Загадка секретной лаборатории
Тара Эллис, 2016

Новое захватывающее расследование Саманты Вулф! Что может быть лучше, чем собака? Сэм всегда мечтала о четвероногом друге… И – невероятное везение! – ей и Элли предложили побыть волонтёрами в приюте для животных. Девочки с радостью откликнулись, ведь это к тому же и первая настоящая работа! Но вдруг их подопечные начинают сильно болеть. Сэм и Элли берутся выяснить, что же могло стать причиной внезапного недуга, и выходят на след… секретной лаборатории! В лаборатории проводят нелегальные испытания лекарственных препаратов на собаках! Подруги решают во что бы то ни стало вывести лжеучёных на чистую воду и спасти животных.

Оглавление

Из серии: Таинственные расследования Саманты Вулф

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадка секретной лаборатории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2

Дела приютские

Когда девочки вошли, колокольчик у двери звякнул, сообщая об их приходе.

— Слава богу, вы здесь!

Повернувшись на звук этого приятного голоса, Сэм увидела, что к ним спешит полная женщина средних лет. Её каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, из которого выбивались пряди, а голубая футболка промокла спереди. Причиной тому был мокрый дрожащий чихуахуа у неё на руках. Судя по выражению лица женщины, купание оказалось делом трудным.

— Мы не опоздали? — спросила Элли, переживая, что они уже что-то сделали не так.

— Нет-нет! — быстро сказала миссис Спартан. — У нас просто с утра было двое новеньких, а потом Симба извалялся в какой-то дряни на заднем дворе.

Сэм усмехнулась — имя совершенно не подходило крошечной собачке — и потянула руки:

— Я могу его подержать. У вас есть где его посушить?

Директор приюта с облегчением передала собачку ей.

— Есть старое приспособление, но действенное, — сказала она, направляясь в глубь холла.

Сэм заторопилась следом, стараясь удержать несчастную собачку. Хорошо, что она не сняла пальто, так что хотя бы одежда не промокла. Элли и Кэсси поспешили за ними, и они все столпились в комнате, превращённой в купальню. У задней стены были установлены две большие раковины. С одной стороны был двойной ряд клеток, с другой — всё для ухода, включая переносную сушилку.

Сэм направилась прямо к сушилке, она сама догадалась, как поместить туда собаку. Когда включилась сушилка, собака выглядела напуганной, но вскоре поток тёплого воздуха погрузил её в блаженство.

Миссис Спартан одобрительно кивнула Сэм и перешла к формальностям.

— Я миссис Спартан, я тут всё возглавляю, — сказала она, повысив голос, чтобы её было слышно за шумом работающей сушилки. — Можете звать меня просто Триш. Так будет проще.

И она протянула руку Сэм.

— Рада знакомству, — ответила та, пожимая протянутую руку. — Саманта Вулф, но все зовут меня Сэм.

Она не удивилась, почувствовав крепкую хватку Триш. Эта женщина напоминала тётю Бет, мамину сестру. У тёти Бет и дяди Билла был дом в Монтане, который они переделали под гостиницу. Тёте Бет бы здесь понравилось.

— А я Эллисон Паркер.

Триш улыбнулась Элли, пожала ей руку и уперла руки в бока.

— Боже ты мой, вы посмотрите на эти волосы! — воскликнула она. — Я не видела такого рыжего великолепия ни у кого, кроме моей сестры!

Элли неуверенно улыбнулась, не зная, то ли это оскорбление, то ли комплимент. Триш махнула рукой:

— Не пойми меня неправильно, Элли. Я считаю, что рыжие лучше всех. Когда я была маленькой, то всё переживала, потому что у сестры волосы были такие красивые, а я получилась самой обычной.

Когда Триш повернулась к Кэсси, Сэм и Элли переглянулись у неё за спиной и широко улыбнулись. Похоже, в приюте им скучно не будет.

— И это значит, что ты — Кэсси, давно потерянная сестра моей давно потерянной подруги Лизы Ковингтон.

Лиза выросла в Оушенсайде, но в шестнадцать лет переехала к тёте после того, как её родители погибли в авиакатастрофе. И только спустя много лет она вернулась сюда, чтобы работать учительницей в школе и спасти разваливающееся семейное ранчо. С помощью Сэм и Элли Лиза узнала, что родители её удочерили и что её сводная сестра Кэсси живёт в том же городе со старой болеющей бабушкой.

Эта трогательная история широко разошлась среди жителей Оушенсайда, и Кэсси привыкла к тому, что привлекает внимание. Она без промедления ответила на приветствие и засмеялась в ответ на слова Триш. До того как Кэсси познакомилась с Сэм и Элли, она была застенчива, но благодаря дружбе раскрылась по-настоящему.

— Самая натуральная! — пошутила Кэсси, вскидывая руку в шутливом салюте. — Готова выполнять ваши приказы!

— Ну, мы хорошо поладим, — сказала Триш. — Вольно, шагом марш!

Кэсси скорчила рожицу и вышла из купальной комнаты следом за Триш. Сэм достала почти сухого чихуахуа из сушилки и заслужила от него лишь раздражённый взгляд. Обнимая его, она зашептала извинения и поспешила следом за Элли.

Короткий коридор привёл их в большое помещение, которое занимало почти всю заднюю половину дома. Оно было уставлено вольерами и клетками, а когда Триш распахнула тяжёлую дверь, раздался оглушительный шум.

Сэм увидела за решётками дюжину собак, и на глазах у неё выступили слезы. Все собаки, от большого ротвейлера до крохотного щенка, выглядели печальными.

— А вот тут живёт наш Симба, — сказала Триш, указывая на небольшой вольер поблизости.

Сэм усадила дрожащую собаку на место и постаралась незаметно утереть скатившуюся по щеке слезу. Но, как она и подозревала, Триш всё заметила.

— Ты уверена, что справишься, Сэм? — мягко спросила она и положила руку Сэм на плечо. — Я знаю, что это больно и трудно, но мы на самом деле помогаем им. Мы никого не усыпляем, животные живут у нас, пока мы не найдём им новый дом. Мы никого не бросаем.

Всхлипнув, Сэм обдумала слова Триш. Она снова осмотрела собак и отметила, что они все чистые, здоровые и упитанные. Одной мысли о том, что они с подругами смогут помочь ухаживать за ними, гулять и играть, хватило, чтобы печаль ушла.

Сэм выпрямилась, с уверенностью посмотрела на Триш и сказала:

— Не волнуйтесь, я справлюсь! Просто я давно не видела собаку в клетке. Но я понимаю, что мы здесь, чтобы им помочь, и рада в этом участвовать!

Улыбнувшись, Триш хлопнула в ладоши.

— Ну, отлично! Приступим.

Больше она ничего сказать не успела — в помещение вошла девушка лет девятнадцати, длинные тёмные волосы её были собраны в практичный хвост.

— Триш! К нам тут пришли люди с кошкой, которую они только что достали из-под дома. Вроде бы всё нормально, но лучше бы ты посмотрела сама перед тем, как мы её примем, просто чтобы убедиться, что ветеринар не нужен. И ещё они сказали, что ищут собаку своих соседей, маленькую беленькую девочку-шнауцер. Хотя я давно такой собаки не встречала.

— Полин, познакомься — это наши волонтёры: Сэм, Элли и Кэсси. Девочки, — Триш развернулась к ним, — это Полин, одна из наших двух сотрудников. Она учится в местном колледже на первом курсе и хочет стать ветеринаром. — Снова повернувшись к Полин, она указала на клетки. — Можешь познакомить их с нашими друзьями, пока я приму кошку?

Триш вышла, и Полин не успела ничего ей ответить, они четверо просто стояли и смотрели друг на друга.

— Ну… э… приятно познакомиться, — с неловкостью сказала Полин. — Помощь нам нужна. Я же тут даже не полный день. У меня занятия и всё такое. Триш старается делать почти всё сама, а в прошлые выходные Крэйг уволился. Так-то он дежурил по субботам и воскресеньям и приходил по срочному вызову на неделе. Есть ещё одна волонтёрка, она бывает с понедельника по пятницу, но это всё. Похоже, Триш надеется, что вчетвером мы справимся с работой в выходные.

— То есть ты будешь тут по субботам одна? — спросила Элли.

— Да, но я справлюсь, — ответила Полин. — Я могу всех покормить и всё такое, это в воскресенье мы обычно всех купаем, вычёсываем и чистим вольеры. В одиночку с этим не справиться.

— А разве Триш не может нанять кого-нибудь вместо того парня, который уволился? — спросила Элли, надеясь, что она не слишком надоедает с вопросами.

— Нет, и не собирается, — объяснила Полин, которую вопросы, похоже, не задевали. — Городские власти с начала года подняли нам аренду. Тогда Крэйг потребовал прибавки — как раз когда Триш узнала, что один из наших спонсоров больше не может нам помогать. Ей пришлось отказать Крэйгу, так что он разозлился и уволился. Лично я считаю, что скатертью дорога. Он лентяй. И вечно вёл себя так, как будто он с его дипломом по биологии лучше нас, а сам не умеет с животными обращаться. Но всё равно… найти замену будет нелегко, ведь платить мы не можем.

— Ну и ладно, не переживай! — Кэсси шагнула вперёд. — Мы рады помочь и будем стараться. Я люблю животных. У вас кошки есть?

Полин облегчённо рассмеялась.

— Конечно, есть, но они в другом помещении. Пойдём, — добавила она и пригласила их пройти в дверь за вольерами. — Начнём отсюда. Вот тут у нас удивительный кот по имени Йода…

Отстав от дружелюбной девушки, Сэм погладила собаку, мимо которой проходила. Симпатичная дворняжка лизнула руку, и Сэм решила, что работа в приюте — дело стоящее.

Оглавление

Из серии: Таинственные расследования Саманты Вулф

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадка секретной лаборатории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я