Загадка ранчо Ковингтон

Тара Эллис, 2015

Новое захватывающее расследование Саманты Вулф! На этот раз 12-летние Сэм и Элли пытаются разгадать загадку рубина «Глаз Ориона». Баснословно дорогой камень был дерзко похищен! Подруги хотят помочь своей новой учительнице, мисс Лизе Ковингтон, единственной законной наследнице рубина, разобраться в этом запутанном деле. Но они никак не могли предположить, что во время расследования разгадают ещё и тщательно оберегаемую семейную тайну!

Оглавление

Из серии: Таинственные расследования Саманты Вулф

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадка ранчо Ковингтон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2. Мисс Ковингтон

День тянулся и тянулся, и лучше совершенно не становилось. Сэм знала двух девочек, которые пришли на второй урок, английский язык, но там всех по местам рассадили заранее. И, конечно же, её посадили очень далеко от знакомых. Ну а третий урок, математика — это, ну, математика.

К тому времени, как Сэм приплелась на четвёртый урок, историю, у неё уже совершенно не работала голова, и она буквально умирала от голода. Учеников в школе столько, что обед пришлось устраивать в две смены. К вящему недовольству своего желудка, Сэм обнаружила, что обедает во вторую смену — после истории.

И вот обед наконец наступил, и она испытала немалое облегчение, стоя в очереди за едой. Она держала простой пластиковый поднос, крепко прижав его к животу; костяшки пальцев побелели от напряжения. Встав на цыпочки, она в отчаянии оглядела море лиц, но так и не нашла нигде Элли.

Выключенный телефон Сэм лежал глубоко в боковом кармане рюкзака. Мама строго-настрого указала ей следовать школьным правилам и не пользоваться телефоном до тех пор, пока не закончится последний урок. Если она нарушит правила и телефон у неё отберут, родители не придут ей на выручку. Да и вообще, скорее всего, Элли пообедала в первую смену и сейчас сидит на уроке. Если у Элли включён телефон и Сэм отправит ей сообщение, то проблемы будут у них обеих.

Окончательно пав духом, Сэм протянула поднос повару, взяла безвкусную еду и выбрала первый попавшийся на глаза пустой столик. Пытаясь не обращать внимания на то, что сбылся её худший школьный страх — сидеть одной на обеде, — она вместо этого попыталась представить, как потратит свободное время после уроков.

Полчаса прошли, к счастью, очень быстро, и Сэм с облегчением услышала звонок. Обрадованная, она поспешила в школьный спортзал. Физкультура — единственный урок, общий у неё с Элли. Здесь уроки отличаются от физкультуры в начальной школе: их разделяют на обучающий и игровой отрезки.

Несмотря на спешку, Сэм едва успела добежать вовремя, потому что столовая располагалась в противоположной части школьной территории. В заднем ряду она увидела рыжие волосы Элли, которые ни с чем не спутаешь, и с радостью плюхнулась на свободный стул рядом с ней. Они поприветствовали друг дружку, и тут прозвенел звонок, возвещавший о начале урока.

— Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — чуть не плача, воскликнула Сэм. Беспокойство, накапливавшееся весь день, угрожало хлынуть через край, но она изо всех сил его сдерживала.

— Что случилось? — встревоженно спросила Элли. Сэм явно было не по себе. Элли, конечно, тоже расстроилась, не увидев её на обеде, но не в характере подруги было придавать этому настолько большое значение.

— Просто слишком много всего навалилось, — призналась Сэм. — Я почти никого не знаю. Едва успеваю на уроки, потому что классы разбросаны по всей территории. А на обеде я сидела одна.

Элли взяла её за руку и крепко сжала.

— Я знаю тебя, Сэм. Готова поспорить, что к концу недели ты подружишься почти со всеми. А ещё узнаешь самую короткую дорогу между классами, ну а твой столик вообще будет самым громким во всей столовой!

Сэм засмеялась, и настроение сразу улучшилось. Элли умела говорить именно то, что она хотела услышать, и Сэм её очень за это любила.

— Простите, девочки?

Сэм быстро подняла голову, услышав укоризненный голос учительницы, и сразу пала духом, заметив её недовольный взгляд.

— Пожалуйста, простите, что прерываю вас, — начала учительница, уперев руки в стройные бёдра. — Я уверена, что вы обсуждаете что-то ужасно важное, но мне ваше поведение кажется невежливым.

По классу пробежали смешки; Сэм и Элли ещё глубже вжались в стулья.

— Давайте посмотрим, — сказала учительница, всматриваясь в распечатанный список учеников класса. Сэм видела такие распечатки и на других уроках. Рядом с именами располагались фотографии, сделанные на ознакомительном занятии. — Саманта Вулф и Эллисон Паркер?

— Сэм и Элли, — ответила Сэм и сразу поняла, что не стоило поправлять учительницу. — Простите, — быстро добавила она, — я просто очень обрадовалась, наконец увидев Элли. У нас нет других совместных уроков. Я не хотела перебить вас.

Учительница слегка склонила голову, приподняла бровь и отвернулась. Судя по всему, удовлетворённая извинением, она написала на доске синим маркером своё имя.

— Меня зовут мисс Ковингтон, — объявила она, очевидно, на случай, если кто-то не смог прочитать.

Повернувшись обратно к классу, она скрестила руки на груди. Ростом она была не выше пяти футов, но при этом выглядела так, что её просто невозможно не уважать. Прямая спина, расправленные плечи — она напомнила Сэм сержанта-инструктора. Медово-жёлтые волосы тщательно расчёсаны и обрезаны на высоте плеч, а чёлка закреплена заколками, чтобы волосы не попадали в глаза. Она была довольно миловидна, несмотря на строгие манеры. Наверное, ей было не больше двадцати пяти.

А потом мисс Ковингтон улыбнулась.

Преображение было просто потрясающим, и первое впечатление Сэм тут же переменилось. Молодая учительница опустила руки, шагнула вперёд и облокотилась на стол.

— Первый день всегда даётся тяжело, — сказала она, посмотрев на Сэм. — Но, полагаю, этот учебный год будет приятным. На моих уроках действуют простые правила, которые я прошу вас соблюдать. Я раздам их вместе с анкетами, чтобы чуть лучше вас узнать. Анкеты вы должны сдать завтра, они стоят десять баллов. Если вы справитесь с этим домашним заданием, то начнёте год с пятёрок.

По классу разнеслись вздохи облегчения, и мисс Ковингтон попросила кого-нибудь раздать листочки. Прежде чем Сэм успела отреагировать, руку поднял кто-то ещё. Девочка встала и прошла к учительскому столу, и Сэм узнала в ней сбежавшую соседку по шкафчику.

Пока девочка ходила между рядами, Сэм пыталась вспомнить её имя. Они несколько лет учились в одной начальной школе, но в разных классах. Девочка была робкой и держалась отдельно на детской площадке. Сэм вспомнила, что иногда её обижали другие ребята.

«Келли? Нет, не Келли», — подумала Сэм, стуча пальцем по карандашу.

Разглядывая девочку и копаясь в глубинах памяти, она заметила, насколько же не по размеру у неё одежда. А ещё грязная. Ну, точнее, даже не то что грязная, но в каких-то пятнах. Джинсы даже выглядели аккуратно отглаженными, вплоть до стрелок, но слишком короткими. Теннисные туфли были дырявыми, и из них торчали носки.

— Что таращишься? Не вписываюсь в твои стандарты?

Сэм вздрогнула, поняв, что туфли, которые она разглядывает, стоят уже совсем рядом. Она покраснела и взглянула обвинительнице в глаза, и имя вдруг само всплыло в голове.

— Кэсси Санчес! — сказала Сэм, не зная, как ещё ответить.

Кэсси окинула её хмурым, удивлённым взглядом.

— Чего? Ну, хорошо, ты знаешь моё имя. Это должно меня впечатлить или что?

С силой опустив бумаги на стол Сэм, Кэсси схватила пальцами прядь волос, выбившуюся из хвостика. Движение выглядело заученным, и Сэм показалось, что это нервная привычка. Одежда Кэсси выглядела не очень опрятной, но вот её длинные чёрные волосы были чистыми и блестящими, хорошо оттеняя оливковую кожу.

— Извини, — пробормотала Сэм, забирая листочки. — Ты просто моя соседка по шкафчику. А смотрела я на тебя, потому что пыталась вспомнить, как тебя зовут. Честно.

Сэм огляделась, надеясь, что никто больше не слушает их разговора. Похоже, интересовалась происходящим одна только Элли.

— Много ты сегодня извиняешься, — сказала Кэсси и отвернулась, прежде чем Сэм успела хоть что-то ответить.

— Не волнуйся, — шепнула Элли, толкнув Сэм в бок. — Она всегда была странноватой. Я пыталась с ней поговорить в прошлом году, а она меня игнорировала.

Сэм, впрочем, всё-таки мучила совесть, и она решила во что бы то ни стало извиниться перед Кэсси. У них целый год будет общий шкафчик, так что возможность появится.

Остаток учебного дня прошёл нормально, Сэм даже встретила нескольких друзей на последних двух уроках — физики и социологии.

Настроение Сэм заметно улучшилось, и она прождала целых десять минут у своего открытого шкафчика, надеясь помириться с Кэсси. Но, когда толпа в коридоре разошлась, стало ясно, что девочка побывала там раньше её.

Наконец сдавшись, Сэм захлопнула дверь, закрыла её кодовым замком и пошла на улицу, где утром их высадили из автобуса. Пройдя несколько шагов, она вдруг обратила внимание, что коридоры уже пусты, и перешла на бег. Распахнув входные двери, она увидела, как последний автобус поворачивает за угол, оставляя за собой маленькие клубы дыма. Длинная подъездная дорожка для школьных автобусов была абсолютно пуста. Остались только родители в собственных машинах. Она опоздала на автобус!

Шлёпнув себя ладонью по лбу, Сэм сбросила на землю тяжёлый рюкзак и достала оттуда телефон. Едва она включила его, телефон тут же зазвонил. Это была Элли.

— Ты где? — закричала Элли, с трудом перекрикивая шумных соседей по автобусу. — Я пыталась попросить водителя подождать, но он ни в какую!

— Я ждала Кэсси, чтобы поговорить, — объяснила Сэм. — Я не знала, что автобусы так рано уезжают. Как вообще все так быстро на них сели?

Обещав, что отправит сообщение сразу, как вернётся домой, Сэм с огромной неохотой позвонила маме. Она отлично знала, как же трудно усадить в машину её двухлетних сестёр-близняшек. Миссис Вулф была очень недовольна, но сказала, что постарается приехать как можно скорее.

Оставалось только ждать, и Сэм решила погулять по территории школы, пока не приедет мама. Пиная встреченные на дороге камни, Сэм даже не смотрела, куда идёт; она думала о лесных тропинках недалеко от дома.

Через несколько минут она оказалась на небольшой парковке для учителей. Там стояло немало машин, и Сэм решила, что их владельцы ещё работают. Мама несколько лет проработала учительницей, прежде чем сосредоточиться на воспитании близняшек. Пока мама работала, она всегда возвращалась домой позже Сэм и часто продолжала до глубокой ночи проверять домашние задания.

Сэм переступила бордюр и пошла по траве вдоль дороги, и тут её внимание привлекло какое-то движение в стоявшем неподалёку «Фольксвагене»-«жуке». Она прищурилась, пытаясь разглядеть что-нибудь в вечернем свете, затем нырнула в тень близлежащего здания, чтобы присмотреться получше. Старая машина была уютного голубого цвета, и Сэм не удивилась, увидев за рулём женщину. Удивило её другое: женщина закрыла лицо руками, а её плечи сотрясались от рыданий. Даже через закрытое окно Сэм слышала всхлипы. А ещё сильнее удивилась Сэм, поняв, что это мисс Ковингтон.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Загадка ранчо Ковингтон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я