Похожие книги

Веснушка
Сесилия Ахерн, 2021

«Ты – среднее арифметическое пяти человек, с которыми больше всего общаешься», – говорит Аллегре Берд незнакомый юноша. Эти слова задевают и ранят девушку: а есть ли вообще в ее жизни эти люди? Аллегре, которую все зовут Веснушкой, 24 года, она выросла с отцом-одиночкой и никогда не видела свою маму – испанскую красавицу Карменситу. Может быть, ее мать должна войти в эту пятерку? Между суровым атлантическим побережьем Ирландии, где остался ее отец и старые друзья, и богатым пригородом Дублина, где Веснушка живет и работает, но все еще чувствует себя аутсайдером, она ищет свою маму-беглянку, ищет «свое племя», а главное – ищет себя. Рассказанная ярким, живым голосом главной героини, это незабываемая история о человеческих взаимоотношениях, о родстве по крови и по духу, о дружбе и о том, как стать собой, – пронзительный и берущий за душу роман взросления.

P.S. Я люблю тебя
Сесилия Ахерн, 2004

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море. Роман переведен почти на полсотни языков, а кинофильм «P.S. Я люблю тебя», созданный компанией Warner Brothers, триумфально шествует по экранам всего мира.

Postscript
Сесилия Ахерн, 2019

Прошло семь лет с тех пор, как умер Джерри, муж Холли Кеннеди. И шесть лет с тех пор, как она прочитала его последнее письмо, призывающее Холли найти в себе мужество начать новую жизнь. Она преодолела боль, заново научилась дышать, любить, верить, у нее есть все основания гордиться тем, как она повзрослела, каким человеком стала за эти годы. Но тут ее покой нарушают участники клуба, вдохновленного ее собственной историей. И им срочно нужна ее помощь. Холли кажется, что дружба с этими людьми погружает ее в прошлое, в мир отчаяния и болезни, заставляет еще раз пережить то горе, от которого она с таким трудом оправилась… – и все же она не может им отказать. Спустя 15 лет блистательная ирландская писательница возвращается к героям своего триумфального дебюта «P.S. Я люблю тебя», принесшего ей мировую славу и успешно экранизированного компанией Warner Bros. Полюбившаяся читателям история бессмертной любви обретает новое дыхание.

Сто имен
Сесилия Ахерн, 2012

Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс – близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится…

Люблю твои воспоминания
Сесилия Ахерн, 2007

Джойс переживает настоящую катастрофу: у нее полный разлад с мужем и еще страшнее то, что, упав с лестницы, она теряет неродившегося ребенка. Едва оправившись от тяжелой физической и душевной травмы, Джойс вступает в новую жизнь с чужой, перелитой ей в больнице кровью. Однако эта жизнь преподносит ей сюрприз за сюрпризом: ее посещают странные видения, и вдобавок она вдруг начинает читать мысли незнакомца, неожиданные встречи с которым становятся все чаще и чаще.

Женщина, у которой выросли крылья (сборник)
Сесилия Ахерн, 2018

Новая книга блистательной Сесилии Ахерн, автора международных бестселлеров. Неожиданный выбор сюжетов и тем в лаконичном формате коротких рассказов. В повседневный мир вплетаются фантастические сюжеты, вторгаются магические силы. Безымянные героини узнаваемы, это совершенно обычные женщины в необычных обстоятельствах, которые меняют их жизнь, заставляя измениться их самих. Найти силы для превращения, обрести крылья – задача каждой из них. Они сумеют.

Завершение
Сесилия

Кризис юношества случается не у всех. А если и случается, то со всеми по-разному. Кем я стану? Где я буду жить? На что я буду жить? С кем я хочу быть? – эти вопросы постепенно и всё глубже и глубже погружали Кэтрин, в будущем популярную певицу джаза и блюза семидесятых, в депрессию, из которой ей повезло выбраться только благодаря картине лучшего друга.

Приемыш черной Туанетты
Сесилия Джемисон, 1894

Эта сентиментальная повесть принадлежит перу американской писательницы Сесилии Джемисон, автору широко известной в России книги «Леди Джейн». Герой повести, мальчик-сирота, живет со своей приемной матерью – мулаткой Туанеттой. Он беден, но счастлив. Однако с утратой близкого человека это счастье рушится… Немало тягот и лишений доведется перенести маленькому Филиппу, прежде чем он обретет семью. Для среднего школьного возраста.

Сесилия Гатэ и тайна саламандры
Йорн Лиер Хорст, 2012

Детектив, где все по-настоящему: реальное преступление, нешуточная угроза. Мертвец на пляже… Кто он? Татуировка с саламандрой на запястье мужчины становится первой зацепкой для Сесилии и ее друзей. Но опасное расследование может стоить им жизни…

Школа здравого смысла для будущих родителей
Сесилия Храпковска, 2017

Беременность, роды и первый год жизни младенца – трудное время в жизни каждой семьи. На головы молодых родителей обрушивается лавина разнообразных советов. Авторы популярных изданий и телепередач, блогеры, активистки «мамских» сайтов и форумов, не говоря уже о родственниках и знакомых, точно знают, что надо делать и чего делать не надо. Беда в том, что их рекомендации носят порой взаимоисключающий характер. Кому верить? Как не запутаться и не утратить остатки здравомыслия на этом решающем этапе родительской эпопеи? Чем питаться будущей матери? Рожать дома или в клинике? Кормить только грудью или не обязательно? Опасны ли прививки? Существует ли аллергия на кошек? Шведские ученые-медики, опираясь на огромное количество объективных данных, отвечают на эти и многие другие вопросы, опровергают расхожие мифы и разоблачают предрассудки. Этим советам точно можно верить.

Не мой идеал
Инесса Иванова, 2000

У Таи, имевшей в прошлом длительные отношения с женатым мужчиной, неожиданно случается роман с боссом. Он одинок, богат и хорош собой. И кто-то усиленно пытается выжить девушку с работы, подставить в глазах любимого… В романе есть: интриги, женский коллектив, немного Питера, шарпей и кот. История без насилия и надрывов.

Женщины Викторианской Англии. От идеала до порока
Екатерина Коути, 2013

XIX век… Мало кто из романтично настроенных барышень не мечтал пожить в том времени: галантные кавалеры, красивые платья, балы, стихи, прогулки в экипажах… Но каково быть женщиной в обществе, в котором врачи всерьез полагали, что все органы, делающие женщину отличной от мужчин, являются… патологией? Или где учениц престижных пансионов держали на хлебе и воде, и в результате в высший свет выпускали анорексичек. Подобные ужасы – не выдумка, а тщательно хранимые, но зафиксированные историей Великобритании секреты, которые авторы вытащили на свет в этом фундаментальном труде. Впрочем, эта книга – уникальна и по другим причинам. Быт английской женщины – от титулованных до простых работниц – показан здесь через призму обычаев, суеверий, моды, любовных связей и даже тайных пороков. Мы рассмотрим не только платья и шляпки, но и нижнее белье дам XIX века. А еще – угостимся супами, пирогами, бисквитами и прочими традиционными угощениями, приготовив их дома по приведенным в тексте рецептам.

Благословите женщину. Идеал женственности. Книга первая
Владимир Зоберн, 2018

О женщине – с любовью. Так можно определить эту книгу о прекрасном создании Творца. И о создании противоречивом – ведь через женщину земля погрузилась в грех, но через нее же пришло в мир Божественное спасение. От Евы и до наших дней путь женщины труден, взгляды на ее роль в жизни общества менялись, но Божие предназначение во все века оставалось прежним. Женщины в Священном Писании. Женщины, оставившие яркий след в истории, и малоизвестные, но чьи имена все же дошли до нас. Почитаемые народом подвижницы и просто матери, дочери, жены. Легендарные и самые скромные. Кто она – женщина? В чем ее сила и слабость? Какова ее роль в истории и в современном мире? Разговор об этом ждет читателя на страницах книги.

Рожденная царствовать. Крушение идеалов. Книга 1
Галина Голицына

Провидица, присутствовавшая при рождении Регины, предрекла девочке, что та будет царствовать. Однако судьба не была к ней благосклонна: рано оставшаяся сиротой девушка вызвала интерес у жестокого герцога, от которого нет спасения. Что в её активе? Ясный ум, сильный характер, небольшой земельный надел – и ни одной родной души, ни одного защитника. Всё, чего хочет Регина, – жить тихо и спокойно, не привлекая к себе внимания. Но пророчество непременно должно исполниться, иначе какой в нем смысл?

Идеал народного учителя
Василий Водовозов, 1864

«Идеал! Опять вы нам предлагаете какие-то идеалы, вероятно, по немецкой мерке, и постараетесь соединить в одном лице разные приятные совершенства, усладительные для фантазии, применимые в жизни разве только в том случае, когда нужно фальшивой позолотой прикрыть пустоту содержания, блеснуть умом, не ходя за сведениями далее накануне прочитанной книжки. Нет! Давайте нам факты и факты! А строить системы, к несчастью, у нас и так развелось слишком много охотников, получающих за это и приличное содержание. Да и каких идеалов отыскивать у нас в учителе народной школы! Дай бог, чтоб он знал как следует грамоту, да умел обучать ей; да еще мог жить безбедно, имея свой кусок хлеба: и такой идеал покамест представляется слишком смелою мечтою!..»

Евангельские идеалы и исторические реалии церковного пути
Епископ Дионисий Алферов, 2018

Сборник статей известных православных авторов, написанных в продолжение последних десяти лет, предоставляет читателю возможность глубже понять суть драматических явлений в православной жизни и, что особенно важно, исторические корни происходящего сейчас. Если вы уже задумывались, почему реальное православие так не похоже на лубок, то эта книга для вас.

Павшие идеалы
Фёдор Быханов

Не прошло и трети столетия с того момента, когда разительно поменялся общественный строй на шестой части земной суши. Но уже многое из прошлой жизни стало видеться совершенно иначе. Приукрашено. Не так, как на самом деле существовали обитатели сельской местности и горожане. А кое-что подаётся ныне в искажённом виде преднамеренно, чтобы менее болезненным оказалось расставание со своей романтической молодостью ветеранов труда и тех, кто только готовится выйти на заслуженный отдых. Потому интерес читателей непременно должен вызвать цикл юмористических романов под общим названием «Бедовые» друзья номинанта Международной Лондонской премии по литературе Фёдора Быханова. Эту череду произведений открывает юмористический роман «Павшие идеалы». В нём не только с чувством злой иронии, но и порою с доброй улыбкой говорится о необыкновенных приключениях односельчан, случившихся на просторах родной страны. В том числе во время ратной службы, спортивных выступлениях, успехах и недочётах в земледелии, на эстраде. Конечно, не забыты их пристрастия и к тем неоднозначным явлениям, что до сих пор остаются актуальными и в наше время.

Идеал во лжи
Алина Владимирована Олипрет, 2019

Вы помните свою первую любовь? А свой подростковый, сложный, переходный от детства к взрослой жизни возраст?.. Как сложно все было! Нелегко впервые любить, еще сложнее разочаровываться. Главная героиня в прекрасное новогоднее время переживает бурю эмоций, в которую вы можете окунуться в этой книге и научиться вместе с ней лучше понимать себя, людей, научиться отличать настоящие ценности от фальшивых.

Представления русских о нравственном идеале
Маргарита Воловикова, 2004

Книга содержит теоретический анализ проблемы социальных представлений, в частности, проблемы представлений о нравственном идеале. На обширных биографических, автобиографических и других материалах, а также опираясь на результаты многолетних эмпирических исследований, автор рассматривает особенности нравственного идеала у русских: социальные представления о праве и нравственном человеке, представления о Родине и о «типично русском» человеке, представления о «настоящем празднике» и др. Для психологов, философов, педагогов и широкой читательской аудитории.

Резьба по идеалу (сборник)
Вячеслав Рыбаков, 2018

Вячеслав Рыбаков больше знаком читателям как яркий писатель-фантаст, создатель «Очага на башне», «Гравилёта “Цесаревич”» и Хольма ван Зайчика. Однако его публицистика ничуть не менее убедительна, чем проза. «Резьба по идеалу» не просто сборник статей, составленный из работ последних лет, – это цельная книга, выстроенная тематически и интонационно, как единая симфония. Круг затрагиваемых тем чрезвычайно актуален: право на истину, право на самобытность, результаты либерально-гуманистической революции, приведшие к ситуации, где вместо смягчения нравов мы получаем размягчение мозгов, а также ряд других проблем, волнующих неравнодушных современников.

Идеал и жизнь окружающего. Измышленье
Дмитрий Викторович Цимбалюк

В данной книге поднят список вопросов, которые имеют много ответов. Каждый ответ имеет право существовать, но мы говорим, что есть ряд ответов приближаемых к реальной картине. Философия стремиться найти ответы на вопросы, иначе соприкоснуться с мудрость через мысль, но чаще за реальностью.

Идеал. История о любви и жестокости
Ася Энгельгардт

Когда тихоня и трус Лёка вдруг смело открывает свои запретные чувства, весь окружающий мир обрушивается на него. Когда Марат выбивается из привычного мира, он понимает, кто на самом деле его окружал. Эта книга о подростках, об их первых еще столь уязвимых чувствах и об окружающем их мире, который жестоко погружает их в действительность.

Культурный идеал и племенная политика
Константин Николаевич Леонтьев, 1888

«…Индивидуалистическим называется общественный строй ведь тогда, когда этот строй имеет в виду преимущественно права и выгоды всех отдельных лиц, равноправность всех граждан перед законом или государством. Государство и лица – только! Ни определенных сословий, ни каких-нибудь малоподвижных, огражденных законами корпораций, конгрегаций, цехов, общин – одним словом, никаких посредствующих ступеней власти и давления на лица между общей массой граждан (индивидуумов) и государством. При таком строе – смешение классов, подвижность слоев и кругов общественных становится так велика, что лицам нет почти возможности выдерживаться долго в сословной или общинной окраске своей. Индивидуально нередко и весьма энергические люди, при долгом существовании такого (индивидуалистического) строя, сохраняют в личности своей почти одни физиологические особенности. Особенности же сословной, религиозной, провинциальной, общинной, цеховой и т. п. окраски и выработки при таком строе скоро пропадают…»

Сборник стихов: Идеал современной девушки (M.N.)
Михаил Стратиг, 2020

В сборнике описан идеал современной девушки. Неповторимый образ безупречной мечты.

Неидеальный идеал
Алёна Сергеевна Ильчукова, 2021

Новогодняя история о первом поцелуе и первой любви. Вика Ушакова вот уже 2 года безответно влюблена в своего одноклассника, который учится с ней с самого первого класса. Активист класса Марк Гаврилов не обращает на неё никакого внимания, ведь у него уже есть девушка. Вике предстоит пройти немало испытаний, чтобы, наконец, снять розовые очки и посмотреть на жизнь другими глазами. Но удастся ли ей всё время оставаться сильной и не сдаться, и при этом добиться своей мечты?

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я