Похожие книги

Рай земной
Сухбат Афлатуни, 2019

Две обычные женщины Плюша и Натали живут по соседству в обычной типовой пятиэтажке на краю поля, где в конце тридцатых были расстреляны поляки. Среди расстрелянных, как считают, был православный священник Фома Голембовский, поляк, принявший православие, которого собираются канонизировать. Плюша, работая в городском музее репрессий, занимается его рукописями. Эти рукописи, особенно написанное отцом Фомой в начале тридцатых «Детское Евангелие» (в котором действуют только дети), составляют как бы второй «слой» романа. Чего в этом романе больше – фантазии или истории, – каждый решит сам. Но роман правдив той правдой художнического взгляда, которая одна остается после Истории.

Как убить литературу. Очерки о литературной политике и литературе начала 21 века
Сухбат Афлатуни, 2021

Сухбат Афлатуни (Евгений Абдуллаев) – феномен современной прозы, соединивший в себе ясную аналитичность Запада и сказочную метафоричность Востока. Лауреат «Русской премии», финалист «Ясной поляны» и «Большой книги», Афлатуни размышляет над политикой и внутренней жизнью современной литературы как Критик. Уникальная хроника последних лет: скандалы вокруг литературных премий, полемика авторов, закрытие старых журналов и открытие новых… мир и тайны литературных звезд, – все это собрано под одной обложкой. От автора «Поклонение волхвов», «Дождь в разрезе», «Приют для бездомных кактусов». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Поклонение волхвов
Сухбат Афлатуни, 2015

Роман известного прозаика и поэта Евгения Абдуллаева, пишущего под псевдонимом Сухбат Афлатуни, охватывает огромный период в истории России: от середины 19 века до наших дней и рассказывает историю семьи Триярских, родоначальник, которой – молодой архитектор прогрессивных взглядов, Николай был близок к революционному кружку Петрашевского и тайному обществу «волхвов», но подвергся гонениям со стороны правящего императора. Николая сослали в Киргизию, где он по-настоящему столкнулся с «народом», ради которого затевал переворот, но «народа» совсем не знал. А родная сестра Николая – Варвара – став любовницей императора, чтобы спасти брата от казни, родила от царя ребенка… Сложная семейная и любовная драма накладывается на драму страны, перешедшей от монархии к демократии и красному террору. И все это сопрягается с волнующей библейской историей рождения Иисуса, которая как зеркало отражает страшную современность… Этот роман стал одним из самых заметных в российской прозе последнего десятилетия.

Приют для бездомных кактусов
Сухбат Афлатуни, 2021

Остров, на котором проводились испытания бактериологического оружия, и странный детдом, в котором выращивают необычных детей… Японская Башня, где устраивают искусственные землетрясения, и ташкентский базар, от которого всю жизнь пытается убежать человек по имени Бульбуль… Пестрый мир Сухбата Афлатуни, в котором на равных присутствуют и современность, и прошлое, и Россия, и Восток. В книгу вошли как уже известные рассказы писателя, так и новые, прежде нигде не публиковавшиеся.

Глиняные буквы, плывущие яблоки
Сухбат Афлатуни, 2020

Миры узбекского писателя Сухбата Афлатуни причудливы, как миражи в пустыне. Они искусно мимикрируют под реальность, но как только читателю кажется, что он приблизился и готов погрузиться в обычный, конкретный жанр, автор развеивает марево, и оказывается, что стереотипы здесь не работают. Представленные в сборнике повести тому яркое подтверждение. В «Глиняных буквах, плывущих яблоках» новый Учитель приезжает в далекий поселок, чтобы научить детей древнему загадочному алфавиту и с его помощью вернуть людям воду, которую отобрал алчный Председатель. В повести «Пенуэль» патриарх, глава некогда большой семьи Яков – это, конечно, библейский Иаков. С одной стороны, он пережил весь противоречивый и кровавый ХХ век и умер в сто шесть лет. С другой стороны, его мытарства и жизненные устремления не уникальны, все повторяется и имеет аналогии вплоть до ветхозаветной истории, и главным для человека всегда было продление рода. В «Годе Барана» рассказ о «новых временах» превращается в притчу о том, что каждому воздастся по грехам его.

Пейзаж с отрезанным ухом
Сухбат Афлатуни

Сухбат Афлатуни родился в 1971 г. в Ташкенте. Поэт, прозаик. Книга стихов «Псалмы и наброски» (2003), проза «Ташкентский роман» (2006). Публикации в журналах «Арион», «Дружба народов», «Звезда Востока», «Знамя», «Иерусалимский журнал», «Новая Юность», «Октябрь», альманахах «Малый шелковый путь» (Ташкент – Москва, 1999—2005) и «Интерпоэзия» (Нью=Йорк – Москва, 2005) и др. Лауреат премий журнала «Октябрь» (2004, 2006), «Русской премии» (2005), молодежной премии «Триумф» (2006). Вошел в редакционный совет журнала «Дружба народов» (с 2008). Живет в Ташкенте.

Разрез! История хирургии в 28 операциях
Арнольд Ван Де Лаар, 2014

Яркий свет. Блеск хирургических инструментов. Равномерное попискивание электрических приборов. Участливый доктор в перчатках, маске и белом халате… Примерно так мы все представляем себе современную операционную, хотя такой она стала совсем недавно, пройдя длинный и часто кровавый путь проб и ошибок. Этой книгой Арнольд ван де Лаар приглашает читателя в увлекательное путешествие во времени. Вместе с ним вы узнаете, как развивалась современная хирургия, познакомитесь с самыми известными пациентами за всю мировую историю и подглядите за работой самых знаменитых хирургов своей эпохи – от Гиппократа до Харви Кушинга.

Сказки Освии. Магия в разрезе
Татьяна Бондарь, 2020

Это вторая книга из серии «Сказки Освии», в которой главная героиня Лисичка попадает в академию магии. Там ее ждут новые друзья, враги и приключения. Издавна стоят за городом две академии – магическая и военная, и вражда между ними такая же древняя, как и они сами. Но синяки и ушибы, которые теперь лечит Лисичка – ничто по сравнению с надвигающейся опасностью. Охота на Лису началась, и остается надеяться, что она вовремя разберется – кто ее настоящий враг, а кто им только притворяется.

Город в разрезе. От Марсова поля до Коломны
Александр Брыксенков

Миллионы туристов полируют камни Петропавловки, шустрят в Эрмитаже, фланируют по Невскому и не ведают, что кроме парадного Петербурга существует настоящий, интереснейший Петербург. В сборнике сделана нестандартная попытка ознакомить читателя с людьми, архитектурой, пейзажами, историей сердцевины города. Путём поэтической прогулки вдоль Канала от Марсова поля до Коломны читатель будет с удовольствием встречаться с 21 мостом и проникаться аурой старого Петербурга. Приятного путешествия.

Будни ГКБ. Разрез по Пфанненштилю
Юлия Арапова, 2013

Городская клиническая больница Москвы имеет свои тайны. Особенно ее гинекологическое отделение, где волею случая встречаются четыре женщины, каждая со своей непростой историей. Но главная загадка – сложный диагноз, который может решить судьбу целой семьи. Кто угадает, а кто совершит медицинскую ошибку? Перед вами диагностический триллер, не уступающий по напряженности самым популярным медицинским бестселлерам.

Любовь в разрезе. Часть 1
Ольга Петрыкина

Эта книга об отношениях двух людей, испытавших сильные чувства, творчество которых было основано на этих чувствах, их встрече и расставании и о том, что случилось с ними дальше, переданное в событиях, письмах, времени.

Часовой дождя
Татьяна де Ронэ, 2018

Татьяна де Ронэ – англо-французская писательница, сценарист, журналист и литературный критик, произведения которой переведены на многие языки мира и изданы миллионными тиражами. Но самый громкий ее успех связан с романом «Ключ Сары» и одноименным фильмом с Кристин Скотт-Томас в главной роли, обошедшим мировые экраны. «Часовой дождя» – это роман редкой драматической интенсивности, в котором психологическому напряжению способствует апокалиптическое наводнение. Париж под водой, уровень воды в Сене поднялся на рекордную высоту, затоплены прибрежные улицы, сотни домов остались без электричества. Именно в это время Мальгарды собираются отпраздновать семидесятилетие главы семейства Поля, всемирно известного арбориста. Всю жизнь он ухаживает за деревьями и защищает их. Даже имена для детей он выбрал в честь липы, своего любимого дерева. Его жена Лорен целых два года планировала это мероприятие, поэтому ни наводнение, ни проливные дожди, которые обрушились на Город Света, не могут воспрепятствовать празднику. Однако угрозой единству семьи становятся вовсе не чрезвычайные обстоятельства, а известная с незапамятных времен истина: нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Впервые на русском!

Свидание под дождем
Татьяна Тронина, 2016

Они все влюблены, но влюблены невпопад… Инга преследует Тима, горя желанием выйти замуж за порядочного москвича. Тим обожает Арину. Арина без ума от Глеба, который грезит о прекрасной балерине Зое, танцующей «Умирающего лебедя». Но для Зои единственная любовь – ее искусство, балет. Все эти люди объединены общим проектом – открытием галереи с «ожившими картинами». И неизвестно пока, к чему приведут их запутанные отношения, начавшиеся в тот день, когда за окном гудит сумасшедший майский дождь…

Дождь
Варлам Шаламов

«Мы бурили на новом полигоне третий день. У каждого был свой шурф, и за три дня каждый углубился на полметра, не больше. До мерзлоты еще никто не дошел, хотя и ломы и кайла заправлялись без всякой задержки – редкий случай; кузнецам было нечего оттягивать – работала только наша бригада. Все дело было в дожде…»

Нойоны. Черный дождь
Александр Бауров, 2017

Вторжение орков в Эрафию провалилось. Войска королевства, вместе с эльфами и воинством белых магов, преследуют врага. В то же время торговая блокада стран Юга делает неизбежным конфликт с Эрафией, тщательно срежиссированный нойонами. Смогут ли новообращенный маг Гримли Фолкин и его друзья остановить заразную атмосферу взаимной ненависти и предотвратить большую войну? Огромные армии, флотилии кораблей, драконы и некроманты, мистические существа самых разных народов готовы пролить кровь на равнинах мира «Меча и Магии».

Интим в парижском экспрессе, или золотой дождь
Алекс Глиттер, 2021

Коко, девушка свободных нравов, живёт, наслаждаясь жизнью, и ищет приключений "на свою голову". Она берёт от жизни всё, и ещё вдвое. В первую очередь это касается отношений. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Поцелуй под дождем
Светлана Лубенец, 2008

Никто из парней, уверена красивая девчонка по имени Лариса, не может устоять перед ней! Но вот Андрей Разумовский ее чарам не поддается! Даже, несмотря на то, что они целовались как-то под дождем. Похоже, он всерьез увлечен новенькой – белобрысой Натальей, которая приехала откуда-то из медвежьего угла и теперь портит Ларисе жизнь… К тому же самый красивый парень в школе, Никита, один из Ларисиных обожателей, вероломно «перебегает» к этой ледяной блондинке. Что же делать?.. И Лариса придумала – отправилась к ворожее, чтобы навести на разлучницу порчу. Не беда, что гадалка попалась какая-то странная и порчу наводить отказалась. Лариса решила все сделать самостоятельно… Ранее повесть «Поцелуй под дождем» издавалась под названием «Горячее сердце Снегурочки».

Дожди. Книга стихотворений
Николай Викторович Игнатков, 2019

Дожди несут чистоту и обновление. Особенно весной, когда природа пробуждается и оживает. Человеку также необходимо очищение и обновление. И чем быстрее это сделают дожди, тем быстрее мир изменится к лучшему.

Состояние дождя
Мин Рутто, 2020

Пройти по серебристому городу… Создать анюту… Познакомиться с розоволосой девушкой… Влюбиться… Столкнуться с необычным в обычной жизни.

Бардо дождя
Александр Уваров

Действие повести происходит в две тысячи сто девяносто шестом году, на территории бывшей России.Россия того времени – рыхлый конгломерат враждующих коммун, где достигло апогея социальное расслоение населения.Целые кварталы бывшей Москвы обращены в руины.За нейтрализацию деструктивных элементов отвечает Комитет воздаяния, в котором особую роль играют маги государственной безопасности, нейтрализующие разрушительные действия особо опасных врагов коммуны.

Вечный Дождь. Ч.2
Данил Ревоненко

Андрей снова попал в передрягу. Оставшись один на один с проблемами, он должен решить их, чтобы спасти себя и всех сталкеров в Зоне. Но неожиданности встречают Андрея в самых различных и неподходящих ситуациях в его походе…

Капля любви в осеннем дожде. Современный сентиментальный роман
Ольга Топровер

Биолог Светлана, состоящая в счастливом браке, хочет воплотить в жизнь идею, которая позволит изменить мир к лучшему. Однако она не знает, что за ее спиной из проекта собираются скроить совершенно иное. Ей неизвестно, какую роль играет в этом ее муж Кирилл. Переживет ли это испытание их любовь? Как приходит и уходит любовь? Бывает ли в жизни много счастья или его всегда лишь капля? Книга содержит нецензурную брань.

Разговор под дождём
Кай Гиллинджер, 2019

Дождь – время, когда человек становится другим. Или же другой становится человеком. Множество эмоций мы обретаем в эту погоду и множество из них теряем. Множество вещей с ним связано, одни из ни мы хотим помнить всегда, а другие – навсегда позабыть. Можно ли вообще почувствовать дождь от одного лишь воспоминания, когда его нет?

Никто не боится дождя в Нью-Вавилоне
Анастасия Дмитриевна Салмина, 2020

Отнять у человека саму личность больше не изуверство и не что-то, выходящее из ряда вон. Однако, даже самое ужасное прошлое, исчезнув, оставляет необъемную пустоту внутри, заставляя обретать его снова. Содержит нецензурную брань.

Записки дождю
Айым Наилевна Бекмырза, 2019

Оставленная самыми дорогими и любимыми людьми, Рейчел Дельверн с диагнозом острой социофобии, попала в психиатрическую лечебницу города Нью-Йорк. Убийственные воспоминания, колющие сильнее любого укола с диазипином, любимые и ненавистные лица из прошлого, посещающие ее в кошмарах, ставший родным лечащий врач, неоднозначные чувства к симпатичному интерну, ежедневная жесткая самокритика, постоянная борьба с чувством ущербности, с душевной болью и, конечно же, записки в ежедневнике. Чем закончится драма жизни 16-ти летней девочки или может еще to be continued?

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я