей Сафронов, 2017

В первом томе монографии рассматривается процесс развития питейной политики российского государства начиная с древнейших времен до введения акцизной системы во второй половине XIX в.; прослеживаются неудачные попытки царей Бориса Годунова и Алексея Михайловича Романова борьбы с пьянством; исследуется влияние реформ Петра I и его Всепьянейшего Собора на увеличение потребления алкоголя в России; освещается становление дворянской винной монополии на производство водки, питейная политика российского государства во время акцизной реформы Александра II. Предназначена для аспирантов, преподавателей и научных работников.

«Пьяный вопрос» в России и «сухой закон» 1914-1925 годов. Том 2. От казенной винной монополии С.Ю. Витте до «сухого закона»
Сергей Сафронов, 2017

Во втором томе монографии рассматривается следующий период питейной политики российского государства: от казенной винной монополии до «сухого закона» 1914–1925 гг.; уделяется внимание становлению и деятельности казенной винной монополии министра финансов С.Ю. Витте; освещается деятельность правящего класса в России в деле борьбы с пьянством; исследуется формирование идеологии введения «сухого закона» в России и его действие в период Первой мировой и Гражданской войны, а также во времена НЭПа; исследуются причины отмены «сухого закона». Предназначена для аспирантов, преподавателей и научных работников.

«Сухой закон» суров…
Евгений Батраков

Количеству мифов, связанных с сексом, уступает только количество мифов, связанных с алкоголем. Один из них – существование «сухого закона»: при М. С. Горбачеве, в царской России, в США…Автор, используя исторические документы, убедительно опровергает устоявшиеся мифы, в том числе миф о том, будто бы «сухой закон» в США породил мафию…Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей и вопросами борьбы за трезвый образ жизни.

Цыпленок тоже хочет жить
Татьяна Луганцева, 2022

Татьяна Викторовна Кравцова получила задание и вылетела в командировку в далёкий сибирский город Торуйск. И с первого момента, как она села в самолёт, жизнь начала преподносить ей сюрпризы, да ещё какие! Спутник Татьяны учинил драку в самолёте, и она оказалась в полиции, откуда вышла в наряде «ночной бабочки» и на ночном шоссе попала в лапы местного маньяка, убившего уже шесть девушек. Чудом вырвавшись на свободу, Татьяна угодила в стрип-клуб, а дальше с ней началась такая чехарда, что блюстители порядка за голову схватились…

Суматоха под диваном
Татьяна Луганцева, 2022

Когда твоя лучшая подруга в сорок лет впервые выходит замуж, это событие надо отметить с размахом! Не всё же Яне Цветковой менять мужей как перчатки, должно наконец-то и ее подруге повезти в личной жизни. Однако на свадьбе всё сразу пошло не так: невесту похищают, а жениха пытаются убить, причём дважды! Ох, не зря про Цветкову говорят, что это не женщина, а стихийное бедствие! Но именно ей предстоит распутать серию преступлений и освободить Питер от кровавого маньяка!

Фунт лиха с изюмом
Татьяна Луганцева, 2021

Великолепная Яна Цветкова отправляется в Санкт-Петербург, чтобы встретить Новый год вместе со своим возлюбленным Мартином. Неожиданно бывший любовник, чешский князь Карл, тоже просит ее провести новогодние праздники в Питере, но уже вместе с ним, на открытии культурного центра. Яна не может ему отказать, ведь от этого зависит судьба ее друзей, старых провинциальных артистов. Всё время пребывания в Северной столице Цветкову сопровождает безумная ревность Мартина, а также череда загадочных отравлений и убийств. Кто-то невидимый сжимает смертельное кольцо вокруг Яны. Кто же это? Тот, кто готов отдать за свою любовь всё, даже жизнь!

Порядочная дама для беспорядка
Татьяна Луганцева, 2021

Яна Цветкова ввязалась в новую авантюру! Она собралась замуж в пятый раз! Любовь следователя по особо важным делам Виталия Лебедева вспыхнула к Яне как пламя – еще бы такая женщина! Яна явно выделялась из толпы: у нее небесной красоты голубые глаза, длинные светлые волосы, пытливый ум, она – идеал, за одним маленьким исключением: невеста оказалась законченной сумасбродкой. Ее выходкам нет конца, она постоянно влипает в невероятные криминальные истории, из которых, кажется, нет выхода. Она, не раздумывая, бросается распутывать самые запутанные преступления… В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Как не слететь с катушек
Татьяна Луганцева, 2020

Яна Цветкова не женщина, а тридцать три несчастья. Озорная, удачливая в бизнесе, способная вскружить голову любому мужчине, – в жизни она дня не обходится без того, чтобы не влипнуть в скандальную историю. Только за одну неделю ее дважды похитили, она нашла в сарае отрубленные головы и попала в ловушку к маньяку-убийце. Но Яна не падает духом – без раздумий и страха она вновь и вновь борется с опасными обстоятельствами – и выходит победительницей!

Как не попасть на крючок
Татьяна Луганцева, 2018

Яна Цветкова собралась под венец, и неважно, что в пятый раз. Предложение руки и сердца сделал давний друг – следователь по особо важным делам Виталий Лебедев, который не раз вытаскивал Яну из разных передряг. Помолвку было решено отпраздновать поездкой в теплые края, однако до моря жених не доехал – при открывании бутылки шампанского он получил колото-резаную рану. Наскоро «заштопанного» следователя погрузили в карету «скорой помощи» и увезли в неизвестном направлении. Почему в неизвестном? Потому что в машине оказались не врачи, а налетчики, совершившие несколько дерзких ограблений. Цветкова, не раздумывая, бросилась выручать суженого…

Предупреждает не только Минздрав
Татьяна Луганцева, 2020

История началась на сцене провинциального театра, где во время детского представления прекрасный принц, приблизившись к хрустальному гробу, в котором вечным сном спала его суженая, к своему ужасу увидел, что она мертва. Произошло убийство. Яна Цветкова, женщина яркой наружности и не менее ярких привычек, в очередной раз взялась за поимку преступника, который продумал мельчайшие детали, приготовил алиби и совершил преступление в полной уверенности, что выйдет сухим из воды.

Пираты сибирской тайги
Татьяна Луганцева, 2018

Аудитор Татьяна Викторовна Кравцова получила задание и вылетела в командировку в далёкий сибирский город Торуйск. И с первого момента, как она села в самолёт, жизнь начала преподносить ей сюрпризы, да ещё какие! Спутник Татьяны учинил драку в самолёте, и она оказалась в полиции, откуда вышла в наряде «ночной бабочки», и на ночном шоссе попала в лапы местного маньяка, убившего уже шесть девушек. Чудом вырвавшись на свободу, Татьяна угодила в стрип-клуб, а дальше с ней началась такая чехарда, что блюстители порядка за голову схватились…

Кому отдать концы
Татьяна Луганцева, 2020

Взбалмошной и немного сумасшедшей Яне Цветковой были неведомы такие чувства, как тоска и уныние. Однако после расставания с любимым человеком она впала в депрессию, а тут еще, как назло, вокруг свадьба за свадьбой… Правда, одно торжество Цветкова все-таки умудрилась испортить, спланировав с балкона прямо на свадебный кортеж. Яна решила, что это добрый знак, и действительно вскоре повстречалась с бравым военным – полковником в отставке. Осталось только предотвратить незаконную торговлю бриллиантами, обезвредить пару-тройку преступников, вывести на чистую воду секту похитителей – и можно играть свадьбу!.. Если, конечно, жених не передумает…

Ангел на каникулах
Татьяна Луганцева, 2017

Яна Цветкова никогда не знала, где и как закончится ее день. Вот и поход на телевидение, обещавший Яне карьеру телезвезды, обернулся тем, что она стала главным посмешищем на ток-шоу «Жертвы анорексии в возрасте». Лучшая подруга утешала Яну как могла, но вышло только хуже – обе женщины оказались на несанкционированной «вечеринке» в местном морге. А поутру выяснилось, что в морге случился пожар, а главный «диджей» – патологоанатом – лежит в реанимации. С этого момента неприятности посыпались на Цветкову одна за другой. Не иначе как ее ангел-хранитель отправился на каникулы…

Запутанная нить Ариадны
Татьяна Луганцева, 2017

Хозяину детективного агентства Дмитрию Карасеву крупно не повезло – судьба-злодейка приготовила для него сногсшибательный сюрприз. В один не самый прекрасный день он познакомился с обворожительной женщиной, и жизнь его полетела кувырком. В детективном агентстве произошла кража, первый же клиент был убит, а сам Дмитрий просто чудом уцелел. Дальше – еще интереснее. Проблем у детектива стало в сто раз больше, а живых людей вокруг него меньше. И только голубоглазая красотка, словно неотступная тень, всегда оказывалась рядом. Кто она – ангел-хранитель, посланный Дмитрию с небес, или лиходейка? Каждый ведет свою игру. Удастся ли детективу распутать клубок интриг и не оказаться игрушкой в руках хитроумной дамы?..

Квадратные мозги
Татьяна Луганцева, 2016

Взбалмошной и немного сумасшедшей Яне Цветковой были неведомы такие чувства, как тоска и уныние. Однако после расставания с любимым человеком она впала в депрессию, а тут еще, как назло, вокруг свадьба за свадьбой… Правда, одно торжество Цветкова все-таки умудрилась испортить, спланировав с балкона прямо на свадебный кортеж. Яна решила, что это добрый знак, и действительно вскоре повстречалась с бравым военным – полковником в отставке. Осталось только предотвратить незаконную торговлю бриллиантами, обезвредить пару-тройку преступников, вывести на чистую воду секту похитителей – и можно играть свадьбу!.. Если, конечно, жених не передумает…

И целый мир против!
Татьяна Луганцева, 2019

Молодая, умная, красивая, в самом расцвете сил – женщина-мечта! Чешский аристократ, следователь Лебедев, бизнесмен Мартин и еще парочка крутых парней потеряли голову от любви к великолепной Яне Карловне Цветковой и оказались у ее стройных ног. Похоже, к армии поклонников очаровательной дамы примкнул и самый настоящий миллионер – хозяин похоронного бюро, живущий в южном городке. Лучшая подруга Яны уговорила ее встретиться с новым поклонником, и тут случилось ужасное – Цветкова угодила в самую настоящую ловушку. Теперь она не может покинуть этот кошмарный город, да еще и влюбленный миллионер испарился без следа…

Феникс – птица угорелая
Татьяна Луганцева, 2020

Любительница экстравагантных нарядов и по совместительству врач-стоматолог Яна Цветкова не привыкла унывать по пустякам, она легко могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, так как лучше всех на свете умела влипать в самые невероятные истории. Не успевает она выбраться из одной передряги, как тут же попадает в другую. Яна умеет добавить в жизнь перцу! Мать Яны была актрисой, а отец гробовщиком, работал на кладбище. Малютка Яна любила играть среди могил. Это обстоятельство, видимо, мистическим образом повлияло на ее характер – Яна отличалась невероятной бесшабашностью и тягой к приключениям. Старинный друг Цветковой, следователь Лебедев, попросил Яну помочь ему в очень деликатном деле… Книга также выходила под названием «Сухой закон для Диониса».

Зачем коту копыта?
Татьяна Луганцева, 2017

Художница Аграфена Пичугина неожиданно получает приглашение на работу от зарубежного театра. За границей она никогда не бывала и согласилась с радостью. Но в Будапеште Груня неожиданно попадает в полицейский участок, а спасает ее из заключения симпатичный парень, приехавший за ней на катафалке, украшенном траурными венками и лентами. Оказывается, умер театральный режиссер и парень примчался за Груней прямо с похорон. И это было только начало. Невероятные события закручивают вокруг художницы такой водоворот страстей, что только держись!.. Ранее книга издавалась под названием «Семь пятниц на неделе»

Мир вашему дурдому!
Татьяна Луганцева, 2013

Муза Юрьевна Ромашкина, учительница музыки, пережив развод с мужем и отчаявшись найти себе нового супруга через Интернет, решила отправиться в брачное агентство. Она жаждала наделать новых ошибок и потерять голову от новой любви. Совершенно случайная встреча с Григорием нарушила мирное течение жизни пианистки. Безмятежное существование полетело вверх тормашками, рухнуло в пропасть и завертелось такой каруселью, что Муза просто потеряла голову. Теперь ей предстояло разобраться с пропавшим покойником, «прослушкой», огнестрельным ранением, убийцей-душителем и прочими криминальными радостями… Книга также выходила под названием «Табу на женатых мужчин».

Я залезу выше крыши
Татьяна Луганцева, 2017

Если вам кажется, что отвезти по просьбе соседки кота в ветеринарную клинику – это плевое дело, то вы очень даже ошибаетесь! Мирабелла Заречная, посадив кота в корзинку и поймав частника, чуть было не погибла в автокатастрофе, потеряла память, сбежала из больницы и в результате оказалась в руках у вокзальной мафии. На этом ее злоключения не закончились, а только-только начались… Ранее книга издавалась под названием «Просто он работает волшебником»

Русалка высшей пробы
Татьяна Луганцева, 2018

Как замечательно сказал один американец: «В лучшие свои моменты жизнь бывает особо непредсказуема». Это высказывание частенько вспоминала актриса Диана Асколкова, которую еще совсем недавно благодарные зрители заваливали цветами и носили на руках, а муж-режиссер снимал во всех своих фильмах. Фортуна в единый миг отвернулась от Дианы, а удача покинула кинозвезду – она убила своего мужа-распутника и оказалась за решеткой. Жизнь пришлось начинать с чистого листа. Но тут судьба выкинула такой карамболь, что прошлые горести показались Диане милыми и приятными… Ранее книга издавалась под названием «Маньяк и русалка – не пара»

Омлет из выеденного яйца
Татьяна Луганцева, 2017

Маргарита с подружками решила весело провести свободный вечерок. Сначала девушки отправились в один стриптиз-клуб, потом в другой, познакомились с крутыми парнями, которые в конечном счете завезли их на чертовы кулички, в пустой выселенный дом. Маргарита благоразумно решила уехать домой и в сопровождении своего кавалера отправилась на автобусную остановку. По дороге она получила чем-то тяжелым по голове и потеряла сознание. Грабитель, решив, что она мертва, скинул ее в канализационный люк. В темном сыром колодце Маргарита пришла в себя. Ну а дальше началась просто фантастическая история… Ранее книга издавалась под названием «Принц для снежной бабы»

Сердце разбитой кометы
Татьяна Луганцева, 2014

Всем была хороша сценарист Антонина Белоярцева – и талантливая, и умненькая, а уж красавица каких поискать, но вот в личной жизни – полная безнадёга. Мужчины ходили вокруг Тони табунами, но того, единственного, – нет как нет. И всё же в один прекрасный день, а точнее, звёздную ночь счастье мощно обрушилось на бедную голову Тони, причём в прямом смысле: немыслимый красавец спланировал на неё из окна третьего этажа. А вместе с этим счастьем на Тоню, словно из рога изобилия, посыпались тридцать три несчастья. Впрочем, Тоня готова бороться за своего прекрасного «парашютиста» до победного конца…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я