Царь зверей 5
Сергей Савинов, 2016

Джи – самая крутая онлайн-игра во всех вселенных, в которую играют все разумные расы… «Время вечности» получило возможность начать полноценную атаку на Землю и вряд ли упустит свое. Что же ждет нашу планету дальше? И жалеют ли Александр и его друзья о своем выборе, что привел к такому плачевному итогу? Впрочем, что за глупые вопросы? Конечно же, нет, и у них есть план, который должен перевернуть все с ног на голову. Вот только планы есть не только у них…

Оглавление

Глава 6. Подарок

Сколько я себя помню, у самых очевидных решений всегда самые жестокие последствия.

— Я не против, — пересаживаюсь на диванчик, где примостилась девушка, и начинаю пристально смотреть ей в глаза, наклоняя голову все ближе. — Только расскажи сначала, какие тут подводные камни.

— Умный мальчик, — Светка расслабилась и откинулась на спинку, разрывая расстояние. Она что, смутилась? — Да, направить миллионные армии через резиденцию как через портал мы не сможем.

— Планетарный договор? — жуя местное подобие винограда, пробулькал Нари.

— Да. Получив резиденцию, ты автоматом принимаешь на себя его обязательства. Нарушишь — и ничто не спасет, выбьют с планеты в мгновение ока, — да уж, перспектива не из приятных.

— Так что там написано? — увидев, что Светка не собирается рассказывать сама, я был вынужден задать вопрос.

— Подняли архивы: большинство пунктов нас никак не касаются, кроме одного. Максимальный гарнизон прописан четко — две тысячи разумных, не больше. С одной стороны, это, конечно, немало, но с другой, в планетарных масштабах вряд ли удастся серьезно пошуметь, — Светка спокойна, а значит, у нее есть план. Как же странно: еще пару лет назад сходил от этой женщины с ума, готов был отправиться ради нее на другой конец вселенной, пусть и не с очень возвышенными мотивами, а сейчас она — просто ценный союзник. — Тут нужно действовать более гибко, но сначала я хочу тебе кое-что показать.

Светка открыла портал, и система безопасности дома тут же подсветила все его параметры. Удобная штука, с такой как-то даже проще доверять людям. Впрочем, сейчас больше интересно, что же такого она хочет нам показать в ближайших окрестностях Нового Вавилона.

Как оказалось, не все согласились с резко отрицательным прогнозом по текущей ситуации. Оппозицию возглавили китайцы, серьезно прокачавшиеся на наемнических миссиях в последнее время и, как сказала Светка, начавшие недооценивать боевые возможности пришельцев.

— Вы еще не видели настоящей тотальной войны, — согласился с ней пушистик. — То, что происходило у вас в последнее время — не более, чем атаки добровольцев.

А ведь и Э’лен говорила то же самое. Даже интересно становится, что же это за штука такая — война по-настоящему.

Как только мы оказались в окрестностях последней земной твердыни под таким привычным и родным солнцем, сразу стало легче дышать. А потом до носа добрался новый непривычный запах. Металл, очень много металла, и какое-то висящее в воздухе напряжение.

— Чувствуешь? — Светка махнула рукой в сторону поднимающейся над горизонтом нашей домашней звезды. — Это давление армии риккини: сотни тысяч боевых установок, энергетических щитов и тяжеловооруженных игроков. Напряжение, которое невозможно не заметить.

В этот момент мое зрение приспособилось к бьющему в глаза солнцу, и я смог рассмотреть гигантские ряды техники, замкнувшие кольцо вокруг города и сейчас, судя по вспышкам, грохоту и лязгу, доносящимся оттуда, продолжающие активно собираться и переводиться в боевое положение.

— Что это? — еще немного и голос бы дрогнул.

— Кольцо смерти, — мне кажется, или Светка тоже еле сдержалась? — Тактика аристократических домов риккини: не очень быстрая, но неотвратимая. Они разворачивают вокруг осаждаемого объекта системы артподдержки, выносят все в радиусе поражения, потом под прикрытием внешнего кольца разворачивают внутреннее. И так шаг за шагом, как будто удав сжимает кольца.

— И как этому противостоять? Ударить, пока они не до конца все отстроили? — даже представить сложно, как можно было успеть собрать столько техники и переправить ее сюда за те несколько часов, что я спал.

— Китайцы и их союзники тоже так решили, и сейчас мы увидим, чем обернется их атака, — только сейчас я догадался посмотреть в противоположную сторону и увидел разворачивающееся многомиллионное войско землян.

Судя по внешнему виду, все опытные наемники, да и уровень не меньше пятидесятого. Похоже, они как раз приготовились атаковать — что ж, посмотрим на то, ради чего, судя по всему, Светка нас сюда и притащила. Над полем взлетел барабанный перестук, и огромная масса людей двинулась вперед.

— У них есть шансы? — спросил я.

— Чисто теоретически, нет, — вот и весь сказ.

Вот армия землян вышла на дистанцию поражения орудий риккини, и в рядах атакующих разорвались первые пристрелочные заряды. Никакой реакции: не обращая внимания на сотни убитых, люди продолжили движение вперед. Еще один пристрелочный залп, опять убитые, и опять никакой реакции. Неужели, все так и будет продолжаться? И тут горизонт расцвел мириадами ярких цветов — первый полноценный залп риккини. Да после такого никому же не выжить, сколько бы их ни было!

Но в этот момент стало понятно, что земляне тоже подготовились: до этого игнорировавшие любые атаки противника и неспешно ползущие вперед, на этот раз они моментально ускорились, а над головами расцвели полупрозрачные щиты. Я прямо представил, как каждый выпил по два зелья скорости, обычное и улучшенное, а собранные со всех концов планеты обладатели навыков «временная неуязвимость» в паре с энчантерами, перекраивающими геометрию зоны применения, создают маленькое чудо. Смертельный ураган так и не достиг цели, а расстояние до пушек риккини начало стремительно сокращаться.

— А у этих ракетных установок хорошая броня? — я уже представил, как наши добрались до них и начали кромсать.

— Всего десять тысяч, — да они там все разнесут, и чего только Светка боялась. Мы, земляне, жутко опасные типы. — Вот только перед каждым орудием энергетический щит, легко выдерживающий единовременную атаку под сотню тысяч единиц урона. И не думайте, что это все, что могут противопоставить вам жители Риккини-Тена.

— Да, Александр, — поддержал Светку Нари. — Если до этого нам чаще всего встречались новички, еще не нюхавшие крови, то не надо считать, что и все остальные белоручки. Да в том же «Времени вечности», если полистать хроники клана, чего только не было: им доводилось и зачищать планеты в ноль, сражаться против превосходящих сил, удерживать позиции месяцами, теряя десятки уровней, отправляясь на возрождение и снова бросаясь в бой. Сражаться не только с использованием новейших технологий, но и в ближнем бою, даже голыми руками, разрывая противников на куски, и все ради победы. А уж риккини, не смотри на их внешний вид, это раса настоящих воинов.

И в этот самый момент пришельцы начали действовать. Очередной залп, на этот раз не такой мощный как предыдущие, оказался нацелен на первые ряды. И достиг их, сломав строй, с легкостью преодолев поле неуязвимости. Ну вот, а я-то начал думать, что набрав побольше игроков и вовремя проводя их ротацию, китайцы все-таки смогут без крупных потерь добраться до врага.

— Если есть абсолютная защита, значит, есть и всепроникающая атака. Таков закон Джи, нет ничего абсолютного, — пояснил произошедшее пушистик.

У меня еще теплилась надежда, что сейчас земляне все-таки соберутся и продолжат движение вперед, но риккини не дали им даже и шанса. Из рядов пришельцев выдвинулись тысячи небольших террор-групп, состоящих преимущественно из роботов: игнорируя обычных игроков, каждая из них двигалась по заранее продуманному маршруту, уничтожая тех, кто мог накладывать неуязвимость. Похоже, за время движения армии землян каждого из них успели пометить и промаркировать. Неуправляемый хаос продолжался буквально пару минут, а потом небольшие отряды, потеряв не больше двадцати процентов от своей численности, отступили назад.

— Вот и все! — тихо сказала Светка, а новый массовый залп, который теперь уже некому было остановить, перепахал территорию, где находились отряды землян. Несколько вспыхнувших щитов от выживших энчантеров уже никого не могли спасти.

— Шестьдесят процентов состава выбыло, — сверился со статистикой Нари. — Еще один залп, и все будет кончено.

Понадобилось, однако, два. Оставшиеся земляне быстро взяли себя в руки и попытались напоследок схватить удачу за рога: лишившись прикрытия неуязвимости и необходимости держаться в куче, каждый из них призвал свое верховое животное и на максимальной скорости устремился вперед. Лошади, зебры, ездовые птицы и даже парочка ржавых спидбайков, явно собранных своими руками, — вся эта разномастная толпа успела проскочить под первой волной огня, но уже следующая накрыла их точно по центру. Риккини, похоже, никогда не допускают одну и ту же ошибку дважды. Выжившие одиночки, никто так и не подумал повернуть назад в наивной попытке скрыться бегством, были встречены уже в ближнем бою вышедшими вперед шестирукими.

— Вот все и кончено. И это еще китайцы собрали ударный кулак, а у риккини обычная круговая защита, как и в любой другой точке периметра, — все-таки Светка немного странная; пусть вокруг и игра, но рядом только что погибло столько людей, а ей все равно. По факту ведь сейчас человечество проиграло еще одну схватку в битве за свое право быть кем-то в этой вселенной. И почему это меня так задевает?

В этот момент, как будто усиливая эффект от моих мыслей, на поле опять выдвинулись террор-команды, создавая иллюзию гигантского муравейника, поглотившего все вокруг.

— Похоже, нас заметили, — отряд роботов-мародеров, собирающий вещи, оставшиеся после смерти армии землян, двинулся в нашу сторону. — Уходим?

Даже немного сумасшедший Нари, видно, сейчас не горит желанием сражаться. Подобная разница в силе — да она просто вдавливает в землю.

— Ну, уж нет! — это что, я? — Сначала надо преподать этим засранцам небольшой урок. А то как бы они о себе слишком много не возомнили.

Звучит пафосно, да и поводов не воспринимать нас всерьез у пришельцев теперь предостаточно, но тем больше не хочется уходить просто так.

Призыв спутника

Что я сейчас могу? Уничтожить одним ударом два десятка врагов? Но как же это мелочно по сравнению с тем, что нам только что продемонстрировали. Эх, будь у меня возможность дострельнуть до осадной техники риккини! Вот только даже если получится, щит такой емкости, как у них, мне не пробить.

— А если я помогу? — какой знакомый голос. Астерия? А ведь я уже почти позабыл бывшего Красного демона, сумевшего снять проклятье Джи.

— Как? — говорю в пустоту, но она меня слышит.

— То, что я тебе дам, это одновременно и награда, и расплата. Новый навык, который можно использовать только при выполнении определенных условий, которых ты не будешь знать, только с моего согласия, которое тебе придется заслужить, и только ценой уничтожения оружия, которое тебе должно быть дорого. Ты согласен?

— Да, — а чего тут думать. Вот придет время расплаты, там и взвесим все, а пока это только возможность. И пусть у меня она лучше будет, какой бы ни была цена, чем нет.

Получен навык Последняя атака

Описание скрыто

— Нари, что бы сейчас ни случилось, хватай меня через десять секунд и утаскивай в портал, — почему-то в сложной ситуации мне проще положиться на пушистика, чем на Светку. Впрочем, учитывая нашу историю, тут как раз ничего удивительного нет.

— Последняя атака! — если уж использовать, то по максимуму, а мой навык стратега при голосовой активация добавит еще пару десятков процентов урона.

И тут же из окна портала, за которым маячил мой спутник, сверкнуло пламенем взрыва, яркая вспышка ослепила глаза, а мимо, казалось, пронесся поток раскаленного воздуха. И что это было? В воздухе стоит пыль, и радиус зрения ограничен буквально парой метров; единственное, что дает хоть какое-то представление о произошедшем, это системные сообщения.

Осадная станция Риккини уничтожена

Осадная станция Риккини уничтожена

Осадная станция Риккини уничтожена

Боевой спутник игрока Александр уничтожен

Кажется, теперь я понимаю, что скрывается за последним пунктом условий Астерии. Получается, по средним расценкам аукциона эта атака обошлась мне в пару миллионов кредитов.

И стоило ли оно того? Очень сомневаюсь. Что такое три станции, если в кольце периметра их тысячи?

— Это было круто! Мелкая просто в ярости! Впервые за последние пару тысяч лет «кольцо смерти» риккини было прорвано! — ящерка впервые за долгое время соизволила мне написать. Пожалуй, не буду спешить с выводами насчет разумности этой атаки. Прорыв — это, конечно, преувеличение, но вот пощечину этим большеглазым задавакам мы, похоже, отвесили знатную.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я