Приготовление вареников требует времени и сил, которых, как правило, постоянно не хватает. Проще купить полуфабрикат, а дома опустить его в крутой кипяток. Hо разве найдешь в магазине вареники с вишнями, картофелем и грибами, с черникой или яйцами? Эта книга знакомит читателя с дюжиной новых и старых рецептов приготовления домашних вареников, рецептами клецек и галушек. Подробное описание процесса приготовления теста и начинок, подготовки готовых блюд к подаче на стол дает возможность молодой хозяйке выйти из этого испытания кулинарных навыков с честью.
Насколько бы обеднел наш рацион, если бы мы не имели в его составе такие вкусные и полезные продукты, как творог и сыр. А что можно из них приготовить, вы узнаете из этой книги. Для широкого круга читателей.
В этом издании читатель найдет оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога.
Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов А, Д, В1, В2. Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг %), витамины А, Е, группы В и др. В этой книге вы узнаете как приготовить оригинальные, интересные, а главные вкусные блюда из яиц и творога. Узнаете уловки и хитрости настоящего шеф – повара.
Испокон веков восточная выпечка считалась самой сытной, вкусной и ароматной. Невозможно представить настоящий восточный стол без пирогов, лепешек и хрустящего хлеба. А без сладостей с медом, масляным кремом и фруктами немыслимо ни одно праздничное событие. Чтобы отведать восточную выпечку, необязательно отправляться в далекие страны. В книге, которую вы держите в руках, собраны лучшие рецепты осетинских пирогов, хачапури, чебуреков, самсы, халвы, рахат-лукума и других десертов из теста. С ее помощью даже начинающие хозяйки смогут удивить своих родных и близких шедеврами восточной кулинарии.
В XX веке наша страна установила мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики в 1929–1955 гг., который остается непревзойдённым до сих пор. В стремлении разобраться в истинных причинах такого феномена написана эта книга. Для понимания экономики России и ее истинных возможностей авторы обращаются к первоисточникам, архивным, в том числе ранее засекреченным документам, к мировой экономической теории и лучшим практикам управления. Анализ с сегодняшней исторической высоты позволяет предложить решения, которые могут обеспечить высокий рост экономики России в настоящем и будущем.
Пироги – это самое уютное и домашнее блюдо. Рецептов немыслимое количество по всему миру, но есть те, которые нравятся абсолютно каждому. Вместе с нашими читателями сайта koolinar.ru мы собрали самые любимые осетинские пироги, хачапури и самсу, чтобы вы могли порадовать своих родных и близких.
Одно из знаменательнейших событий, сотрясавших Европу с начала ХІV до первой трети ХV ст., в истории носит название Столетней войны. Война, начавшись как династическая между потомками одного из последних Капетингов, к своему концу превратилась в войну между нациями (англичанами и французами). Это была война за контроль над наиболее экономически развитыми центрами тогдашней Европы и над торговыми потоками, так как таможенные сборы от экспорта и импорта шерсти и вина составляли значительную часть государственных доходов. Достаточно серьёзный исторический материал изложен в книге «Загадки Столетней войны» Андрея Галушки лёгким, иногда ироничным стилем. Текст дополняют цитаты из исторических хроник, летописей и художественных произведений (Уильям Шекспир, Вальтер Скотт и др.); отступления от основной линии повествования справочного характера, которые делают общую картину исторических событий более полной, а также посылки к современности. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Если Вы когда-нибудь очутитесь в Грузии, то обязательно влюбитесь. В природу, вкусную еду и местный колорит. Алиса летела в Тбилиси для того, чтобы сменить обстановку, но изменила свою жизнь. Волею случая она встретила Его – шикарного мужчину с большой буквы "М". Страсть быстро закружила их в ритме танго! Роман героев так стремительно начался, что, казалось, не мог также стремительно закончиться… Искрометная история любви и вдохновения, основанная на реальных событиях и нереальных фантазиях. Обещаю, каждый найдет в этой истории себя.
Ваня Творогов из «Поиска звука» – подросток, который хочет, чтобы его оставили в покое. Все учителя, друзья, родители, даже автор. Ловит за хвост идею, к примеру сделать серию необычных фото, и тут же отпускает – «мне лень». Не лень, конечно, просто все мы очень устали. А чтобы найти силы, самое важное – свой собственный «звук».
Максим Сырников – это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канал «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская кухня с Максимом Сырниковым» – вот уже третий сезон – один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни. Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС» В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Эта книга посвящена путешествиям, в которых побывал ее автор, Максим Сырников. Не ради отдыха и знакомства с красотами мира. А чтобы узнать, попробовать и сравнить. Высокую кухню Франции, очень домашнюю кухню Италии, специфическую для нас китайскую кухню, яркую латиноамериканскую – сравнить с нашей родной российской, многообразной, оригинальной, полузабытой и ничем не уступающей своим неповторимым вкусом любой кухне мира. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Игорь Вареник в течение 7 лет собирал по крупицам лучшие техники работы с подсознанием, очищал информацию от мистификаций и превратного понимания. Начав с увлечения НЛП и придя к ТРИЗ и архетипическим технологиям, Игорь нашёл простой рациональный способ самонастройки человека.
Пельмени и вареники – самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом они могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Научиться их готовить совсем просто, так же как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит. А уж для наших вечно занятых женщин пельмени и вареники – настоящая находка! Главное – правильно их приготовить и преподнести.
Мы предлагаем вашему вниманию международные блюда из теста и начинки, приготовленные разными способами: выпекаемые в духовом шкафу, жареные, сваренные в кипятке или приготовленные на пару. Пельмени и вареники, хинкали и манты, беляши и хачапури, плацинда и кугол… Их объединяет одно – они просты в изготовлении, очень сытные и бесконечно вкусные.
Если вам известно название такого продукта как творог, то эта книга специально для вас. Здесь вы найдете и подробное описание всех достоинств творога, и практические советы и рекомендации по выбору этого продукта в магазине, и даже несколько рецептов его изготовления в домашних условиях. Также здесь вы найдете некоторые советы диетологов и косметологов по использованию творога в качестве лекарственного и косметического средства.
Маша даже себе боится признаться, как она устала. И как порой ей бывает невыносимо находиться в одной квартире с больным мужем. Чтобы не сойти с ума от мрака и безысходности, она взяла за правило каждый день радовать себя хоть чем-нибудь, какой-то мелочью. Ну вот хотя бы сырников себе нажарить среди ночи. Кто же знал, что в эту ночь в ее квартиру заявится незваный гость. С ножом.
Очередной сборник от автора «Амнезии» и «Американских горок» – это семь новых захватывающих историй с динамичным сюжетом и непредсказуемым финалом. Яркие характеры и тонкий юмор не оставят равнодушными самых взыскательных читателей.
Сырник, рождённый любовью мамы Натали и Феи эвкалиптовых лесов, отправляется познавать мир. Забавный и неугомонный, он спасает птичку-невеличку, мчится на живом бревне по бурной реке, знакомится с властителем большой воды, растворяется в глазах изумрудных красавиц, парит над лесом с потомком древнего рода хозяев джунглей.И всюду его сопровождает едва слышный звон серебряных колокольчиков…
Писательница Рада Родионова тонет в нищете вместе со своим набожным соседом Саней. Девушка надеется получить от своей жадной начальницы Алены Старухиной хоть немного денег, но та только издевается над ней, накапливая капитал для того, чтобы в церкви откупиться от грехов.
Четырнадцать небольших рассказов о людях, которые ищут счастье. Кто-то находит его в любви, кто-то в служении ближнему, кто-то в путешествиях. Кто-то по-прежнему в поисках ответов на экзистенциальные вопросы.
Главные герои: Ведьма, Каролина. Вечеринка в честь Хэллоуина в двухэтажном доме. К празднику всё готово: атрибутика, ароматические свечи и множество десертов (их описания – чуть ли не кондитерская книга!) Гостей радушно встречают, приходит и незнакомая женщина в образе ведьмы. С ней почти сразу знакомится дочка владельцев коттеджа – Каролина. Она делится семейными историями и мыслями по поводу Хэллоуина, знакомит со скелетом, рассказывает про конкурс на самое страшное блюдо. Вскоре гостья зовет девочку прогуляться до холма, полюбоваться на звезды, а уже там – к себе домой, чтобы забрать праздничную шляпу. В своем доме гостья заваривает Каролине какао, и в этот момент что-то трещит и меркнет. А далее все, как на фотографии: эта женщина сидит за столом. Перед ней тарелка с варениками, тесто которых необычайно бордовое. А вот Каролины рядом с ней нет, и дома все обыскались девочку. Что же произошло после роковой чашки какао, и почему в качестве начинки для вареников выбраны баклажаны?
Вареники на любой вкус – самые разные виды домашних рецептов вкуснейших вареников. Вареники – это блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед и на ужин. В книге собрано 18 европейских рецептов приготовления вареников, а также 13 необыкновенных начинок для вареников. Такое должен попробовать каждый! Дизайн обложки: Black-Lemon-Design (Владимир Слипец)
Соня на целый месяц едет в летний спортивный лагерь. Родители хотят, чтобы она стала успешной спортсменкой и поднажала на математику…А чего хочет сама Соня? В этом ей поможет разобраться новая подруга Ася. Соне придется научиться принимать собственные решения. Но все не так просто.Рассказ для подростков. Увлекательная история на вечер.
В этой книге вы найдете удивительные рецепты, созданные специально для сковороды. Здесь вы обнаружите увлекательные истории из жизни, пошаговые рецепты с фотографиями, а также классические блюда нашей кухни. Книга словно приглашает вас на уютный ужин, где за одним столом собраны разные судьбы и подходы к приготовлению пищи. Конечно, ведь никто не станет отрицать, что знакомый вкус еды часто вызывает воспоминания, не хуже чем старые фотографии.Откройте для себя знакомые рецепты в совершенно новом свете и порадуйте своих близких привычными, но роскошными блюдами, созданными на обычной сковороде, которая знакома каждому с детства.Иллюстрации сгенерированы нейросетью Chat GPT 4