Золотой конь

Татьяна Дегтярёва

Если у тебя есть старинная карта сокровищ, то тебя за это могут убить. Ты можешь перестраховаться и отдать карту подруге, но это не спасет тебя от смерти. В последние дни июня скандальная байкерша, робкая скрипачка и студент-очкарик отправляются в Казахстан на поиски сокровищ Чингисхана. Их внезапный отъезд больше смахивает на побег. Им предстоит лететь на самолете, ехать на автобусе и совершить пеший поход с неподъемными рюкзаками. Неопытных, но верящих в удачу кладоискателей, встречает странноватый проводник и вместе с провиантом, металлоискателем и книгой «Искусство выживания» заводит в лесные дебри. Но, как позже выясняется, тысячекилометровые расстояния, леса и горы не останавливают убийц-преследователей.

Оглавление

ПРОЛОГ

Грунтовка, откуда его мотоцикл только что выехал, как будто побывала под артобстрелом. Спина под жилеткой стала мокрой, пока он лавировал между ухабами и выбоинами, выхваченными из темноты светом треснутой фары. Проехав через мост над железнодорожными путями, мотоциклист свернул на асфальтовую дорогу, рассекающую лес на черные лохматые половины. Яркая луна выбралась из-за туч и осветила идеально-ровное дорожное полотно, плавно уходящее под горку.

— Клевый трек, — обрадованно пробормотал мотоциклист, стягивая шлем с головы. — Фу-ух! — Вытер пот со лба.

Июнь в этом году выдался необычайно душным, отчего привычная байкерская амуниция казалась жаркой и тяжеловесной. Он прибавил газу, желая вознаградить себя за предыдущие полчаса мучений. Мотоцикл бодро ревел, ветер обдувал разгоряченную голову и развеивал глупые опасения. «Гуляем дальше. Главное, свалить воврем…»

На дорогу перед колесом обрушилось что-то рогатое и черное. В следующее мгновение байкер вылетел из седла и, совершив полуоборот в воздухе, рухнул на асфальт вниз головой. Больше он не двигался.

Лучи двух фонариков проскакали по лежащему на обочине мотоциклу, картинно-вращающемуся переднему колесу и скрестились на темной луже, медленно расплывающейся под головой байкера.

— Закончились твои покатушки, — прокомментировал равнодушный голос. Огромная коряга с треском приземлилась в заросли на обочине. — Посмотри мотоцикл, а я здесь поищу.

— Ничего, — спустя пару минут прошипел сообщник.

— Вот уро-од! Где его наплешник?

— В кусты отлетел.

— Придется найти и там посмотреть. Вдруг…

Равнодушный подкинул в воздухе трофейный мобильник.

— Документы тоже забрал. В реке утоплю. Здесь его никто не знает, только кликуху.

— Похоронят как бомжа.

— Да, плевать. — Похороны совершенно не взволновали равнодушного.

— Куда он ее дел?

— Походу, той рыжей девке отдал.

— Мне ее совсем не жалко. Сама себе приговор подписала.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я