Измена. 90-е: власть против народа
С. С. Сулакшин, 2014

В книге-исследовании известного российского политика и ученого изучено состояние реального механизма государственного управления Россией в 90-е годы. Показаны персоны и кланы, вскрыты роли, интересы и мотивы действий фактического руководителя и руководства страны. Доказана утрата государственного суверенитета России. Детально описан профессионально спланированный, глобальный механизм управления Россией из-за рубежа, направленный на реализацию национальных интересов США и их стран-сателлитов. Вскрываются истинные итоги, направленность и конечные цели российских реформ. Приведен большой объем эксклюзивных документов и свидетельств. На основе проведенного анализа сделаны четкие выводы. Книга адресована всем гражданам России и может быть полезной политологам, обществоведам, студентам, практикующим политикам.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Измена. 90-е: власть против народа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Рыба гниет с головы

Пропагандистская ложь и горькая правда жизни

Прошел 1998 год, и официальная пропаганда со всех телеэкранов, оплаченных «березовскими», «гусинскими» и прочими «сванидзе», сообщила, насколько он был успешным. В своем предновогоднем обращении Президент тоже хвалил и себя, и итоги своей деятельности. Страна, по его словам, провела финансовую стабилизацию. Однако люди почему-то стали жить хуже! Страна добилась признания в Парижском и Лондонском клубах. Однако это произошло ценой отказа от претензий России на возвращение долгов (на уровне около 90 %), а также ценой обещания выплачивать бывший союзный долг, несмотря на обвал бюджета и финансов внутри самой России.

Доложили о переходе, как они выражаются, к политике «жить по средствам», попутно «лягнули» Государственную Думу, депутатов за то, что они по средствам жить не хотят, так как отвергли незаконный секвестр бюджета. Однако бюджет 1998 года, на котором настаивали Ельцин и Черномырдин, просто рухнул. А бюджет 1999 года опять запланирован, исходя из этого факта, и таким образом сжимание, усыхание бюджета страны продолжается далее.

За годы реформ, начиная с Гайдара, государственный бюджет уменьшился более чем в 50 раз!

Доложено бодрым голосом о росте валового внутреннего продукта и промышленного производства. Однако любой специалист знает, что рост валового продукта на 0,3 % происходит в условиях, когда сама точность его измерения гораздо хуже, чем десятые доли процента, она составляет единицы процентов. Это означает, что сообщения о росте — бессовестная манипуляция цифрами в расчете на то, что россиянин этого не поймет.

Доложено о росте производства промышленной продукции на 1,5 %. Однако в этом же самом сборнике Госкомитета РФ по статистике [1] на странице 35 в разделе «Транспорт» указано, что коммерческий грузооборот предприятий всех видов транспорта сократился по сравнению с 1996 годом на 3,8 %, а в октябре 1997 года по сравнению с октябрем 1996 года — на 5,2 %. Пассажирооборот железнодорожного транспорта сократился на 6,9 %, объем погрузки в целом по России и по основным видам грузов характеризовался следующими данными: каменный уголь — спад на 5,5 %, нефть и нефтепродукты — спад на 0,1 %, черные металлы — спад на 2,3 %. Говорилось о каком-то экономическом росте, но вот цифры, характеризующие перевозку грузов в строительном комплексе. Везде спад. Строительные грузы — на 7,8 %, цемент — на 7,8 %, лесные грузы — на 3,5 %.

Пропаганда твердила, что реформа на селе, для которой недостает только свободной купли-продажи земли, привела, наконец, к значительному успеху: возросли сборы зерновых и других видов продукции сельского хозяйства. Не будем говорить о том, что годовые изменения этого показателя в определяющей степени зависят от климата. Скажем о другом. Зерно и продукты перемола в 1997 году — спад на 10,1 %, комбикорма — основы животноводства — на 20,3 %. При этом Президента Ельцина и его правительство действительно можно поздравить с тем, что перевозка импортных грузов увеличилась на 4,9 %.

Как же можно оценить сообщения о промышленном росте? Это ложь, поскольку объемы промышленного производства не могут оставаться на складах. Если они не реализованы, то ни о каком росте говорить нельзя. А реализация, конечно же, производится путем перемещения товаров, продукции на всех видах транспорта, на котором, как мы видим, объемы грузоперевозок упали. Это же явление мы наблюдали в сталинские времена, когда безнадежные, теоретически ошибочные экономические решения приводили, с одной стороны, к провалам в экономике, оплачиваемым жизнями миллионов людей, а с другой стороны, — порождали официальные пропагандистские трюки типа выполнения пятилеток в четыре года. То же самое происходит сегодня.

Правда же об итогах экономических реформ заключается в том, что к 1999 году правительство и Центробанк по специальным инструкциям от Соединенных Штатов Америки уничтожили внутренние деньги в стране, породив при этом неплатежи, ухудшение практически всех показателей национальной экономики и невозможность оплачивать здравоохранение, науку, культуру, оборону.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Измена. 90-е: власть против народа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я