Как вернуть вкус к жизни? (Ж. П. Столбинская, 2015)

В наше время мир меняется очень быстро. И от нас тоже требуются быстрые перемены. Книга познакомит Вас с автобиографичной историей жизненных перемен и расскажет о быстрых современных способах преобразования жизни. На страницах книги Вы познакомитесь с практиками и медитацией выбора. А также узнаете о персональной программе, которая помогает раз и навсегда улучшить свою жизнь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как вернуть вкус к жизни? (Ж. П. Столбинская, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Моя история

Наступила весна 2006 года и как будто бы ничего не предвещало беды. Мы ехали всей семьей в город за покупкой нового джипа, только что привезенного из Америки. Я сидела на заднем сидении своей машины, рядом со мной лежали пятьдесят пять тысяч долларов, за рулем сидел муж, с которым я прожила девятнадцать лет, рядом с ним дочь… Казалось бы, что еще надо? Но мне хотелось сдохнуть!

В таком состоянии я жила уже больше года. Мне казалось, что несчастнее меня просто никого нет, да и не может быть! Я тихо умирала. Умирало мое тело, умирала и душа. Я судорожно пыталась спастись, ведь у меня двое детей и им нужна мама. Голова болела по несколько дней – таблетки не помогали. Мои ноги отказывались поднимать меня на второй этаж моего дома. В каком то моменте я перестала чувствовать вкус. Ни пить, ни есть мне уже не хотелось…

Я не могла понять, что происходит со мной, но чувство тотального одиночества и отчаяния отнимало все жизненные силы. Выходом я видела только развод. Дочь пыталась спасти меня, спасти свою семью, но видела как я тихо умираю на глазах.

В один из дней, подъехав к воротам своего дома, я почувствовала, что не хочу идти домой. Было ощущение, что если я не разведусь, то просто погибну.

Я давно перестала уважать мужа, давно разочаровалась в нем, затем не заметно для себя, я начала его презирать. И это набирало такую силу, что я не могла уже это удерживать внутри себя. Между нами давно уже была такая духовная пропасть, что никакой мост или мостик, еже не помог бы. И в один из дней, решение все же было было принято. Я собрала детей в детской, попросила у них прощения, что не могу больше сохранить для них семью и не могу больше жить с их отцом. Тяжесть была равносильна смерти. И это действительно были похороны – моей семьи и моей жизни замужем.

Наш разговор был сдержанный и короткий. Муж конечно чувствовал, что я несчастна, но почему – не понимал, да и не хотел понимать. Как и многие семьи из советского союза, мы жили совсем другими представлениями о взаимоотношениях, нежели сейчас.

Я попросила его сесть за наш большой круглый стол, сама села напротив, набрала побольше воздуха в легкие и сказала на одном дыхании: – Ты знаешь, я больше не могу с тобой жить и не хочу… Я видела, как мои слова ударяли его ниже пояса, но меня уже ничего не могло остановить. Я и так, слишком долго искала аргумент, за который могу зацепиться, и не дать ему возможности оправдаться, а себе снова отступить. Это было очень тяжело. Я вообще долгое время не могла вспомнить делали нашего разговора. Ведь боль была такой силы, что психика просто не выдерживала, поэтому просто вытесняла все чувства, чтобы я могла выжить.

Но как оказалось, это было только начало… Кто переживал тяжелый развод, тот меня поймет. Рухнула не только наша жизнь, но и жизнь наших двоих детей. Вина была такой силы, что мы с мужем как безумные, вели себя совершенно не адекватно.

А затем, как и положено, начались наказания. Ведь так устроена связка, вина всегда требует наказания. Сначала он чуть не остался без пальца, затем я разбила голову багажником своей машины, при этом даже не почувствовала боли, а наложили пять швов. Через несколько дней он разбивает голову о свой мотоцикл, тоже зашивали. Сын заболел, собаку отравили так, что мы ее еле спасли… Ад сыпался на голову так, что даже не было возможности передохнуть..

Дом был новый, мы прожили в нем всего два года, но и в нем все начало ломаться. Дорогие фильтры для воды, бытовой пылесос, потекла крыша с правой стороны, и т. д. Рыбки мои сдохли, сдохла и прежняя я. Жизнь разделилась на до и после.

Я не знала как мне собраться в кучу, и начать хоть как то реагировать на то, что происходит вокруг…

Начался новый учебный год. Дочь уехала учиться в Китай, сын пошел во второй класс, и через две недели я подала развод. Муж ждал и надеялся, что я передумаю. Но будущего рядом с ним таким, я уже не видела и не хотела видеть!

Он возвращал мне свою боль, многократно умноженной, и мне казалось, что его мести не будет конца. Он бил так больно, что я становилась бесчувственной на какое то время. Только так я могла выживать, как то разговаривать с детьми, что то делать по дому.

В пятницу, тринадцатого октября нас развели, не задав ни одного вопроса о причине развода. Я была поражена, ведь к нас двое несовершеннолетних детей. Но систему это мало интересует. Спросили только согласны ли и все.. Через два месяца бывший муж женился и съехал к новой жене.

Я пришла в более или менее вменяемое состояние и начала искать своего спасения во внешнем мире. Эти искания растянулись на несколько долгих лет, сменяясь то радостью, то разочарованием, то оптимизмом, то пессимизмом. Часто, очень часто мне казалось, что я хожу по кругу. Каждый новый тренинг выводил меня на какой то новый уровень, я немного вдохновлялась, тешила себя надеждой, что вот сейчас то, после этого тренинга, я точно заживу счастливо!)) И такие повторяющиеся петли я стала замечать. И НЛП и йога, и даосские практики, и практики развития личной силы, и раскручивание дань-тяней, и расстановки, и психотерапевты… И даже сетевой маркетинг был, как отвлекающий маневр, от безысходности и разочарования в жизни.

Затем, чтобы как то заполнить пустоту своей жизни, я приняла предложение знакомой и открыла бизнес. Это была полная утопия, я это чувствовала, несколько раз хотела бросить, но страх пустой жизни останавливал меня снова и снова. Но и здесь пришел конец терпению! Прошу Вас – никогда не терпите! Я вышла из этого бизнеса с такой суммой долга, с какой входила в него своим капиталом. Но после выхода из него я вздохнула с облегчением, просто такой свободной я себя еще никогда не чувствовала!

И тогда я начала снова ощущать интерес к жизни. Занялась тем, чем давно хотела, но не знала как. Я полетела в Питер через Москву из Владивостока, только чтобы начать кардинально менять свое состояние. Я понимала, что если я не исцелю все свои эмоциональные травмы, то счастья мне не видать! К тому времени я уже нашла ключ к своему спасению, ну по крайней мере я в это искренне поверила. А вера, как известно, творит чудеса! И со мной это чудо случилось!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как вернуть вкус к жизни? (Ж. П. Столбинская, 2015) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я