Балерина, танцующая на крыше. Современный любовный роман
Сьюзи Литтл

Лера, студентка Вагановской академии, целеустремленная личность. В её планы не входят серьёзные отношения с мужчинами. На пути встречается красавец Игорь. Прогулки по ночному Петербургу, первые поцелуи, первая ночь – всё это сводит с ума. До тех пор, пока Лера не узнает, что любимый мужчина оказывается немножко женат.Любовный треугольник рассмотрен изнутри со всех сторон и рассказан глазами самих участников событий. Хотите узнать, как НЕ надо поступать в семейной жизни? Тогда эта книга для вас.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Балерина, танцующая на крыше. Современный любовный роман предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Иллюстратор Виктория Мамонтова

© Сьюзи Литтл, 2019

© Виктория Мамонтова, иллюстрации, 2019

ISBN 978-5-4496-7419-7

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

SUSSIE LITTLE

БАЛЕРИНА, ТАНЦУЮЩАЯ НА КРЫШЕ 2017г..

ИГОРЬ

Над сонным Петербургом поднялось июньское утреннее солнце, сразу же принявшись отогревать остывшие и набравшие за ночь влаги, городские улицы. Крестовский остров потихоньку оживал. То там, то здесь в жилом комплексе клубного типа «Привелегия» от подъездов отъезжали разбуженные авто в сторону центра города. Питер просыпался, выплевывая из домов полусонных жильцов, заполняя ими улицы, превращая в поток людских муравейников.

Мощный, атлетичный, спортивный и солидный, всем своим видом демонстрирующий решимость, черный БМВ икс 6 с нетерпением ждал своего хозяина. Наконец, сработал сигнал автоматического открытия дверей и к машине подошел высокий, довольно стройный, широкоплечий, русоволосый, голубоглазый тридцатидевятилетний мужчина. Сев в салон, он посмотрел в зеркало. Некогда отдававшие голубизной белки глаз покрылись красной сеткой капилляров, слегка вьющиеся волосы пестрели ранней сединой. Вокруг глаз появилась мелкая плеяда морщин. Когда это он успел так сдать? Казалось, ещё вчера Игорь обладал моложавой привлекательной внешностью, в которую буквально с первого взгляда влюбилась Настя. Провстречавшись месяцев пять решили подать заявление в ЗАГС. Но это было десять лет назад. С тех пор прошло много времени, столько всего изменилось. Рождение двоих детей. Былая страсть утихла.

Игорь плавно нажал на педаль газа и БМВ тронулась с места, покидая спальный район Крестовского острова. Набирая скорость машина проносилась мимо причала с яхтами пришвартованными на Малой Невке. Надо успеть добраться до новенького Бизнес Центра Плаза до разгара дорожных пробок. Мысли об изменении отношений в семье, отчуждении и охлаждении супруги не давали покоя. «Неужели дело во мне, — размышлял Игорь, — раньше Настя хотела меня всегда и везде. А сейчас лишь изредка и нехотя соглашается на выполнение супружеского долга. Она разлюбила меня, или я стал так плох в постели? Может, разонравился ей как мужчина? Любые попытки приласкать супругу отвергаются. Она не спит со мной уже полгода.»

Светофор показал предательский красный свет. Опустив переднее окно автомобиля, Игорь прикурил сигарету. Чего ей не хватает? Я дал ей все: хорошую благоустроенную

квартиру в престижном благоустроенном спальном районе, с живущими по соседству знаменитостями и футболистами. Купил ей машину не самой дешевой комплектации, тот же БМВ пятой серии, современный седан. Элегантного дизайна, как выражалась Настя. Сама выбрала белый цвет. Уверяет, что в ней удобно возить детей. Поездки на отдых заграницу дважды в год. Работаю с утра до ночи. Получаю зарплату зама ген директора фирмы. Любые платья, побрякушки супруга, сидя в декрете может себе позволить. Так чего же ей не хватает, почему огонек погас? Раньше никогда в близости не отказывала, а сейчас приходится буквально выпрашивать секс. Да что я, не мужик, что-ли?

Черный БМВ свернул на Малоохтинский проспект. Ежедневный будничный автомобильный затор надвигался неизбежным труднопроходимым препятствием. Транспорт встал. Игорь нервно барабанил по кожаной обшивке руля. Может, так заканчивается брак? После появления младшего ребенка Настя охладела ко мне, а я ещё слишком молод, чтобы завязывать с сексом.

Бизнес центр Плаза радушно раздвинул свои стеклянные двери перед заместителем генерального директора одной из самых престижных строительных компаний Санкт-Петербурга Василенко Игорем Викторовичем. Начался новый рабочий день, в суматохе которого можно будет забыть о семейных неурядицах.

— Доброе утро, Игорь Викторович, — широко улыбаясь встретила его секретарша Марина.

— Здравствуй, Марина, — стараясь не глядеть на пышущую молодостью двадцатипятилетнюю брюнетку, ответил Игорь.

— Принести вам кофе? — повторила ежеутренний вопрос секретарша.

— Да, принеси. И не забудь захватить вчерашние документы. Ты их распечатала? — заходя в свой кабинет бросил Игорь.

Положив портфель на стол, Игорь сел обхватив руками голову. Ах, эта Марина.

Смышленая, умная девочка, с точеной фигуркой и пышным бюстом. Я бы ее попробовал. Однажды у нас чуть всё не случилось в канун нового года. Конец рабочего дня, в предвкушении праздника все сотрудники расслабились, спешили поздравить друг друга с наступающим. Негласно, из-под стола угощались в чайных чашках шампанским. Все были слегка навеселе. Даже Игорь успел пригубить с другими директорами немного виски. Этого было вполне достаточно для того, чтобы раскрепоститься и раздвинуть корпоративные рамки.

Из офисной кухни, куда словно мухи на мед стекались сотрудники, буквально впорхнула в кабинет весёлая Марина. На щеках горел характерный румянец.

— Вы завтра улетаете с семьей в Швейцарию?

— Да, скорее, уже не завтра, а сегодня ночью. Самолет в три утра.

— Вы будете кататься на лыжах… — не отставала секретарша.

— И на лыжах, и сноубордах. А для чего ты спрашиваешь? — Игорь не отрывался от монитора.

— Да так, завидую просто, — осмелев Марина присела на край стола, — Я же никогда не была в Швейцарии. Разве что в Турцию пару раз летала. А вот покататься на лыжах в Альпы меня ещё никто не возил.

— Ну, Москва не сразу строилась, будет и на твоей улице праздник. Придёт время и

тебя кто-нибудь свозит, не переживай. А ты чего хотела-то, зачем зашла? — Игорь Викторович наконец, оторвал глаза от компьютера и посмотрел на секретаршу.

Разомлевшая от шампанского Марина игриво смотрела на своего начальника. Она наклонилась к уху Игоря, во всей красе представив содержимое своей декольтированной блузы.

— Мы же в этом году с вами, Игорь Викторович, больше не увидимся. Вот и хотела поздравить вас с наступающим новым годом, — недвусмысленным тоном промурлыкала Марина.

Игорь почувствовал как в нем зародилось желание. Он уже готов был поддаться искушению и по-свойски поздравить симпатичную секретаршу с наступающим.

Телефонный звонок супруги решил ситуацию.

— Да-да, скоро буду, уже выхожу. Ты все чемоданы собрала? Хорошо, выезжаю.

Игорь отрезвленно посмотрел на Марину:

— Прошу прощения, мне нужно спешить домой, дела семейные. С наступающим, Мариночка, желаю счастливого Нового Года.

Собрав необходимые бумаги в портфель, попрощавшись Игорь ретировался. Тогда ничего не случилось.

А если всё повторить сейчас? Полагаю, Марина не откажет, её легко будет соблазнить, раз уже мелькал огонек желания. Но как же принцип не заводить шашней на работе… Нееет! На рабочем месте не гадить! Всё, скорей за работу, прочь эти мысли. Работай, Игорь, работай…

В конце рабочего дня позвонила Настя:

— Игорь, постарайся сегодня не задерживаться и приехать домой пораньше. Мне надоели твои бесконечные задержки на работе. Такое ощущение, что я замужем за призраком. Дети тебя совсем не видят, возвращаешься, когда они уже спят. Я постоянно одна. Вернись хотя бы сегодня вовремя! У меня все. — закончив тираду и даже не выслушав ничего в оправдание, жена бросила трубку.

Вот так легко и просто Настя вынесла мозг. По её истерично-недовольному тону сразу понятно: опоздать — скандала не миновать. Игорь поспешно собрал вещи и направился к лифту. Нажав на кнопку вызова, нервно постукивал носком ботинка. Двери лифта открылись и он вошел. Кабинка была не пуста, внутри стояла светловолосая, с крупно вьющимися локонами молоденькая девочка.

— Вниз? — поинтересовался Игорь.

— Да… — ответила незнакомка, опустив глаза в пол.

Она источала тонкий аромат юности и свежести. Разглядывая её Игорь бросил взгляд на левое предплечье, где насчитал всего один шрам от прививки. Благодаря чему смог примерно установить год её производства: середина 90-х. Как же она хороша, — мечтательно вздохнул Игорь.

Его непреодолимо тянуло к незнакомке. Внешность, фигура, осанка и запах… Притягательный аромат духов смешавшийся с запахом собственного тела манил к себе. Его сложно описать: свежесть, сладость, ваниль и молоко. На подсознательном уровне феромоны так и тянули к себе. Игорь не смог удержаться, заговорил с девушкой:

— И что такая симпатичная юная особа делает этим вечером в бизнес-центре? Уж не наработу-ли пришли устраиваться?

Незнакомка резко обернулась, устремив на Игоря свои пронзительно-голубые чистые глаза. Окинула с ног до головы пассажира, пряча улыбку, смущенно ответила:

— Нет, я не устраиваюсь на работу, у меня здесь были дела.

— Значит, вам не нужна работа? — уцепился за разговор Игорь, — Вы уже работаете? Щеки девушки покрылись легким румянцем:

— Мне пока не нужна работа, я учусь.

— А-а, значит, вы студентка?

— Да…

Двери лифта открылись, а значит, разговор подошел к концу. Игорю хотелось продолжить беседу, отпускать симпатичную девушку в никуда совсем не хотелось. Он поспешил поравняться с ней, и пока они не достигли выхода из здания, продолжал свой бестактный допрос:

— И где же такая красавица учится, позвольте узнать? Ещё больше смутившись, девушка тихо ответила:

— Я учусь в Академии русского балета, в Вагановке.

— В Вагановке, — восхищенно присвистнул Игорь, — так вы будущая балерина?! Вот откуда у вас такая красивая осанка! Как же я сразу не догадался?

Автоматические двери бизнес-центра услужливо открылись, выпуская своих посетителей и сотрудников на свободу.

— Ну, теперь я просто не имею права отпустить вас вот так, не познакомившись. Я Игорь, работаю в стенах Плазы. А как зовут очаровательную балерину?

Юная спутница зарделась, ещё больше смутилась и слегка сморщив свой носик, решилась ответить:

— Лера.

— Лера? Валерия, значит! — не отставал женатый Игорь, — Какое красивое имя. И совершенно справедливое. У красивой девушки должно быть красивое имя. Надеюсь, Лера, вы никуда не спешите, и не откажетесь выпить со мной ни к чему не обязывающую чашечку кофе? Или балеринам нельзя кофе пить?

Лера ковыряла носом босоножка тротуарную плитку. Девушка была смущена и не знала на что решиться. Слишком напорист был Игорь.

— Ну, я не знаю… Я не планировала… И вообще с незнакомыми мужчинами я в кафе не хожу.

— Как это с незнакомыми? — всполошился Игорь, — Мы же только что познакомились. Уже забыли? Вы Лера, я Игорь.

Они улыбнулись друг другу.

— Ну, хорошо. Если только ненадолго, то я пожалуй, выпью с вами чашечку кофе. Но на большее даже не рассчитывайте!

— Ни-ни! — просиял Игорь, — Какое большее? У меня у самого мало времени. Просто выпьем кофе, а потом, если позволите, я подвезу вас домой на своей машине. Не пугайтесь так сразу, подвезу без продолжения. Вы какой предпочитаете кофе?

— Латте…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Балерина, танцующая на крыше. Современный любовный роман предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я