Долгожданное чудо

Танна, 2020

5 лет брака. 2 выкидыша. Бесплодие… Развод. Чтоб занять чем – то свою жизнь, Алиса устраивается экономкой к одинокому холостяку. Сумасшедшая ночь страсти и итог… Беременна. Алиса безумно счастлива, но не знает, как сказать об этом будущему отцу. А он… Совершенно не помнит о той ночи. И бывший муж, не даёт жить спокойно. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Долгожданное чудо предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1.

— Мы разводимся. Подпиши это — муж швырнул бумаги на стол. Я в каком — то ступоре сидела и смотрела, как листы катятся по глянцевой поверхности стола. Все это происходило будто в замедленной съемке. В ушах стучало: Мы разводимся… Разводимся…

–Что? — только и смогла выдавить из себя. Невидящим взглядом скользнула по бумаге, которая теперь упиралась мне в локоть.

— Давай без сцен, Алис — грубо сказал он, нахмурившись.

Я смотрела на человека, с которым прожила пять лет. Я любила его. Нет, не так. Я люблю его. До сих пор. Даже несмотря на то, что наш брак трещит по швам.

Глаза защипало от слез. Я поняла: это точно конец. Конец всем мечтам и надеждам на счастливое будущее. Нас больше нет. Есть он, и я, такие далекие и чужие.

— Подпиши — с твердой настойчивостью он протянул мне ручку. Я взяла ее дрожащими пальцами. Подписала, где он указал, даже не читая. Зачем? Я знала, что по условиям брачного контракта, при разводе останусь ни с чем. Когда выходила за него замуж, любила так сильно, что даже подписала эти чертовы бумаги.

Он никогда не обещал мне любви. В его случае это был холодный расчет. Я была молодая и полностью здоровая, по заверениям врачей. Из хорошей семьи, что для него было немаловажно. А когда мои родители обанкротились, наша семья осталась ни с чем. Тогда я очень боялась, что он передумает на мне жениться. Но он женился. Правда, настоял на брачном контракте, при котором, в случае развода, я ухожу от него ни с чем.

А я любила его. Еще с подросткового возраста. Поэтому, я подписала бы что угодно, лишь бы быть рядом. Наверное, я согласилась бы даже быть его любовницей, если бы он не захотел на мне жениться.

— Можешь остаться в доме еще на неделю. Но не более. Постарайся найти себе жилье. Первый месяц я оплачу. Дальше сама.

Холодные слова мужа ложились рваными порезами на мою душу. Я посмотрела на него и поднялась.

— Не переживай. Больше своим присутствием я тебе не буду досаждать.

Стараясь не разреветься в его присутствии, я покинула кабинет. Он не стал ничего говорить, мне даже показалось, что я услышала облегченный вздох. Да и с чего ему меня останавливать? Он уже всё решил за нас. Как и всегда…

Поднялась в спальню и достала чемодан. Открыла шкаф.

Что забрать? Вещи, купленные на его деньги?

Слезы стекали по щекам, и я опустилась на пол, всхлипнув.

Что я за дура такая? Реву, когда меня буквально вышвыривают из дома, в котором я прожила пять лет. Гордости нет. Ничего нет. Сейчас я раздавлена полностью.

Когда, две недели назад, врач сказал что я бесплодна, я не верила. Она попыталась мне что-то объяснить, но я почти не слышала. Что-то типо того, что лечение дало противоположный результат и еще какую-то ересь. Бред. Не может такого быть. Я ведь была уже беременна. Дважды. Правда, не смогла доносить до срока. Выкидыши у меня случались на третьем месяце. Мой организм просто отвергал ребенка.

Но бесплодие… Разве это возможно?

Муж не захотел даже меня слушать.

В тот день мы вернулись домой и разревелась, не справившись с эмоциями. Это не правда. Такой диагноз просто не может быть правдой. Мне ведь всего двадцать пять. Я еще слишком молода для такого страшного диагноза. Ведь можно провериться в другой клинике.

Это я и сказала ему. Ожидала поддержки, объятий, успокоения. А он молча вышел, хлопнув дверью. Видимо, именно тогда он и принял окончательное решение о разводе.

Мне некуда идти. После банкротства отец умер от инсульта. Мать ушла следом через полгода. У меня не было ни братьев, ни сестер. Все родственники отказались от нас сразу же, как узнали, что наша семья резко потеряла деньги и статус.

У меня даже нет образования. Я вышла замуж, и муж запретил мне продолжать учиться. Он считал, что я должна посвятить себя семье и будущим детям. По сути — я ничего не умела. Зато прекрасно знала как вести домашнее хозяйство и как управлять прислугой.

Куда теперь идти? Ему вообще все равно. Даже не представляю, как он терпел меня столько. Видимо терпел из последних сил, раз вышвыривает на улицу.

А нет. Он ведь благородно предложил мне оплатить жилье на месяц. Истерический смех сорвался с губ. Я хохотала сквозь слезы, а потом снова ревела.

Моя жизнь как сказка — чем дальше, тем страшней. А прекрасный принц никогда не скрывал, что был циничной сволочью. Просто, я всегда хотела верить, что это не так и жила в своем выдуманном замке.

У нас с Олегом не сильно большая разница в возрасте. Он старше меня на восемь лет. Но мне всегда казался очень взрослым. Властным, уверенным в себе. Помню, когда увидела его первый раз. Мне тогда было пятнадцать. У отца был праздник, они обмывали удачную сделку. Меня, естественно туда не пускали, но это не мешало мне иногда наблюдать из места, где меня никто не увидит. Я пробиралась в библиотеку и оттуда на балкон. Там было кресло — качалка, очень широкое. Я садилась и накрывалась пледом. Не знаю, для чего мне это было нужно, но я частенько это делала. Так я могла без проблем наблюдать за взрослыми.

А потом я увидела его. Он был такой красивый, что я не смогла удержать восхищенного вздоха. Не знаю, как он услышал, ведь вокруг шумели разговоры, играла музыка. Но он услышал. И посмотрел прямо на меня. Улыбнулся и подмигнул. Я тогда так сильно была под впечатлением, что не смогла справиться с рвущимися эмоциями и убежала.

Он поймал меня в коридоре, когда я хотела умчаться в свою комнату. Мягко пожурил, а потом представился. В ответ, безбожно краснея, я назвала свое имя. А потом все — таки сбежала под его тихий смех.

После этого раза я часто видела его на приемах, которые устраивал отец. Так же я стала напрашиваться с родителями везде, где была семья Олега, в надежде увидеть его.

Через два года он уехал в Лондон. Его не было целый год. Я сильно тосковала. Мои ровесники не нравились мне совсем. Я хотела видеть только Олега.

Когда мне исполнилось восемнадцать, я услышала, как его отец разговаривал с моим, о возможности брака между нами. Я была вне себя от счастья. Не могла дождаться момента, когда Олег сделает мне предложение.

Но время шло, а предложение о замужестве так и не поступало. Олег стал приходить реже. И однажды он сказал, что возможно, мы больше не увидимся. Я проплакала всю ночь.

Через неделю мы уехали отдыхать на острова. Олег тоже был там. Я думала моим счастьем можно раскрасить небо. Он провел рядом со мной пять дней. Но за это время даже ни разу не поцеловал. А мне так хотелось. Я была ужасно романтической барышней. Пыталась даже сама поцеловать его, но он не позволил.

***

Поднялась на ноги, растерянно глядя на чемодан. Ах да, мне ведь еще собрать вещи нужно. Голова разболелась от слез. Я прошла в ванную комнату и умылась. Пошарила в аптечке, ища таблетки. Сейчас одну выпью, надеюсь, пройдет.

— Ты ведь не собираешься травиться? — услышала холодный голос мужа. Вздрогнула и уронила блистер. Он так тихо вошел, я даже не обратила внимание.

— Это не то, что ты думаешь — хрипло ответила, оправдываясь. Почему всегда так? Стоит ему посмотреть на меня строгим взглядом и тут же начинаю оправдываться и просить прощение непонятно за что. Я такая слабачка. Тряпка. Об которую он вытер ноги. Крепко сжала руками края раковины.

— А похоже именно на это. Ты пытаешься вызвать во мне жалость? Надеешься, что я передумаю? — он скептически вздернул бровь.

— Нет… Я вовсе не собиралась травиться таблетками. У меня разболелась голова — последние слова я произнесла твердо.

Он хмыкнул, явно не поверив. Я смотрела на него и думала: почему так? Неужели я настолько сильно ему не нравлюсь? Тогда почему терпел меня пять лет? Почему не подал на развод раньше?

— Ты меня хоть немного любил? — вопрос сорвался с губ раньше, чем я успела подумать.

— Нет. Ты знаешь, что именно я хотел от этого брака. Ты не смогла мне этого дать. О чем еще разговаривать?

— Но ведь можно попробовать полечиться. В другом месте. За границей… — бормотала я, не желая никак признавать холодную реальность. Мне казалось, что мы можем обсудить это. Вдруг он передумает и даст мне еще один шанс…

— Нет, Алиса, хватит. Я потратил на тебя пять лет. Больше это обсуждать не собираюсь. Давай без глупостей. Включай уже голову. Ищи жилье. У тебя неделя.

Он вышел, прежде чем я успела раскрыть рот.

Я снова разревелась, оплакивая и жалея себя. Свою жизнь. Свой шанс стать матерью. На душе было тоскливо и погано.

Снова умылась и выпила таблетку. Вернулась в спальню и легла в постель. Завтра все. Сейчас мне нужно поспать. Голова пройдет. Я обязательно придумаю, как быть дальше. Но сейчас, мне нужно успокоиться, переварить это и прийти в себя.

Закрываю глаза, проваливаясь в воспоминания.

Я фотографирую его тайком. У меня в телефоне собран целый альбом с ним. Вот здесь он ждет отца, поглядывая на наручные часы. Руки у него красивые. Длинные пальцы, которыми он неосознанно постукивает по столу. Я долго залипаю над фото, рассматривая каждую деталь. Люблю в нем все. Особенно редкие улыбки. Это самые ценные мои фотографии. Я приближаю снимок, проводя пальцами по губам, которые хочу целовать. Он никогда этого не позволяет. В общем, он появляется со мной как с красивой куклой. Я словно удобный аксессуар, подходящий к его деловому костюму.

Он всегда вежлив и предупредителен. Скуп на эмоции. Поэтому приходится прятать улыбку, ловя на себе его недовольный взгляд. В такие моменты я теряюсь. Но стараюсь соответствовать тому образу, который он желает видеть. Он лепит из меня удобную послушную модель. Требует сдерживать эмоции. Я честно стараюсь. Знаю, когда он доволен, он выдавит для меня скупую улыбку, от которой мое сердце пускается вскачь.

Мне девятнадцать. Я окончила первый курс института бизнеса. Профессию финансового аналитика выбрал за меня отец. Мне никогда не нравились цифры и расчет. Но я ведь послушная дочь. И все еще считаюсь невестой Олега. Он снова уехал. На этот раз в Америку. Я очень тоскую по нему. Он иногда звонит и спрашивает как у меня дела. Мне столько хочется ему рассказать! Но он не любит болтать. Поэтому приходится сдерживаться и быстро перечислять. Он доволен.

А потом в семье что-то происходит. Отец часто пропадает на работе до утра. Мама тоже выглядит поникшей и уставшей. На мои вопросы они отмахиваются и говорят не забивать голову всякой ерундой.

Я рассказываю об этом Олегу, когда он звонит. Мой жених придерживается позиции родителей и советует не лезть туда, куда не просят. Тогда я спрашиваю, когда он вернется. Говорю, что скучаю по нему. Он ничего не обещает, а продолжаю ждать.

Меня совсем не интересуют сверстники. Мое сердце отдано единственному человеку, которого я жду. Мне скоро исполнится двадцать. Очень хочу, чтоб он приехал на мой день рождения. Это будет самый лучший подарок.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Долгожданное чудо предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я