Записки кота Кекса

Татьяна Владимировна Гребнева, 2020

Эта книга начала зарождаться с тех самых пор, как попал в нашу семью рыжий глазастик. И вот тут-то у нас началась «веселая жизнь», о которой захотелось поведать миру. Поэтому, Уважаемый Читатель, предлагаю налить себе вкусного теплого чая, сесть поудобнее и погрузиться в интересный рассказ.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки кота Кекса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

План мести

Квартирка оказалась вполне уютной и светлой, все лежит на своих местах, так любит моя новая хозяйка. Имя её мне так и не удалось выяснить. Каждый раз её называли по-разному. Впрочем, в этой семье у всех было много имен. По какому принципу их раздавали, мне, моим кошачьим умом не понять. Хозяин, например, звал меня, как ему вздумается, а зависело это от его настроения. Редко я звался Кексом, чаще: Рыжим, Шерстяным, Леопольдом Кудасовым, Обормотом, Ржавым и прочими малоизвестными мне именами.

Кормили меня по часам вкусным, сочным, ароматным кормом. Мне всегда хотелось ещё. От этого я начинал истошно орать и выпрашивать добавки.

— Ну, что ты смотришь на меня? Давай говорю ещё. Пятый раз повторяю одно и то же. — возмущался я, глядя на свою хозяйку. Мяукая до тех пор, пока в миске снова не появлялся корм.

— Кексик, какой ты разговорчивый котик! — умилялась она.

Получив добавочную порцию и плотно перекусив, я поплелся искать себе местечко, где можно спокойно подремать. К счастью, в квартире стоял декоративный камин, а возле него лежала овечья шкурка.

Она напоминала мне о маме, я вспоминал, как массажировал лапками ее пушистый и теплый животик, утыкался в него носом и засыпал. После нахлынувших воспоминаний, я тут же уснул, но спать пришлось мне недолго. Ужасно заболел живот и я решил, что нужно срочно искать местечко, где можно сходить в туалет. Раздумывать долго не пришлось, сел прямо посередине гостиной комнаты.

План мести начался.

«Фух, как сразу полегчало! Это все от переедания» — подумал я.

Тут же в комнату вбежала малышка и начала вопить так громко, что у меня зазвенело в ушах, шерсть встала дыбом и мне ничего не оставалось, как рвать когти за диван.

— Мама, ты только посмотри, что Кекс наделал!!! Он прямо в комнате сходил в туалет. — удивленно рассказывала она маме, размахивая руками.

Хозяйка принялась меня искать. Я, как ни в чем не бывало, вылез и пошел дальше по своим делам. Но не прошло и минуты, почувствовал, что меня схватили и тычат носом в мой же сюрприз.

— Это что такое? Как это понимать? Что еще за шуточки? У тебя есть свой лоток! Разве ведут себя так воспитанные котики? — кричала хозяйка.

«Подумаешь, не понравился сюрприз. Чего так орать?! Можно же все убрать и дело с концом». — поджав свои ушки, думал я. Хозяйка отпустила меня и принялась убирать мои «произведения».

«Это что же получается, меня, уважаемого Британца, будут так носом тыкать? Ну, я им покажу, кто в квартире хозяин»! — прищурив глаза, возмутился я.

После этого случая каждый мой шаг был под строгим контролем. Если я исчезал из вида, меня тут же начинали разыскивать всем семейством и только хозяин оставался спокойным.

Хозяйка каждый час сажала меня в лоток, с какими-то колючками, которые щекотали и кололи мне лапки, при этом что-то все время приговаривая.

— Псссссс, псссс, псссс, мой маленький! — сидя рядом она, монотонно бубнила мне под ухо.

Захотелось сразу спать, и я начинал позевать. Вылезая из лотка, я отряхивал небрежно лапы, наполнитель летел во все стороны. Хозяйка, тяжело вздыхая, снова принималась за уборку.

Я побежал в комнату Миланы. Там всегда интересно, много игрушек, можно во что-нибудь поиграть, чем-то пошуршать, побегать и даже что-нибудь свалить.

На полу лежало много кукол, одежда для них, какие — то бутылочки, конструктор и еще всякая всячина, в общем, минное поле, как говорит хозяин. Я решил замаскироваться среди игрушек. Малышка, обнаружив меня, решила, что я вполне сойду и за куклу. Она запеленала меня в пеленку, уложила в коляску и принялась катать меня по всей квартире, напевая странную песенку:

— Баю баюшки баю, не ложись на крою, придет серенький волчок и укусит за бочок.

«Какой волчок? Какой бочок? Куда придёт? Куда не ложиться?» — эти вопросы довели меня до паники. Я заёрзал, пытаясь освободиться от этой ткани, лапки мои запутались и я начал звать на помощь хозяйку, звонко мяукая, что есть сил. На мой зов, подмога среагировала быстро.

— Дочунь, отпусти ты его. Он еще к нам не привык и маленький совсем. Не обижай его, пожалуйста. — ласково попросила мама Милану, обняв и поцеловав её.

— Хорошо, мамуль, но так хочется с ним поиграть и потискать этого пушистика. — грустно произнесла она.

Малышка аккуратно вынула меня из коляски и помогла выбраться из пеленок.

«Фух! Наконец — то я спасен и освобождён. Что за дикость, представлять, что я кукла?!» — шлепая по комнате, возмущался я.

Вечером вся семья собралась за столом на кухне, они что-то обсуждали и кушали вкусно пахнущую еду.

«Ммм, какой аромат! Вот бы и мне кусочек?!» — мечтал я. Облизываясь, я пошел попрошайничать у хозяйки, царапая ей ногу.

— Ой, Кексик, какие у тебя острые коготки. Нужно срочно их подстричь. Иди к миске и кушай свой корм. Ветеринар запретила тебе еду со стола, пока твой животик не научится хорошо справляться с пищей. — отодвигая меня ногой подальше от стола, говорила она.

«Что за глупости? Мой животик отлично бы справился с этой едой. И что такое ветеринар?» — не моргая, глядел я на стол, периодически жалобно мяукая.

Сегодня я услышал, что вся семейка собирается уехать в деревню на выходные.

«Это просто чудесно! Останусь один, сам себе хозяин, надеюсь, они не забудут оставить мне побольше корма и воды?!» — улыбаясь, мечтал я.

— Кексик, кыс, кыс, кыс, кссссс… Ты где? Кекс! — звала меня хозяйка из ванной комнаты.

«Надо сбегать, узнать, что там у неё случилось. Может, её замучила совесть, она передумала и хочет меня угостить сегодняшним ужином?!» — бежал я со всех ног, сгорая от любопытства.

Зайдя в ванную, никакой еды я не увидел. Хозяйка взяла меня и посадила к себе на колени. В руках у нее был странный предмет, который поблескивал при свете. Я на всякий случай начал мяукать, надеясь, что ей это надоест, и она отпустит меня. В этот раз этот приемчик не сработал. Оставался последний козырь. Я состроил милейший взгляд, напрягая изо всех сил свои глазки, и включил внутреннюю вибрацию. Хозяйка заулыбалась.

«Сдалась!» — подумал уж я. Она принялась чесать мне за ушком. Конечно же, я про все забыл и охмелел от нежности. Щелк, щелк, щелк, летели мои коготки в разные стороны.

— Ну, вот, теперь ты не опасен! — радостно произнесла хозяйка.

«Что она имела виду, не опасен? Я самый опасный кот, я как тигр, нет, как лев! Со мной шутки плохи. Я вас ещё за коляску не отблагодарил».

Выйдя из ванной, я пошел прямиком к дивану, точить остатки коготков. Прогнул спинку, оттопырил хвостик, я приступил к заточке. За что и сразу отхватил под попу пендаль от хозяина.

— Ну, ка, не трогай диван, обормот. — пригрозил мне он.

«От обормота слышу. Вообще-то, я котик благородных кровей. Из самой Британии». — тешил своё самолюбие я.

Меня поднесли к какому-то столбу с дуплом.

— Вот тебе столбик, об него и точи свои когти. — указал мне хозяин.

Я решил попробовать, добраться до дупла и у меня получилось залезть на самый верх этой конструкции. Мне даже понравилось самому. Посмотрев вниз, понял, что я ловкий и сильный котик, как лев или тигр.

Пока все занимались своими умывальными делами, я решил пойти и отблагодарить свою маленькую хозяйку «малышку» за сегодняшний аттракцион с коляской. Зайдя в комнату, я увидел разобранную розовую постель. Запрыгнул и оставил на одеяле небольшую лужицу.

«Вот обрадуется малышка моему сюрпризу!» — подумал я и поспешил спрятаться, чтобы не огрести очередную порцию люлей от хозяйки.

Не успел я задремать, как услышал плач и крики малышки.

— Мамочка, Кекс написал мне в кровать. И теперь там мокро. — причитала она сквозь слёзы, стоя у своей кроватки.

В комнату прибежала мама и начала снимать всю постель.

— Чувствую, скоро котик поменяет себе прописку. — добавил смеясь хозяин, лежа на диване.

«Ура! Скоро меня вернут домой к маме!» — обрадовался я и счастливый выполз из-под дивана. Как не странно, меня за этот поступок никто не ругал, но дверь в спальную теперь почему-то была закрыта.

Ночью я проснулся от шороха, хозяйка встала и пошла на кухню, я побрел за ней, в надежде, что меня покормят вкусным и сочным кормом. Но не тут то было. Она, попив водички, пошла снова в постель, закрыв за собой дверь в комнату.

«Какое не уважение к котику, перед носом закрывать дверь». — подумал я и начал орать во всё горло песни, сидя под дверью. Терпение у хозяйки лопнуло, она вышла и молча пошла на кухню к моей миске. Я всю дорогу орал, доказывая, как я возмущен и голоден.

После ночной трапезы захотелось полежать. Я побрел к дивану, улегшись поудобнее мне захотелось нежностей.

«Нужно позвать кого-нибудь, чтобы погладили мне животик или почесали за ушком» — размечтался я и снова принялся орать, привлекая к себе внимание.

— Что ты за жук такой, Кекс? Что тебе ещё нужно? — уже лежавшая со мной рядом хозяйка, гладила меня по животику и что-то причитала себе под нос сонным голосом.

Внутри меня заработали все моторчики нежности, я начал вибрировать и мурчать от удовольствия.

Так мы проспали до самого утра, пока нас не разбудила малышка, схватив меня в охапку, утащила к себе в кровать.

«Снова здорова! Тебе не хватило вчерашней лужи? Я могу повторить! Мне нечем дышать! Помогите! Аааааааа…» — вопил я, как только мог из-под одеяла. В это раз меня спас хозяин. Наконец-то он вытащил из этой душной и темной пещеры. Тут же подошла хозяйка, взяла меня на руки и отнесла в лоток.

— Давай, рыжик, нужно сходить в лоток, чтобы не оставлять озёр по дому. — упрашивала она меня.

Поняв, что это надолго, т. к. в туалет мне вовсе не хотелось, я решил лечь прямо в лотке. Теперь тут не было колючек, а лежала мягонькая пеленка.

— Ну, ты даешь, кот! — удивленно произнесла хозяйка и зашла в ванную комнату.

После завтрака все бродили по квартире и куда-то собирались. Я увидел корзинку, в которой меня привезли в этот дом.

«Может меня сейчас отвезут обратно к маме?» — подумал я.

После нескольких минут беготни по квартире, меня, как и ожидалось, усадили в эту корзину и отнесли в машину.

Ехали мы где-то часа два. Малышка всю дорогу спала. От криков у меня пересохло горло и хотелось очень пить. С этой мыслью я и заснул.

Машина остановилась. Все потихоньку начали выходить, кроме малышки, она продолжала спать. Корзину со мной вынесли на улицу и поставили на землю рядом с машиной.

«Кукареку»! — пропел проходивший мимо любопытный петух. «Кукареку! Вот те на, иностранец что ли? Ничего не понимаю! Где это мы? Воздух совершенно другой!» — подумал я. Глядя через дырочки в корзине, я увидел странное животное, ходившее на двух лапах с красной короной на голове и говорившее на непонятном для меня языке.

Корзину со всеми вещами занесли опять в какую-то квартиру. Здесь жили бабушка и дедушка малышки.

«Нужно все обнюхать и присмотреть безопасное для себя местечко. Так, где здесь можно сходить в туалет?» — размышлял я пока осматривал комнаты. Увидев, что под окном есть отличное место, скрытое занавеской, я направился туда.

Сделав все свои дела, я побежал на кухню, где сидела хозяйка и о чем-то разговаривала с бабушкой.

— Какой маленький, рыженький котик! Какой глазастенький! — начала умиляться бабушка, увидев меня.

— Мяуууу — ответил я ей, попросив поесть.

Меня, конечно же, никто не понял, а хозяйка вскочила со стула, понесла меня усаживать в лоток.

«Горе ты мое! Я уже что хотел, сделал! Не переживай!» — подумал я и вылез из лотка.

— Вот, полюбуйтесь на него. Никак не хочет ходить в лоток. Что делать, ума не приложу. — жаловалась хозяйка на мои выходки.

Я ушел в большую комнату, где дедушка играл с малышкой, а хозяин с кем-то громко разговаривал по телефону. Я прыгнул на диван и оттуда полез на подоконник, но запутался в тюле и начал вопить от досады. Дедушка помог мне добраться до окна.

«Ух, ты! Как высоко и сколько всего интересного происходит на улице!» — выпучив глаза, я любовался происходящим за окошком. Маленькие дети катались по дороге на велосипедах, а за ними бегал щенок черного цвета и постоянно тявкал. Под окнами растут огромные сосны с шишками, на которые постоянно садятся птички, чаще воробьи и громко чирикают. Со мной стало происходить что-то непонятное и новое. Мой хвост начал раскачиваться, как маятник, каждую секунду ускоряясь, усы и правый глаз задергались, я начал издавать странные звуки «ау — мяк-ук-мяу-ак-мя», шерсть по всей спине вставала дыбом и я стал похож на белку с пушистым хвостом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки кота Кекса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я