Моя сестра и мёртвые воробьи

Сильви Лачовски, 2021

Загадочное самоубийство сёстры.Брат,который идёт по пятам ее обидчика.Но вскоре он пожалеет узнав горькую правду.Знаешь ли ты самого себя? Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя сестра и мёртвые воробьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Часть 1

Детство — прекрасное время, где дни были бесконечно длинными, люди добрыми, события и предметы волшебными, и всё чего бесконечно желалось это много молочного шоколада и сливочного мороженного. Тогда же происходили удивительные вещи, которые навсегда останутся в памяти, поскольку взрослая жизнь какой бы она не была, сытой или не особо, то мы не можем найти себе покоя задавая себе бесконечные вопросы о своём бессмысленном существовании.

В детстве у меня был друг Алан. Азарной мальчишка,он много думал, и хорошо дрался. Он мог наверное и убить в порыве, вот так он был слеп в бою. Я всегда был с ним, вместе мы катали мою сестрёнку с холма на санях, потому что любили её заразительный смех, который глушил уши, но его нам хотелось слушать бесконечно. Он же был единственным ребёнком. Ещё я с сестрой Лили любили ловить совком бабочек в то время как Алан разрезал улиток, делая им пересадку почек. В будущим он метил в хирурги, без колебаний.Но всё для Алана перестало быть прежним, когда повесилась его мать. Мы тогда были маленькими чтобы понять, как это можно самому себя убить. Я узнал эту ужасную новость когда катал свою игрушечную машинку в коридоре и случайно услышал разговор родителей, а от слово “повесилась” мне стало дико страшно. Мама заметила меня в дверях и обняла, увидев моё безумно напуганное лицо.

–Алану сейчас очень не просто,маленький, его мама убила себя — сказала мама, следя за моей гримассой.

–Ну зачем? — я, с широко открытыми глазами, куда уже поступали слёзы. Чувствовал как они наполнили их за секунду и лились ручьём по пылающим пухлым щёчкам.

Тут мама вздохнув, убрала мой слезы и сказала, что не все хотят жить свою жизнь, но мне это было тогда не понятно.

Вечером мы пошли уже не радосными в гости, как раньше, а абсолютно растерянные и испуганные в дом Алана. Я помню как у мамы дрожали руки и глаза были на мокром месте, папа же всё время ходил с опущенными и печальными глазами. Таким я его никогда не видел. Я помню этот неприятный эпизод нашей жизни. Папа Алана вёл себя так, будто окончательно потерял разум, он наливал родителям виски с колой и истерично рассказывал какие-то глупости. Например, что на днях он стал свидетелем немысленного события. Он собственными глазами видел как во дворе его дома повесилась кошка. Она влезла головой в железную сетку, что была огорождением, где они выращивали помидоры, и застряла. Она не смогла оттуда вытащить свою голову или же засунула её туда намеренно.

— Тоесть так и получается, что кошка повесилась. Представляете?-он

На лице папы Алана периодически появлялась не естественная улыбка, даже нервная, какая-то глупая и пугающая гриммаса. До этого ужастного события он был по — настоящему весёлым, а теперь же не по-настоящему.

–Это защитная реакция на стресс — прошептала мама, когда тот отошёл на кухню. Алан тогда просто молчал, он был таким беззащитным, что мы с Лили его оба крепко обняли и она подарила ему своего плющевого зайца.

Часть 2

–Какой кошмар!-вскрикнула мама войдя в дверь с улицы.

— Что произошло? — отец, явно испугавшись чуть было не порвал свою только что найденную в почтовом ящике газету.

— Какие-то изверги задушили в мешке дворового котёнка! — она выговорила это с отврощением не успевая вдыхать вохздух.

–Ужас-с-с! — с таким же презрением папа.

После маминой находки случаи повторялись, что пугало жителей нашего района. В один из дней в песочнице, где играли дети, раздался дикий плач. Девочка с белокурыми волосами случаянно тронула мёртвую кошку, не заметив её в песке. На площадке раздался скандал. Родители устроили панику и жаловались участковому, чтобы тот нашёл виновника и наказал его. После разом на нашей улице валялись дохлыми аж десять кошек. Они лежали в цепочку друг за другом на большие расстояния.

— Дружно сдохли — пробубнил дедуля-сосед.

–Рано или поздно его поймают — громко сказала бабулька, что продавала печённые яблоки в карамели на нашей улице.

И этот день настал, эта же бабулька его и поймала с поличным, когда серийный маньяк по кошечкам стоял с мешком в руках. Никто не мог и подумать,что им окажется одиннадцатилетний тихоня Грэг и как оказалось полный критин. Он признался. Никому не разрешали с ним не то что дружить, а даже находится в одном пространстве. Слово “ псих” в свою сторону он слышал каждый раз при встречи с месными. Грэга направили на лечение его кукухи.

Часть 3

Сегодня я еду по приглашению на ужин к своей сестре Лили и к Алану, они уже давно женаты, как пять лет. Алан, кстати, как и хотел стал хорошим хирургом, правда пластическим, что-то мы не замечали как он приделывал улиткам сиськи и попки, ну да ладно. Их жизнь напоминала мне журнал, который так часто рассматривала наша мама, там молодая семья, где жена с идеальной укладкой и макияжем, опрятно одетый муж с голливудской улыбкой вместе с детьми позируют в уютном красивом доме где-то в престижном районе, куда казалось никогда не проникнет зло. Они были точно такими же, но без детей. Эту тему никто никогда не поднимал, потому что у нас лезть в чужие дела, тем более касающиеся столь важного шага не принято. Я подъехал к железным воротам, которые тут же отварились передо мной, припарковавшись в большом дворе, где казалось бы нет ни единого лежащего опилка во дворе я увидел свою сестру. Вечером её голубые глаза были словно ледяными и делали её абсолютно снежной, Снежной королевой. Она подошла ко мне быстрым шагом и обняла как-то неуклюже, я поцеловал её в голову, вдохнув вкусно-пахнущих белокурых волос. Для меня она как и для любого брата, оставалась всё той же маленькой девочкой, несмотря на то, что её щечки сменились на высокие и острые скулы, о которых так и хотелось порезаться добровольно проведя по ним своей ладонью. И от длинных кос как и полагается юной занятой художнице она избавилась, сменив на изящное каре.

— Идеальная укладка! — я не хотел делать комплимента, но видимо меня напугала идентичность сестры с той женщиной с обложки журналов, так и получился комплимент.

–Благодарю — Лили,-пройдём в дом.

Я окинул взглядом этот идеальный дом, который меня скорее пугал, казалось нигде не было так темно как над этим домом, на душе было неспокойно, и я прошёл за Лили. Мы вошли в коридор довольно длинный, по стенам которого словно на выставке были развешаны странные картины. Их необычность заставляет остановиться и рассматривать их словно в поисках какого-то ключа, который тебе почему-то пригодится и найдя его, ты постигнешь того, что будет для тебя очень важным. Лили пропала из виду и просто вошёл в комнату откуда горел свет. В той комнате у окна стоял высокий парень, стоял он ко мне спиной, обернувшись, он скорее не улыбнулся, а оскалил свою улыбку, в тот момент его лицо больше напоминало мне какое-то животное из семейства кошачьих, скорее рысь. От прежнего Алана не осталось и следа: ни прежней робости, ни застенчивости. Прокаченное подсушенное тело подчёркивающее каждую жилку чёрной водолазкой, он тот самый муж из серии того же журнала.

— Может обнимемся?-он, расправив свои крепкие руки хирурга. Интересно, скольких людей он ими перерезал, подумал я с чего-то. Его приятный запах лекарств, остался со мной до самого утра, с ним я и лёг в пастель. За ужином мы почти не разговаривали. Я их давно не видел, с их самой свадьбы, и они меня, только лайкали друг друга в соц. сетях. Во время тишины замечаешь детали, которые в последующем тебе вспомнятся, но в моменте они бросаются в глаза, непонятно почему. Например белоснежная водолазка Лили, горло которого она постоянно поправляла.После сочного стейка мне захотелось покурить, Лили сказала что я могу это сделать во дворе, который выходил во фруктовый сад. Выйдя водвор я был ошеломлён как это всё напомнило наш дом в детстве и тот же фруктовый сад с большой яблоней, которая так сильно выделялась среди других деревьев. Неужели и “это” тоже там? Пройдя под яблоню моё сердце сжалось так, что совсем в нём небыло влаги, оно изсохло. Под деревом были те же могилки, где должно было покоятся мёртвые воробьи.Одна из могил совсем свежая, их тут довольно приличное количество. Взяв тягу я спросил у мёртвых воробьёв какая у них была жизнь, такая же бестолковая как и у человека? В ответ лишь веял холодный ветер. В детстве я у них, да впрочем ни у кого никогда не спрашивал этого вопроса, тогда нам казалось что мы будем всё прекрасно знать, как жить эту жизнь. Как оказалось никто ничего не знает и все живём как живём, ну как живём, волокём своё тельце из точки А в точку Б.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя сестра и мёртвые воробьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я