Анализ, стиль и веяние. О романах гр. Л. Н. Толстого
Константин Николаевич Леонтьев, 1890

«…В наше смутное время, и раздражительное, и малодушное, Вронские гораздо полезнее нам, чем великие романисты, и тем более, чем эти вечные «искатели», вроде Левина, ничего ясного и твердого все-таки не находящие… О романистах я сказал там прямо: «Без этих Толстых, то есть без великих писателей-художников, можно и великому народу долго жить, а без Вронских мы не проживем и полувека… Без них и писателей национальных не станет, ибо и сама нация скоро погибнет…»

Кризис Ж
Евгения Батурина, 2023

«Кризис Ж» Евгении Батуриной – продолжение ее романа «Выход А», в 2020 году попавшего в десятку лучших романов на русском языке по версии читателей LiveLib. И если в первой книге главная героиня Антонина Козлюк боролась с внешним миром, то ее так называемая сестра Жозефина в основном борется с миром внутренним. Жозефина Козлюк живет успешной, яркой и насыщенной жизнью: успешно теряет людей, ярко переживает, насыщенно ревнует. И, как это бывает в любом кризисе, узнает много нового. Например, такое: любовь могут разрушить не только злая судьба, жестокие родители или третий лишний. Самостоятельно мы справляемся гораздо лучше! Кто же поможет Жозефине – сестра Антонина, знаменитый художник, говорящие животные или революционные декабристы? Неожиданных поворотов сюжета здесь так же много, как закоулков и гостей в Нехорошей квартире, а юмора, шуток и нелепых ситуаций – как круассанов, пирожков, страчателлы, чиабатты и… И почему вы все еще читаете эту аннотацию, а не роман?!

Выход А
Евгения Батурина, 2020

Если тебе скоро тридцать, тебя уволили, муж завел любовницу, подруги бросили, квартиры нет, а из привычного в жизни остался только шестилетний ребенок, это очень смешно. Особенно если тебя еще и зовут Антонина Козлюк. Да, будет непросто и придется все время что-то искать – жилье, работу, друзей, поводы для радости и хоть какой-то смысл происходящего. Зато ты научишься делать выбор, давать шансы, быть матерью, жить по совести, принимать людей такими, какие они есть, и не ждать хэппи-энда. Дебютная книга журналиста Евгении Батуриной – это роман-взросление, в котором есть все: добрый юмор, герои, с которыми хочется дружить, строптивый попугай, честный финал и, что уж совсем необходимо, надежда.

Харитон Борисович
Елена Геннадьевна Батурина, 2019

Здравствуй, мой маленький читатель!В этой книжке ты не только познакомишься с капризным и избалованным Харитоном Борисовичем и его другом Андрейкой, но и можешь помочь им справиться с трудностями в их путешествии. Здесь ты смело можешь рисовать, писать, разглядывать и раскрашивать! В общем, делай всё, что душе угодно.Удачи!

Жужик. Легенда ледяного замка
Елена Геннадьевна Батурина, 2017

Эта история о том, как добро побеждает зло. Главная героиня произведения – Маришка, принцесса по происхождению, но круглая сирота, потерявшая родителей сразу после рождения и волею судеб вынужденная скрываться от могущественной ведьмы. Вместе со своим слепым другом Варяшем она борется со злом, вместе и поодиночке они преодолевают все препятствия на своем пути. Но смогут ли они одолеть злую ведьму, виновницу всех их бед?

Рогнеда
Елена Геннадьевна Батурина, 2018

Это история простой девушки, которой пришлось столкнуться с предательством и людской злобой. Рогнеду обижали и отвергали. И тогда на смену доброте пришла жажда мести и тёмная магия, а прекрасная девушка стала жестоким чудовищем, сея повсюду страх и разрушения…

Странствия алхимика
Алекс Каменев, 2021

Позади ученичество у старого алхимика, зачарованная башня и поиски древнего артефакта. Впереди исковерканный магический дар, наследие темных волшебников и странствие в неизвестность в попытках спасти свою жизнь. И не удивляйся, если направляясь в одно место, ты окажешься совершенно в другом. Чужой мир любит преподносить неприятные сюрпризы и суров с теми, кто считает, что поймал удачу за хвост.

Сказка странствий: Магия трофи – рейда. Том 1
Александр Геннадьевич Емельянов, 2022

Из чего состоит Человек? Из много чего!? Не только из работы, пусть и любимой…Но и из забот о хлебе насущном, своей Семье и заботы о подрастающих чадах…Но не надо забывать и про отдых!? Иногда всё, что тебя окружающее надоедает! До печенок…до зубовного скрежета! И вот тут – то у тебя могут возникнуть проблемы! Да ещё какие? Разные…от мелкого до вселенского масштаба, порой даже вопреки всякой логике! И дай Бог тебе сил, Человече, разобраться с этими проблемами без потерь и у тебя и вокруг тебя…Особенно, если здесь при делах Высшие силы из Внешнего Мира…Как? Почему? И самое главное – зачем? Главному герою придется самому отвечать на эти непростые вопросы! Содержит нецензурную брань.

Книга странствий
Мери Квэбэп, 2023

Таинственная книга многие десятилетия хранилась в семье Синары Монтероз. Девушка и не подозревала о её предназначении до тех пор пока её родители бесследно не пропали в море. Убитая горем, Синара покидает свой дом, для того, чтобы отыскать родных и разгадать великую тайну. На своём пути она встречает юношу по имени Обхар. Судьба также толкает его за пределы родного города. Там странникам предстоит встретиться с опасностями, удивительными открытиями и невероятными приключениями. Но обретут ли они желаемое или навсегда потеряют? Узнаем, листая страницы Книги странствий.

Время дальних странствий
Рудольф Баландин, 2023

Это увлекательная история о геологических экспедициях по Сибири и другим частям нашей страны; о древних и нераскрытых тайнах: залежи редких металлов Забайкалья, загадочное озеро Эльгыгытгын, гигантские жилы вечной мерзлоты, землетрясения на Токинском Становике и секреты ледниковой эпохи… Главный герой, полный жажды новых открытий молодой и отважный геолог, не раз подвергается смертельной опасности на пути к далеким горизонтам. В этой основанной на дневниковых записях книге все – правда, хотя некоторые события могут показаться невероятными.

Кругосветное странствие Раби Петахии Регенсбургского
Раби Петахия

«Кругосветное странствие Раби Петахии Регенбургского» – сочинение, принадлежащее перу еврейского путешественника Раби Петахии. *** Автор совершает кругосветное путешествие, посещая страны Востока и Святую землю. Родной город Раби Петахии, Регенсбург, также известен как еврейские Афины и местопребывание многих выдающихся ученых и законоведов.

Дихроя. Дневники тибетских странствий
Максим Привезенцев, 2020

Роман-приключение о мото-путешествии в тибетский загадочный регион, которое состоялось в 2019 году. Экспедиция прошла по маршруту российского путешественника Гомбожаба Цыбикова в Тибет в начале 20 века. Цыбиков отправился в Тибет по заданию российского правительства под прикрытием буддиста-паломника. Гамбожаб сделал первые фотографии Тибета. Как изменился за 120 лет Тибет, и как поменялось его восприятие окружающими? «Так сложно свыкнуться с мыслью, что весь Тибет есть замысловатое переплетение реальности и вымысла». «Всего одно слово ‒ «дихроя». Найдешь ее ‒ и поймешь, что делать дальше. На этом ‒ все». Содержит нецензурную брань.

Десять лет странствий. Теория хаоса
Михаил Ка…

Завершающая глава истории о противостоянии Серых и Человечества.Открытие последних тайн и животрепещущих вопросов.Кто выйдет победителем в этой схватке, и каким станет мир?

Порочные странствия. Tres
Владимир Горбунов

Это третья часть о порочных странствиях. В этом мире всегда всё не так, как кажется. Тягучее время оказывается бурлящим потоком. Жизнь меркнет перед смертью. Хорошие дела – лишь попытки сгладить дурные. Нормы морали и поведение диктует эфемерное ничто. Действительно по-настоящему узнать жизнь можно лишь сойдя сума. Чтобы иметь всё – ты должен не иметь ничего. Пройдя однажды по краю – ты не сможешь странствовать по равнине.

Ветер странствий. Седьмая книга стихов
Ива Афонская

Седьмая книга стихов «Ветер странствий» – тематическая, в ней собраны стихи о путешествиях в разные страны, впечатления о встречах с культурами других стран. Эта книга начата в 1994 году и всю жизнь будет продолжаться и дополняться. В этом издании книга содержит стихи о России, Украине, Франции, Италии, Испании, Греции, Португалии, Германии, Англии, Чехии, Египте, Непале, Болгарии.

Странствие по необъятной
Евгения Вишневская, 2022

Ранним ноябрьский утром Альберт выезжает из Мурманска, не предупредив никого из знакомых. Он выбрасывает сим-карту, собирает чемодан и садится на поезд. Впереди его ждут тысячи километров тряски в плацкартах, знакомства с интересными людьми и, самое главное, побег от преследующих его призраков прошлого.

Сафар-наме, или Книга Странствий
Ренат Янышев, 2016

Если славянские былины замесить на истории Древней Руси Х-го века да добавить для пряности мотивы персидского эпоса "Шах-наме", и всё это аккуратно сдобрить фантазией – то вот вам и новый взгляд на похождения Ильи Муромца.Автор иллюстрации "Раздумья Фархада" (к содержанию первой главы):Дмитрий Борисович Непомнящий.

Странник новой жизни. Книга третья. Странствия
Тод Пашков, 2019

Всего шаг отделял его от бездны забытья, но, сделав свой выбор, он обрел намного больше того, что потерял. Продолжение истории человека, отчаявшегося и нашедшего новую жизнь.

Странствия Ходжи Насреддина в XXI веке. Новое учение древнего мудреца
Тимур Зульфикаров, 2021

Уникальный мастер русского слова Тимур Зульфикаров впервые публикует свои «Фрески ХХI века. Словарь иностранных и часто употребляемых слов от А до Я», а также притчи и стихотворения, написанные им за последние три года. Они посвящены земной и небесной любви, мудрости, власти, смерти, поискам Бога, загробным странствиям души, наполнены странствующим по векам дервишем глубоким философским смыслом. Помимо легендарного Ходжи Насреддина автор сотворил нового фольклорного героя – дервиша Ходжу Зульфикара, это странствующий из века Чингисхана в наш электронный век мудрец-дервиш. Часто он выступает как спутник и собеседник бессмертного Ходжи Насреддина, соревнуясь с ним в мудрости и острословии и приобщаясь к его бессмертию. Это пыльный и летучий гений суфизма, двойник Насреддина, его называют «Дон Кихотом Востока». Суфизм – мистическое, сверхчувственное запредельное течение Ислама – нынче очень популярен в мире, особенно на Западе. Эротически-мистические притчи, басни, стихи и рассказы дервиша Ходжи Зульфикара словно приоткрывают многие тайные колодцы суфизма и туманные тропы, ведущие в том числе в загробный мир… Зульфикаров обладает редчайшим даром оживлять Великих Пророков, делать Их нашими живыми Современниками и Собеседниками. Перед нами не только мастер литературы на все времена, но – что еще важнее – мудрец. Как сказал современный суфий: «Такие творцы обращают нашу мимотекущую горячую современность в хладную вечность, как вершина Эвереста творит из текучей воды вечный лед…»

Песнь о странствиях Колибри. Пробуждение
Лана Мишель

Майор Алиссия Лэйнэри, также именуемая Колибри, когда-то, как и любая девушка, мечтала о любви и семейном счастье. А вместо этого, потеряв все, стала одним из сильнейших магов своего мира. Теперь Колибри не без помощи своей команды предстоит разобраться с внезапным бунтом темных духов, пришедших на Землю в поисках нового пристанища. Сможет ли Элис найти первоистоки переселения безликих теней?Возможно, именно бесконечные странствия приведут девушку к настоящей любви и долгожданному счастью…

Удивительные странствия. Сборник сказок
Елена Владимировна Семёнова, 2017

Собрание сказок для детей и не только.

Добрые книжки. Книжка странствий. Книжка умелых рук. Книжка чудесных дел
Алексей Николаевич Евстафьев

Сборник из трёх книжек, наполненных увлекательными и абсурдными историями, правдоподобность которых не вызывает сомнений. Книга содержит нецензурную брань.

Странствия Игорца
Ольга Трушкина

На планете Земля в одном российском городке проживал некий Игорь Писюлев. Это был здоровенный парень, тридцати с небольшим лет, тупой как пробка, ленивый, и, кроме этого, ничем не примечательный. Главный жизненный принцип Игоря заключался в том, чтобы работать как можно меньше, а в идеале и вовсе ничего не делать. Этого правила он строго придерживался с тех пор, как стал взрослым и женился. Он считал себя писателем и философом, хотя не создал ни одного учения и не написал ни одной книги.

Песнь о странствиях Колибри. На стороне тьмы
Лана Мишель

После событий, произошедших в Дортэлионе, майор Алиссия Лэйнэри попадает в Подпространство. Ее время быть здесь еще не пришло, однако девушка не намерена возвращаться домой одна.Сможет ли Элис, странствуя по различным мирам Вселенной, найти дорогого сердцу человека? Ведь после Колибри предстоит вернуться домой и дать отпор Темному императору, который нацелился уничтожить Землю.Заключительная книга трилогии «Странствия Колибри».

Книгочей и Дух Странствий
Николай Николаевич Шмигалев, 2014

В соседней галактике, на небольшой планете под названием Вертля имеются два материка. Один материк называется Идиалия, а второй материк – Резвилия. На Идиалии проживают одни девчонки, которые содержат свой материк в почти идеальном состоянии. У них все по распорядку, всё аккуратно, ухожено, покрашено и подстрижено. Все как в одной старой пословице – учебе и делу время, а потехе, даже не час, а четверть часа. В общем, всё у них расписано, размерено и разложено по полочкам. На Резвилии картина обратная, потому что там проживают мальчишки – шкодники и озорники – которые только и знают, что резвиться, играть и веселиться. Никаких уроков, забот и хлопот. В общем, всё у них запущено и заброшено, всё кроме удочек, рогаток и силков. Однако помимо мальчишек на Резвилии проживает некто Книгочей – единственный на материке старец, который путешествует по мальчишечьим общинам со своей Книгой и читает им свои сказочные истории. И это единственное, что может отвлечь ребят от своих проделок и игр. И вот однажды Книгочей исчезает с материка. Встревоженные его долгим отсутствием, мальчуганы всех племен собираются на Большой совет и решают идти на его поиски…